19,833件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫 別居 離婚の場合、親権、慰謝料請求はどのようになりますか?

ベストアンサー

毎日、妻が臭い、邪魔など暴言を吐き、耐えきれなくなって家を離れてしまいました。 子供がいるのでたまには家に帰るのですが、つい最近、妻が不倫して、中絶手術を受けていることがわかりました。 妻は離婚するつもりはないようですが、離婚したばあい、私(夫)が親権、家の権利、慰謝料を勝ち取ることは可能でしょうか? 1戸建ての家は土地も、家も妻と名義が半々にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫の子供戸籍の作り方

ベストアンサー

300日問題不倫の子供の戸籍の作り方の相談になります。結婚している夫の子供でない不貞行為で出来た子供の戸籍の作り方は 調停申し立てが先が離婚が先なのか、 法律のわからない私達には裁判所の事務的な話で職員の個々により、違う話を聞きましてよく分からない状況にあります。離婚が先と言う話もあれば、調停申し立ててからの離婚で良い。何を基準に離婚を先か? 法律...

弁護士回答
    5
  • 貞操権の侵害、貞操権侵害

【相談の背景】 先日に彼氏とお別れしました。 その後、共通の友人から もしかしたら彼は既婚者だと思うと 言われました。 本人からバツ1で元嫁との間に 2人子供がいると付き合う前に言われ 付き合っている時も離婚した時の話などしてます。 その後本人にLINEし、 離婚してる証拠(戸籍謄本)を 見せて欲しいと送りました。 証拠は送ると言われましたが届きま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題

【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...

弁護士回答
    7
  • 不倫 慰謝料について

【相談の背景】 配偶者とはすでに離婚済み。不貞相手とは元配偶者と今後会わないという書類を交わしている。口頭では慰謝料請求しないと伝えてある。 【質問1】 この場合、やはり慰謝料請求することは可能ですか? 【質問2】 不貞発覚から時効は3年と聞きました。実際は3年経過してますが証拠はないので書類作成時に発覚したと嘘をついてもバレることはないです...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を元に、相手の給与を差し押さえることについて

ベストアンサー

昨年離婚しました。原因は元夫の不貞行為です。離婚の際、公正証書を作り、元夫が私に慰謝料を支払う約束をしましたが、期限を過ぎても支払われませんでした。 問い詰めると、自己破産するので払えないと一方的にメールで言われました。 こう言われてから1ヶ月、弁護士さんからの受任通知等は届いておりません。 公正証書をもとに、相手の給与を差し押さえたいのですが...

弁護士回答
    4
  • 陳述書未提出と証人申請欠席

旦那の不倫相手と訴訟中です 被告弁護士が旦那を証人申請しました こちら弁護士は、 では、証人の陳述書も提出するよう求めます と伝えると準備しますとのことでした。 私と旦那は訴訟の合間の離婚調停で当面別居で婚費は旦那が負担、期間は同居復活か私が離婚に同意するまでとなりました 被告は旦那が離婚するから待ってほしいと言われたと主張していますが、訴訟開...

弁護士回答
    7
  • 法定相続人の順位を教えて下さい。

ベストアンサー

祖父が亡くなり、祖父の子も全員亡くなっています。 財産分与をする際、 法定相続人の順位は下記の存命者でどのようになりますでしょうか? また3のような長らく連絡が取れない方がいる場合どのような手続きが必要となりますか? よろしくお願い申し上げます。 1:祖父の子の配偶者 2:祖父の孫 3:祖父の孫(祖父の子離婚後音信不通) 4:祖父の兄弟

弁護士回答
    3
  • 給料差し押さえ

調停で離婚しました。その際財産分与として家を売却し債務を払った残りを相手が私に支払う事になってましたが全額支払われてません。再三支払うよう言ってきましたが、給料でも差し押さえればと開き直ってきましたのでそうしようと思いますが調停調書以外必要な書類など何が必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の家賃支払いについて

【相談の背景】 15年前に妹夫婦が賃貸契約をする際に保証人になりました。2010年3月に妹夫婦が離婚をし、その際に保証人を外すように伝え外したとの事です。書面での確認はできていませんでした。離婚後は元義弟がその住宅に住んでいたのですが、離婚後すぐに生活保護を受けています。2012年1月に自宅で亡くなっているのが見つかり、役所の方が最後の処理を全てしてくれ退...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額について、再婚して扶養が増えて場合

養育費減額を申請したいと思ってます。私は離婚の身で現在月6万円を(前妻)に支払ってます。(調停できまりました)前妻との間には10歳の子1人います。そんな中、私は以前よりお付き合いしている方と再婚をして、来月には新しく子供も生まれます。妻は無職であり、新しく生まれてくる子と前妻の子、3人を扶養していく形になります。私の年収は550万円程で、現在の前妻の収...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判はどのように起こすのでしょうか?

こんにちは。 私の友人が離婚することになりました。 以下のような状況で離婚、と言う事になった為、友人は「納得できない事だらけなので、 財産分与はもとより、親権も争いたい、慰謝料を請求して財産分与を打ち消したい」 と言っています。 協議では解決しないのは目に見えているので、早目に裁判にしたいのですが、どの様な 流れになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいです

ベストアンサー

こんばんは。 今現在旦那と離婚に向けて動いてます。 旦那は去年浮気がありまた2度めの浮気をしてます。 去年のに関しては名前だけしか分からないです。 今回2度めの浮気に対し旦那は隠してます。 今別居はしてないですが家の中で会話はありません。 ですが一緒の布団で寝てます。寝る部屋がないがリビングのソファーでは寝れます。 この状況で旦那は夫婦破綻と調停...

弁護士回答
    3
  • DV冤罪(暴力100%なし) 子供に会いたい

12月4日帰宅後に妻(54歳)と娘(13歳)の荷物が無くなっており、血の気が引く思いがしました。スマホ電源も切られています。翌日警察から呼び出しがあり、「二人とも無事に保護されております。追跡はしないでください。ご主人の暴力的DVではない事は把握しております。」と言われました。ということは精神的DVなのでしょう。 実は昨年6月に妻の家出計画を偶然知ることになり...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか

【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気による離婚の慰謝料、複数人いる場合は?財産分与について、財産以上に借金がある場合は?

【相談の背景】 結婚15年目、30代半ばです。子ども二人おり両方中学生です。 現在妻が浮気をしているようです。 1年前から怪しいと思い始め、今年の7月から探偵に依頼しました。 現状、相手方の住所、氏名、SNSアカウント、職場を特定。 ドライブデートの写真、買い物デートの写真、各1回。 相手マンションへ入る姿の写真1回。 マンションから出る妻単独の写真...

弁護士回答
    1
  • 不倫メールを郵送で相手の奥さんに送信しました。

私とメールをやり取りしている方から、私以外の人との不倫メールが間違って届きました。いままでも、名前を間違えて私のところにメールがとどいたことがあり、間違っている旨をめーるしたら、「あ、また間違えた?ごめん」ときたので、立腹した私は、その間違いメールをそのまま相手の奥さんに郵送しました。相手はこれで離婚になったら弁護士に相談して、私に慰謝料を請求...

弁護士回答
    5
  • 養育費は離婚後でも請求できますか?また、その方法は?

ベストアンサー

離婚前に養育費はいらないと言いましたが、離婚後の生活がままならず、できれば養育費をもらいたいと考えています。 ある理由により、相手と顔を合わせたくありません。 法的に不払いを行わないようにしつつ、連絡を極力取らないですむようにはできますか? 子供が小さくて今は仕事の時間を削り、送り迎え等をしています。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 養育費の取り決めは書面では効力がないのですか?

友達夫婦が4月に離婚してるんですが、諸事情により結婚当初から12年間旦那の実家で同居しておりました。 旦那は年末より浮気相手の家で暮らしております。 浮気の証拠はないので慰謝料は貰っていないそうです。 子供は小1と中1で養育費は二人で3万だそうです。 この養育費も調停は断固拒否をされて公正証書を書く事も拒否をされて、最終的に養育費に対して書面を残した...

弁護士回答
    3
  • 欠席裁判を得る事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、行方不明の状態です。 別件で妻宛に家裁(離婚訴訟とは別の裁判官担当)で提訴した所、居所不明の為呼出状が届かず、欠席裁判の形となり私が勝訴しました。 【質問1】 同じように欠席裁判狙いで、妻の親権停...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と訴訟を無視し続けられたらどのくらいで決着がつくのか?

離婚を調停を6月に申し立てて7月にその日程を決めるために相手に連絡をしてもずっと無視状態です。 私は今年中に決着をつけたいのですが、このまま相手が調停を無視し続け、訴訟も無視し続けた場合今年中に決着はつくのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元夫へ子供の学費を請求したい

7年前に離婚し2人の子供と3人で生活しています。 元夫は定職につかない人だったため養育費の支払いはどうせ無理だろうと思い 養育費について軽い口約束はしましたが正式な文書等の約束はせずに、 現在まで1度も養育費の支払いはないままです。 自分の収入だけでなんとか生活してきましたが 来春に長男が高校入学を控えており、入学金その他でまとまった お金が必要と...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、浮気が発覚し離婚したい

ベストアンサー

先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の父子DNA鑑定について

ベストアンサー

息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...

弁護士回答
    6
  • 複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。

ベストアンサー

夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)

同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の財産分与と養育費について

ベストアンサー

内縁関係5年の夫がいます。夫との間には4歳の子供が一人います。 この度、夫の不貞未遂が発覚し、私から内縁関係解消を申し出ました。 財産分与に関して質問です。 夫がお金を出し、私名義の住宅を購入しました。 ローンはありません。 相手が私名義の家を売却するにあたって、内縁関係の財産分与を主張してきています。 あちらは会社を経営していて、資産的に...

弁護士回答
    4
  • 元妻名義の携帯代の請求について

ベストアンサー

状況 ・婚姻中、私が妻名義の携帯代を支払っていた。 ・別居した際、妻名義の携帯代の支払いを外し、コンビニ払いに変更。妻に自身の携帯代を支払うよう伝えましたが、支払いを放置。 ・その後、離婚が成立し「離婚成立後は相互に債権債務を負わず、一切の金銭請求をしない」との合意書を交 わす。 ・離婚後も、妻名義の携帯電話代の支払い請求書(催促)が、私宛に...

弁護士回答
    2
  • 突然妻が家を出て行った。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻の価値観が合わず 話合いを行った結果 協議離婚となり 離婚届は妻が提出しに行きました。 【質問1】 引っ越す等の前触れなし 帰ってきたら妻の荷物がなくなっていて、 家の鍵がポストに入っていました。 役所に問い合わせたところ離婚は受理されているとの事。 【質問2】 離婚が受理されています。 妻の荷物はいくつか残っているので...

弁護士回答
    3
  • 妊娠が発覚したと同時に妻帯者である事を言われました

ベストアンサー

付き合って1年になる彼がいます。 私が妊娠し、それを告げたら妻帯者(子供1人)である事を言われました。 彼とは婚活サイトで出会い、私が真剣に婚活をしていた事も知った上で、最初から独身であるような嘘の言葉も発していました。 要は騙されていたのですが、下記の①、②のケースの、今後の法的な手続きを教えて頂けますでしょうか? ①彼に離婚できないといわれ、...

弁護士回答
    1
  • 二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される

ベストアンサー

私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...

弁護士回答
    9
  • 相続関係の整理をするため、亡くなった父の血縁者の行方が知りたい

【相談の背景】 32歳独身女性。ひとりっこです。わたしが3歳の頃両親が離婚、母と母の祖父母に育てられました。幸いまだ三人とも存命ですが、唯一大好きな祖父は容態思わしくなく、祖母、母とは不仲です。母もひとりっこですが、腹違いの兄がいるようです。 父は離婚後、後妻を取り子供もいたようですが、その後亡くなっています。父方親族とは全く連絡取っていません。...

弁護士回答
    1
  • 【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置

【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?

夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...

弁護士回答
    1
  • 【W不倫】示談書の添削について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚し、先方と会ってお話をすることになりました。 先方も配偶者がおり、私は離婚するよう考えていますが、先方は関係は続けていきたいとのことで、慰謝料についてはお互いに請求しない方向で考えています。慰謝料の請求はありませんが、今後のためにも事実を書面に残そうと考えており、示談書の内容について添削をお願いしたく、何卒よろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との謝罪文の内容について

【相談の背景】 不倫トラブルでの相談です。夫、私、不倫相手が全員同じ会社です。 入籍後9ヶ月で夫が会社の部下と不倫を始め予定していた結婚式の直前に他に好きな女性が出来た為結婚式をやめたいと言ってきました。双方の家族で話し合い結婚式は行う事になりましたが結婚式の当日も不倫相手に夢中だった夫に貶され当日は最悪な思い出になりました。その後部下と夫は更に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書

前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の営業マンの横領に対する不動産会社の責任問題について

ベストアンサー

今年9月末に新築を購入しました。その不動産会社の営業マン(以降A氏)とのやりとりで、前金として火災保険料及び別宅の共有名義手続き費用を支払いしました。(別宅の共有名義手続き費用は、以前購入した家の名義が、離婚した元妻との共有名義になっているため、今回の新築の手続きと一緒に行なうことで費用が安く済むとのことでお願いしました)その際、領収書の手持ち...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人の夫と離婚調停中に別居したい

ベストアンサー

以前にも質問させていただいたものです。アメリカ人の夫と8ヶ月の娘と私の実家で父と同居しています。いろんな事情があって離婚したいのですが、夫が親権をあきらめるとは思えないので離婚に時間がかかるかと思います。ですが、私は夫とはもう一緒に暮らしたくないのです。私の実家なので父が出て行けと言えばそうするしかないと思いますが、働いていないので夫は住むところ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供を遠くから見る行為

夫の不倫、暴力、家を追い出され夫と離婚調停をし不成立で終わりました。 離婚希望の夫側からは離婚裁判の申し立てが数ヶ月ありません。 私と子供は遠方の土地に引越しました。 しかし、県内で夫と夫の職場の人達に待ち伏せをされていました。 夫の仲間は夫から、【妻が子供に会わせてくれないから子供のイベントへ出向けば遠くから子供の安否が解る。妻が子供を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。

不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。どうしたらいいですか? 昨日弁護士さんから損害賠償付きの警告書が届きました。 内容は損害賠償金の支払いと接触を断てという内容です。 10日間の間に振込を請求されています。金額は100万です。 これを減額できるのか支払はなければいけないのか悩んでいます。 彼と嫁は3年以上セックスレスで悩んでいて(それ以外にも...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 赴任先(海外)での不倫について

友人の話になります。 ある企業の日本人男性が中国の支社に赴任した際の事ですが、友人(中国人女性)はこの男性と交際をはじめたそうです。 付き合いを始める時点で女性は男性が妻帯者であることを理解していましたが、交際するにあたって男性は離婚するからという話をして交際していたそうです。 ですがいつまで経っても離婚はしてもらえず、そのうち子供ができてその...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料催告状が届きました。

内容証明郵便というのが突然届いて、不倫相手の奥さんの弁護士からで、慰謝料を振り込め、振り込まないと裁判するといった内容でした。相手の家は現在離婚調停中のようで、ご主人に慰謝料請求したら拒否されたとあります。それで私から取ろうとしているのだと思います。 私も払う気はありません。 当時、相手の家は奥さんが離婚したいと言い出してすでに合意済みでした。 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • これは脅しになるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任中の夫への調停申し立てについて

海外在住です。夫の海外赴任についていきましたが、夫と一緒に暮らすのがつらくなり、子どもと一緒に帰国したいと考えております。 そこで、二つ質問させてください。 私が帰国後、婚姻費用や離婚の調停を海外在住の夫相手に申し立てることができるでしょうか。(夫の住民票が既に抜かれているのかどうかわかりません。日本にある場合とすでに転出している場合と両方教え...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在の申し立てについて

ベストアンサー

ご相談なんですが、9年前に離婚をしまして元旦那と 子供は血の繋がりがない為 戸籍から除籍したいです。 元旦那も血の繋がりがないのを承知で 出産前に籍を入れました。 現在、元旦那の所在地が不明です。 申し立てをするには、元旦那の所在地は必要でしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから