法律相談一覧
-
養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の無断欠席
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、妻は不貞の末に子供3人を連れ去り別居を敢行しました。 別居から2週間後、長男だけは隙を見て私の元へ帰り、現在は私と長男の2人暮らしです。 この5年間で以下の調停、審判等が終了しました。 ①離婚調停(調停中に妻の不貞が発覚し、不調で終了) ②監護者指定の審判(妻が娘2人の監護に決まる) ③婚姻費用の審判 ④面会交流調停を2回(1回目は試験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流場所や第三者の同席
【相談の背景】 別居して1年ほど。 娘が2歳、私と一緒に暮らしています。 主人とは月1で娘が幼いことから母親同伴で面会交流を実施しています。 もうすぐ離婚調停が始まります。 主人は親権を主張しており、 別居前も私が主に娘の面倒を見ており主人は仕事でほとんど家にいなく育児には非協力的でした。 別居して1年間も私がしっかりと面倒見ており予防接種や健診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い期限完了後、途中減額した分を遡って請求される事があるのか。
【相談の背景】 養育費の話です。 主人の前の奥さんとの間に一人、子供(娘)がいて、公正証書では、毎月5万養育費を支払う事になっています。5年前あたりに、頭の病気が見つかり、その病気の手術で二年前から障害者となり、仕事はできていますが、支払いが病気が見つかった時から、治療、手術、仕事休んだり、辞める事になったりと、キツイので、5年前から、半分の2万5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績からの15歳以上の親権変更
【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々
ベストアンサー【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言禍での面会交流中止について
ベストアンサーお世話になります。 昨年和解にて離婚が成立し、調書には面会交流は3週間に1回程度と記載されました。 この度また緊急事態宣言が発令された為3日後の会う面会交流が中止されました。 緊急事態宣言が発令されたことと私の勤めている会社からコロナ感染者が出たという理由です。 私の会社からコロナ感染者は出ましたが違う部署の人であり全く接点もないですし、部署の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料
同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の問題、慰謝料について
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の面会交流のやり方について。
ベストアンサー妊娠中に別居をし、その中で離婚調停を私が申し立てていましたが先日不成立になりました。 そして子供が生後3カ月の時に1度面会をしています。 翌月も面会の予定でしたが、当日のメールで揉めてしまい私の方から間接交流にしたいと言い拒否をしてしまいました。 揉めた内容としては、妊娠中からメールで「頭がおかしい、お前が母親で子供が可哀想、周りもお前が異常だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為に関する書面の有効性
ベストアンサー自由意思の拘束についてご相談です。 私34、妻34、娘5歳。 不貞期間は3ヶ月程度、相手方と会ったのは3度ほどです。 当方、不貞有責側ですが先日、妻に探偵をつけられ不貞が発覚。 その際、妻、妻の友だち(面識なし)、当方の父母、妻の父母を一堂に会して、探偵から入手したと思われる相手方との通話音声やライン内容等を赤裸々に暴露されました。 その後、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は債権者ですが、債務整理(自己破産等)は簡単に出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー知人に230万円ほどお金を貸しております。借用書有り。 2018年10月に相手方から「事故を起こした。落ち着いたら連絡します」とLINEが来て以降、連絡は来ず、こちらからの連絡も一切無視。(LINEブロック) その後、一度だけ2019年4月に相手方から「お金は必ず返します」とメールが来ましたので、色々と問いただそうしたところ、着信拒否されました。現在、こちらから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー現在離婚調停で財産分与の調整中です。 相手方の弁護士が悪意があるのか不誠実で困っています。 以下についてご回答いただきたく。 ・相手方弁護士が出してきた財産分与資料の条件や計算式が間違っているので、先日に訂正資料を提出しましたが、後日にまた間違った条件と計算式で金額をつり上げています。 相手方請求額 約319万円 私の計算 約147万円 正しい条件と計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪、脅迫罪などについて。
ベストアンサー1年程前に離婚をして 子供は私が親権者になり育てています。 元旦那の居場所も知らないし会ってもいません、 もちろん養育費や慰謝料も 支払ってくれませんでした。 いきなり元旦那の彼女から 彼に子供が居ることを知らなかったと 勝手にLINEを追加されて 連絡がきました。 やりとりをしてもう私達に関わらないと 決めて連絡先を消しました。 しかし子供が病気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの脅し
ベストアンサー交際を解消した不倫相手から しつこく連絡されてます。 私は独身、彼が既婚者です。 二度と連絡してくるな、と言われてしなければしないで、ふざけるな、どこまで馬鹿にすれば気が済むんだと言われます。 連絡先を突然全て繋がらなくするのは行動がエスカレートするからと、何かあった時の証拠になるからと、私は連絡はとれるようにしてあります。 相手は毎日、連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁の仕方、相続問題
私は、親の過剰な束縛と生まれ育った環境が原因で、 親、兄弟との絶縁を考えています 今、彼氏がいてその方と幸せになりたいと考えていますが、生まれた時から将来は自分の生まれ育った家柄よりいい家柄の人と結婚しなさいやあなたは長女なんだから下の妹や家族、親戚に迷惑かかるようなことをしたらだめなどと言われ続けてきまし ですが、年頃になり好きな人もできると将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ絶縁状態の母から貯金を取り戻せますか?
現在交際中の彼女の話です。 彼女は母子家庭で、家計を助ける為に高校生からアルバイトを始め、毎月5万ほど(給料全額)、専門学校卒業後は毎月10万ほど(給料の約半分)を家に入れていました。(半強制的に) ですが、私と交際を始める辺りで大きな親子ゲンカをしてしまい、そのまま体一つで家を出ることになり、現在ではほぼ絶縁状態となっています。 それから何度か和解を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な娘の孫に逢いたい
離婚し、父親側に娘と息子がいます。20代の娘が未婚で男の子を2月上旬に産みました。昨年の11月後半までは娘と出産の準備をしていましたが、私が娘の相手に連絡して、娘には内緒にしてと頼み、本人も了解し、話あいました。会ってもくれませんでしたが。 「これからどうするつもり?娘と結婚できないなら、認知をして、娘との関係をやめてほしい」と頼みました。認知した子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?
先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気!? 助けてください・・・
ベストアンサーまだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に際しての送迎者についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー離婚した娘の父親です。娘には元夫との間に1人息子(2歳)がおり、親権は娘がもっております。面会交流についてアドバイスをお願いします。 面会交流については、月1回程度を基準として具体的な日時等については協議する事で公正証書を作成しております。口頭では月2回、要泊も可能で合意しております。 アドバイスをお願いしたい事は、都度の面会交流に際し、元夫の仕事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚をした実の父親への、治療費、生活費、学費の手紙での請求。
よろしくお願いします。 前情報として、 ・母と父は、10年弱前に離婚している。 ・父は再婚し、今年還暦だが、子供が生まれた様子。 ・私は、20代前半、外国人夫(収入少ない)がいて、子供はまだなし。 ・法的になにかするつもりはなく、手紙を送ろうと思っている。 私と母は、ずっと父にモラルハラスメントを受けていました。とても精神的に圧力をかける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の監護実績についてです。
ベストアンサー父親です。妻が嫁姑のいざこざを理由に子供達を連れて実家に帰りました、現在別居5カ月目です。 子供達の監護に関して話し合い等は一切出来ていません。僕が話し合いをしようと相手側に行きましたが相手母親に絶対わたしませんと言われ妻も絶対渡さないと、話し合いになりません。ちなみに子供達は3歳女の子と1歳男の子です。 僕は実家住まいで僕の実家にて去年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。
ベストアンサー2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家屋に叔父が住んでいるが税金も借地料も支払わない。
①、亡くなった父から土地と家屋を相続しました。その中に父の兄が20年近く住んでいる家屋があります。私から見ると「亡くなった祖父の家(母屋)」にあたります。赤ちゃんの時にほんの少しだけ暮らし、その後母屋の隣に祖父が別宅を建てそこで10年弱生活、それから全く別の土地に父が家を建て引っ越してから10年以上経ちます。 その為、父の兄に家屋を贈与したい(名義を変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の行動が法的にも問題であると夫に伝え、自分のやっている事のレベルを認識させたいと思っていま
お世話になります。 離婚は考えていないのですが、夫の事で我慢の限界で、具体的に対策を取りたいと思っています。 夫は、ささいな事で怒り(文書の読み間違いをした事を私がその場で謝らなかった、ピクニックに私がスニーカーではなくクロックスを履いていった、子供の教育方針での価値観の違いなど)、一ヶ月以上家の中で完全に無視をして部屋に引きこもります。8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の同伴などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中で月1回私の同伴で5歳の息子と夫が面会交流をしております。 先月で4回目の面会を終えましたが、何度かトラブルになりながら3回目までは何とか終えました。 4回目で、子どもがゲームが欲しい、と言うと夫も「分かった」と返事してお店に向かい、目的地にて「お金が無いから買えない」と言われ、子どもが泣き夫が「ゲーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレがストーカー、脅しをしてきます
当時彼は既婚。私は独身。3年半前にネットで知り合った男性と体の関係になり最初は知らず連絡を取っていて私が「結婚してるでしょ?」と言ったら素直にうん!と言いました。それから彼は、嫁とはもう終わってる子供の世話もしてないといい、私とよく遊んだりしていました。嫁が勘付いたのか不倫がバレ、1年後離婚になりましたが理由は性格の不一致で届けを出してます。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVが原因で自殺したおばに残されたきょうだいは何をすべきか?
ベストアンサー先日、親族(おば)が自殺して他界しました。 原因は自殺したおばのひどい夫の精神的DVと思われます。 これまで数年来精神的DVを受けてきたことを聞かされています。 うつ病を発症し、乳がんも発症し、 きょうだいが幾度となく見舞いに足を運ぶとそのたびに 「大丈夫だから」としか言葉を発せなくなっていたようです。 そんな現況を見るに見かねて、以前親戚の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行費用と想定給与分の支払い請求は可能か
相手:40代後半男性 かつて交際していた元同僚 現在妻子あり、今年より単身赴任中 当方:独身、離婚経験あり。 男性より共通の友人を通して連絡があり、交際に発展。妻との関係は形骸化しており、10年以上も食事の世話も夫婦関係もなし。妻は赴任先には一度も訪れたことがなく、住所も知らないとのこと。毎月送金している。 当方が初めて訪れた際も男性一人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が購入した分譲マンションから別居した親の荷物を退去させる方法について
両親は離婚、9月までは私が購入した分譲マンションにて母を同居させていました。 私の母いわゆる「毒親」というものであまりのストレスからここ数年は体調を崩し(自律神経失調症、抑うつ状態)ております。 そのことについて今年の2月から本格的に話し合い(地域支援包括センター、警察、親戚を交え)を行い、7月31日には8月31日までに退去するという確約をとりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?
ベストアンサー弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について執行抗告の申立をされました
以前相手方が面会交流に関する間接強制を家庭裁判所に申立て却下されました。それを不服として先日執行抗告申立書が裁判所より通知されてきました。これに関する今後の流れと、すべきことについてご教授願ください。 今までの経緯としては8年ほど前に離婚し、現在小学6年の子どもがいます。調停で決めたやり取りに従って月に一度の宿泊面会及び、月に一度の日帰りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護親以外との面会交流調停?
面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停成立?審判成立?
ベストアンサー先週、婚姻費用の調停が終了しました。「成立?」だと思うのですが、今一つ釈然としません。まるで、キツネに抓まれているような気持ちです。 前回、相手方から「算定表では月6~8万円だが、今なら月5万円にする。」との内容でした。私は、これまで夫婦の債務を全て引き受けているので月2万円が精一杯で有り、離婚まで合計の婚費は支払うので分割を求めました。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い等についてのご質問
妻と別居中で、お互い代理人を立てて離婚協議中です。婚姻費用について折り合いがついていません。 妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでおり、家賃、光熱費等は私が支払っています。 また妻は専業主婦であり、現在、身重の状態です。 妻の代理人から、婚姻費用の金額が要求されましたが、私の年収を勘案した婚姻費用算定表で算出される金額を上回る額が提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親なのに、娘に会えない!!
この引き渡しと監護権審判で、子供は旦那となりました。 審判の判決がでるまで、裁判官が週一回の宿泊面会をお母さんとさせなさいと言ってくれ、すぐさま娘と会えるようになったのですが、その後判決が下り、監護権が旦那となった途端、減らされました。監護権者決定の際は、面会交流にも積極的に行うなどと主張していながらこのありさま。 面会を減らした理由は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、差し押さえ、養育費と面会交流権について質問させて頂きます。
離婚時に調停にて養育費と最初の面会交流の月を決めて合意に至りました。 面会交流に関しては相手方の弁護士が必ず責任を持って該当月に交流させますと言っていたのですが、 該当月の日が近づいても連絡がなく、こちらから弁護士事務所と相手方に連絡をしましたがどちらからも無視されている状態です。 しかしその中でも養育費は毎月払っていましたが、 この度、私が仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の円満な解消方法について
私(男・39歳・妻子あり)は、社内の女性(27歳・独身)と2年間、不倫の関係にあります。私は彼女と一緒になることはできないと伝えていますが、彼女の私への思いは相当強く、彼女からは関係の解消を完全に拒否されています。事を荒げず円満な解決方法がないものかと悩んでおります。 彼女は、「私(=彼女)は我慢していればあなたと結婚できると信じていた」「私の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです
父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
永住権剥奪は可能か?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。長文になります。私は外国人の夫と結婚15年目子供2人です。結婚当初夫には離婚歴があり子供もいると事は聞いていました。 結婚し夫に永住権が降りた後に旦那の前妻の子供達を日本へ呼びました。私は母親に逃げられたと聞いていましたので日本へ呼ぶ事に反対はしませんでした。今は息子達も永住権を持っています。旦那は日本で飲食店を経営してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組について
ベストアンサー22歳で結婚、出産をしました。 28歳の時、主人の浮気により、離婚。 我が子を引き取り母子家庭ながら育てていた時、元主人より、再婚相手に子供ができなからと同意なく我が子を引き取られてしまったのですが、その後、再婚相手との間にすぐ子供ができたそうです。私はショックと、主人への恐怖感で10年間音信不通になりました。 その12年後、主人に身元を探され、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に示談で慰謝料請求
現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから