8,258件見つかりました

法律相談一覧

• 管財人提出の「免責不許可理由調査報告書」について

ベストアンサー

5月に自己破産申請を行い、代理人弁護が病気のため入院となり、事務所も空となり、TELは、オフィスTELセンター(東京)へ繋がり、代理人の携帯電話は常に電源が切れており、新潟県弁護士会、管財人、裁判所書記官の何れも代理人と連絡がとれない状態のまま、管財人と複数回にわたり、面談を行い全ての過去の事業失敗における経緯などの説明も行ない、債権者集会も2回短時間で...

弁護士回答
    2
  • 裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いの会社の口座を差し押さえたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知識皆無の本人訴訟の労働者です どうぞよろしくお願い申し上げます 宗教入信を拒絶したら解雇され、 一審(地裁)、二審(高裁)とこちらが勝訴して仮執行がつきました。 会社の家財を差し押さえるには運び出す業者への人件費など手数料か高額になると知り断念、 それならば人件費や運搬費が高額にならなそうな預金口座を差し押さえようかと考えて...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額に関する審判事件の申し立てが調停に付される場合

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。子供の養育費についてよろしくお願いいたします。調停にて10数年前に養育費の取り決めを行い、月に一人一万円を成人まで支払う旨の調停調書を作成しました。二年程度は支払いがありましたが、それ以降は途絶えてしまいました。今年の始め代理人さんを依頼して強制執行を行い現在過去分を回収しています。先日減額調停の申し立てを相手方...

弁護士回答
    9
  • 工事代金の未収金です。泣き寝入りを解消したいです。

ベストアンサー

私はお家のリフォームをする会社をしております。今年4月にX氏からマンション一室内のユニットバス入れ替えの工事の依頼を頂きました。そしてその工事代金の60%の未払いのまま連絡がつかなくなってしまい裁判もできない状態になっております。 X氏は個人でリフォームの会社をしていまして、X氏もどこからか請け負った工事だと言っておりました。そこから私もリフォームを...

弁護士回答
    2
  • 被告の申し出た住所で不送達の場合、原告が居住確認を行う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、預託金を返還しない債務者に対し支払督促を行いましたが、異議の申し立てがあり、通常の民事訴訟に移行することとなりました。 その異議申立書が私の方にも届いたのですが、被告の住所及び送達場所として実家の住所が書かれていて、裁判所からも今後はその住所宛てに送達がなされるとの案内がありました。 しかし、被告は支払督促の際に送達受取を...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の日割りは必要ない場合もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決(自治会費のうち共益費部分は支払え。ただし、時効は援用する)が出ました。 判決では訴訟申立日より5ヵ年前の「H27年8月16日までは時効」とされました。 ただ、被告に対する支払い命令にはH27年7月までは時効なのでもちろ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫で訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

娘の交際相手だった人から訴えると言われました。 家賃の立て替えと娘が弟の預金から勝手に相手に送金した分の返済の事です。 娘が相手との連絡に入っていましたが、いつまで返済もなく話も進まないので、向こうがやっているバンドのオフィシャルに連絡する事を娘に伝え、オフィシャルに返済の事で連絡くださいと私のメールアドレスを添えて書き込みました。その後に娘に...

弁護士回答
    1
  • 催告書について質問します。

ベストアンサー

催告書について質問します。 甲(原告乙(被告)間で結んだ契約について争いが起き、訴訟にて催告の扱いが争点になったとします。 甲「原告は被告に対して、催告書を内容証明にて送付した。  書面上、相当の期限を定めて債務履行を催告した。  しかし被告は債務を履行しなかった。  よって甲は法廷解除権を得た。」 乙「確かに催告書は受け取った。そして期...

弁護士回答
    1
  • 無報酬の退任取締役の第三者責任について

ベストアンサー

知人に頼まれ、3年程前に無報酬で取締役会設置会社の取締役を引き受けることになりました。いわゆる名目上の取締役でしたが、取締役会には出席していました。今年に入り、退任し登記も済ませましたが、会社は私の在任時に行った取引の債務を支払えなくなり、現在は倒産に近い状態になっております。私のところに債務の請求が来ると連絡があったのですが、在任時の給与はひと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵業を営んでいる方から内容証明が来た

早急にお願いします。 私は以前、探偵業(主に浮気)をしておりました。 当社では言われた情報をもとにちゃんと調査したつもりですが、その時の調査に不満を感じたお客様から、別の探偵に後日相談したようで、その探偵から内容証明がじかに送られてきました。 内容を簡単に伝えると 〇〇さまから債権を譲渡されました〇〇です。←探偵業をしている代表個人名 〇〇さま...

弁護士回答
    2
  • 売掛金踏み倒し 余命宣告と高級外車

【相談の背景】 アパレルを経営しております。売掛金が¥141万の残っている取引先があるのですが、5/末に先方の弁護士より下記のような手紙が届きました。 ①オーナーが癌になった(4/中頃に医師より余命3か月宣告) ②現金・預貯金はほとんどない(銀行残高は数万円) ③銀行系の借金¥3800万、弊社やアパレル系の未払金¥250万、他家賃・社会保険料等の未払金約100万有 ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の一般論を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円  ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...

弁護士回答
    6
  • 租税債務のない者からの市税徴収について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 隣接した2筆の甲と乙という土地があります。甲は母親名義の土地、乙は息子名義の土地で所有者が異なります。この2筆の土地上に母親が丙という建物を建てました。母親はこの丙の建築費用として銀行から甲乙丙を担保にし、また、息子を連帯保証人にしていました。その後20年あまり丙の家賃収入で銀行の返済をおこなっていましたが、数年前から...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で騙し取られたお金を、裁判を起こして取り返す方法

ベストアンサー

父が、未公開株詐欺で退職金を騙し取られました。弁護士に相談に行った所、数十万は取り返してもらえたものの、相手側が和解を求めて来たり、弁護士との返還の約束を破ったり、それ以上はお金が返って来ませんでした。他にも被害者が居た為、集団訴訟を起こす事になりました。しかし、裁判には勝訴したものの、法律や裁判所にそこまでの拘束力がないのか、結局は裁判には勝...

弁護士回答
    1
  • 敗訴。しかし支払いができず、強制執行された場合のデメリットを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 町工場経営者です。 工場機械の購入(2000万円程度)にあたり、 不良で、満足に稼働できず、 メーカーと揉めてしました。 メーカーも不良部分は理解して、 謝ってくれておりましたが、 その機械の支払いを止めていたところ、 訴訟となり、敗訴。 1年くらい前です。 敗訴となったものの、メーカーの責任担当者は、 経理上の事務処理的...

弁護士回答
    1
  • 警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...

弁護士回答
    3
  • 倒産した会社から給料を取り戻す方法について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 個人契約の雇用でリモート的なお仕事 (例えばコンサルのような)を請け負って居ましたが半年近くお給料が振り込まれてなくて、その間契約会社とは連絡も取れない状況でした。 その後、その会社が倒産した通知を受けて初めて倒産と解雇を知りました。 その会社に貸付もしていたので 債権がある人には弁護士さんから連絡が行ったのですが、その弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 義父の民事訴訟の判決による損害賠償は相続されるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父を含む全4名が2018年に民事訴訟を起こされ敗訴、約5000万円を連帯して支払えとの判決が下りました。 他の3名とは既に連絡が取れない状態です。 義父は判決が出た時点で主だった収入も財産もなく、一切支払っていない状態で今に至ります。強制執行も受けておりません。 判決が出てから今年で8年になりますが、義父によると裁判が終わってすぐに相手方...

弁護士回答
    3
  • 貸し金請求事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔にお金貸して掲示板で60万を貸しました 本人訴訟で 相手に振り込みした履歴(送金した銀行は提出したスクショに見えていません) ラインで借りましたと言うやり取り これを第2回公判で口頭で偽造だと言われました サイトに投稿したことは認めています 裁判官に偽造だと言われたので立証してねと言われました もう1回期日とる?...

弁護士回答
    4
  • 訴状取り消しの可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある私立探偵に人探しを依頼しました。前金が条件で要求通り全額支払いましたが、その対価となるデーターの提示を正当な理由なく拒否されています。当該の簡易裁判所にて、少額債務不履行の訴訟の申請すべくその手続きをしているところで、裁判所に対して収入印紙、及び郵便代は既に支払い済みです。 【質問1】 被告側が裁判所からの訴状を受け取った後...

弁護士回答
    2
  • 化したお金が帰ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金を中々返してくれなくて困っています。去年の七月末に貸して、3月までに返してと伝えていました。また返信も遅くて不安です。相手の家はわかっているので、どうにも返事が無いなら実際に家に行こうかなとも考えています。 本人は毎度毎度金がないと逃げているので、親にでも払ってもらおうかなと考えています。しかし、親には支払い責任がないと...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償未払いで口座情報を探していますが見つかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟での損害賠償が支払われておらず、財産開示手続きにむけて銀行口座を探したりしていますが空振りになっています。 夜逃げを繰り返して引越しを転々としており、結婚や離婚をして名前まで変えています。 当人はSNSで煽るかのように「金は天下の回りもの」と書いて買い物した高額なスニーカーをアップし続けており、金はあるはずです。 歌手活...

弁護士回答
    1
  • 書証全て証拠説明書になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルによって本人訴訟をしている原告です。 原告準備書面の際、甲1から甲6まで、通帳のコピーやメール、LINE等のやり取りを提出しました。 裁判官から証拠説明書の提出を求められましたが、通帳のコピー(甲1)以外のメールやLINEのやり取り(甲2から甲6)も証拠説明書に記載する必要はありますか? つまり書証として提出したもの全て、証拠説明書に...

弁護士回答
    4
  • 時効の完成猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金をだまし取られ不当利得返還請求の訴訟を提起しましたが、この人物に対し不当利得とは内容が異なるのですが不法行為により精神的苦痛を受けたことによる損害賠償も請求したいと考えており、訴えの追加的変更をしたいと思っています。しかしその不法行為(嫌がらせのようなもの)の時効はあと1か月ほどで3年経過し時効が完成してしまう状況です...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない配達業務履行に伴う売上金納入催告について

ベストアンサー

【相談の背景】 フードデリバリーサービスの運営会社から全く見覚えのない売上金納入催告が届きました。 内容を見ると、どうやら配達業務履行に際して、お客様から受け取った売上金を支払っていない、ということで催告が出されたようです。 期日前に支払いがない場合民事訴訟等の法的手段も辞さない、という旨も書かれています。 私としては配達員としても利用者...

弁護士回答
    1
  • 縁を切った親が、クレジットカードを不正利用したのですが、支払いを親へ返すことはできるのでしょうか?

【相談の背景】 昨日、身に覚えのないクレジットカードの請求が来ました。クレジットカード会社の使用履歴を聞くと、どうも私の親が昨年の7月頃から使用しているようでしたが、私は親の暴力がひどかったため、ようやく1年ほど前に親と揉めた上、縁を切ることで家を出ました。それ以降連絡もしていません。作成した日時を聞くと、2年ほど前に車を契約した際に、作成した...

弁護士回答
    1
  • 裁判で先方が結審内容に応じない場合は、どのような対応がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットを介して個人売買で購入した車が水没歴があることが判明したので、先方に車を返却するかわりに返金を求めましたが応じてくれないので、訴訟を考えています。水没の証拠は揃っているので、仮に裁判で勝訴し、車の返却返金を求めた場合にも、先方が返金に応じなかったから、どんな決着のつけかたがあるのでしょうか。 【質問1】 先方が返金に応じな...

弁護士回答
    1
  • 債務者の居所、勤務先を調べたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者の勤務先から毎月給与を取り立てて来ました。(競合した為現在は供託になっている。)この第三債務者である勤務先に久し振りに連絡したところ数か月前に債務者が退職していたことが分かりました。(債務者本人と第三債務者からは今まで連絡がなく、こちらから連絡を入れて判明しました。) 債務者の新しい住所及び勤務先は分かりません。携帯番号が今...

弁護士回答
    3
  • 債務者の就業先を確認するには

【相談の背景】 知り合いにお金を50万程貸して、返済期限から2ヶ月経っても一向に返してもらえず、支払督促を出したのですが、不送達となり裁判所に戻ってきてしまいました。 また債務者とも遂に連絡が取れなくなりました。そこで調査会社を使用し、相手の住所の居住調査を行ったところ、住んでいる気配は無かったのですが、そこが派遣会社の社宅であるということがわかり...

弁護士回答
    1
  • 極道、人でなしの元、検察事務官の 実の弟の横領の件

ベストアンサー

当家の全財産を管理していた母が認知症になり 弟が財産を管理していましたが、母は一番したの弟を溺愛し、1億近く弟、名義にしていました。 これには、ボケて歩行困難な母を銀行につれていき勝手に引き出しマンション購入費や貯蓄などにあて、遊んで暮らせるほどの金銭を横領し 1こが300万もする宝石なども盗んでいます。 不祥事をおこし公務員を首になった2012年前後の...

弁護士回答
    1
  • 貸金を返して貰えない

2年程前に個人的に90万円を貸して、返済は月毎3万円の借用書を取り交わしました。 最初の頃は約束通り返済は有りましたが、その後は滞り、何度も請求しましたが返済して頂けず、少額訴訟手続きをする旨、相手側に連絡したところ、お金を貸した初期に数回身体の関係を持った事を理由に、争うと言ってきました。 関係を持った事は互いに合意の上です。 関係を持った事と借...

弁護士回答
    1
  • 民事における尋問事項書(原告側、および、被告側双方)の提出について

ベストアンサー

本人訴訟を検討しています。 そこで尋問事項書についてお伺いします。いくつか似たような質問はあったのですが、しっくりきませんでした。 (1)尋問事項書は主尋問(原告本人用)と反対尋問(被告への尋問用)があると思います、必ず事前に提出する必要があるのでしょうか? (2)事前提出が必要な場合、提出先は主尋問は裁判所のみでしょうか?反対尋問は裁判所と被告(ま...

弁護士回答
    2
  • 義父の施設代を代わりに払ってあげた場合

ベストアンサー

私の義理の父が施設に入居しまして、ここ三年以上、毎月払ってあげていました。 その他、薬代等も負担してました。 いまはボケてしまったのですが、義父は3年前そのあたりの支払いを頼むと私に頼みました。 そのことを市役所相談で相談したところ、払う約束があることと、支払った事実が必要と教えていただきました。 そうだとして、訴状に書く場合、支払いの事...

弁護士回答
    3
  • 彼にお金を貸したら音信不通になりました。

ベストアンサー

4月にある男性に4万円貸しました。 返す返すといいながら、いまだに返済されません。今はLINEの返信すらありません。 理由があってなるべく早く返済してもらいたいのですが、LINEの返信がないので前に進めません。 最近彼のLINEのタイムラインが更新されたので、そこに返信をくれるようにコメントをするしかできることが思いつきません。 「早く返済してほしいの...

弁護士回答
    1
  • 被害者団体弁護士費用の各人負担割合は?

ベストアンサー

A氏は被害額2億円で有力な証拠3つ B氏は被害額4,000万円証拠なし C氏は被害額2,000万円証拠なし D氏は被害額1,000万円証拠なし ①上記被害者4名で弁護士を雇って、訴訟まで戦い勝訴した場合、弁護士費用の各人負担割合で妥当な試算は? ②勝訴した内容はA氏の被害額2億円だけ認められた場合、A氏だけが受取人となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 紛争調停に勝つためにどうすればいい?

ベストアンサー

相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の退職」か、「自己都合の退職」でもめています

夫が社長で雇用主側です。元従業員と、「会社都合退社」か、「自己都合退社」でもめています。 自己都合の退職で合意していた、先月退職した元従業員から、「国民健康保険が大幅に安くなるので、離職票を会社都合の退職に変更してほしい。証明できる書類がある」と言われました。現在「自己都合でなんて言っていない」と言っています。 勤務評価が低く仕事への意欲も...

弁護士回答
    3
  • 未納会費請求についての質問。

ベストアンサー

先日、ある会員サービスから未納会費の請求書が届きました。内容は長期にわたり会費が払われておらず、脱会処理もできず、ご説明も受けてないとの事。そして退会を前提とした清算金2年分75600円を速やかに払ってください。完済後脱会証明書を発行して、その後は債権債務は消滅します。という事でした。(確かに15年以上前に申し込んだのは事実です。) 自分の記憶では脱会...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士さんから連絡がない場合。

長文になります。 よろしくお願いいたします。 H24に知人に数回に渡り合計1,500万貸しました。 H26までに数回に渡り150万程受け取っています。 しかし段々連絡がつかなくなり H27には全くの音信不通で H28.4に知人に紹介してもらい 着手金を50万支払、一任してます。 最初は順調で、先方も借りたことを認め7月末に50万入金すると約束したのですが、 結局入金...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。どーしたらいいですか?

ベストアンサー

エスポ(LOGO)と言うサイトで5分で振込み支援麗華という人に文字化けせずに送信する方法発案しました。{B1K1W}と個人情報とともに送信して下さいと言われた通りやったが、エスポセキュリテー本部よりメールがきて、トラブル発生中です。{警告会員}ゲスト様が送信されました「B1K1W」により、当サイト内に新型コンピューターウイルスが進入し機能の低下多大な損害が発生...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で名義貸しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に知人に「使った分の料金を支払うから、ETCを貸してほしい」と言われクレジットカードに付随してるETCを2枚貸したのですが、今年の1月に自分がクレジットカードの支払いを払えなくなり、1月に知人から受け取ったETCの料金を受け取っていたのですが、自分の使った分の料金が足りない為支払額が足らず支払う事ができなかったので、そのまま受け取った料...

弁護士回答
    1
  • 亡父の30年前の借金の可能性

ベストアンサー

三月に父が亡くなり、特に相続する遺産もありませんでしたので、相続放棄の手続き等は行っておりません 父と母は30年以上前に離婚してるのですが、離婚する頃に父が銀行から借り入れをしており、おそらく返済はしていないだろとのことでした 父は亡くなる前10年ほどは近くに住んでおりましたが、特に督促などのハガキは来ていなかったようです 万が一、今後私に債...

弁護士回答
    5
  • 支払い催促 相手が実家を出ていた場合

【相談の背景】 相手の住所のある簡易裁判所にて、支払い催促の申立てをしました。 この際特別送達の送付先に相手の実家の住所を指定しました。 相手が実家に住んでいることを前提として実家を指定しましたが、万が一相手が実家を出て住民票の住所を移動させず一人暮らし等をしていた場合はどうなりますか? 親が簡易裁判所にこの住所には債務者が住んでいないと連絡...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の手続きに関する質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃を払わずに逃亡した賃借人(ただし逃亡先は把握できています)、および保証人(こちらは逃亡していません)に対して少額訴訟を起こしたところ、本人達は出廷せず、訴えの通りの判決が出ました。 この先は執行することになるのですが、2点ほどわからないことがあります。 【質問1】 財産開示手続を実施しようと思うのですが、無視してくる可能性...

弁護士回答
    2
  • 判決文を基に家主の銀行支店を明かさせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家主に対して、敷金返還訴訴訟で勝訴しましたが、家主が支払いません。 差し押さえ強制執行するのに、家主の銀行支店を特定したいのですが、 特定する方法として、 賃貸契約していた時の支払い方法が口座引落で 口座引落は、〇〇賃貸保証会社というところがやっていましたので、 判決文を基に、この〇〇賃貸保証会社に 引き落とした家賃を家主に支払...

弁護士回答
    3
  • 相続法下における貸付金評価減について

ベストアンサー

私の父が平成23年死亡し相続が開始されました。父は、公正証書で遺言を残しており、そこに私の名前はありませんでした。相続人は私を含めて子供3人だけです。私は、兄弟たちに遺留分減殺請求をしています。 父は会社を経営していて会社に3億円を貸し付けていました。当然、遺産に含まれているのですが、会社の帳簿上、資産が正しくない状態(不良資産が多い)で計上されて...

弁護士回答
    2
  • 破産申請中のトラブルに関して

ベストアンサー

知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...

弁護士回答
    1
  • 管理規約設立後に入居した組合員はそれが原因で発生する問題について訴訟を起こせないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 70個のマンションの組合員です。組合協力金の徴収漏れに関して、訴訟を起こしたいと考えております。 (1)マンショ管理組合設立時の役員就任に関する管理規約は以下。  第33条4.役員は、当マンションに現に居住する組合員とする。 (2)2014年12月21日の臨時総会で次の組合協力金の管理規約が追加されました。  第22条3.区分所有者で外部に居住する者は...

弁護士回答
    4
  • 新規取引先が未払い。倒産わかっての取引なら、詐欺ではないでしょうか?

ベストアンサー

新規取引先の未払いについて 何卒よろしくお願いします。 4月26日から6月28日まで何度か商品を出荷しましたが、ほどんど入金がされませんでした。 新規取引先に商品を納品し、4月末に送った請求書分の支払いは、支払日を勘違いしていたと 先送りになり、その後の連絡で、納品先の入金の一部が未収となったため一時的に支払原資が ショートしたが、未...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから