38,206件見つかりました

法律相談一覧

• 疎遠父の死亡 火葬、埋葬費用

ベストアンサー

25年ほど前に離婚し、その後疎遠だった父が亡くなったと警察と市役所連絡があり困っています。 相続放棄の手続きはする予定でいますが、火葬、埋葬は役所で代行できるが、それで発生した費用はこちらに請求がくるとのことでした。 相続放棄してもその費用は負担しなくてはならないのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求で受取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求を考えています。 旦那は毎月14万も払いたくないため、婚姻関係が破綻したのは私だけのせいにして、自分には悪い所はないんだと主張し、調停では逆に離婚を申立て、自分が払うものはなくそうとすると思います。もちろん私は不貞などありません。 【質問1】 このような場合でも、婚姻費用は請求できるのでしようか?

弁護士回答
    2
  • 養育費、変動する給料の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

養育費の事でしつもんです。 旦那の年収は600万です。 私はアルバイト(月4万)から明日別のパート(月9万)です。私に病気があるためパートです。 私はせめて5万はほしいといったのですが、 旦那は『離婚したら自分は会社の近くに家をかりるから生活もあるし、給料は変動するから5万は払えないかもしれない。このままの年収じゃなくなるかもしれないし、3万なら...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの連絡をメールに限定するのは、無理しょうか?

よろしくお願い致しますm(_ _)m 2年前に離婚した元嫁は、 引っ越さずに子供とまだアパートに住んでいます。 元嫁に、 『アパートに勝手に入った』とか、 『合鍵を持ってる』だの ひつこい電話がかかっています。 もちろん、鍵は変えてますし、 アパートにはいらないというサインもしていて、 大家さんにも監視されています。 以前もそう言われ、警察に相談...

弁護士回答
    2
  • 生活費、借金返済金の違いをはっきりさせたい

ベストアンサー

婚姻費用請求、離婚調停第一回目を終えました。婚姻費用請求を申し立てたのは、月々3万円しか生活費をくれないこと、また、わたしが体調を崩し実家に帰って療養している間の生活費をわたしの貯金で賄えということからです。未だわたしの体調は優れず、わたしは実家にいます。次回、婚姻費用の金額を決定することとなり、今回はひとまずお互いが今後どうしたらよいか話しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家財道具搬出。何とか取り返す方法はありませんか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 離婚調停二回目が終わった者です。離婚にはお互い同意しているものの、親権(五ヶ月)については主人が頑なで譲らないため、調停員からも訴訟も視野に入れた方が良いと勧められました。娘は現在私と同居中。 ひとまず婚姻費用の申し立てまでして、二回目の調停は終了しました。 正式な別居は今年五月から始まり、その間もお互いを調整できな...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立時の報酬金

ベストアンサー

このたび調停が不成立になりました。 調停で解決の場合は30-60万の範囲の報酬金でしたが 離婚、婚姻費用、面会交流あわせて150万でした。 実費、交通費派別です。 解決していなくて、しかもこれから裁判でもっとお金がかかるのに この金額は、妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 生活費を一方的に止められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の既払金の充当について

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担調停と離婚調停を並行して行なっております。間もなく婚姻費用の方が審判になるところまで詰まって来ました。後は私が先に支払った既払金(大学生の学費)の充当をどうするかの詰めが残ってます。月々の婚姻費用には学費分も考慮されて試算されているため、先に払った既払金は全額充当されると考えるのですが如何でしょうか。純然たる先払いした金額である...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方

ベストアンサー

来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...

弁護士回答
    12
  • 葬儀代などの請求について

叔父が4日前にバイク事故で亡くなりました。 家庭はなく、一緒に暮らしている祖母は年金暮らしのため、葬儀代は私の母が出しました。 (私の父と叔父が兄弟で、母は義姉です。) 葬儀も無事終わり、祖母と二人で暮らしていた家のローン(名義は叔父)を止めようとしたところ、 20年以上前に離婚した人との間に一人息子がいたことがわかりました。 家の権利や預金などの相...

弁護士回答
    1
  • 夫から不倫相手への慰謝料請求額について

去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判になった場合の勝ち目など

ベストアンサー

主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...

弁護士回答
    3
  • 不倫で妊娠発覚後の対応につきまして

35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手女性からの胎児認知要請について(妻の立場から質問です)

【相談の背景】 既婚の妻側です。ここ半年以内に夫の不倫が不倫相手が妊娠した事で判明しました。夫とは話し合い、離婚はしない事になりました。 現在不倫相手女性(独身)から、中絶で無く出産を選択する場合、胎児認知をし、公正証書にと求められています。妻としては、認知は相続の事などもあるので簡単に認めたく無く、出産後に認知調停を申し立てて貰って、本当に夫の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

別居中の荷物の運び出しについて。 現在別居して4ヶ月で、子供をつれて実家に住んでいます。 今は子供の学校の校区外なので毎日送り迎えをしている状況です。 なので校区内にもどるため、来月引っ越しするよていです。 子供の服やおもちゃ、私の私物、私の母に買ってもらった家電製品などを、取りに行くと、引っ越し業者も予約して旦那に伝え了解を得ていたのです...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について。

ベストアンサー

離婚した際に、引越途中で家の鍵を奪われ、大事なCDコンポを旦那の家に残したままになってしまいました。当初から(約五年前)返して欲しいと言い続けて来たのですが全く取り合って貰えず、実は壊れて捨てたという事実を本日聞かされ大変なショックを受けております。私としては同じ物を返して貰うのが本望ですが、もう販売していない商品ですので、相当額の弁償をさせたい...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?

離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停で提出する主張書面について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費減額調停中で、次は2回目の調停となります。 減額の理由の1つは、元妻の収入の増加です。 調停を申立した時点で、元妻の年収は不明ですが、離婚当時は無職。 知人から聞いた話によれば現在は保険会社に勤めているとのことです。 1回目の調停で相手の提出した収入を聞けると思っていたのですが、調停員に聞いたら、お互いの年収はどちらにも...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について教えてください 突然別居され、同棲されています。 最近引越しをしています。 よろしくお願いします。 【質問1】 主人に離婚調停な申し出をされています。 最初の同棲マンションの出入りの写真はあります。新しいところの証拠も必要でしょうか? 【質問2】 本人はバレている事を知りません。離婚後 調停の申し出の内容も...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供に会いたいが、嫁の実家へ行くリスクは高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子供を連れて嫁が別居しました。別居先もわからず、弁護士を通して子供に会わせて欲しいと伝えていますが合わせられないと言っているそうです。 別居の原因はモラハラだと思いますが、お互い暴言を言う夫婦でした。ただ、証拠を持っているのは嫁で私にはありません。 私は面会交流調停と、円満調停を申し立ててますが、まだ始まってません。嫁...

弁護士回答
    1
  • 自白による不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前、夫が不貞行為をしていた相手の女性の夫に不貞行為がバレて慰謝料請求されるかもしれないと不貞行為の自白をしました。 結局、相手の女性やご主人と会うことはなく、私たちはその事が原因ですぐに別居していたのですが、このたび離婚するに当たり慰謝料を請求したところ不貞行為を否定してきました。 相手の女性とは2年間付き合っていて、ホテルに行ったこと、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の仕事について。

ベストアンサー

現在別居中の28歳女性です。 実家に住んでいます。 旦那が某会社の配達員なのですが、 私の実家の配達区域を担当していて 本当に不愉快です。 別居を始めたころに仕事をやめるからと言っていたのにもかかわらず一行にやめてくれません。 別に仕事をやめろとは頼みませんが、せめて配達区域ぐらいはかえてほしいんです。 毎日家の前を通る、見られてると思うと 簡...

弁護士回答
    1
  • 出て行ってくれない元妻への対応について

ベストアンサー

離婚しました。 現在私は一人でアパートに暮らしていますが ローンのある持ち家があります。 元妻が出て行ってくれれば売却をするつもりですが 出て行ってくれません。 賃貸として貸す事も提案しましたが しないとの事です。 電気等止めようとも考えていますが 法的に追い出す方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が認められるまでの対応

ベストアンサー

10年前に両親が離婚し、父とは縁を切った状態です。父に万一のことがあった場合、私と弟は父と縁を切った生活も長く遺産相続するつもりはありません。すぐに相続放棄をしたいと思っています。相続放棄の手続きも時間がかかると思いますが、相続放棄が認められるまでの間、万一、負の遺産により早速の借金取立てなどがあった場合はその取立てに対してどのような対応をすれば...

弁護士回答
    5
  • 年末年始の面会交流、応じれば親権に有利?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子供は私のところにいますが、夫が子の引渡し、子の監護権指定の審判を申立てている状況です。 夫から年末年始の面会交流の申し出がありました。 私としては、月1で面会交流を行なっておりましたので、お断りしたい気持ちでおりました。 この場合なのですが、応じた場合に、親権監護権争いになった際に有利に働くことはあるでしょうか? 逆...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供妊娠してしまった時の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

半年ほど前から家庭のある方とお付き合いをしており、先日私の妊娠が発覚しました。 相手にも子供がおり、まだ小さいためすぐに離婚することができないと言っています。 相手は家族には言わず養育費を払うのは無理だと言っているので、相手の家族には全て話してもらわないといけないと思います。 この場合、認知してもらうとなると私も慰謝料を払って相手から養育費をも...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任で平日は家族と別に暮らしていますが、毎週妻と子のいる家に帰っています。この間、離婚調停を行いましたが不成立になり、現在婚姻費用を払っています。 もし単身赴任が終了になり私が家に戻った場合で、妻と子がそこから家を出ていったとき、 【質問1】 面会交流調停を起こすことは可能でしょうか。 【質問2】 面会交流調停が不成立にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与における銀行口座解約の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与の前に解約した、銀行口座は弁護士は調べれますか? 財産開示のとき、どこの銀行に残がどのくらいあるかは、地方銀行とか、ネット口座まで調べれますか? 【質問1】 財産分与の前に銀行口座解約されたらどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • どうすればいいか悩んでます。

どうすればいいかわかりません。私には中学一年と小学二年の娘がいます。上の娘は嫁の連れ子です。娘は知ってます。一ヶ月ぐらい前の事ですが、私が仕事に行ってるときに、娘と嫁の親子喧嘩が始まりです。その中で私が仕事から帰るとなぜか離婚の話になっていました。そして娘はお母さんとは住みたくない、お父さんと住む。いってくれました。喧嘩の原因は家の事をほとんど...

弁護士回答
    6
  • 夫の行動は法律的に問題はないのでしょうか?

以前、夫の言動に我慢できず離婚を考えていると相談した者です。 あれ以降、離婚に向けて準備をしているところですがまったく進展が得られません。 現在、夫は家を出て、夫の実家へ戻っていますが執着心からなのか、夫の異常な行動は未だに止まることはありません。 以下のような行動は、法律的に問題はないのでしょうか。 1.私の携帯を勝手にみて、携帯に入ってい...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手側の弁護士に対してこちらは自分での対応は不利にはならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻がDVと幼児虐待の相談に警察に行った所、そのまま子供を連れてDVシェルターに保護されました。被害届はだされておらず、幼児虐待に関しては見覚えがありません。妻が適応障害を患っており、子供の死亡事故に繋がるような事柄をしたためその事に妻を気づかせる目的で軽く叩いてしまいました。その事がDVだと言っているのだと思います。最近になり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?

ベストアンサー

主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...

弁護士回答
    4
  • 家出をし行方知れずの夫との今後について

ベストアンサー

家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流は?親の争いが酷い場合でも認められるのか?

ベストアンサー

別居から5ヶ月が経とうとしています。子ども2人は私(妻)と私の実家にて暮らしています。 相手側から親権を主張するとの離婚調停を申し立てられ、本日初めて調停に行きました。 私は相手と子どもたちだけで会わせることに不安があり、そのことを調停委員さんや調査官に お話ししましたが、うまく伝わりませんでした。 私の不安は漠然としたものではなく、子どもが相...

弁護士回答
    3
  • 解約済みの銀行口座開示

離婚に伴う財産分与について質問させてください。 夫は口座を解約して資産を移動しているようですが、 解約された口座でも取引履歴の開示は可能でしょうか。 解約前の銀行支店・口座番号は把握しております。 自分で調べていたところ、下記のような判例に接したのですが、 「預金契約解約後に死亡した元預金者の相続人に対し,金融機関は預金契約の取引経過開示義務...

弁護士回答
    1
  • 養育費の他に住宅ローンが請求されています。

知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...

弁護士回答
    2
  • 「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」

【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...

弁護士回答
    3
  • 別居中の扶養の問題。

【相談の背景】 別居をして、2年以上経ちました。今、離婚調停中です。 夫は、娘と、一緒に暮らしていないにも関わらず、会社への手続きもせず、そのまま扶養に娘をいれてしまっていたらしく、その間の給与等の払い戻し?50万近くを私に請求してきました。..1 また、急な、申し立てだったので、とりあえず、今年7月から、私の扶養にいれ、健康保険の手続きをしまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?

ベストアンサー

旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...

弁護士回答
    5
  • 妻、浮気相手への慰謝料について

私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...

弁護士回答
    7
  • 愛人に請求出来ますか

結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について

離婚調停4回目を控えています。 ポイントを整理します ①遠距離交際の末、出会って半年強でのスピード婚(未同居で戸籍のみ夫婦に) ②当方の居住地への転職を前提に職を辞した(その前に破綻。思い止まるようにも伝えた) ③記述に多少の前後こそあれ、道義的嫌がらせに耐えられず、何度か(離婚)意思を尋ねるも返答なし。離婚に合意したとみなし、離婚届を送付 ④後日、弁護...

弁護士回答
    3
  • 65歳定年に変更の可能性があります。退職金分与はどうなりますか?

ベストアンサー

52歳。現在離婚協議中。 妻は婚姻期間20年分の退職金分与を要求しています。現在は60歳定年ですが、会社が最近63~65歳定年を模索し始めました。元々斬新な会社ですので、過去の状況を見ても、かなりの確立で数年後には動きがあると思われます。退職金・年金の部分で折り合いがつかない為、調停に進もうかと思っています。 そこで質問ですが ①60歳定年なら、あ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中で、妻が提出してきた診断書と意見書に関して教えていただきたいです。

平成30年7月から妻とは別居しており1歳7ヶ月の息子がいます。 平成30年11月に私から面会交流調停を申し立てており調停継続中です。 私は妻のお義父さんからの要求で妻の実家で結婚生活を送っていました。 平成30年6月に私は日々のストレスにより自律神経失調症と診断され妻に伝えると、数日後に妻とお義父さんから一方的な離婚要求や私を実家に住ませる事が出来ない、と...

弁護士回答
    3
  • 130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?

ベストアンサー

年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...

弁護士回答
    6
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 母の戸籍を調べる方法。

ベストアンサー

父と母は離婚しており、父はその後に他界しております。 私は就職で地元を離れ母には年に一度、父のお墓参りのお盆に会っておりました。(連絡は頻繁に取りあっています。) 数年前の父のお墓参りの時に、母が赤ちゃんを抱いて来ました。母曰く「知り合いの子供とのこと。出産時にお母さんが亡くなって、お盆明けに施設に入るから数日預かっている」と聞かされ、その時は私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから