法律相談一覧
-
身内の名義不正使用による消費者金融からの借金
ベストアンサー【相談の背景】 25才の息子が私の運転免許証と保険証の写メを撮り、私名義のゆうちょ銀行の口座を利用して消費者金融から借金をしていました。 web上で契約したみたいです。 ゆうちょ銀行の通帳とカードは妻が管理していて、普段は使わない通帳だったので、暗証番号を書いたメモも一緒に保管していたみたいです。 借金が発覚して息子に問い詰めた所、私名義で借金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父親名義の口座に父親の兄弟のお金があり、始末のつけかた、相続の扱い
お世話になってます。 先日、父親が亡くなりました。 身辺整理をしていたところ、父親が、遠方に住んでる兄弟のお金を自分名義の口座で預かっていた事実が出てきました。 状況は、以下の通りです。 お金を預かっていた兄弟は、二人いました。 便宜的にX、Yと呼称します。 父親は、二人の成年後見人には、なっていません。 Aは、現地のケアマネージャーから依頼かあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の不動産共有持分を入手するには
今居住中の一戸建て、夫と不動産共有持分があるのに、相続放棄をしてしまい、同居の義母に相続してもらう予定ですが借金がクレジット600万、友人から400万あります。 1、相続する際に債権者への返済の減額はできるのか、返済期間は限られているのか、また友人のお金を投資運用した場合は返済義務はあるのでしょうか。 2、全員相続放棄した場合は、共有持分はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、開始決定不可。
【相談の背景】 年12月に法人破産破産申立と個人再生の申立を弁護士に依頼し、しておりました。 法人は破産開始決定がされました。個人再生は個人再生委員が選任されました。 個人再生は住宅特則付です。 住宅には住宅ローン以外で2番抵当権があったのですが、自分で返済してしまい、親族からの援助と偽って報告しており、後から、自分で返済したと自白しました。また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ代を100万近く滞納した場合どうすれば良いですか
【相談の背景】 趣味がスマホです。携帯電話ショップで店員さんにうまく乗せられたのもあって、勢いで8回線契約しました。すべてに端末の分割を組みました。 しかし、その直後に意外と私の仕事の契約が切られ、収入の当てがなくなりました。 月5万のスマホ代を払えません。現在滞納になっており、このままの状態だと強制解約となり、スマホの端末も一括請求二なりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定者からの根抵当権元本確定請求について
ベストアンサー【相談の背景】 共有で相続した不動産に根抵当権が設定されています。根抵当権元本確定請求をしたいです。 根抵当権設定者(担保提供者)から債権者に対して行いたいと思っています。Aが4分の3で、Bが4分の1の共有です。 【質問1】 ①請求は根抵当権設定者B(4分の1所有)からだけの請求でも可能でしょうか ②二人連名でないとダメでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知書の発送って時間が掛かりますか?
ベストアンサー先月に債務整理(10社)の相談をしまして、個人再生にすることにしました。 6月4日着で委任契約と委任状の提出をしました。 6日に手元にある少額を振り込みまして、受任通知書の発送をお願いしました。 そのときの回答が週内に発送予定ですとの回答。週明け11日に既に複数社からの督促電話が掛かるので 対処方法を尋ねるメールしまして直ぐに回答を頂きましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定相続人の範囲について
【相談の背景】 先日、父が他界して荷物の整理をいておりましたら、通帳が見つかりました。 カードローンの借入があります。他に資産はありません。 【質問1】 相続放棄を考えていますが、推定相続人の範囲をご教授ください。 配偶者の母と私を含めた兄弟が3人と父の姪と姪の配偶者がいます。 父からみた姪と姪の配偶者も相続放棄の手続きが必要になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺破産罪になってしまいますか?離婚後の住宅ローンの借り換え。
昨年夏前に離婚しました。 現在も住宅ローンを夫婦のペアローンで支払っています。 今月になり妻一人でも住宅ローンが組め見込みが立ち、現在本審査の段階です。 審査が通り妻名義でローンを組み住宅の名義も妻に変更にし妻子でこの家に住みます。 ただ夫が名義変更が済み次第自己破産すると通達してきました。住宅以外で500万程負債があるそうです。 この場合、詐欺破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返済について。月々の謝金を減額する方法について。
ベストアンサー借金問題です。以前に,融資を受けようとして詐欺にあい,また亡くなった母親も詐欺まがいの商法に引っかかり,その返済等で,住宅を担保に1,000万円ほど,アイフルから借りています。7年で完済できるという話しでしたが,利息ばかり払っている状況で,元金が減らず,もう10年以上になります。そのため,現金がないときにカードやキャッシングを使い,残高が800万円ほどあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払いでの請求額
【相談の背景】 1年前に家賃が払えなくなり強制退去になりました。 それから生活するのに精一杯で未払いのまま新しい家にやっと引っ越せたのですが、管理会社から催告書が届きました。 請求額が3桁を超えていて1年未払いでもここまで膨らむのか?となり分割にするにしても月10や5ですらキツいため分割払いをしたいと連絡が出来ずにいます。 任意整理も考えましたが自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の社会保障について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が有ると生活保護を受けられないとききます。 そこで借金が有る場合、自己破産をしてから生活保護申請をするしかないとききます。 また、債務者に過失がある場合の借金は、自己破産できないともききます。 【質問1】 ということは、債権者に過失が有る借金が有り、自己破産ができない者は死んでもしかたがないというのが、日本の社会保障とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の一括返済請求
奨学金を借りて大学に行き社会人になってから支払いをしていたのですが、ここ何ヶ月間か生活が苦しく5ヶ月ほど奨学金を滞納してしまいました。 今日ある債権回収会社から受託通知書というのが届きました。一括ではとても無理なのですがすでに委託されてしまってるため【独立行政法人に分割を申し入れても無理なのでしょうか?】
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が会社から給料差押え、自分も自己破産検討中
ベストアンサー夫は消費者金融から借入400万に加え会社に約58万円の借入をしています。会社には給料を差押えられています。 私は消費者金融から300万円の借入があります。夫が上記のような状況なので、生活費は全て私が負担しています。そのため借入の返済が厳しく自己破産を考えていますが、夫婦一緒の生計+夫が会社から給料差押えられていると私の自己破産は難しいかと思います。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与後の借金発覚への対応
ベストアンサー約10年前、一人暮らしの母からマンションの生前贈与を受けました。その後も母は住み続け、私が管理費等を負担してきました。母の子供は私一人です。先日、母が倒れ、書類等の整理をしていたとき、母に借金がある可能性が出てきました。母が亡くなった場合、生前贈与との関係で借金返済義務が生じるのでしょうか?通常、借金が残った場合は相続放棄をする人が多いと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の相談です。
ベストアンサー今日法テラスに債権回収会社から来た執行文の事で相談に行って来ましたが借金の金額が総額120万しかなくて自己破産は出来ないと言われました。弁護士さんには、自分の財産や貯金など一切なく取るものはないので変な話そのままにしておくのもひとつだと言われました。 またローンはない10年前に購入した私名義の車は本当はいけませんが名義変更をと言われ明日にでも母に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した覚えの無い土地の所有権移転
7年前失業が原因でアパートの家賃を滞納し、債権回収会社に家賃他込みで100万以上の借金があります。(3年半前一度取り立ての訪問がありました) そして2年前、父が他界。母と相談し、私は相続放棄をすることにし、その処理を母親に一任しました。(弟と妹も放棄したはず) しかし、今日帰宅すると実家の町を管轄する法務局の出張所から私宛てに通知書という手紙が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の奨学金の返済が債権回収会社から振込み用紙が届いてしまった
娘の奨学金について 母子家庭で奨学金を複数借り、親の私が払っていこうと思っていましたが、現実的に難しく、上の娘は学生支援機構のものは返していますが、生活的にあと二本を返すのは難しくましてや今年結婚します。下の娘はメンタルの病で学校も中退し仕事もしていないので1つも返済できず、県から借りていて分の一部が先日債権回収会社から振込み用紙が来ました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請を取り下げるとどうなるのか?
ベストアンサー現在自己破産申請中なのですが、まだ申し立てはしておりません、 去年の10月から家計収支表を提出しながら必要な資料を揃えている段階です。 もしこの段階で申し立てを取りやめた場合、 債権者さんへの連絡は自分ですればいいのでしょうか? クレジット会社さんからの請求は全て止まっていますが、 申請前と同じように支払いをしていくようになるのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の対処方法について
母のもとに10年以上前に借入したと思われる債権の譲渡通知が届きました。 昨年他界した父は以前会社経営をしていて、別会社(有限会社)の社長に母の名義を使用していました。母は実際のところ実務に関与しておらず、資金繰りは父が全面的に対応していました。その債務は父が母の会社名義で借入したもののようです。 借入先も法人になります。 対処方法としてはどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建てローンの債務について
ベストアンサー母と妹の件でご相談があります。 母は同居している妹が結婚する際に妹夫婦が 購入する一戸建てのローンを一緒に以下のように 組みました。 土地=妹の夫名義 建物=妹の夫と母の名義 母はローンの連帯保証人?連帯債務者?です。 数年後、妹は離婚して夫が家を出てしまったので、 連帯債務者になった母は仕方なく7年以上その家に 妹達と住んでローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与無しか慰謝料かについて。
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚をし、既に財産分与無しで決着し、簡単な念書を交わし預金の整理も終わっています。あとは事実関係の公正証書を作成するだけのはずでした。 しかしここに来て突然、元配偶者から「財産分与無しではなく、財産分与した上で、分与相当額の慰謝料を払ったという形にしてくれ。」との申し出がありました。 金額的には何ら変わらないのですが、どうして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の借金が支払えないまま、休眠しましたが今後どうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー夫が2年程前に株式会社を経営してました。 その際、国金から500万融資していただきましたが経営が苦しくなり残金200万を残し会社は休眠することになりました。連帯保証人も夫です。 裁判を起こされ支払えないことを伝え、強制執行も入りましたが財産がないのでとられるものもありませんでした。 それらを踏まえて質問なのですが、 1、この先、賃貸から賃貸への引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と訴状
ベストアンサー債権譲渡されたみたいで、その頃からたまに手紙が届くようになり放置し、今回このように特別送達で東京簡易裁判所から、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 今回の訴状によりますと、昭和62年にカードローン(兼当座貸し越し契約書)を申し込みました、昭和64年9月に保証会社が銀行に対して保証を履行して代位弁済、平成24年にA債権回収会社にそし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生などする際の受任通知について
個人再生か任意整理を弁護士、司法書士の先生に相談中です。 現在、1ヶ月ほど、支払い未納が2社ほどあります。 近日中に弁護士、司法書士の先生に個人再生の依頼をする予定にしています。 依頼後、直ぐに先生から受任通知を出してもらうのですが、未納の場合でも、支払いや、督促の電話はストップしますか? また、近々、支払いの期日がくるのですが、その引き落としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後払い決済。wifi解約金
【相談の背景】 半年前に後払い決済で買い物してしまってまだそれが払えてない状況です。金額は3万4千円くらいです。それともう一つ今月にwifiルーターを解約しまして、こっちも違約金と合わせて4万円くらい支払いがありまして、どっちも弁護士事務所に委託されてしまっています。合わせて7万4千円くらいあるんですけどこれも任意整理できますか?分割払いで5千円ずつぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用の支払いをしたら相続放棄はできなくなりますか?
ベストアンサー生活保護と年金を受けている祖母が入院しています。入院費用やリース代を祖母の預金口座から引き出して支払うように言われそのようにしています。このような行動は相続放棄する際よくないのでしょうか? 祖母の子供である私の父は亡くなっており、また亡くなるまえに父と母は離婚し父が亡くなって際には私自身相続放棄をしています。祖母が亡くなった際もし債務があったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
kuri
お店オープンにあたりロゴ、キャラクター看板名刺等一連のデザインを依頼されすべて終了し引き渡して、オープンに至りましたが、請求書どおりに払えないとごねられ、現在まで約1年全く入金されておりません。この状況ではもう裁判にするしか請求できないと思っている矢先に、先日債務整理を依頼された法律事務所の弁護士と名乗る書類が届きました。調べると下記の人物で怖い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解債権の催告書という手紙が届き 一括返済しなければ差押えなどと書いてあって困っています
10年以上前に消費者金融でお金を借りて 返しては借りての繰り返しで 約十万円放置してしまいました 先週自宅に和解債権の催告書という手紙が届きました なかには一括返済できなければ 法的手続きをするとありました 請求内容内訳 約定粉砕期日2011年10月3日 元金残高86581 利息0 延滞損害金169434 未収金144062 和解契約内容 和解等締結日2011年10月3日 和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おまとめローンあとの返済期間がない状態の給与所得者再生は可能でしょうか?
ベストアンサー債務整理で住宅ローンを残したいので給与所得者再生を考えています。 借り入れは A銀行(住宅ローン利用)300万円 B銀行150万円 c銀行(おまとめローン利用)300万円 D銀行9万円 Eカード返済未150万円 Fカード返済未45万円 奨学金100万円 です。おまとめローンで返したカードリボの枠を使ってFXをしてしまい失敗してしまい来月の支払いが難しいという状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納で裁判所から督促
ベストアンサー先日知り合いの所に、ドコモが裁判所を通して 支払い督促をして来た様です。 スマートフォン2台を購入したそうですが、 通信料など思いの他高く2.3回支払いしたのち延滞してしまった様です。機種も高い物なので、利用料など合わせると50万位になってしまったようです。 現在、債務整理もしていて一括では到底払えない様です。異議申し立てをして裁判になると思います...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居人の借金問題です。
同棲相手が借金をしています。カードローンです。 借入時期は平成18年頃、最終入金日が19年でストップした状態です。 支払い請求額が200万を超えています。払える額ではありません。 今回来た通知書には 裁判所名と事件番号がかかれています。 これは1度債務整理をしたということでしょうか……。 何とかしないといけないと思い、もう自己破産しか道は無いのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効の援用と執行官訪問に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不在中に裁判所の執行官が自宅を訪れたようで、「事務連絡」と記載された書面がポストに投函されていました。書面には「ヌに〇が付けられ第1号」との記載があります、内容としては「期日までに執行官宛に電話連絡をするように」との指示がありました。また、連絡がない場合には「後日、開錠の上で強制立入を行う可能性がある」と記載されていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生が認可される可能性?
ベストアンサー結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの督促で債権差押命令がきた場合、給与口座や児童手当の入金はすぐに差押されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、消費者金融からの督促を放置していたら債権差押命令がきました。 今後どうしたら宜しいのでしょうか、 【質問1】 記載された金融機関は給与口座、児童手当の入金口座になります。 入金され次第すぐに全額差押られますか? 【質問2】 記載口座に給与ならびに児童手当が振り込まれます。 差押られないように違う口座に変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者、債務者、取引銀行、取締役等に連絡をせずに会社清算しても法律違反にはならないか?
ベストアンサー会社清算時には「取締役会での会社解散の決定」「出資者(株式会社ならば)株主の合意、了承」」「官報公示」「債権者会議」「取引銀行の口座解約と会社清算の伝達」 などをして、きれいに立つ鳥跡を濁さずに片づけるのが普通だと思いますが、 こういったことをせずに、法務局に会社清算(解散)の届け出のみを出して、それ以外には誰にも知らせずにひっそり、こっそりい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人に対する金銭請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 父が亡くなりまして、相続の話を進めたいと思っています。 法定相続人は三人です。 父の遺品を整理しておりましたところ、法定相続人三人のうち、 一人の借金を、生前の父が肩代わりしたことがわかりました。 金額としては決して少なくはなく、数百万円になる見込みです。 この場合、他の法定相続人二名は、その借金を肩代わりさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産以降の対応について
【相談の背景】 コロナの影響で仕事が無くなり 借金返済が大変厳しい現状です。 今現在、消費者金融、国の支援金含め、 380万程あり破産をする予定です。 ※一旦消費者金融分は任意整理をしましたが支払いが滞り辞任されました。 そして家賃、光熱費ともに1か月ずつ滞納がある現状でこのままだと光熱費停止や追い出される心配があります。 【質問1】 この場合、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
時効援用についてお願いいたします。 私自信、過去に借金で現在も支払いしていない 借金がありまして時効援用を考えているのですが 時期が不明確な為に踏み切れません。 特定調停後に、任意整理をしたりで非常に複雑です。消費者金融側からは1社からは圧着ハガキが 来る程度で、もう1社は何も来ません。以前に 司法書士さんに相談したら、寝た子を起こす事になるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
前妻と離婚して公正役場にて保育費の支払いの約束しました 前妻との間には子供が2人いましたが自分の子供ではないです。前妻の連れ子です 自分には借金が300万近くあり、保育費は月々8万近くあります。公正役場の書類には養育費じゃなく保育費として記載してもらいました。半年近く保育費を支払っていきましたが、他の返済もきつく弁護士さんに依頼して、破産手続きか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による自己破産手続き中
【相談の背景】 不倫の慰謝料を支払うのに消費者金融から多額の借金をして今は自己破産の手続き中で費用を積み立ててます。その間に不倫の請求者から弁護士をたてて動きますと言ってきました。。 【質問1】 不倫の請求も債権者になるから自己破産で飛ばせるから気にしないほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生を検討中で、会社の借入を返済後に依頼をしようと思っています。認可される可能性と依頼を引き受け
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討してます。 債権が9こあります。 その中に、会社の借入があります。 6月に全額支払う予定です。 どうしても、会社は第三者弁済はできず自分名義じゃないと受け取れません。と言われました。 会社の借入を払ってから依頼をしようと思います。 【質問1】 偏ぱ返済になるとは思いますが、認可はされませんか?またその状態を知って弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書催告状が届きました。時効の援用が出来るか。
ベストアンサー本日主人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 時効の援用が出来るのか教えていただきたいです。 内容が、 原告は(債権回収業者名) ○契約日が平成20年1月9日 ○仮執行宣言付支払督促申立 平成21年4月13日に、被告に対して仮執行宣言付支払督促申立を行った。 ○債権譲渡 譲渡日 平成25年7月5日 通知日 平成25年10月17日 ○期限の利益の喪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の170万円の借金、自己破産か任意整理かなどの判断に迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 20代の長女がリボ払いのショッピングとキャッシング、ローン契約などで、返済が4~6か月滞っていたり、ローン契約のものは解約かつ残金一括払いを求められており、現時点の負債総額は170万円ほどです。アルバイト収入は月額5万円程度しかありません。負債の内容は、洋服や美容系もありますが、高額なものは美容整形ローン、脱毛サロン、およびホストクラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産取り下げ後の督促について
結婚している時に主人が働かない時期があり、生活費として私名義で9社より200万円借金をしました。 1年ほど前に弁護士さんに依頼し、自己破産の手続きをしました。 しかし、免責がおりず取り下げることに。 今後の支払いはどうなるのか尋ねると、請求してこない事がほとんどだから、と言われました。 ですが2ヶ月ほど前から自宅宛に督促状が届くようになりました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者の時効の援用、自己破産
ベストアンサー私の母のことでご相談です。 母とは、4ヶ月程前まで私達夫婦と同居していましたが、現在は有料老人ホームへ入居し、生活保護を受給しています。 1週間ほど前に、母宛に債権回収業者から葉書が届きました。親展でしたので、中身は開封せず「宛先人不在」と一言添え受け取らず、返送しました。以前、ちがう債権回収業者からも来ていたため、中身は借金の督促状で間違いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生取り下げ返済希望
【相談の背景】 カードローン等で、借財が増え、弁護士事務所を通じて、個人再生をしてました。業者への支払いが怠り、何度か弁護士事務所からも、連絡が来ましたが、そのままにしてましたら、弁護士事務所から契約切れの封書が届き、残りの返済は、個人で、業者と進めるようにと。 つい先日に、債権側弁護士が、個人再生取り下げを裁判所に、提出したようで、自宅にも特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式に契約していない弁護士から受任通知が届いた
ベストアンサー借金の任意整理にあたって債務者の代理人の弁護士から受任通知が届きました。 この借金は犯罪の上に成り立つ債務で、刑事で有罪になっているので、破産の確定をしたところで、無効裁判を起こすので全く問題がないのですが、気になることがあります。 1. 受任通知に委任状が添付されていなかった。 委任状がない状態での受任は可能なのでしょうか? このことが気に...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権の整理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから