15,946件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼に貸したお金を返してもらえない

元彼に色んな理由で(割愛しますが)手渡し・振込・私名義のクレジットカードを使われ、責任もって返すといいながら、電話には出ない、実家や勤務先にも私から話をして知られているにも関わらず一向に返済がありません。 当初結婚している事も子供がいる事も隠しており(途中で離婚)一度結婚の話しも出ました。複雑でしたが、気持ちもあったのでそのまま関係は続きました...

弁護士回答
    2
  • 給与差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により裁判をしています。 私は訴えられている側です。 裁判中で弁護士さんに相談し、自己破産する予定です。 尋問が近いのですが、その前に自己破産の準備もしています。 自己破産については検討している段階で相手側に伝えました。 私の弁護士は、判決前に給与差し押さえをされる可能性も考えられるが、それは嫌がらせとしてやる場合と言っ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について。この状態で個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

多重債務状態になっています。 5件で326万あります。 財産と言える物は車ですが、ローンが残っています。 車椅子の子供がいるので車はどうしても必要で車のローンだけはなんとか親族に払ってもらえることになっています。 車のローンだけは返済し車を残せる解決方法を考えています。 月々、ある程度安定した収入はありますが、月々の返済額が件数も多く給料の半分以上...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を同時廃止にしたい

ベストアンサー

私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の一括返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が借入れたローンの連帯保証人になっています。300万円.. 今年に入ってから、返済が出来なくなり、度々金融機関より督促状が連帯保証人の私の元にきます。その都度払ってきました。最近になり、姉が他社借入総額1000万以上あり、もう返済は無理で、 個人再生を申し立てると連絡がありました。 詫びがあるわけでもなく、半分開き直りの態度に、はらわた...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ解除までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 給料日の1週間前に自己破産の申し立てを行い、1週間後の給料日に差し押さえが止まり、給料が全額振り込まれる(ギリギリ間に合えば)と弁護士から言われました。しかしネットで見ると開始決定や免責等で2週間以上かかると書いてありました。(官報にもまだ名前は載っていません) 【質問1】 弁護士の方はギリギリ間に合うかもと言われていますが、1週間...

弁護士回答
    4
  • 債務名義を取らないと戸籍は取れないですか

【相談の背景】 弁護士さんが債務名義を取らないと、 債務者の戸籍は取れないでしょうか? 私には4200万貸した相手がいて、1250万の連帯保証人がいます。 連帯保証人は還暦。お父さんは不動産を所有し、相続したら仮差し押さえをしたいのですが。 胃ろうでじき亡くなりそうです。 いつ亡くなりますか定期的に調査したいですが、探偵以外ないでしょうか? 債務名義を...

弁護士回答
    1
  • 父の相続放棄したものの、不動産が祖父名義だったため一部が相続人不存在になってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界した際にカードローンなどの借金や税金の滞納があり、相続人にあたる親族全員で相続放棄しました。 しかし、家や土地などが祖父名義のままであり、祖父他界時に遺産分割協議などをしていなかったため、父含む3人の息子達が1/3ずつ相続した状態になっていました。 父の分の相続放棄をしたため、1/3の権利が相続人不存在となり、名義の変更もで...

弁護士回答
    5
  • 差し押さえができるでしょうか?

養育費、慰謝料の差し押さえたいんですが、相手の仕事場の給料日が分かりません。職場に連絡したんですがプライバシーという事で教えてもらえませんでした。 給料差し押さえをするなら、給料日が分からないと裁判所には出せないのでしょうか? 差し押さえの許可が出ないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 返済計画についての交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 某法律事務所から債務(40万円弱)の返済について連絡がきました。以下がやり取りです。 -電話は事務員が出て3回で払えと言うので、病気療養中のため5年で返済できないかと尋ねると、月々いくらなら可能かと聞かれたので、今なら7000円くらいなら確実に約束できると答えた。 -事務員の答えは5年は長すぎる。月30000円でと言われたので、できない約束はしな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 数年経った生前の親父の借金について

ベストアンサー

生前の父親の借金について相談したいのですが 1週間前に弁護士から連絡があり、亡くなった親父の借金を支払ってくださいと。 親父が、亡くなったのは5年前でその時にはその借金があることは把握してたのですが 弟が自分が払うもんだと思っていて、遺産に組み込んでなかったみたいです。 そして2年間はなんとか払ってたみたいなんですが、収入がなくなって2年間放...

弁護士回答
    4
  • 贈与契約書が公序良俗に反して無効になるケースは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、10年前に単身で高齢な親族の長期入院している病院の保証人や支払い、その親族の所有する不動産の管理のため建物管理委託業務契約や、その物件が借地の為、借地権の連帯保証人にもなり、色々とお世話をしております。本人に代わり10年間、確定申告したり、不動産の地主や本人の入院している病院の支払い、お小遣い金の振り込みなど全ての世話をしてお...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判の判決を今月末に控えています。 勝訴したら来月早々訴訟費用計算書を書記官宛て提出したいと思い準備中です。 【質問1】 裁判費用に、訴訟送達時に被告に送って訴状が不在のため裁判所に返送されたため、裁判所から現地調査等支持された際に要した住民票や会社法人登記簿請求にようした費用(住民票代、登記簿代、郵送費)は請求出来るか ...

弁護士回答
    1
  • お店でのツケ滞納に関して

【相談の背景】 ホステスとして働いています。 約1年半前にいらしたお客様が ツケ払いで来店されました。 (私が担当になる前からツケ払いで飲んでいる方です。) とある件で気に食わない事があり そのツケをずっと支払っていただけない状況にありました。 ただ1年半経ち、私も 自分が間違った事をしていないという 気持ちに改めてなった為 今回支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 旧民法下での損害賠償請求の時効期間(債務不履行・不法行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、出来事自体はコロナ発生前の旧民法下の事件で、労災請求以降の出来事は新民法下の出来事です。 約3年間に渡り、法定休憩時間が取得できない勤務を続けて精神疾患となり、回復の見込みが無いとして会社を自然退職扱いとされました。(就業規則に則り自動退職) 在職中は上司からのパワハラや違法な業務を強要されておりました。 その後、労基→審...

弁護士回答
    2
  • 元彼に名義貸ししたスマートフォン契約の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた元彼に頼まれて、私の名義でスマートフォンを契約しました。当時は成人したての18歳で、名義貸しが犯罪に当たるということを知らず、年上の彼氏にうまく言いくるめられて契約をしてしまいました。とても後悔をしています。 当初は彼が利用し、支払いも私の口座から引き落とされていましたが、彼が毎月私のスマホに振り込む形で支払いを...

弁護士回答
    1
  • 医師の個人情報漏えいによる賠償請求は自己破産で免責されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師や警察官など、守秘義務が課せられている職種の方が個人情報漏えいを起こし、高額な賠償請求を受けた場合、その債務は自己破産で免責されるのでしょうか? ​【具体的な状況】 1.​ある医師が、病院から持ち出しを禁じられている患者情報を、自宅で作業するために私物のUSBメモリにパスワードをかけずに保存して持ち帰った。 2.​そのUSBメモリが盗難に...

弁護士回答
    5
  • 荷物返還時の送料負担はどちらか?義母が保管している私物の返還拒否について

【相談の背景】 婚姻中に使用していた私物(家電・衣類など)を、別居後に義母が無断で自宅から運び出し、現在も義母宅にて保管しています。 離婚調停の場で夫に「荷物を受け取りたい」と伝えましたが、「無理」と拒否されました。 半年前から繰り返し返還を求めていますが、義母は「返す意思はある」と言いながら、 ・業者から運べないと言われた ・住所が必要だか...

弁護士回答
    1
  • 時効が切れそうな債務名義について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は古い債務名義を持っています。裁判所の判決です。自分で、時効が切れそうな債務名義の再取得の手続きを取りたいと思っています。 相手は逃げ回っていて居場所が分かりません。 でも、ちらほら目撃情報はあるので、あと少しで押さえれそうです。 差押え等も検討はしていますが、情報が少なくすぐに出来そうにありません。 その場合、再度訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停中に支払督促できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に知人に、60万円を貸してほしいと言われ、貸しました。 知人のお母さんが1年6ヶ月前に亡くなって、知人の妹さんと遺産相続分割が上手くいかず、1年前から調停中です。遺産相続は、土地2億円と預金 2000万円です。 土地の2億円は、共同名義です。 支払督促をして、共同名義の土地か預金を差し押さえすることが出来ますか? 貸した人の妹さんの弁護...

弁護士回答
    1
  • 不動産の契約不履行で、裁判は有利になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前悪質な不動産企業コンサルティング会社を通じて、不動産投資をしてしまいました。 賃貸目的にも関わらず、住宅ローン契約をさせられ、利益のない賃貸収入が始まりました。 途中から不満や違法を感じたため、反論や交渉をして戦いました。 そして・・・ ・今後は不動産税や住宅ローンを毎月払う ・ローンが完遂したら、自社の所有物となる と...

弁護士回答
    1
  • 酔った知人による物的損壊にかかった修理費用の請求

【相談の背景】 飲み会の席で酔った知人が悪ふざけして私のカメラを奪い取り、しつこく私を至近距離で接写して、はずみで私の手がカメラを持った知人の手に当たった際にカメラを落とし、レンズを破損させ、多額のレンズ交換の修理代がかかりました。 これは一昨年の事ですが、当時収入が少なかった知人の経済状況を鑑み、大目に見ようと思ったのですが、額も額ですので、...

弁護士回答
    4
  • 違約金の請求方法について

【相談の背景】 私は芸能活動におけるマネージャー的な活動をしており、個人で対個人の方に対して契約を結んでいます。契約には事前の報連相を行う、許可がない活動を勝手にしない、連絡を取れなくしないなどの内容が書かれており、契約違反をした場合は違約金50万の支払いをすることが書かれています。 その契約を交わした相手が契約違反をしました。 契約上の規則な...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで、貸主は100万円のうち60万円を貸し、借主はそれを全額返済しています。 物的証拠はないですが、双方が認めています。 ですが、購入履歴を見ると、借主が50万円ほど多く、貸主が60万ほど少ない状況です。 返したはずのお金の一部が借主の手元にあるのが、おかしく、借主もなぜ多いのか分からないが、多い分は返したいと言...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで購入した鞄が偽物だった場合の弁護士依頼について

【相談の背景】 初めまして。 半年程前にフリマアプリで鞄を購入しました。 出品者の説明文には○○で購入して使用回数2.3回の美品。正規品で購入しました。と説明を受け正規品と信じて購入しました。 ですが、最近フリマアプリで相手のトップページを見に行くと【現在事務局対応中】となっていて見ることが出来なくなっていました。 事務局対応中ということは...鞄...

弁護士回答
    1
  • 金銭では無い物の返還について

【相談の背景】 7ヶ月前に別れた男性が何度催促しても私のぬいぐるみを返してくれません。 12月末までに返す、3月4日までに返すとは言われたのですが、未だに送ってこられません。 12月末に返すと言われたのに対しては1月上旬に何故返してくれないのかを聞いても連絡を無視されて、その後も催促連絡を送り続けていたら3月4日に返すと言われたのですが、残念ながら返って...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表者代表清算人として、会社の資産がない場合に私個人が管理費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私はみなし解散された会社の元代表で代表者代表清算人です。 ・会社所有マンションの過去5年分の滞納管理費請求の簡易裁判で支払い命令の判決を受けました。 ・被告は代表者代表清算人〇〇(〇〇は私の氏名)です。 ・判決後管理組合から、5年以上に遡って判決を上回る管理費支払い請求が届きました。 ・会社の資産はマンションのみで、0円でも引き取...

弁護士回答
    3
  • 友人の実家を知りたい

【相談の背景】 5月に友人と旅行した際に建て替えていたお金と以前から貸していた物を返してもらえず催促したところ7月末日に振込と郵送をすると返事をもらいました。郵送は期日に確認できましたが振込は確認できず、更に催促したところ最終的に8月3日に全額返済されました。 郵送してもらうため友人に住所や電話番号を全て伝えてあるのですが、期日までに確認できなけれ...

弁護士回答
    3
  • 着信拒否、メール無視、返金してもらえない

【相談の背景】 アプリ制作を依頼した会社との信頼関係が破綻し、契約を中断しました。 金額を全額支払ってしまいましたが、契約内容には「着手金・中間金・引渡し金」とわけてあり、進捗度も考えると中間金も怪しかったのですが、引渡し金だけでもと、何度もお願いし「合意書」を作成し締結しました。が、分割返金の予定も1回目以降の返金がなく3回ぶんの45万円がまだ...

弁護士回答
    4
  • 被告勤務先への内容証明郵便送付

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を準備中です。 そこで、被告の自宅に内容証明郵便送付しましたが、受け取ってもらえない状態が続いております。 とあるWebサイトを見ると 「内容証明の受け取り拒絶の場合」は、法律上は内容証明郵便に書かれた意思表示は相手に到達したとみなすようですが、 「不在で配達できない(不在期間超過で戻ってきた場合)」は、判例を見ると相手方...

弁護士回答
    2
  • 債務の立証責任について

ベストアンサー

【相談の背景】  この場合の立証責任や説明責任について教えて下さい。よろしくお願いします。 AとBがいます。 AはBに支払うべきお金(契約書押印有)を50万円持っていました。 しかし、 AはBの債務を20万円を Bの代わりに立て替えて支払ったと主張し、Bに30万円を後日支払いました。 BはAに対して、支払った際の領収書を見せてくれと言うと、Aは5万円の領収...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務があるとは思えない夫からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 夫から性格の不一致を理由に弁護士事務所経由で離婚を要求され、3ヶ月以上経ちます。 先日夫の依頼事務所から 婚約指輪、結納金、結婚指輪、結婚式費用、購入する予定だった不動産のキャンセル費用(名義・支払い共に夫) の全額を、協議離婚に応じないと離婚調停にて請求するという書面が届きました。 総額で一千万円近いです。...

弁護士回答
    3
  • 金銭の貸し借りの同意書についての流れと返済方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を貸して知り合いの方から弁護士を通して合意書を作成して返済すると言われ合意書が届いたんですが弁護士の名前等が一切なく普通郵便で貸した相手から郵便で届きました。合意書二通と貸したお金の返済額の明細が同封されていて合意書は一通ずつ名前、住所を記入し捺印して各自保管となっていますが相手『甲』の箇所が未記入で、明細の方には...

弁護士回答
    2
  • 相手方が無断で引越や転職をしていた場合の訴訟手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金を返してもらうため、自分の住所地の管轄の簡易裁判所に訴訟を出そうと考えています。 貸金の合意書は2023年11月に弁護士の方に作成いただいたもので、合意書には相手と結んだ契約内容に「支払を1回でも怠った場合は、当然に期限の利益を失い、(中略)金〇〇万円から既払金を控除した残金及び(以下、省略)」としており、この内容通りにも支払わ...

弁護士回答
    4
  • 個人的に示談金を求めたら?

【相談の背景】 私から金を借りて逃げた相手が居ます。私のことは、音信不通にしてきましたが、共通の知人(相手方は私達が繋がってる事を知らない)に連絡が来ており、会う約束が出来るそうです。そこで、隠れて合流し、本人と直接対決したいと思っています。 【質問1】 相手方は私に金を借りた時に伝えた住所が嘘でした。(内容証明書を送ったらあて所不明だった。)「元...

弁護士回答
    1
  • 請負代金の未納について

ベストアンサー

【相談の背景】 請負代金の未納について 当方下請けです。 元請が請負代金を支払ってくれず、この度支払督促を送付しました。 すると相手方が異議申し立てをし通常訴訟に移行すると思うのですが、こちらが掲示できる情報としては 請負契約書などは結んでおらず、ラインでのやり取り(工事代金内容、工事内容、施工完了報告、最終検査合格、施主様に引き渡ししました...

弁護士回答
    2
  • 20代大学生ですがホストでの売掛金が1000万円以上あります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20代大学生ですが、2023年4月頃から7月頃までホストに通いました。売掛金の合計額が1000万円弱です ・当初、担当ホストは、『君の事が気に入ったから、俺の奢りとして店に来て欲しい、お金は一銭も使わせない』と話していました。LINEでの証拠もあります。 ・しかし後日、店から強く非難されたから、少しでいいから支払って欲しい、形だけでもいい...

弁護士回答
    3
  • 横領やパパ活の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で数ヶ月前に知り合った方がいます。 現在トラブルになっており、私が刑事告訴しております。 ①ブランド品を貸して欲しいと言われ、貸したところ、その足で知人にプレゼントしておりました。本人は借りパクして申し訳ありませんと言っておりますが、詐欺や横領だと思っております。品物代以外に慰謝料は請求出来ますか? ②向こうから体の関係...

弁護士回答
    1
  • 民事・被告からの訴えの取下げについて

【相談の背景】 原告側です。現在、訴えの取下げをしましたが、被告が同意しないということで通知がきました。 元々50万以下の請求だったため、簡易裁判で解決しようとしたところ、被告の希望として地裁に移送されることが決まりました。こちらとしては少額でもいいから支払いをしてほしいだけでしたが、今後の仕事状況を鑑みて訴えの取下げを提出したところです。 ...

弁護士回答
    5
  • 教育ローンを自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は無職の男性です。 お恥ずかしい限りなのですが、強制性交で逮捕され私立歯学部を退学処分となりました。 また、学費と生活費補助のために民間の銀行から借りていた教育ローンが現在も1700万円残っている状態です。 保証人は家族では無く、保証会社です。 歯科医師になれなくなり退学もしたので銀行から返済を求められております。 実名報道もされ...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書における謝罪表現の具体的な記載方法について

【相談の背景】 とある企業と和解契約書を結ぶことになりました。本来であれば一括でお支払いするべきものを分割にて支払うことで和解する、というものです。その契約書の中に「乙は、本件が甲の定める◯◯◯◯◯の利用規約に違反することを認め、甲に対し、本件について深くお詫びし、謝罪する」という文章があるのですが、具体的にどのように謝罪するのか書いていないので、別...

弁護士回答
    2
  • 外注費未払いトラブルで給与報酬の差押え争い中、生活困窮中の自身口座、妻の口座も差押えの対象になるか?

【相談の背景】 4年前に廃業した会社(現在は停止状態)で、外注費未払いトラブルがあり、裁判で現在の給与報酬の差押えについて争っています。生活を維持するギリギリの状態にある。以下が現状のスペックです。 ・現在の経営している別会社が第三債務者に指名されて係争中、この別会社も上手くいっておらず赤字で報酬も最低限に抑えており、非課税同等世帯の所得 ・社...

弁護士回答
    1
  • 物損トラブルの、加害者の連れの方に賠償請求はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、有名人のイベント会に参加していました。 会場で、握手会のために列に並んでいたのですが、前に並んでいた二人組の女性 の一人が持っていたドリンクを当方のバッグに零し、バッグがベトベトになってしまいました。 ※以降、ドリンクを零した女性がAさん、その方と一緒に並んでいた女性をBさんと書きます。 私、Aさん、Bさんとバッグの状態や、...

弁護士回答
    1
  • 滞っている養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からの養育費が数年滞っており、内容証明を送って催促をしましたが、お金がないから払えないと言われました。 しかし、毎晩飲み歩いている事、車や時計の購入も確認出来ている事から、お金がないというのは嘘だと思います。 離婚の際に、離婚協議書を作成し署名、お互いに印鑑証明を添付し、実印を押しました。 その離婚協議書には養育費を毎月◯万...

弁護士回答
    1
  • 口約束契約でも戦えますか?

【相談の背景】 あるリフォーム会社の社長と口約束で顧客の紹介をするにあたり紹介料を支払います。と言う口約束をかわし、顧客の紹介を行いました。そのリフォーム会社は、建設業許可を得ていませんが、蓋を開けてみると、約3000万のリフォーム工事を請負っておりました。契約は6枚の契約書で契約しているようです。 相手方の企業のフランチャイズ会社の方から聞き...

弁護士回答
    1
  • トラブル相手の同行者に、代わりに代金を払ってもらうことはできますか?

【相談の背景】 GW中の電車移動中に、見知らぬ女性(Aさん)に体をぶつけられ、持っていたスマートフォンを落としてしまいました。 画面が割れてしまったので、どうするか話し合いをしていたのですが、相手方が泣き出してしまい、一緒にいた女性(Bさん)が後日話し合いをということで連絡先をいただきました。 GW明けにBさんに連絡したところ、 Aさんは私に連絡先を...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の申立書をする裁判所の場所について。

【相談の背景】  私は経営コンサルタントをしております。東京にある、とある中小企業から90万円の解決金を貰う予定です。  その契約書では、2023年3月31日までに、90万円を支払うと記載されております。  ですが、会社が倒産しかかっており、社長が解決金90万円を私に支払う事を出し渋っております。  期限である2023年3月31日までに解決金を私に支払わない...

弁護士回答
    1
  • CICとSoftbankの請求額の違いについて

【相談の背景】 携帯の料金について、この間CICに信用の確認をしたら、 Softbankで、 2012年9月〜2014年11月の契約分の、残債額が5千円。 2013年5月〜2015年6月の契約分の、残債額が5千円。 とそれぞれの契約時期のものが5千円づつ未払いと掲載がありました。 身に覚えがないので、softbank様にこの未払金についてお聞きしたのですが、上記の金額の他に、この...

弁護士回答
    1
  • 友人から借りた金銭の取り立てが弁護士から会社へ行くことはありますか?

【相談の背景】 以前友人にお金を借りました。借用書はかいておらず、返せる時に返してといった状況でした。 それから友人関係は続いていたのですが相手が色々てあ揉め事を起こし、自分に対してきまづくなったのか、連絡がこない状況になりました。 お金を借りているので、その経緯の上でこちらから返済の連絡をするべきでしたが甘えてしまい、しばらく時間がたった...

弁護士回答
    1
  • 時効の延長の裁判の相手は誰になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に詐欺被害にあい、詐欺の実行犯2名は逮捕され、私も民事上の裁判で不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を行い勝訴しております。 もっとも、実行犯2名(A、B)は当方らの請求にも関わらず、財産がないことを理由に支払いを行わない状態が続いており、約10年前(平成25年辺)には時効の延長の裁判を行い、ここでも勝訴をしております。 さて、2...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから