38,225件見つかりました

法律相談一覧

• どうするのがが一番

はじめまして 参考の為に教えてください。僕40代(既婚)子供3人 彼女30代(独身) 付き合い始めて 約1年になります 離婚をする予定で 付き合ってきました。 付き合って少したった頃 生活が苦しいと言い出したので 何度かの 振り込みを(銀行振り込み) うまくいっていたのですが 彼女の年齢が結婚適齢期に近ずく為 一方的に別れを告げられ (離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元彼女に嫌がらせされています

現在妊娠6カ月で、三歳の子供がいます。 できちゃった結婚で、三年前に結婚しました。 入籍してから彼に元彼女のフィリピン人に認知した子供がいることが発覚しました。 私も妊娠中で入籍も済ませていたので、養育費以外は払わないと約束して生活してきました。 しかし現在も養育費は払っていません。 結婚してから、嫌がらせが酷く彼の携帯、私の携帯、家の...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の両親の行動

10年前に元旦那が結婚したい女性がいるとの事で離婚されました。離婚後元旦那はすぐに再婚、子供もできています。当時子供は1歳と4歳。養育費を子供が18歳になるまで払い続けるという約束でしたが特に書面にはのこしていません。1年間は払われましたがその後養育費は止まりました。請求した事はありません。それから3年後、娘が元旦那親の所へ家出をし、連れ戻した時...

弁護士回答
    1
  • 銀行預金の相続手続に必要な銀行への提出書類とは?

ベストアンサー

母が亡くなり、母の預金口座や保険の相続手続を行っているところです。 今まで、死亡診断書、死亡記載のある住民票、印鑑証明書等とともに、改製原戸籍(たぶん母の婚姻からの記載があるものだと思います)、除籍謄本を銀行や保険会社に提出して、相続手続を数社迅速に完了してきました。 今回、地方の銀行の分の相続手続を、今まで通り行おうとして、改製原戸籍と除籍謄...

弁護士回答
    3
  • 親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?

8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?

不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...

弁護士回答
    1
  • 騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?

始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の引渡しと鍵の返却について。

ベストアンサー

5月より離婚に向けて乳児を連れて別居中です。夫は離婚に応じません。元々去年の12月より里帰り出産のため実家に帰っており、たまに自宅へ戻ったりもしていました。なので別居前にある程度の荷物は実家へ持ち帰っています。しかし別居になり、今必要な夏物など残してきた自分の荷物を取りに行きたいと先日伝えたところ「自分が居ない時に勝手に来るな、入るな。仕事が忙しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の金銭の要求

一年前裁判で離婚が成立し、毎月取り決め通り養育費を支払っていますが、元妻から子供の大学進学費用の負担を要求されています。裁判で慰謝料、財産分与なしで合意し、養育費以外の金銭はお互い請求しない事になっていました。元々妻の身勝手で離婚となり子供にも会えないのに金銭だけ要求されるのは納得がいきません。清算条項があるので進学費用についてはそもそも支払う...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わず別居継続は可能?

ベストアンサー

現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?

夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求後、夫から離婚請求されました

【相談の背景】 不倫慰謝料請求後からの離婚請求をされました。 夫の不倫が発覚し、夫を疎外にして不倫女に慰謝料請求の裁判を終えました。最初に不倫女に内容証明を送ったその日に夫からの離婚請求を受けました。私は一先ず、不倫女に慰謝料の裁判を終えたのでこの先は夫との離婚を検討しております。不倫の慰謝料はもうもらったのですが、夫からの離婚請求でも慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。

【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...

弁護士回答
    2
  • 身内とのトラブルについて

【相談の背景】 私と弟嫁についての相談です。 私夫婦と弟夫婦は一緒に飲みに行くほど仲良しで共通の知人も多い間柄です。 2ヶ月ほど前、弟夫婦のケンカに介入せざる得ない事があり関係性が悪くなりました。 この2ヶ月ほどは弟嫁が泥酔するたび深夜に電話で起こされ支離滅裂な言いがかりに早朝まで付き合わされる日々が続いています。 それだけなら内々の話で済んだの...

弁護士回答
    3
  • 内容証明、不在時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫相手男性に内容証明を送りました。個人で送ってます。 追跡したところ、今のとこ不在とのこと。 相手男性の妻からは、私の妻に先月頭に内容証明が代理人弁護士より送られてきています。 また相手男性に内容証明を送る前に私から直接電話をしました。 その時は弁護士から連絡させますとのことでしたが、結局相手妻の弁護士より電話があり。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女にDNA鑑定をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...

弁護士回答
    6
  • 旦那の行動が信書隠匿罪に当たるか、慰謝料請求の上乗せ額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が独身偽装をし、不倫をしていたことが分かりました。 不倫発覚後、私は不倫相手に慰謝料と旦那との交際解消を求める内容証明郵便を送りましたが、受取拒否されました。 そのため、早期解決のため、慰謝料は求めないが、旦那との交際を解消し、違反した場合は違約金について支払うことを記した誓約書をレターパック郵便で送付しました。しかし、追...

弁護士回答
    2
  • 長年の友人からのいきなりの連絡の遮断

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上ずっと友人関係が続いていた人に着信拒否されました。何かの間違いかと思ったのですが、Facebookも友達から外されていてLINEもブロックされていました。私が何か友人に対して先日電話したときにひどい発言を無意識のうちにしてしまったのだと反省しています。私が勝手に考えていることですが、この前の電話は今までと同じ事しか話していなかったと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成のため養育費/面会交流の法的な相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠8ヶ月/無職の妊婦です。 相手は銀行に借金あり/8月から無職/失業保険受け取り中 相手のワガママで婚約破棄になりました。 現在、認知と公正証書の作成は同意済みで 養育費や面会交流の取り決め中です。 相手からは ①養育費は月3万円 去年の年収を元に養育費算定書から計算したものらしいです。 去年の7月頃から今年の7月末まで働いて居...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について場所が遠い場合と攻撃的なLINEについて対処方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の場所で揉めました。 子供は4歳と5歳。車で3〜4時間の場所なので、私が拒否したところ、調停で取り決めたことに対して不満を述べるような長文のLINEが送られてきました。 前回の交流の際にも子供たちに何か書き出しているような文面があり、気になる点が多々あるので というLINEが来てました。 また、私に対しての悪口といいますか、借金は踏...

弁護士回答
    1
  • 最近別れた男性に嫌がらせを受けて困ってるのですが、対処方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月まで付き合ってた男性と価値観が合わずに別れたのですが、先週からその人らしき人物から、LINEや悪戯電話でちょっかいを出されて困ってます。 内容としては、以前LINEを交換した際にサブ端末のアカウント含め2つの連絡先を交換しまして、別れを告げてから、両方のアカウントでその人の連絡先をブロックしました。 ですが、その人は自分のLINE...

弁護士回答
    1
  • 夫の元カノを遠ざける方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、子供は5歳、3歳の2人。夫が元カノと未だに必要以上に連絡をとります。元カノも美容師の旦那さんと生活スタイルが合わず、子供も5歳の男の子1人で余裕があるのかこちらの家族お構い無しに連絡してきます。それはお互い様なのですが、夫はあわよくばという考えなので下心丸出しの連絡を良くします。元カノはただの暇つぶしと言う感じで話すくせに...

弁護士回答
    3
  • 性病を移されたから訴えると言われました…

【相談の背景】 訴えると言われた場合どのくらいの期間待てばいいのですか? やりとりなどの証拠が消えないように連絡先を消したりできず 着信拒否をしてこちらに非があるからだと思われたくないので着信拒否出来ずにいます。 マッチングアプリで知り合った方と1度だけ行為をしました。お互い合意の上です。その後すぐに彼とは連絡を取っておらず、1ヶ月半くらい経っ...

弁護士回答
    3
  • 元恋人からの嫌がらせ行為をやめさせたい

【相談の背景】 暴力と、私の財布から幾度も金銭を抜き取っていたことが同時期に発覚し、数ヶ月お付き合いした男性に別れを告げました。彼も受け入れ、肉体的精神的苦痛を与えた謝罪と慰謝としてお金を渡してきました。それで許されるものではない、と受取り拒否をしら人前で泣きながら訴え続けられ「預かります」ととりなしその場で別れました。預かりの文書などは取り交...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。

主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...

弁護士回答
    1
  • 結婚の話がなくなった際の慰謝料について。恋人間でも成立するのでしょうか。

ベストアンサー

兄の置かれている状況について相談したいです。 兄は今約6年?ほど関西の方で付き合っている彼女がいます。去年の末ごろに、結婚が決まり入籍する話が出ていました。 ですが、中々入籍報告が来ず確認してみると、兄が彼女と別れたがっているようです。 理由としては ・女性として恋愛感情がなくなってしまった ・普段から、相手の親戚や親ぐるみで振り回されるの...

弁護士回答
    3
  • 元彼女と縁が切れなくて困っています

友人男性が元彼女と縁が切れなくて困っています。 前に一度、警察沙汰になりお互い関わらないようにと、お互いの親族からも言われていましたが、男性は女性に物を盗られたりお金も立て替えていたのもあって、それを返して貰う為に、 女性の機嫌を取っては物を取り返す→喧嘩になる→また別の物を盗られる→機嫌取って取り返す… の繰返しをしていたそうです。 初めはそれ...

弁護士回答
    15
  • 元夫の不倫相手からの嫌がらせ

元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...

弁護士回答
    2
  • 出合い系であった外国人とのトラブル。納得がいかなかったので、金銭を持ち逃亡。罪になるか?

友人から、法学部という理由だけで以下の相談を持ちかけられました。私では、上手く回答が出来ないため、先生方に相談です。 知人は、某出合い系サイトで割り切りの話を持ちかけられたそうです。メッセージ上では提示された条件に納得し、実際に相手の家に行ったそうです。。すると、出てきたのは外国の方でした。メッセージのやりとり時点では外国人だと気が付かず、会...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元カノからストーカー行為、迷惑行為

旦那の元カノについて相談です。 私と結婚前の婚約中に、旦那の元カノから急に連絡があり、連絡先を消していたため元カノとわからず主人が電話をとり話をした結果、元カノは仕事も人間関係も上手くいかず死にたいから助けてほしい、結婚して養ってほしいと言われ、主人は婚約者がいて入籍が控えているし、元カノにそういった感情はもうないと伝えたのですが、別れて自分...

弁護士回答
    2
  • 監護権 旦那にとられる

別居中に、子供を旦那と交互に世話してきました。 四歳、五歳です。いきなり、子供が会いたがっていないと引き渡しを拒否され、保育園も休ませていました、翌日に、監護権指定と保全処分の申し立ての通知がきました。旦那側は、保育園の変更も必要なく、長女の4月から入学する学校も変更の必要がなく、実家で両親のサポートをえられながら、監護していく、収入もあり、今ま...

弁護士回答
    2
  • いきなり音信不通をして、縁を切れるか?

ベストアンサー

はじめまして。相談させていただきます。 ・私は、20歳の者です。 ・私は養子縁組に入ってます。家出をしたあとに、はいった。 (母は実母。数ヶ月前に他界。) ・1年ほど前に実家から家出をした。それまでは祖父母から育てられた。 祖母のしつけに嫌気がさし、[ばあちゃんの過度なしつけに嫌気がさし、家を出ることにした。彼氏のところにしばらく行くので探さ...

弁護士回答
    1
  • からかわれた

ベストアンサー

休業中か閉店したスナックを飲食店店長が(自身の仕事休みの日)店を借りて営業行為。 カクテル2杯程度、ワイン1本750CCお通し約\23000。カクテル3杯程度 お通し約\15000と2回払ったが違法にならないのか 引越費用、財布紛失と生活苦で6回13万程貸し返済されるも、ネットの書込みでカラオケ飲み会に使い騙されてた。本人お金に困ってないの書き込も。からかわれいいように利...

弁護士回答
    2
  • 夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の妻の対応について弁護士の役割はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初回の面会交流調停で、子どもの動画とプレゼントのリクエストを妻の弁護士と通して夫である私宛に送ってもらう内容で話が終わりました。 しかしながら決められた期日の1週間が過ぎても相手から何の音沙汰もなく、もうすぐ1ヶ月が経ちます。 送られてこなくても、困るわけではないので、弁護士に対して強く催促するつもりはないのですが、調停員を通...

弁護士回答
    3
  • 前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。

ベストアンサー

昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞が原因の離婚慰謝料について

ベストアンサー

次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 嫁の言動が目茶苦茶です。力を貸してください

【相談の背景】 別居中の妻から養育関係の費用と、預金分与の一括請求をされました。 預金分与はこちらの名義のものはすでに半分に分けてあり用意済みです。相手方の通帳の提示を求めたら拒否ををされました。前にお互いの通帳は半分にしましょうと話し、録音もあります。分与するしないは別としてお互いに提示するべきでは?と言ったところ逆ギレです。 養育関係の入...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚取り止めを阻止できませんか?

ベストアンサー

妻から性格の不一致を理由に離婚申し出があり、悩んだ末同意しました。しかし冷静になった妻から離婚取り止めの依頼がありました。私としてはもう離婚したいのですが、取り止めないといけないのでしょうか。妻は育児休暇中で子どもが一人おります。職場復帰した場合の年収は400万程度、私は1000万程度の年収があります。 離婚承諾させる方法はありませんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約の同居人について

ベストアンサー

賃貸で家を契約しました。 契約者が1人で、もう1人は同居人として名前を登録しています。同居人は契約者とは別の方と離婚予定ですが、離婚届はまだ出していません。 その段階で、弁護士の方が、同居人の身辺調査などを行われた場合、賃貸契約をしているといったことの調べはつきますか?

弁護士回答
    4
  • 同居中の【破綻の抗弁】が通用するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為の為、主人から私は慰謝料なしの離婚を請求され、不倫相手側のみ慰謝料請求されています。関係は1年半ほどで、主人は関係を知りつつ、友人に頼み尾行させ証拠の写真を取るまで、この1年半ほど知らないふりをして生活していました 主人と長年(15年ほどは]家庭内別居状態でした。子供の事と、金銭的な面で離婚まで踏み切れない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料8000万減額可能か?

ベストアンサー

離婚に関してです。 慰謝料を8000万請求 月々養育費40万円請求 されてます。 もちろん、私の不貞行為三ヶ月によるもので向こうには非はないと思いますが、元々夫婦間は別居しており、離婚はこちらが画策しておりましたが、先手を打たれた形です。 向こうの親も出てきて、その額は妥当と言ってます。 ちなみに、私は年収800万 家内は600万 子供が3人 賃貸住まい...

弁護士回答
    4
  • 調停での別居理由、破綻について。

ベストアンサー

夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

自らしでかしたことなので言い訳はできませんが、夫ある女性と不倫関係となり、女性の配偶者から慰謝料を請求されました。 請求額は480万円、すぐ支払いに応じるなら200万でいいと言われ、拒否するようであれば訴訟に持ち込むと言われております。 自身大した年収があるわけでもなく、200万円はとても支払うことはできません。もちろん、自らがしたことですので...

弁護士回答
    2
  • 親権と虚言について。私はどのように対応したらよいでしょうか?

夫は離婚に反対してますが、モラハラ、金遣い、性格不一致で離婚したく、親権は両者共に希望しています。夫は公務員で親も健在、私はパートで頼る身内無し、夏休みはほとんど夫の実家にすみ子供と夫は過ごしています。予定通りだと夏休み5日間しか子供に会ってません。これを離婚するなら育児放棄だと言います。夏休み学童では可哀想と勝手に連れていって自己都合に言い換え...

弁護士回答
    1
  • 離婚して離れた子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、今LINEで話を決めているところです。 自分は旦那側です。 子供は8ヶ月になる娘がいます。 離婚の理由は価値観の違い、性格の不一致です。 嫁が勝手に子供を連れて実家に帰りました。 そして自分の仕事の時に自分と子供の荷物を運び出しています。 親権は嫁にいきました。 養育費も、少し揉めてますが、面会について相談をお願いし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから