法律相談一覧
-
妻が一時保護解除手続きに協力せず、音信不通。親権者決定で不利になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。別居中の妻が一時保護解除手続きに向けての話合いを拒否し、また音信不通で居中のところへ直接行っても会おうともしません。手紙も送って返信用にしても期日迄を指定しても全く無視し続けて、一時保護解除手続きと監護について一歩も話しが進まず子供を一時保護解除出来ず困っています。 一部内容を省略しますが、 1.夫は、無視し続けてる妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権について
【相談の背景】 既婚者と4ヶ月程遠距離不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。会った回数は4回です。 離婚調停へ進み、不倫相手が調停を早く終わらせたいとのことで奥様からの離婚慰謝料500万をそのまま飲み、示談となりました。その際、奥様から私への慰謝料請求はしないという約束事の念書を書いたとのことで証拠の写真を頂きました。 その後、不倫相手から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、妻が扶養を外されていても年金分割してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 数年前、夫(会社役員)に離婚したいと言われましたが、少なくとも子供が巣立つまでは応じられないと拒否しました。 女性の影があります。 去年より私(妻)に役所から市民税納付手続きハガキが届くようになり、不審に思い役所に確認すると、私が扶養から外れているとのこと。 夫に説明を求めると、夫の年収が1220万以上なので配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようです。 奥様から「夫にも貴方にも反省の態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金差押のタイミングと弁護士の介入について
ベストアンサー【相談の背景】 別居14年、二度目の離婚調停です。前回は相手方の離婚拒否で不成立になりました。 先週1回目の離婚調停がありましたが、相手方は来ませんでした。「代理人を立てるので準備が間に合わない。話し合いの席にはつくつもりである」との調停員さんからは聞いています。 おそらく先月末に婚姻費用の未払いによる預金の差押をかけ、裁判所からの差押通知が本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の申し立てと調停期間の面会に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と調停離婚成立にて、離婚成立。 2歳の子供の親権と監護権は申立人である妻側にあります。 離婚成立から2か月間、子供の面会を滞りなく行っておりましたが、 先日、役所への届け出を申立人である私がおこない、戸籍から既に抜けていること、また、息子の子の氏の変更の申請の手続きを進めていることがわかると、激怒し、暴行、また、子供を実力行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払義務があるのに支払ってくれない
【相談の背景】 夫から価値観・性格の不一致を理由に離婚要求されています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚は拒否しています。 共働き夫婦。同居期間6ヶ月。別居1年。調停不成立。婚姻費用分担調停、申立取消です。 調停は全て夫が申立人です。 婚姻費用分担調停にて、夫の方が収入が多かったので回答書にて私から夫へ婚費請求。話し合うことなく申立取消。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の受給者を私に変更…
ベストアンサー【相談の背景】 調停の呼び出し状がきたら児童手当の受給者を夫から私に変更しようと思っています。そうなると受給者は私になると思いますが、もし調停が不成立になって『裁判をしない!』となると… 夫は絶対調停でも離婚を拒否すると思っています… (また私の離婚事由が性格の不一致や少しモラハラ夫でもう一緒にいられない、との理由が弱いので裁判では勝てない…と想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫や暴力での損害賠償で夫の特有財産への請求は認められますか?
【相談の背景】 今まで夫がお金を100%管理しており、生活費という形で一部のお金だけ受け取るだけで保険関連すら分からない状況です。 しかし最近、通帳を見せてもらったのですが貯金が殆どなく、共有財産と言えるものが他に何もありません。 夫はずっと働かずに特有財産である先祖の土地の上に立てたアパートやコンビニの不労所得と、私の給料で生活してるような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴行罪に対する警察の処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用増額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、当方は、被告となっています。離婚調停が不調となり、婚姻費の審判が今年1月に出ました。算定表と大学の費用が計算されました。 しかしながら、4月になって相手の収入が増え、1月時に予定していた大学生の子の費用が増えてしまいましたので、6月に婚姻費用増額調停を起こしました。二回行われ、一回目は相手とその弁護士が欠席、二回目は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の確認事項について
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 今回の問題について、事実確認が全く取れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与(※不動産所有権がほしいです)
現在離婚調停中で、夫と別居して約半年です。夫所有の不動産に私と子供が住んでおり、ローン債務者は夫のみです。親権は私で合意済みです。 ローンは残っていますが、夫以上の収入があるため、子どもたちの希望を汲むべく、財産分与で私がローンを引き受け、代償金(査定額からローン残高を差し引いた額を折半)を払って不動産所有権を譲ってもらいたいのですが、夫がそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与口座変更されていて住宅ローン払えません。具体的に何回引き落としされなかったら強制退去になりますか
ベストアンサー家に居づらくなると好き勝手に家出する主人が3ヶ月前に家出し、その2日後に弁護士と名乗る男から「離婚調停します。給与振込口座変更手続きします。」と電話がありました。 その電話から2週間後に離婚調停という名目で家庭裁判所からの呼び出し通知書が届きました。 離婚したいという目的はわかったのですが、主人名義の住宅ローンをどうするのか、その他の主人名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停を不貞嫁から申し立てられました。
ベストアンサー現在も不倫中の嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。代理人に同じ弁護士事務所 3人の連名です。普通は一人じゃないんですか?3人だとビビリますよね!相手側の作戦ですか? 婚姻費用分担請求ですが、私が合意せずに調停不成立となった場合審判となり、私が払う事になるのでしょうか?それとも、不倫中の嫁からの請求は却下されますか?私は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金未納払ってもらえない
私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。減額の相場を教えてください。
ベストアンサー養育費の減額について質問です。 夫が離婚し、元妻との子ども(15歳)に養育費5万円を支払っています。 離婚から半年後元妻は再婚し子も養子縁組をしているそうです。 養育費は元妻再婚後も支払い続け、離婚から8年間滞る事なく払っています。 夫も私と再婚し子どもが3人生まれました。 この状況の中、私たち家計も子どもが増えた事で厳しくなり、養育費を3万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に一切面会交流をさせたくない
ベストアンサー来年の1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産。 7月に一方的に離婚、調停を突きつけられる。 出産後同居予定だったが 拒否されたのでそのまま別居中。 もし離婚の流れになった場合 一切面会交流をさせたくありません。 以下の理由では可能ですか? ・私に対して何度かDV行為があり、 前妻にもDV行為があり被害届を 出された過去がある為、 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の私物の整理について
私の不倫が原因で現在妻と別居しており、先日離婚協議が終わり、あとは妻が離婚届を提出するだけとなっております。 別居の際に必要最低限の荷物のみ持ち出し、未だいくつか私の私物が自宅に置きっ放しとなっています。 この自宅は、私名義の一軒家で、離婚後も私がローンを払い続け、妻と子供達に無償で貸出すことになっています。 問題は、私の私物を整理するために自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気隠す夫許せません
ベストアンサー夫から離婚切り出されて 3ヶ月弁護士さんにも相談しています 婚姻分担費用を書面で 払ってもらうように通達したのですが 無視されています 別居はしておらず家庭内別居 状態です 浮気も確実にしているのですが 証拠という証拠がなくて 車も旦那の持ち物なので 調べたりGPSを付けたり 出来ません 探偵さんに無料相談もしたのですが 難しいとの事でした このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後一年以上経ってまた調停申し立て
ベストアンサー2年2ヶ月前に協議離婚が成立。その際に離婚協議書を作成しお互いに署名捺印しました。離婚後半年で財産分与の調停を申し立てられ、調停で協議書の内容とほぼ変わらず三ヶ月ほどで調停成立しました。その際に子供との面会は協議書通りの月一回程度と記載され異議なしとの事でしたが その後一年ほど面会要求がありませんでした。 先日夜中に合わせて欲しいと連絡があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親と戸籍上の他人になることはできますか?精神的に限界です
ベストアンサー父親と戸籍上の他人にはなれないのでしょうか。 結婚もして主人と二人で支援措置を受け、遠方に暮らしています。父親は実家に一人暮らしです。 一週間前、私が実家で同居する前提で金銭の援助と後々の介護をさせようと、電話で脅迫して来ました。以前に主人が父親の理不尽に意見をしたため、離婚をして私だけ戻れとほのめかします。実家に帰ることは拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談について
不貞行為で慰謝料請求されています。 夫婦(結婚歴10年ほど、子供3人) 私(未婚、20代) 示談の内容は ・慰謝料50万 ・3年以内に離婚する場合は、追加慰謝料請求(金額は未定) ・旦那との関わりを断つ ・夫婦側に私から金銭の請求をしない (今のところ夫婦は離婚しない) 概ね上記の内容で、示談の要求があります。 私にも責任があるので慰謝料はお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書清算条項の解釈・効力について
ベストアンサー離婚した娘の父です。 公正証書清算条項に「第6条 甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、名目のいかんを問わず、互いに何らの金銭その他の請求をしない。」で作成し、公証人立会のもと、閲覧確認し、共に署名押印しております。 離婚後4ヶ月が経過しますが、今になって金銭を支払えとの要求があります。離婚前の銀行ローン(元夫名義で生活費の為借入)50万円の半額25万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額を申し入れた際の親族の面会に交流について
ベストアンサー【状況】 前妻と7年前に離婚しました。 前妻との間に二人の子供(中1、小4)がおり、現在養育費をあわせて月10万円支払っています。 私も再婚し妻との間に二人の子供ができ、 前妻も2年前に再婚し、前妻との子は再婚相手と養子縁組しています。 扶養状況が変わった為、養育費の減額を申し入れました。すると減額は前向きに検討するが、 そのかわり私の父母や兄弟と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。
離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料と妊娠中絶に対して慰謝料請求できるのか
離婚に元旦那が合意後に浮気をしてしまい 数日後離婚届を提出しましたが、その件を友人にバラされました。 私の認識としては、当時婚姻関係が破綻していたと思っていました まだ知り合ってもない頃から浮気をしていた。 と友人が元旦那に言ってるようです。 近々、養育費の調停申立を起こすので 納得がいかないなどと言って慰謝料請求されるんではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の生活費について
ベストアンサー口論になり子供を抱っこしている私に手を上げ子供もドアにはさまれたりということがあり 実家に逃げこれから離婚調停をすることが決まりました。 調停しても離婚する理由がないから応じないと言い張り審判にすんならてめーが金払えよと言っています。 面会交流も怖いのでできるだけ拒否したいです。 子供は私と一緒に別居し住民票も移してあります。 親権は取られたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 申し立て取り下げ打診
ベストアンサー妻が子を連れ去り、1年が経過しようとしています。 現在、離婚調停は不調、面会交流調停と監護者指定審判が係属しており、調査官調査の報告書が出ました。 今後、 ・2回目の監護者指定審問 ・裁判所内での試行的面会交流 ・面会交流調停 の順でスケジュールされております。 先日の面会交流調停で、試行的面会交流を妻側に約束させ、面会交流の安定的な実施のた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の事情で別居を求められたら受けなければならない?
妻と中3の娘から三年間別居して欲しいと言われています。娘は小6から不登校であり、中学は相談学級に通っており、来年度からは支援校のような高校に行くことが決まっています。別居してほしい理由を2人に確認したところ、私が朝不機嫌だと娘が学校に行けないといいます。過去に約束を破られたため朝、娘と喧嘩したことはありますが、その後も学校には行ったり、行かなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責責任はどちらになりますか?
ベストアンサー旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
僕名義の口座から勝手に全額引き落としは犯罪ですか??
ベストアンサー離婚を前提に僕が家を出て、約4ヶ月間、僕名義の通帳、カードをとられており、返してくれと頼んでも拒否されていました。 なぜか、離婚届を出すまでは返さないの一点張りで、、、 その間、僕が働いて稼いだ3ヶ月分の給料と冬のボーナスがあったにも関わらず、僕は小遣いすらもらえず、親族や知人に借金をして生活していました。 離婚届をだしたあと、通帳とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所在地不明の妻の携帯を解約したい
ベストアンサー現在、妻がDVを訴えて警察に相談し 1歳10カ月の娘を連れて保護施設に1か月前に行きました。 口論の際、妻の服の肩口を掴んだことがDV認定されました。 妻が出て行った日にはなっていませんでしたが 現在、通話アプリで相手に拒否設定されているような表示になっています。 このことから、現在は携帯電話が使える状態になったようで 保護施設から出たと推察され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の体調不良、不登校
半年ほど前、夫が愛人と暮らすために家を出ていき別居になりました。 今離婚調停が2回終わりましたが、全く条件が合わずです。 私は離婚自体を拒否する方向です。 お互い親権を譲る気は無く、子供達は全員私と生活をしています。 そんな中、長男(小学校高学年)が体調不良になりました。 腹痛や頭痛を訴え、不登校気味です。 私から見れば、夫が突然家を出たこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求期限と誓約書の効力
元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女に対してはどれくらいの慰謝料が請求できますか?
ベストアンサー現在 別居中の旦那からの申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致ということでした。 調停では、住宅ローンを完済するまで払うと主人から提案があり、その分養育費を控除してほしいという内容でしたので 納得できず、三才の子供もいて離婚にも迷いがあるので、離婚拒否し、 調停は終了、次回になりました。 たぶん旦那には女がいて同棲しているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の難航について
ベストアンサー現在、5歳と2歳の子供との面会交流の調停が難航しています。 まだ離婚して1年ですが、元妻の不倫が原因での離婚でしたが、半年後すでに新しい男を見つけ同棲をし「お父さん」と呼ばせ父親にさせています。 まだ籍は入れていません。 子供も何が起こっているかわからない状況ですが、複雑な心境なのは、間違いないです。 裁判所の調査官も子供の本心を確かめたく子供と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に代理人がついていても、婚姻費用支払いを止めることありますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在、夫との離婚調停中です。 夫は代理人をつけておりますが、誠意のない離婚条件を提案させたので、調停を申し立てたところ、 調停直前に離婚拒否の主張書面が届いたりと、相手方に振り回させている感じです。 婚姻費用は今まで滞ることなく支払われてきましたが、調停後初めての今月分がまだ 入金されず、まだ支払い期日までは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で別居と成立したのに早く離婚しろと説得してくる義理両親に困っています。
ベストアンサーひと月前に離婚調停が終了しました。夫が申立人で私が相手側となり、まだ幼い娘がいるため離婚は拒否し、期限を定めない別居、婚費も10万を払ってもらう内容での成立でした。 とりあえずひと段落ついた心持ちで不安ながら職探しと引越しの準備をして過ごしていたのですが、夫の両親からさっさと籍を抜けとしつこく催促され困っています。 夫は女性関係や金遣い、ギャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後においてきた子供を引取り、養育費を上げることは可能なのでしょうか?その際の手続きについて
ベストアンサー約2年前に離婚をしました。 子供が3人いて、小学生低額年中学年高学年が一人ずつです。 離婚後の生活が不安定なため、下二人を引取り一番上が元旦那のとこにいます。 離婚の際に公正証書で取り決めをし、毎月8万養育費として支払ってもらっています。 ですが先日、不況の為元旦那の実家が自営業をしているのですが、給料を一割カットされて支払いがきついので5万に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上の妻と離婚したいのですが慰謝料の請求だけで話し合いに応じてくれない
ベストアンサー私は現在戸籍上の妻と住居を分かち、内縁の妻と約13年暮らし共に会社を経営してきました。 しかし諸事情により内縁の妻と別れることとなり、改めて戸籍上の妻と離婚したいのですが、再び慰謝料を請求されております。(13年前にも、慰謝料請求が内容証明で送られてきました。家を出るとき戸籍上の妻からは離婚届けに判を押すとの念書を取っていたのでそのコピーを向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親に自分のものを盗まれました。
現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費か財産分与か…
ベストアンサー夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 これからの予想
ベストアンサー面会交流と離婚の調停中です。 私が子供を置いて出て行きました、そして弁護士を通して嫌がらせもしました。 逢えないと言う事を知る前は高圧的に接していました。 離婚の財産分与等は出揃い相手方も払ってくれるので終わりそうなのですが。 子供の面会交流が一人拒否(私と逢いたくないという理由)しています、一人は希望を出せばあえています。 逢いたくないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、子供に会わせてもらえないことについて
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意をしており、婚姻費用と養育費と財産分与について調停を行うことになります。 現在夫婦とも自分の実家に戻り、別居しています。 離婚原因は性格の不一致で不貞行為等はありません。 しかし、別居してすぐに兄嫁から「子供たちの精神状態に良くないから会わないで欲しい」と一方的に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でも慰謝料請求できますか?
以前から質問させていただいておりますが、嫁からの離婚調停申し立てにおいて、その申立書の陳述内容がすべて虚偽でかためられています。その虚偽内容においての調停が長期におよび、また嫁側の弁護士からは「離婚調停中なのでいかなる理由であろうと子供を会わせられない。調停中のルールを守れ」と言われ子供とは約1年近く会ってもおりません。(親族のお葬式、いとこの結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護の継続性について
数か月前に、いきなり妻が子供を連れて自宅からいなくなりました(置手紙のみおいて) その後、妻の弁護士から、離婚・慰謝料・婚姻負担・財産分与、親権などの要求があり、現在調停中です。私は子供(6歳)の将来の為にも、離婚は望んでいません。現在、調停中ですが子供への面会も拒否されています。でっち上げの、言い分ばかりです。それに対して、親子関係が良かった証...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから