法律相談一覧
-
民事訴訟について教えて下さい
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告として(債権債務問題)40万円ほど請求されています。 私の説明の仕方がわかりずらいもので、何度も質問させて頂いて申し訳ないです。 請求金額が40万ほどなので、少額訴訟を起こされているのだと思っていたのですが、 少額訴訟ですと第一回口頭弁論のすぐ後に判決が出てしまうようですし、 訴状を読む限り、支払い督促のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融での借入の返済について
【相談の背景】 主人の結婚前の借金について相談です。 主人は母子家庭で貧しく、家に自分の給料からお金をいれていましたがそれとは別に母親に頼まれ消費者金融から借入をして母親に渡していました。 母親が返済していくという約束だったにも関わらず、現在は音信不通、初めは主人が返済していましたが私と交際をはじめ一緒に暮らし始めるとお金の管理を私がしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した息子の借金について
ベストアンサー一年前から不動産会社に正社員として勤務している息子の相談です。 自宅から通勤しており元々お金使いが荒い息子でしたが、現在の職場に勤めるようになり付き合いと称し出費が嵩みカード会社でお金を借りリボ払いしていることを数ヶ月前に知りました。(支払いが滞りカード会社から連絡が入り判明)昨日自宅留守電に債権担当者からメッセージが残っていました。 先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業に伴う保証協会等への返済について
ベストアンサーはじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困り父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 しかし、つい先日、土地のオーナーから住宅を建てたいのでそろそろと申し出があり、このオーナーが身内で今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責不許可事由に関する報告
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで事業所得が減少し、それを知った友人が 自発的に20万円を現金で貸してくれたのですが、 (直接手渡しです)コロナの影響が思いの外長引き、 知人の仕事(業界)にも影響が出てしまいました。 そんな時に友人のパソコンが壊れてしまい、 本人も生活が苦しい中仕事でも必需品との 事で、貸した20万円を返して欲しい と言われましたが、私も生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生で迷っています
ベストアンサー主婦です。多重債務者になってしまい、自己破産(管財事件)、もしくは個人再生、どちらかにするか、検討中です。 主な借金の原因はお恥ずかしいのですが浪費で約500万です。借入先が多数、取引期間が短いこと、過払い金の発生もない、任意整理は難しいと弁護士さんへの相談時に言われ、自己破産(浪費が原因のため、管財人の調査が入るだろうと言われました)か個人再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です、助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 とある司法書士さんにクレカ4社分合計310万前後の任意整理をお願いしました。申込みする前に口コミなとは一通り見て、また電話の対応も親切で良かったのでそこに決めたのですが、契約をPDFデータですませ、来月からこちらの口座へ振込をして貰えれば大丈夫です。と言われて今後は電話又はLINEで進捗状況など、質問があればやり取りできます。といわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の相続について。連帯保証人がいれば、法定相続人に返済義務は発生しないのでしょうか。
ベストアンサー借金が原因で夫と離婚協議書を作成中です。 現在の借金は夫個人のもので連帯保証人はなく、債務整理を行い完済の目途が立っていますが、今後も多額の借金をする可能性を否定出来ません。 子供が1人おり離婚後は私が親権者となります。夫の生命保険の受取人は子供に変更する予定です。 先生方に教えて頂きたいです。 例えば連帯保証人を付けて借金をし、債務者である夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔も名前も知らない親戚の借金を支払わないといけないかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 先日、郵便受けに△△県からの封筒が届いており、内容は「△△県が2025年度末の債務整理をしていたら、貴方の祖父の兄弟にあたる○○さんが20年前に生前△△県へ借金数百万円をしておりその返済を滞納していた事実が判明しましたので借金の返済をお願いします。○○さんの実子は数年前に○○さんの相続を放棄したため、○○さんの兄弟である貴方の祖父に支払い義務が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で、クレジットカード1枚残すことはできますか
ベストアンサー自己破産しますが、クレジットカードの債務を弁済して1社だけ残すということは可能でしょうか。それとも、自己破産はすべての債務を破産・免責が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後の持ち家について
母が昨年11月に病気で死去し、母が生前相談していた司法書士の先生から借入7社(200万)、連帯保証人(300万)ほど負債が有ることを知り、 母の財産は、持ち家がありましたが売却してもマイナスになるため、私、身内関係は、自分たちで相続放棄の手続きを早々に済ませて受理されました。 母は生前支払うことができず返済はストップして もらっていました。 死後まもなく1年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?
【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用
ベストアンサー初めて、質問させて頂きます。宜しくお願いします。 あいまいな記憶ですが、約11年前にクレジットカード3社と8年前に自動車ローン300万組んで、約5,6年前に残金150万程の時に勤めていた会社が倒産し、その後アルバイトで生活を食いつないでいましたが返済が苦しくなってそのまま未納状態です。それから逃げ回る様な生活をし去年の5月に今住んでいるアパートへ住所変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえについて
今日引き出ししようと銀行に行ったら、木曜の日付でサイオサエで0円になってました。考えれるのは国民年金とか市民税、もしくは借金かと思います。税金の場合ですが、何年か無職や働いても毎日仕事がなく、生活だけで精一杯の時に払えなかった滞納分だと思います。現在は派遣ですが、約1年前から固定の仕事である程度の収入はあります。今の会社に入る際、役所の手続きに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の連帯保証人について。
ベストアンサー車の連帯保証人について 息子の車の連帯保証人に主人がなりました。 主人は個人再生が確定し、数件毎月払っている立場です。 一応、車を見に行った時にうちはなれないと思いますと車屋さんに話はしましたが、大丈夫ですと言われ、通り連帯保証人になりました。 が、息子が事情があり職を変わる事になってしまい、その間に滞納してる車のローンの請求が主人にきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包括受遺者が相続放棄できるのか?
【相談の背景】 包括受遺者は相続人とは違いますが、法定相続人であった者が遺言により包括受遺者となった場合も、包括受遺者であり、相続人とは違うのでしょうか? 例えば、包括受遺者が被相続人の遺産を放棄する場合は、遺贈の放棄をする→法定相続人になるので、相続放棄もすることで被相続人の財産は完全に放棄したことになると思います。 仮に、包括受遺者が相続放棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偏頗弁済、自己破産、虚偽
ベストアンサー去年の2月に元知人から借金230万円を返済して頂きました。 返済方法は相手名義の車を私が担保として預からせて頂きさらに名義変更に必要な書類(実印押してある)を相手から私に担保として渡されました。 更に相手からもし自分がお金を返さない場合や逃げた場合は車の名義変更してもらって売却してお金を回収してもらって構わないとの事でした。 結果相手は音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルと給料差し押さえの心配
【相談の背景】 15社ほどに、合計800万円ほどの借金があり、そのうち1社から訴状が届いており、73万円ほどの請求がきております。 今月中頃に裁判があるようです。 8年ほど前から、生活保護を受けていたのですが、今年の9月から生活保護を抜け、もうすぐ派遣で就職することが決まっています。 お給料は、手取りで月20万円ほどかと思われます。 【質問1】 お給料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務者の弁護士受任の流れ
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。借用書、相手の免許証のコピーがあります。 未だに返金されず、返す返すと言いながら約束の期日に返さず、連絡もないため「警察に行きます」と連絡したところ、警察に行くなら弁護士をつけるからそちらと話してくれ。返すつもりはある。と言われました。 相手は引っ越したと話しており、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人間の借金問題について】
貸主からLINEで返済方法について「毎月2万円を払ってほしい」と言われ1年半滞ることなく、お支払いしていたのですが今月になって突然LINEにて「明日60万払ってほしい」と連絡があり、理由を聞くと「数年前に離婚をして慰謝料や養育費、弁護士費用などを払わなくてはいけないからまとまった金額がいる」との事でした。 ここで質問なのですが私は借りて返済している側なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の誓約書と違約金について
妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。 <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納 E...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の件でお願いします。
はじめまして。相談にのって頂きたく、投稿しました。よろしくお願い致します。昔、9年前に何社かから借入れをし、完済しないまま、そのままにしてしまいました。。それから、5年前に結婚をして、名前の姓も、住所も変わり、現在クレジットカード複数所有しています。しかし去年の暮頃からクレジットカードを新しく作ろうとしても審査に落ちたのでJICCに開示請求しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産担保ローン
6〜7年位前に 消費者金融から400万円の借金をしました。 名義は旦那で 保証人が私。 担保は私と私の弟と母の 3人の共有名義のマンションで 私だけのとり分としてを 担保にしています。 毎月10万円位の支払いで その内の利息は 9万円位です。 当時の利息で 24%か21%くらいだったと思います。 当時1年位は返済してましたが、毎月利息を払うのがやっとで払い切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効中断目的の訴状が届きました、答弁書の提出について。
ベストアンサーH31/1/9付で訴状が届きました、「原告に対し約24万とH21/1/15から支払済に至るまでの遅延損害金14.6%の金員を支払え」です。 銀行系のキャッシングでH19/5/10に期限の利益を喪失 代位弁済日&サービサー債権譲渡日 H19/6/25 H21/1/14に、8千円ほど支払(覚えてない) 「時効の中断を目的として訴訟申立するものである」と書いてあります。 この事に関して、私はどのよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、個人再生の選択について
ベストアンサーベストな処理方法をお聞きしたく投稿します。 現状説明 住宅ローンで2棟残債1400万ずつ プロパーで2棟残債900万ずつ 計4棟の戸建てを所有し3棟賃貸しています。 2年前に弁護士を通し任意整理した借入8社は残債200万 知人に保証人になってもらっているマイカーローン残債90万(1月完済予定) 投資話で集めた10人から2200万出してもらった資金がなくなり迷惑をか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に高利貸しの保証人にされており、対処法をしりたい。
ベストアンサー父親が高利貸し(消費者金融)からお金を借りており、 返済ができないため次々と他の高利貸しからもお金を借りている状況。 60才を越えているため、短期アルバイトもあまりなく仕事もほぼしていない状況。 (本人もあまり働く意思がない、またパチンコなどギャンブルもしている) 関係上の父親とは縁を切ろうと思っておりますが、今後も本人のこともすこしだけ心配です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債務を残して元夫が住所不定に
17年前に離婚した元夫が昨年住宅ローンが払えなくなり、連帯保証人である私にも連絡が入りました。一切自分で何もできず何とか1年かかって任意売却を終えましたが200万の残債が残りました。元夫は固定資産税を滞納している土地を所有しており、売却をするように息子たちが話しても何もせず、浮浪者に近い生活になっているようです。住所不定なので連帯保証人である私の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か、返済かの判断をアドバイスいただきたいです。
夫の借金についてです。 共働きで資産管理は別にしていましたが、自分でなんとかならなくなったようで7社合計500万ほどあることが判明しました。 原因はネットショッピングとゲームです。 夫が弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産、債務整理の説明を受けたようですが、私は直接説明を聞いておらず不安な思いを抱いております。 状況として、世帯収入は1500万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産財団から破産管財人により放棄された土地の売買に関して
ベストアンサー5年前に父(70代)が代表権を持つ会社が倒産し、本人も金融機関からの借り入れに対しての保証人として契約していた事により倒産と同時に自己破産しました。会社の敷地の一部に父名義の土地が何筆かあり自己破産後に管財人の手により破産財団の整理が行われました。 いくつかは競売により購入者が見つかり父の名義の土地ではなくなったのですが、条件の悪い土地が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の支払い。さて、どう対処すべきでしょうか?
自己破産を状態で諸々相談や検討してる段階なのですが(弁護士さんへの本依頼はしてない状態)その間も当然、借金の催促や振込み依頼、「どうしましたか?TEL」はかかってきます。 弁護士さんへ本依頼していれば、介入通知発送等で業者なりに債務者がどういう状況にあるかの判断はできると思いますが、まだ相談段階では、どうした状態か分からない(意図的な滞納?)ので、債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法律事務所から無理な返済額を求められています
母子家庭で現在うつ病の為、生活保護受給中です。 携帯料金滞納で、払えず数ヶ月利息などがつき、高額になってしまいました。 債権委託したとのことで、委託先の法律事務所へ直ぐに連絡をし、支払いの意志はあるので分割払いにと相談したのですが、月々の返済額一万円では無理ですと言われ、四万円と言われてしまいました。 月々四万円が無理なら一括して下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高額債務の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 親の会社の借金がありましてかなり高額でとても払える額ではありません。 具体的には下記からとなります。 1 保証協会サービサー 2 債権回収会社 親は他界しており親の会社は休眠状態です。 1・2 とも2年前くらいから支払いはしておらないようです。 【質問1】 1 連帯保証をしており少額での返済をすることとなっております。 生活に困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後にわかった負債について相続放棄できますか?
相続について質問があります。 父は末期ガンで入院しておりました。入院中、父に、自身名義の〇〇銀行の株(10万円ほど)があるので、それは解約してしまっていいと言われました。 言われた通りの場所に株券もあり、そこに記載されている電話番号(銀行)に電話し、父が窓口に行けない事情を銀行の担当者に話し、代理人による解約をお願いしたところ、「事情が特別なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄しても、妻の借金を負うことがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後に、妻がクレジット会社や消費者金融、知人などから多額の借金をしていたことが判明しました。私のクレジットカードでもキャッシングをしていました。また私の名義の消費者金融のカードを無断で作って借りていたこともわかりました。 私と子どもは相続放棄の手続きを進めています。 現在、信用情報機関(CIC、JICC、KSC)に、妻と私の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済義務について
ベストアンサー●借金返済義務はあるのか? 主人から私のせいで借金をすることになった!返せ、支払えと言われました。 下記のものが主人が借金したものです。これらは私に借金返済義務はありますか? ちなみに、お給料は、主人年収500万、私年収300万です。家計は食費、日用品、水道代、ネット代金は私。主人は、家賃と電気代を払い、他は各自が管理です。 主人は下記のもので借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割に非協力的な相続人(兄弟)
昨年の実父死亡(遺言書なし)により兄弟で不動産と現金を相続します。私はこだわりがなく、相手側にどちらを選択してもいいので金額的には折半しようと伝えたところ代理人を立てたと連絡があったものの、その後何の進展もありません。 ・相手側は実父の入院、自宅整理、葬儀、納骨の一切に顔を出さず、お金も出さず、全てこちらが立て替えました。 ・相手側は実父より多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的知識を利用し悪事を行う者に対抗する事は可能でしょうか。
【相談の背景】 5~6年前に友人Yより「親の介護や、離婚による裁判費用や慰謝料などで支払いが滞ってしまい、口座の差し押さえの言及をされ、身動きが取れなくなった」「会社を整理したので今は借入れができない」「本を執筆したので来月には印税が入ってくるが、今月を乗り切れないので何とか助けてほしい」との内容で、お金を貸して欲しいとの相談があり、「他の借入先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送金後に会う約束を反故にされた場合、返金後でも損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、SNS上で知り合った方と「直接会う」約束をし、事前に金銭(3万円)をPayPayで送金しました。 しかし約束当日に連絡が途絶え、結果的に会えず、その後私からの強い要求によって返金には応じてもらいました。 ただ、私はその人と会うために大阪と仙台を経由する長距離移動(飛行機・新幹線)、宿泊などの実費を支払っており、 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が作った8社約200万超の多重債務をなんとかしたい
ベストアンサーここに掲載されている弁護士さんに相談しましたが、件数によって増減額とありましたが、基本的に 任意整理に全て込みでいくらが相場 個人再生に全て込みでいくらが相場で しょうか、、。 現在10万近く返済していますが、カードが一切使えなくなると、返済能力が月4万円です。今もカードで生活費を自転車操業しています。 弁護士が休みに入ってしまい、妹は不安で眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンによる任意売却について。
ベストアンサー父が飲食店を経営しており、銀行に2800万円の借り入れがあります。 建物は、店舗兼住宅で、すべて銀行の担保になっています。 自己破産するにも、店と家は手放したくないので任意売却を検討してみましたが、 不動産会社に査定して頂いたところ、建物は築30年で、おまけに震災の影響で建物は全壊判定が出ており、 店舗と住宅が一緒の物件はまず売れないとのこと。値段を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭消費貸借書、遺産についてです
二件でお聞きしたいことがあります。 今年の1月に、義理の父が、姉兄弟から700万の借金をしました。病気になり、住宅ローンの支払いが難しくなった為借りたそうです。 金銭消費貸借契約書には700万と記載があり、先月義父が亡くなった際に、遺品整理をしたときに見つけました。 義父には配偶者と子供〔私の妻〕がおりますが、上記の借用金は支払い義務があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の配偶者としての国保未払い等の対応
【相談の背景】 自営業者の夫が亡くなり多額の借金が判明、相続放棄を申請して受理されました。債権者に相続放棄が受理された旨を伝えて、要求された際に証明書を送ったりし始めています。左記対応で基本的には、無難に事が運んでおりますが、一つ例外的な対応をされて困っています。 借金の中には、ひと月分の国民健康保険の未払いもあり、同様に相続放棄が受理された旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧誘者に対して損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年初秋に勧誘者Aから「俺のやっている良い仕事がある。これで俺は大儲けしている。この会社(B社)にお金を金銭消費賃借契約をかわして貸し付ければ、貸付金の5%が毎月支払わるんだ。俺はこれで600万くらい貸付けててこれからも追加していくんだ。」と言われ、私の長い付き合いの大先輩Aがやってて実際にお金もらってるんだから大丈夫だろうと思い、B社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの催告状に対する対処法の質問
ベストアンサー以下のようなメールが来ました。 どう対処したらよいですか? 「催告状」とは何でしょうか ---ここから--- 【催告状】 【代理人】 弁護士 田口洋平 弁護士 村上彰浩 弁護士 後藤弘充 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空請求メールですか?
ベストアンサーこのようなメールがきました。無視していいですか? 【代理人】 弁護士:山本 一臣 弁護士:秋田 昌幸 弁護士:近藤 幸一 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求を依頼していた弁護士が1年間私の依頼を放置!
2013年12月 弁護士に「 過払い金請求 35万円 」を1件依頼しました。 着手金 2万円・ 諸費用5千円・ 報酬20% で契約しました。 「過払い請求金額 35万円」 ① 2014年1月14日に、弁護士から業者宛に請求書を1通発送 (内容: 本状到着後10日以内に、ご連絡・入金なき場合は訴訟に入ります ) 10日後は、1月26日でした。 ※1年後に解っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就学金の保証人の立場での返済義務
ベストアンサー主人が前妻との間の子どもの就学金400万の保証人になっていることがわかりました。 借主…主人と前妻との子 連帯保証人…前妻 保証人…主人 借主、連帯保証人に少しでも返済を負わせるコトは難しいのですか? 大学を休学中。連帯保証人は借主の元妻。 主人に許可なく多額の借金が発覚で離婚しており、連帯保証人になれているので、自己破産もしてないかと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
「債権の整理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから