38,229件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 裁判において

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に財産分与の申立をしています。原告はサラリーマンの夫、当方は専業主婦です。財産分与請求を申し立てた処、別居前に話し合った際に提示された共有財産一覧と全く違う預金通帳の残高を提出されました。また、家具・家電の分配方法も合意したはずですが、反故してきました。ちなみに話し合いの会話は双方録音しており、原告も合意の証拠が残って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応による不信感に関する相談

【相談の背景】 結婚17年で高1娘、小5息子がいます。数年来より妻からのモラハラや時には暴力を受け続けており、今年になり出張で半年開けた際の妻の態度が最終トリガーとなり離婚を考えています。当初は別居を考えており、妻と協議に掛かりましたが、妻は一向に強硬な姿勢を崩さずにいたので、妻の合意を得て弁護士に示談交渉サポートを依頼しました。 離婚条件を弁護士...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫と再構築について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 別居後、家具家電持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚してまだ3カ月、再婚相手の子供への態度が豹変し、ご飯を少しでもこぼすと睨みつけドアに少し隙間が空いてると睨みつけ、、自分では子供に注意せず私に暴言をはいてきます。 また私へのモラハラ、暴力もありました。 子供と俺(旦那)どっちか選んでくれ。子供を選ぶなら今すぐ法的にこの家(婚姻の1週間前に契約した分譲マンション)を追い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合

【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫した女を退職させたい、求償権を使わせないようにするには?

【相談の背景】 テレワークが始まった事により、旦那の不倫が発覚しました。 会社のパソコンを持ち帰り、家で仕事をするようになりましたが、夜旦那が飲みに出ている間に、パソコンを見て社内連絡ツールで、後輩の女とやり取りをしているのを見つけました。 内容はホテルに行った事などがあり、問い詰めたのですが誤魔化されました。 旦那の携帯は連絡履歴を消されて...

弁護士回答
    4
  • 子供連れて別居中です。旦那と連絡取れない現在児童手当を妻の私に変更したいです。

現在離婚前提で5ヵ月の子供と実家に帰ってきて約1ヵ月程になります。原因は夫婦間の問題と一番大きいのは嫁姑問題です。旦那自身も私が妊娠中からあまり協力的ではなく、何かと母親を頼り、嫁姑の問題もみてみぬふりでした。旦那の両親とは敷地内が一緒です。 私にも限界がきて離婚を切り出したところ姑が出てきて私の実家に姑を筆頭に勝手に夜に姑と旦那が押し掛けたのが...

弁護士回答
    1
  • 親の会社の株は財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

私(夫)が原告、妻を相手に離婚訴訟をしています。 別居はすでに5年以上。別居後もともとは妻から離婚の申し出があったのですが、結局こちらから調停を起こしましたが、不成立。訴訟になりました。 もともと離婚したいといってきた妻がやたらと引き伸ばしていて、嫌気がさしています。 調停の際は合意寸前まで行きましたが、急に私の収入が大幅に上がり、それを機に離...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。

ベストアンサー

今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 40年前に離婚した父の葬儀・入院費用の支払い義務について

ベストアンサー

40年前に母と離婚した父が脳梗塞で他界しました。 離婚してから一度も連絡はなく、緊急搬送された時に40年ぶりに連絡を受けました。 入院当初は父方の親族より「実子だから今後は全て面倒をみろ。」「今後の費用は全て負担しろ。」「親の面倒を見ないひとでなし」など辛辣な言葉を投げつけられており、いろいろ納得できず拒否し続けていました。 先日葬儀が終わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者です。調停の進め方をアドバイスお願いします。

ベストアンサー

一昨年10月までに私は1年4ヶ月不倫をしていました。妻が私の携帯電話のLINEを盗み見して発覚。 その後、猛省し翌月に相手の方と一緒に妻に謝り許しを得た。現在は相手とは全く関係を絶ちきっている。 その後、1年半が経ち先月の初旬に妻の怒りが再燃。原因は、私の不倫が発覚した時に妻が相談した娘の母親がどうやら私達夫婦関係のことを暴露していたことが妻に知られた...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠9ヶ月です。出産前と出産後の離婚は、何か違いがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。 現在、妊娠9ヶ月と2日です。 以前より喧嘩をしては仲直りを繰り返していましたが、主人が私を生理的に受け付けない、私に愛情・興味・信頼が1ミリも無い等の理由で、会話も必要最低限しかない、生活は全て別室(主人がリビングと寝室、私が空き部屋)、直接出て行けとは言わないのですが、いつ出て行くのか?なぜ出て行かないのか?を私にモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費について

お世話になります。 7年前に離婚をし、子供二人(現在中学2年と3年)は私が引取りました。 養育費は毎月4万と取り決めをしたのですが、離婚から一年後、支払いが厳しいからと半額の2万円にしてくれと言われ、全く支払われないのも困るので仕方なく了承しました。ですが、さらに一年後、もう払えないと一方的に言われ、連絡も取れなくなりました。 それからは養育費が支払わ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れてもらえない。

ベストアンサー

33歳の男です。 妻と一歳の子供がいます。 12月に妻が家を出て行き 離婚を一方的に突きつけられました。 銀行なども全て妻が持って行き 実家に帰ってます。 社宅なので家賃はかかりませんが、 光熱費、ガソリン代、新聞などの雑費含め 五万で1ヶ月生活しろと言われてます。 方や自分は実家で働らいていないにもかかわらず 子供と嫁で10万さらに 実家に世話...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認、慰謝料、認知請求について

ベストアンサー

嫡出否認、認知請求について 彼氏の話で気になったので質問します 彼氏が5年ほど前に既婚女性と不倫をし、女性が旦那以外の子供を出産 その後、女性が自ら真実を旦那に告白 旦那が彼氏(不倫相手)に慰謝料請求の裁判 通知には「嫡出否認の期限までに時間がないので早急に対応してくれ」とのこと 彼氏が自分の子供ではないと慰謝料拒否 彼氏自ら申し出たDNA鑑定...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で別居中、自宅の鍵を無断で変えられた。無断で鍵を開けて自宅に帰って住み始めるのは違法?

離婚調停で別居中(現在別居開始から4ヶ月ほど)の夫です。妻に自宅マンションの鍵を無断で変えられました。妻は3歳の子どもと住んでいます。自分が所有者であり債務者である自宅マンションの住宅ローンを払いながら、別の場所で暮らすことは、家族全員が経済的に破綻するので、自宅に帰りたいと伝えていますが、拒否されます。妻の留守中に自分で変えられた鍵を業者に開...

弁護士回答
    1
  • 偽名、年齢詐称などの嘘。中絶させられた場合、慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

1年半程お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。彼は未婚と事前に聞かされており、子供が出来たら勿論結婚しようと言う言葉を信じておりました。妊娠が発覚後、態度が変わり涙が出ていない大げさな嘘泣き演技の土下座で中絶を要求されました。離婚歴があり、子供が2人いるとの事。1回離婚した経験があると言ったり、2回離婚した経験があると曖昧な事を言い出し問い...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の住宅ローン残高証明書を元妻が渡してくれない。取れる法的手段を教えていただきたい

ベストアンサー

自分名義の住宅ローンの残高証明書あるいは残債のわかる銀行からの書類を、元妻に提出させるにはどうしたらいいでしょうか? 昨年離婚をして、私が家を出ています。 離婚時に元妻が土地建物の所有権まで無理矢理移転しまい、私は重大な契約違反の状態にあるので銀行窓口には行けないと思っています。 離婚時に財産分与の話をした際、土地建物はとにかく自分がもらうと...

弁護士回答
    3
  • 常識とは思えないメガバンク管理職の夫の強制別居

ベストアンサー

夫から離婚を希望されています。わたしに離婚事由ははないと思っています。むしろ夫にあるのではないかと考えています。 離婚についての話し合いで私を陥れる証拠を捏造し、親族を完全に味方につけ、その後私の留守中に夫、および親族が勝手にすべての夫の物を持ち出し家出をしました。居住地は明かしていません。 連絡は携帯とメールでとれると言っていたにもかかわら...

弁護士回答
    5
  • 生活費の事で相談です

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われてから3回ほど話し合っていますが、私自身の整理がつかずお聞きします。 今現在高校3年の子供が居ますが、卒業までは生活費20万を送る。離婚届けは今子供が就職活動の真っ最中で支障が出るならまだしない。高校卒業後、私の稼ぎ10万あるか無かなので卒業下後、夫が働いてるうちは仕送り約10万する。と言われました。 多分離婚を拒否して婚...

弁護士回答
    3
  • 別居する際の子供の意思について

結婚して7年の夫と離婚を考えている26才です。6才の女の子、4歳の男の子がいます。 以下の場合、離婚調停中に自分の実家へ子供をつれて帰っても問題がないか教えてください。 離婚の原因は夫のモラハラと夫の過去の浮気です。 2ヶ月前から主人が実家へ行き、私は子供と3人で主人名義の持ち家に住み別居中です。夫が親権を譲らないと言うので先日調停を申し込みました。...

弁護士回答
    2
  • 強制認知の裁判について。認知とれますか?

私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...

弁護士回答
    3
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • 以前にも慰謝料請求について質問させて頂いたのですが

何度もすみません。 以前にも慰謝料について質問させてもらっているのですが、結局元嫁は最初にいい始めた額200万を請求してきています。月々2万ずつ払えと…私は額に納得いっていませんので払う気はありません。なのに先月分が振り込まれていないから2ヶ月分が振り込んでと何度も連絡してきます。私は裁判してほしいと言っているのですが元嫁は拒否します。話が進まないの...

弁護士回答
    1
  • 子供の気持ち

ベストアンサー

私には高校生の息子と中学生の娘がいて自宅にて生活してます。 夫は自信の借金や女遊びを私に責められ、家出をして4ヶ月になります。 高校生の息子は家出を出ようとする夫を引き留めようとした際や、口論の際に度々夫から暴力を受け「父親には会わなくていい、離婚したら母親と生活したい」と言っています。 夫も意見してくる息子は気に入らないようです。 でも、娘は可...

弁護士回答
    1
  • 養育費と誓約書

嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権問題。こういった場合親権を兄が取る事は可能ですか?

私の兄の事なんですが・・ 去年の初め頃から夫婦仲が悪くなり 奥さんは家事もせず育児放棄 兄がいると家に帰らずの日々が続き、 ある日『一緒になりたい人がいるから別れて。』 と離婚届を出されたそうです。 離婚届には子供の親権は妻と書かれていたらしく 兄は親権を譲る気はないので 訂正し書き直して奥さんに渡したそうですが・・ それから何も言わず 話し合...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権問題

初めて質問させて頂きます。 現在、離婚に伴い子供の親権問題で調停をしているのですが… 子供は上から中1 小4 小2で離婚の話し合い時に上2人は母親の私が下は父親にと下の子に合わせて貰えるのを条件に一度は納得をしましたがその後下の子にはなかなか合わせて貰えないので、調停を申し立てしました。 申し立て内容は合わせて貰えないのであれば下の子も引き取りたい! ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい

【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚をしたいと言われた。私は離婚はしたくない

ベストアンサー

夫に性格の不一致で離婚したいと言われました。 理由は、私が実家に子供を預けて海外に行った事が原因で(夫には伝えてはいましたが、一度はいいと言ったものの最終的に反対されましたが無視して行きました)海外に旅行というより、将来仕事にしたいと思っている企業の研修で行きました。帰宅後、嘘をついて海外に行った事に激怒した夫から家を追い出されそうになり暴力を...

弁護士回答
    2
  • 認知養育費必ずとりたい

【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。17歳になりました。相手の方と息子は去年13年ぶりに会いました。学校の修学旅行のお金を出してもらいました。しかしこれから大学進学を希望してる息子の為に私1人ではどうにもならないので認知と養育費の調停の申立てをしました。 今は相手に着信拒否され連絡もとれない状況なので調停に来るかもわかりません。 今後調停不成...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害ですか?

至急お願い致します。 支払いが滞り弁護士から債権回収の通知が来て支払いしました。 その後にまた、商品が送られてきたのですが諸事情により受け取りができず、受け取り拒否になっています。 メールでも連絡が来ていたのですが、見ておらず約1ヶ月が過ぎており、メールの内容はこちらも損害が出ております。理由なく受け取り拒否、長期不在されますと近くの警察署に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会をさせたくない

子供が2ヶ月の際に離婚。現在1歳半。 話し合いの元、子供との面会をしない代わりに、相手の希望額の養育費にすることに。 公正証書には、将来のことを考慮し、面会をしないといぅ文面には出来ないと言われ、丙の利益を最優先に考え面会するという内容になりました。 離婚し半年後くらいから、時折面会を求めてきます。 会わせて欲しいといぅお願いをする訳でもなく、会...

弁護士回答
    4
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出されました!許せません!

11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳  (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気 妊娠

結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避はできますでしょうか

ベストアンサー

夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が、実家へ帰省(別居開始)し離婚調停を申し立てると言われました。 同居時、私から発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が聴こえ、精神科病院に通ったこともあります。 途中で通院服薬を止めたため、また再発したのだろうと考えています。 私が発していない言葉を妻は録音しようとするも何も録音されていません。事実とし...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚の申し出について

【相談の背景】 付き合って4年、結婚して6ヶ月です。 夫から一方的に離婚したいと告げられました。 理由はずっと2人の生活を我慢していて疲れたから1人になりたいとの事です。 生活面のトラブルはありませんでした。 【質問1】 このままだと納得いかないので慰謝料が欲しいですが貰えますでしょうか。 生活面のトラブルはありませんでした。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後

調停で面会交流を取り決めて離婚後 過去の妻に対する暴力(一年前の)に対して 保護命令が出た場合 調停で面会を取り決めたにも関わらず 子供に会えなくなる事はあるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 離婚をする予定です。 少し前に財産分与の話し合いをして自己流で向こうが公正証書を作成していました。 車を失ったため、また財産分与を変えたいと申し出ましたが話し合いをした時点での財産分与だから変更はできないといわれました。 しかも養育費が話し合いとは違う内容でした。 そもそも納得してなかってのでサインも捺印もしていません。 【...

弁護士回答
    7
  • 離婚、原因は改善したのに

ベストアンサー

私は、離婚の意思はありませんが、妻から、離婚を求められています。法定離婚原因には、触れてません。離婚したくないのですが、どうすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 家事育児と離婚

ベストアンサー

夫から離婚をせまられています。 夫の離婚理由は私の家事育児が下手なことです。 やっていないわけではないのですがあまりに要領が悪くてひどすぎると夫や義両親から言われました。私も自分が下手なのは認めるのですが夫は家では自分の物も全て出しっぱなしの人で、夫婦共に自営業で働いていて朝から夜まで仕事です。なのに私が一人で家事育児をやるものだと言われて結果...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判

相手には弁護士がついてます。 配偶者の所得証明を会社が年末調整で使うので 、提出してくれと言われました。相手に源泉徴収 が必要だと言ったのですが、 相手の弁護士さんに 伝えた所 相手が嫌だと言ってるそうです。後少しで今年も終わるのに どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚を考える男性の経済DV相談:慰謝料の減額可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫が原因で離婚を視野に入れている30代男性です 自分の無責任な行動が招いた結果ですが、妻にも責任があるのではと考えて投稿しました。 今回は以下の点が経済DVにあたるかご回答をお願いいたします。 ①生活費の補填の拒否 妻は故郷から離れているため、家賃やインフラ等の生活費は全て出すことを強制される。 私の収入を超えた赤字額...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停なんですが、離婚調停不成立後も変わらず月2〜3回は会わせてきた事、離婚成立するにあたり相手側の提案したクレカ残額と養育費を相殺する事で離婚をしましたが最低でも1回は必ず会わせています。ただ養育費払われない間生活が苦しいため週6フルで勤務により月の休みは5回しかありませんのでしばらくの間(とゆうのは私の中では養育費が支払われ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...

弁護士回答
    12
  • 面会停止の調停中における子供の意思確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞で7年前に離婚。父が親権と監護権を得て実母と面会外泊交流を週に1泊2日を2回おこなってきました。子が中学生に上がると同時に数年付き合った彼女と子供の賛成を経て再婚し生活を始めた矢先に、元妻が不貞相手と5年前より同居しており、そこへ子を外泊に行かせていた事が発覚。再婚する際に子供に離婚理由を伝えた事もあり、子供もその男が不貞相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから