38,229件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 車のローン

ベストアンサー

約二年半前に離婚をしました。 離婚をする半年前に車を購入しました。その際に、夫は現場仕事でありローンが通らないかもしれないとの事で、私が名義人となりローンを組みました。 しかし、いろいろあり半年後に離婚をする際に車をどうするかと話し合いした結果、夫は車は自分が使う、ローンもきちんと払うと言うことで離婚をしました。 その時に、公証役場等へは行かず...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立で裁判。裁判判決はどのような結果になるでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いします。 次回で調停不成立になりそうです。 結婚一年半、別居二ヶ月、子供は居ません。 妻の主張は言葉の暴力で離婚を強要しています。 別居も強引に勝手に始めました。 離婚の強要と強引な別居で精神的ショックでまいってしまい病院に通ってる状況です。 お互いケンカもすれば大きな声も出しますし僕は誹謗中傷や人格否定等酷い事は言ってま...

弁護士回答
    1
  • 私は不利ですか?

2ヶ月前に夫の浮気を発見しました。証拠を集めたところ、1年8ヶ月ほど続いているようです。その頃離婚したいと言われました。私は応じないと伝えています。 話し合いをするため詰めていたところ、不倫のことはひた隠しにしていた夫が「知ってるんだろう」と白状しました。夫は半年前から女がいると言いました(嘘をついています) 以前より私の日記を盗み見していたらしく(...

弁護士回答
    2
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における離婚理由 セックスレス

妻から離婚訴訟をされそうなのですが、私としては復縁を希望しています。 その際、5年間のセックスレスは離婚理由としてどの位不利になりますか? ・自慰行為をしていた ・妻から求められたことは無い ・その間仲良く暮らしていた ・愛情がなくなったわけではなく、私は願わくば今後子どもが欲しいと思っている また、この場合 どの様な理由があれば有利になりま...

弁護士回答
    2
  • 12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について

結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい旦那と離婚したくない嫁 子ども2人

ベストアンサー

ここ2ヶ月離婚を決心してから私との空間が嫌だ、寝室にも一緒は嫌だ、食事もとれない、とそろそろ離婚を俺の気持ちを汲んで承諾して欲しいと言われました。 自分は散々無下に扱われてきた。あなたはもう少し人の気持ちを考えて行動するべきだ。とてももぉ一緒にいれない。と言われています。 私は離婚したくないと言っていますが、俺をここまでにしたのはあなたなんだよ。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で損害賠償訴訟を起こされました

不倫相手の妻から損害賠償訴訟を起こされました。 現在不倫相手の家庭は不倫が原因で別居中。不倫相手の妻が家を出て、不倫相手が子供2人を育て、婚姻費用(調停で決められた額)を毎月支払っている状態です。別居期間は8カ月です。 1.裁判で不貞が確定され、私が慰謝料を支払った後、交際を継続した場合、相手方が別居を継続していても、更に慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求で子どもが引取を拒んだら

ベストアンサー

人身保護請求が認められたのですが、私が引き取る際に子どもが引き取られることを拒否して、 一人で拘束者の元へ戻ると言い出したら、どうすればよいですか? 裁判官が「拘束者の元へは戻れない」と言ってくれますか? 例えば、子どもが引取を拒否して、一旦児童相談所のようなところに保護されたとして、そこから子どもの希望で拘束者の元へ戻されることはありえます...

弁護士回答
    9
  • 一度養子縁組された後に別の養子縁組をすることができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月15歳になった姪の養子縁組について質問です。 15歳になっている場合は本人の意思で養子縁組が可能と聞いたのですが、現在母親が再婚した相手と養子縁組されています。 離縁届を出すのを母親が拒否しています。今回養子縁組するのは姪の祖父母なのですが、母親の再婚相手と養子縁組がされてしまっている場合は祖父母との養子縁組はできるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の金額について

ベストアンサー

度々の質問すみません。 旦那が生活費支払いを拒否してきたのでもう一度婚姻費用調停について詳しくお聞きしたくて質問させて頂きます。 以前質問した時 回答がつかなかったので再度質問させていただきます。 年収640程度の旦那の収入からして婚姻費用調停を起こした場合12万円請求できるとの回答をいただきましたが、ネットで婚姻費用算定表を見た時はもっと金額が...

弁護士回答
    2
  • 同棲者と別れ、相手が出て行きました。残して行った荷物はどうすればよいですか?

ベストアンサー

一週間程前に突然別れを告げられ、同棲者が出て行きました。 出て行く際に荷物はどうするのかと訪ねると、『後日あなたの居ない時に家族若しくは引越業者を連れてきて持って帰る』と言うので、それは私の立ち会いの基にしてもらわなければ困ると拒否しました。 合い鍵を持ったまま出て行ってしまい、相手の家族は強引な行動を取る方なので、私が仕事で留守の時に来られて...

弁護士回答
    3
  • 親の死は連絡が来るのでしょうか?

ベストアンサー

家族との折り合いが悪く、住基ロックをかけて、家族全員に着信拒否をしています。 親が亡くなった時は役所から私に連絡は行くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 認知、DNA鑑定について

相手が認知を拒否していてDN A鑑定にも来ず、調停、裁判も来なかった場合、認知させることは不可能ですか? また実子である証拠はどんなものが必要となってくるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ご回答お願いいたします

いつもありがとうございます 自宅を留守にした時に 配偶者の親族が 自宅に入ることについて ですが 嫌な場合は拒否することはできますか また どのような方法でしょうか よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 離婚調停する意味あるか

始めての調停 話し合いの場所と思ってました こちらに弁護士ついてない 申立人に弁護士ついてる 離婚調停 申立人の希望に答えるだけの場所なのでしょうか?相手の希望だけの話し合いの場所でしょうか?こちらの言い分に何も聞かない場所なのでしょうか。弁護士ついてるほうの意見しか 調停員聞かない場所ですか? こんな相手の要求だけ聞く調停いみ あるのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 姉の離婚問題です。義兄名義のマンションですが、財産保全のため、鍵を換えたら違法でしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居中だった姉が義兄から突然『別れてくれ、好きにしてくれて良いから』と平日携帯電話で言われ※録音は出来ていません。義兄とのマンション暮らしに苦痛を感じてた姉は、息子2名を連れ私のいる実家に戻ってきました。後日、好きにしてくれ、別れてくれとあなたに言われたので頭を冷やす意味で実家に戻り、いま真剣に離婚を考えています。と文章作成し、内容の確認を...

弁護士回答
    3
  • 入籍後 結婚式場予約を夫と姑からキャンセルされました。離婚原因に出来ますか?

昨年11月入籍 今年5月挙式 披露宴の予定していましたが 入籍後 夫が私の親を拒否するようになったので元日に お互いの親を鍋パーティーに招待しました。 その時に 私の父が酒の勢いで夫への不満を姑に対して 「観察している」と表現したのに 姑が怒り パーティーは中断になりました。 その数日後 姑から私に感情的な電話が かかってきました。 観察と言う言葉は馬鹿にさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。修復する側の理不尽について

お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...

弁護士回答
    2
  • 別居後直ぐの異性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...

弁護士回答
    4
  • 親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...

弁護士回答
    2
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • 監護親・再婚相手の精神状態を考慮した面会交流の認可について

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の子供の親権を持つシングルマザーです。 離婚する際には、面会交流について何も条件など決めず離婚しました。 離婚協議や調停の紛争期間が3年程でとても長く、私も精神科で安定剤をもらっての生活をしていたので、離婚後は私の精神状態が落ち着くまで面会交流を控えてほしいと元夫にお願いしていました。 その後、私の勝手な話になるのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に妊娠が発覚、中絶と認知

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫(不貞回数は1回、不倫期間は2ヶ月)原因で離婚することになったのですが、離婚協議中に妊娠が発覚しました。 慰謝料に関する示談書の作成にあたり、妊娠が発覚した場合は中絶をする(10週までは夫側が費用負担、それ以降に中絶する場合は自己負担)、また私の意思で子供を産むことになった場合は認知をしない という内容で署名・捺印をしてし...

弁護士回答
    1
  • 主人の有責性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...

弁護士回答
    1
  • 別居しましたが家に戻りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルで養育費の未払い及び保証人問題(有印私文書偽造)

ベストアンサー

【相談の背景】 幼馴染の話なのですが、離婚経験があり元夫との離婚トラブル 1、養育費を1回ももらってない(口約束レベル、離婚して8年経過で子供は、今現在高校1年と小学5年) 2、『子供が大学にいきと言っても行かせる必要は無い』と言っている 3、財産は全て持っていかれた(子供の積立など、親権は母親) 4、勝手に保証人にされ借金がありそれの返済をし...

弁護士回答
    1
  • 対応の仕方がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日頃のストレスが積み重なり離婚を決意しました。そして離婚を旦那に告げたのですが最初は離婚に同意していたのに離婚も拒否,親権も渡さないと拗れている状況です。そして、12/9に0歳児の子供を連れて別居を開始しました。別居は旦那の同意がありません。 強行突破した理由は、普段はDV,モラハラ等一切なかったのですが離婚の話が出た直後から他の方...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの別居について。

【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...

弁護士回答
    3
  • 部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか

【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、夫は相手と一緒になりたいといいました。 私は離婚を拒否していましたが、 不倫相手の両親も2人がいいならと認めていて、 夫も不倫相手も開き直り、自宅にいる時も平気で連絡をとるようになりました。 その後不倫相手と会い、不倫相手が、夫から騙された部分もあり(離婚するまで不倫相手とは会わない、慰謝料額など示談書を交わしてな...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借金、養育費について

【相談の背景】 今年の3月にこちらは、嫁が私のカードでリボ、キャッシングを勝手にした借金の裏切りとモラハラ、(帰ってくるな、金だけ振り込め、子供への愛情不足で子供が言う事聞かない、子供がこうなったのはお前の血のせいだ、など) 嫁は私の不貞行為(下の子が生まれてからは拒否をされセックス)と離婚原因がお互い違います。 話し合いの結果、お金も時間もない状況...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準時について

【相談の背景】 相談いたします。 現在、離婚に向けて共に弁護士をたてて話し合いをしております。 現在私は看護学校に通っています。主人の繰り返す借金のため3年前に冷却期間も兼ねて離婚、再構築の両方を視野に入れた別居を開始し、卒業後に話し合いを行う予定となっていました。看護学校を選択したのは、借金を繰り返す主人なため、子どもの将来を考えても離婚後...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取られる可能性はありますか

韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...

弁護士回答
    3
  • 子の苗字について(親権母、監護権父)

ベストアンサー

10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...

弁護士回答
    2
  • 障害(自覚ありも未診断)と精神疾患(明確な診断名ではなく疑い)妻と離婚における財産分与・親権について

【状況】 婚姻歴22年、子供3人(19歳、17歳(発達障害)、14歳(発達障害)、自営(2017年〜)。家出を繰り返す妻は2011年9月に統合失調症疑いで保護入院。2018年11月末から放浪2019年1月から約2ヶ月は実家で保護。2020年1月より行方不明。ADHDとASDは自覚しており統合失調症は病識なし。自営の10月末〜12月上旬までの売上金と子供達を連れて行方不明。連絡するも無視。 【相談内...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 別居するための費用を要求されました。

主人から離婚をしたいと言われ、離婚届けを渡されました。 最初は、私が家事をきちんとしないという理由でした。が、その後に浮気をしていることが分かりました。本人も相手も認めていますが、証拠はありません。 私は、病気をもっていて、義母や子どものことによる悩みでストレスも抱えていました。今回の事を相談した数人から鬱状態で家事も出来ないのでは?と言われまし...

弁護士回答
    6
  • 別居で婚姻費用を相当期間もらいたい

ベストアンサー

昨年に結婚し、同居から3か月後に、私との子作りを拒むことを不審に思い旦那の私物をあさったところ。過去の風俗通いと単純売春が発覚しました。本人がデリヘル嬢に金を支払い性交渉をしそれを撮影。その動画を大量に所持閲覧しておりました。 結婚後は一切そのようなことはしていないとのことで、あまりのショックで精神科に通うようになりながらも、一旦は結婚を継続す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です

ベストアンサー

(事象〕夫30 妻34 妻の不倫発覚。 不倫するまでは穏やかな生活を送っていた。不倫発覚するまでも発覚後も同居。婚姻関係は誰が見ても周知の事実。 不倫発覚後、双方で婚姻関係の継続を約束。 妻との約束は全て履行、問題のある行為はなし。 数ヶ月後、妻の態度が急変、婚姻関係の継続時に約束した事項を不履行(帰宅しない、連絡しない〕。妻から有責のため、婚姻関係...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について

不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...

弁護士回答
    6
  • どちらが家庭を放棄した有責配偶者でしょうか?

離婚したい旦那、離婚したくない妻(私)です。 産前から喧嘩があり、産後、2人で夫婦関係改善のため、夫婦カウンセリングに行っていました。 そんななか、旦那が突然、期日を決め、帰宅命令。従わなければ、やり直す気はないとみなすと。 私はやり直す気はあるが、指定した期日には帰りませんでした。 理由としては産後2ヶ月でしたが、育児への自信のなさ、また旦那に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?

ベストアンサー

相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...

弁護士回答
    8
  • 離婚後に生まれる子供と夫を接触させないことは可能ですか?

■離婚予定の夫と、離婚後に生まれてくる子供を一切接触させないということは可能ですか? まだ調停などにもなっていませんが、夫のモラルハラスメントで離婚予定(希望)です。 別居後に妊娠が発覚し、実家に協力してもらいシングルマザーで育てたいと考えています。 夫は今でも離婚をごねており、一方的に責めるようなメールを送りつけてきたり、かと思えば泣き落と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴って発生した経済的損失の負担について

離婚に伴って発生する経済的損失を相手方に負担を求めることはできますでしょうか? 具体的には以下の2点です。 私名義のマンション売却額とローン残高の差額 離婚に伴って発生した引っ越し費用 現在の状況は以下のとおりです。 マンションの売却活動中もローン残高を下回る見込み 妻の申し立てにより近日家裁にて調停が行われる予定。 妻の申し立て理由は以下の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから