法律相談一覧
-
離婚できるのか。また年収100万未満、幼児二人いるのに慰謝料300万も請求されるのは常識の範囲内か。
2009年~2013年の間に2週間に一回の割合で暴言暴力があったという理由で離婚訴訟をおこされています。 これらは虚偽の内容です。 2009年の間に4回程度大きい喧嘩はあり、叩いたり蹴ったりしたことはありますが、怪我にもならない程度です。逆に当時妊婦の私が暴行うけて顔と腕にアザができました。しかし、病院には行っておりません。暴言「女としてみることができない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の解決金の相場、精神疾患がある場合
ベストアンサー性格の不一致による離婚を、夫から申し出されました。 夫の預金は婚前のを含めて400、年収900万です。 私は鬱など精神疾患があり、フルタイムで働くことは難しいです。 一方的に切り出されましたが、夫の幸せのために、応じたいです。 別居ですと数年間13、14万が入ってくるのですが、夫を自由にしてあげたい… ただ、金銭的に不安があり、できません。 扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー!?...それは間違った考えでしょうか?
...恥ずかしい話しですが、離婚前提に別居をしている身で、ブログで知り合いった男性の事で悩んでいます。毎日の他愛ないメールからはじまり、今まで2回会い、1度は男女の一線を越えてしまいました。お人好しで情が深く優しい方でしたが、別れを告げた途端に脅しのような発言をされ、とりあえずメールだけでも繋がって欲しいと泣いて頼まれました。 とにかく毎日メールをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決の判決日までが異常に長い。しかもロクに審理していない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で結審された子なし夫の被告です。 弁論準備1回と口頭弁論1回の僅か2期日で結審です。 陳述書の提出も裁判官に拒まれ、双方本人尋問もなく結審されました。 原告はモラハラと恐怖を主張してきたのですが、一部事実に反し、メールの証拠は出されましたが、そこまで決定的ではなく、別居も1年なので、本人尋問は不可欠であると考えるのですが....
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私のDVで夫婦関係調整で離婚についての調停をしています。 妻は軽度の適応障害があり、本人はそんな気はないのですが車の運転時に子供の命を奪うような危険きまわりない行為を繰り返しました。死の寸前でした。 最初は怒鳴って注意していたのですが、三度目以降あまりの衝撃的なことに怒鳴りながら『何でこんな事をするのか!?』とゲンコツをしたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がほしい父親です。
ベストアンサー結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。養育費についてこのような相手側の言い分は通りますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。養育費について質問があります。 質問① ・養育費について、相手側の主張は、離婚後は家族手当等がなくなるので、源泉徴収より下がった額になるので、その額で算定する。 ・私の方は現在週3パートだが、週5働けるはずだから、その額で現在は決まる。 ・しかも、正社員になったら通知しろ、その際は、女性の平均年収は350万円だからその額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚して子供をひきとりました。現在中学生と高学年に子供がいます。 コロナ禍で、ナカナカ会えずにいました。今日、会いたいと主張してきました。ただし、現在、娘は、療養中であることを伝えましたが面会ができないから、慰謝料請求すると言ってきました。 面会についての取り決めをしたことは、ありません。 娘も体調を悪い自分にでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁による子供の意思の尊重が虐待になる可能性はあるか?
【相談の背景】 現在、嫁に別居したいと言われ、家を追い出され、子供とも会わせてくれなく、通帳も取り上げられており一先ず実家に帰っている状態です。通帳を返すなら離婚すると言われてます。 子供達も家族4人で暮らしたいと言っており、子供の事を考え離婚する事は考えていません。 嫁は今まで自分が強く言われたや、子供を叱る時に強くいうことが気に食わなく、一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で決まった事の変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・面会交流調停をして、離婚調停は不成立に終わり、面会交流は月2回の取り決めをして調停が終わりました。 婚姻費用については調停をしませんでした。 先月分が未払となっている事、私も仕事を変えて調停をした頃と環境が変わり、子供も土曜日も保育園に行っていることから面会交流を減らしたいと考えております。 婚姻費用と面会交流は関係な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更が申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更についてご教授ください。 1.よく「親権者変更はよほどのことがないと認められない」と目にすることがありますが、親権者変更が認められるよほどのこととは、どのような事情でしょうか? 2.現在の親権者・監護者が父親の場合(子どもは9歳7歳の男の子)でも3年ほどの養育実績と監護補助者の確保が出来ているおり、離婚時と環境の変化などもなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてです。 1.二人の財産は、ほとんどが家です。 2.家のローンがあります。 3.離婚後、相手が家に居住します。 4.土地は相手方の親名義です。 5.相手方、親が同居 6.相手方の親のために多くローンを組んで部屋を作ってあげました。 7.ローンはオーバーローンです。 8.ローン債務者は自分一人です。 9.土地はローンの担保に入っており、相手方の親と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用借権の解除の方法
ベストアンサー婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 そこで質問です。 1.返還時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
現在、離婚に向けて手続きを取っていて、離婚調停(不成立)と婚姻費用の調停(取り下げ)を済ませています。 婚姻費用の調停では、本来であれば相手方から当方に婚姻費用が支払われる予定でしたが、ちょうど調停期間中に相手方が休職すると主張し、今取り下げなければ逆に婚姻費用を要求すると脅され取り下げに至っています。 ところが、婚姻費用の調停を取り下げた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費&面会交流調停
ベストアンサー離婚して2年ちょっとが経ちました。離婚するとき、一歳になる子供がいましたが、早く別れて一緒に居たくないという考えから養育費の正式な取り決めはしませんでした。相手は口約束でしたが、養育費は払うということを言っていたため、後日、連絡を取ろうと電話等しましたが、一切電話にも出ず連絡が取れない状況でした。共通の上司から連絡を取りたいということを伝えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真正連帯債務について。
毎回色々質問させて頂いています。 わかりやすくわけます。 不倫相手→A 配偶者→B Bの方から不真正連帯債務を受けました。 Bは、今回私に慰謝料請求している事を Aには隠しています。 AはBに対し騙されているフリを今しています。 ただ、Bは今までの流れの内容を、 私に要求している本当の内容とは大きく 異なる内容でAには、いい事ばかり並べ 話していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉についてです
ベストアンサー非親権者です 離婚して子供と会えていません 三年たちました 離婚理由は私にありますが暴力とかではありません ①三年たって面会交渉の申し立てしても権利は認められますか? ちなみに子供は現在8歳と10歳です ②申し立てをして、逆に養育費を払えなどの調停を起こされることはありますか? 現在私は再婚しており、子供がいて働けない状態です 養育費を払えないことを理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長退任した場合の養育費の請求
離婚時公正証書をかわしておりません。 会社を経営していたのですが、社長退任し、来月から無職になるため養育費は払えないとメールがありました。もともと毎月15万円 こどもが小学校6年までという約束でした。 現状、4年生であと2年残っております。 無職になった場合、養育費は取れないのでしょうか。公正証書がないと、不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の、オーバーローンになってしまい払い切れない住宅ローンの残債を折半して払って欲しいと言われてい
離婚した夫に、住宅ローンの残債折半をして欲しいと言われました。家は売却しておらず、二人共住んでいません。売却する予定ですが、オーバーローンになってしまうため払い切れない残債を折半して払って欲しいと言われています。払う義務はありますか? 元夫は、財産分与は離婚後2年は有効だから正の財産と負の財産を折半して欲しいと言っています。 正は200万程度、負は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この慰謝料は支払わないといけないのか?
ベストアンサー2年以上前の不倫をしました。関係は一ヶ月で知られ その時に、今後仕事以外で連絡を取れば慰謝料200万支払いますという誓約書を書かされました。 200万払いたくないがために守っていますし、その時に話はこれで終わりという認識で半を押しています。ただし、誓約書に、これが破られない場合慰謝料は請求しない。やこれで話は終わりますという文面はありません。 そして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
実母が手紙を送り抗議することはできますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ出て行ったことを知り、実母が怒っていています。 妻の実家に電話したところ、御宅の息子がDVをした、娘は痩せてしまったなど言っていると。 私は一切していないにも関わらず、そのことを聞いて精神的ダメージと子を連れ去られたことに憔悴しています。 実母が義母に手紙を送って抗議すると。理由は義父から私を養子縁組にすると連絡があり、安心して受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでの不倫相手の情報開示と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がオンラインゲームで知り合った男性と不倫をしていました。 向こうの男性と仲違いを起こしたみたいで、妻が不倫を自白しました。 ※直接会ったのは2回との事。 しかし、相手に関してはゲーム内のチャットとアプリでやりとりしていたらしく、本名・電話番号など一切分かりません。 相手のゲームアカウントとキャラクターはわかっております。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友と妻が・・・。慰謝料以外になにか方法はありますか?
昨年の3月に、ついつい妻のメールをみてしまいました。いくつかのメールの中に「愛してるよチュ」とか「おやすみチュ」とかが親友から来ていました。 まさかと思いました。それから1年半の月日が経ち今年の7月ににもメールを見るチャンスがあり見ました。 前回と同じ内容と「○○ちゃんが好きだ。○○ちゃん最高!」と言うメールがありました。2か月考えて本人(親友)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出推定に関する訴訟の可能性とDNA鑑定の強要について
【相談の背景】 嫡出推定について、質問します。離婚後、300日以内に生まれた子について、元妻が元夫の子として出生届を出し、夫はそれに対し、親子関係不存在の調停や訴訟を起こすこともしませんでした。その1年半後、夫は死去し、元妻の子は遺産相続人になりましたが、元夫の遺族が異を唱えました。 【質問1】 元夫の遺族は夫に代わり、親子関係不存在等の訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との疎遠と老後の心配 - 親の扶養義務と介護の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に子供達と疎遠になり、何処に居るかもわかりません。戸籍の附票にも閲覧制限がかけられております。老後身寄りもなく、金銭的に苦しくなってきました。1番は施設等の身元保証人や連帯保証人になってもらう人がいません。 【質問1】 子供達には親の扶養義務があると思いますが、介護などが必要でひとりで生活できなくなった場合はどうすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄による兄弟との連絡の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり妹が実家に父と住んでいたのでそのまま住み続けると言っています。兄弟仲が悪く大した家や土地でもなく資産もないので相続放棄しようと思っています。 家族構成 父(死亡) 長女(私)、弟、妹 母は父と離婚済み 財産は預貯金と家と土地(二足三文のど田舎です) 【質問1】 相続放棄すればもう今後兄弟と連絡を取る必要があるような行政的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンと年金の財産分与に関して
現在離婚調停を控えております。 財産分与に関して先生方に質問がございます。 1、婚姻中に夫が私に相談なく、車を買い替えたのですが、私には支払者が自分の母親である事、勝手に決めてしまい申し訳ないとメールでのやり取りが残っております。それでも財産分与の対象になるのでしょうか? 2、年金ですが夫婦共働きで、私が個人型確定拠出年金なのですが財産分与の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消を望んでいます。別居解消の方法で、質問させて下さい。
ベストアンサー離婚を申し出され、1月から別居し、今に至ってます。昨年10月に夫の不倫が発覚し、やり直すことを決めましたが、ぶり返すように私が話を出してしまい、今までの積み重ねがある、とのことで、別れを切り出され、別居に至りました。私は実家で、夫は2人のアパートでの生活です。が、二世帯住宅が完成したので、アパートを引き払い、夫は両親と両祖父母と新築で暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?
ベストアンサー現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVによる面会交流での権利問題
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 面会交流は月2回、 週一で交流できる時は実施することになりました。 寝る時間もあるので食事で帰ろうと言っているのに食事が終わった後娘の成長が見たいホテルでお風呂に入れるなど言ってきます。 私が断るとお前に決める権利はないなど 自分の思い通りの面会にならないと 離婚前と変わらず言葉で脅し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の請求について
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 一度旦那と女性といるときに会うのをやめてと注意をしていました。その時にはい。とうなずき申し訳ございませんでした。と言った録音データがあります。その後、女性はわたしたち夫婦の自宅から徒歩5分のところに引っ越してきており、注意後も旦那がその女性の自宅に出入りしていている証拠もあります。自宅の前の道路で停車し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手の実家の自分が壊してしまった物の修繕費
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚しました。婚姻中は相手の実家の家に同居していました。昨日、相手の親から壁に自分が穴を空けた、修繕費と冷蔵庫を殴ってへこました修繕費を請求されました。 冷蔵庫は結婚するときに相手の親が買ってくれて十年ぐらい前の物で修繕に約10万、壁修繕費で約22万、相手の親の弁護士から請求書が来ました。 何の見積書もなく、冷蔵庫も相手の親の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は実現出来るか
ベストアンサーあくまでも、可能性のご回答で結構なのですが、相談させて下さい。 現在別居中、離婚に関する各調停中です。その中で面会交流調停に関してですが。 相手側は私のモラハラを時系列でビッシリとしたボリュームの事情説明書で主張、それを離婚事由とし、慰謝料を求めています。しかしながら、そのほとんどが、矛先やニュアンス替え、完全なでっち上げも少々。DVは一切あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の大学費用の支払い義務はどの程度か?
ベストアンサー離婚して3ヶ月経過しましたが、離婚訴訟の和解条件通りの養育費は確実に支払ってます。 今月、来年から長男の大学進学が決まったので 1.入学金と授業料を全て払って欲しい 2.通学には2時間以上かかるため下宿する必要が あり、部屋代を負担して欲しい と元妻から要望がありました。 和解条件は別途協議となっているので、私としては 1は半分負担する、2は養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担費の収入の申告について
ベストアンサー婚姻費用分担費の申立てをしたところ、主人より離婚調停の申立てをされました。 これから調停を行うところですが、主人は自営業で確定申告をかなりごまかしています。 費用について領収書がないのに、数字だけ多く計上しているので収入が少なくなっています。 この状態で婚姻費用分担費を算出すると、少ない金額が提示されると予想されます。 私は現在、失業保険を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流条件はどの程度まで受け入れられますか。
ベストアンサー今、旦那は子供と同居、私とは別居中です。離婚は未成立で面会交流調停中です。離婚調停は最近夫が申立してきました。当初は親権を争うつもりでしたが夫が親権を争わなければ私の面会交流条件をのむと弁護士通して夫が言ってきました。私の面会交流条件は月2回(一回は一泊)、今まで頻繁に電話を子供としていましたが一切連絡取れなくなりましたのでその解除、学校行事公開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について。
今回不倫関係にあった彼の奥さんと話をしました。 最初既婚者だと知らず付き合っていました。 奥さんからの連絡で知り別れると言ったのですが彼が奥さんに一切気持ちはないし離婚すると今まで言われていたので関係を続けてきました。 電話では私から慰謝料をとることはしないと言っていたのですがやはり慰謝料請求したいと話をされました。 話をした際に今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求
現在妊娠中、旦那に浮気されました。相手は私も知っている方です。 浮気して1度別れて、私の妊娠が発覚してまた連絡をとりあってたみたいです。 メールの内容から肉体関係もあったようです。 旦那も私も離婚の意思はなく、私の前でもう連絡とらないと相手方と縁を切ってもらいましたが、どうやらまだ連絡をとっている様子です。 今回の質問ですが、 ①相手方への慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつける?つけない??
前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者・子の引き渡しの結果について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で。次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 【質問1】 結果がわかるのは、12月の次の調停日なのでしょうか? それとも、決まり次第、弁護士さんの元に通知がくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続審判書取得済、証券会社の相続依頼書に相続人の1人が署名拒否
【相談の背景】 約1年半前に 死去した父の株式の相続です。 相続人は、 3人兄弟のみ。 相続審判書、確定書は取得し、 当該証券会社に提出済。 次男が、社会的規範が欠如しており、 証券会社の相続依頼書に署名、捺印を 拒んでいます。 証券会社の担当者は 事務処理上 相続不可と回答しています。 税法上の問題で、簿価無し株式になるとのこと。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のマンション管理費滞納について
ベストアンサー私は今、現在不倫をしており、妻と子供を置いて家をでており彼女と同棲しております。 離婚を希望しております。 家は自己所有のマンションですが、妻と子供は私が家を出てから生活苦となり、妻の実家で生活をしております。 今まで私がマンションの管理費含め婚姻費用を支払っていましたが、私にも彼女との生活の方が大事であり管理費を支払うのを辞めました。 すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?
【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた親権獲得のための行動について教えていただけますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と裁判での相手の態度と、かかる期間について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について。 夫の、私と子供への暴言暴力で離婚裁判中です。 原告の私は離婚,親権,養育費,慰謝料,財産分与,年金分割を請求しています。 夫は調停時は暴言暴力を認め、反省、平謝りで復縁希望した為不成立になり、裁判になると弁護士をつけ「請求棄却」で擬制陳述でした。 ただ今被告からの認否反論待ちなので、夫の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係を持ったことが見つかり、慰謝料を請求されています 【質問1】 離婚するつもりだから300万円支払えと言われています 自分には支払い能力がないのですが、カードローンを組めと言われたら応じないといけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 子供はこちらが監護しており、 面会交流についてLINEでの交流を求められています。 こちらは電話での交流で充分と考えています。 【質問1】 調停、裁判でラインでの面会交流は認められますか
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから