法律相談一覧
-
別居中に競売にかかった場合の残債
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 私は離婚を望んでますが、無職の旦那が拒否しており、私が家を出ました。旦那は婚姻中に購入した住宅に住んで居ますが、住宅ローンが残っており、ちゃんと返済しておらずに競売にかかりそうです。 この場合、残債は離婚成立時に折半しないといけないのでしょうか? 住宅の名義は旦那のみで、連帯保証もついていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嫌やがらせに対する制限
【相談の背景】 今、現在 夫から離婚訴訟中です。 別居4ヶ月。私が、離婚を拒否している状況です。 私が有利に進んでいる状況で、 夫が 私の実家に10時間かけて行って 私の親にも離婚を強要してきます。 私の親も80歳で疾患もあることを夫も知りながら、コロナ禍にわざわざ 会いに行くことに 大変困っています。 【質問1】 そこで、質問です。 夫の勝手な行動に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月一面会以外での行事見学もしたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 当方男,離婚調停にて,子供達の面会は月一程度と決まり、月1で会えています。2人共に小学生であり,行事 運動会,学習発表会も観たいです❗️ しかし, 離婚理由は元嫁の不貞です❗️離婚した現在も不貞男と交際継続中のため,私の存在が邪魔なので、面会交流自体も嫌々なんです❗️ 【質問1】 運動会など、行事は月1面会とは別に見に行く事までは拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停中に相手側から直接会って話がしたいといわれたのですが会うべきでしょうか。
婚姻期間2年、うち1年を別居中。共働き、持ち家なし、子供なし。離婚原因は性格の不一致、価値観の違い。妻は離婚を拒否し婚姻費用請求調停を申し立てたので私は離婚調停を申し立てました。第一回調停の後妻の弁護士より妻と二人、もしくは代理人を交えて4人で話をしたいと連絡がありました。二人では解決できなくて調停になっているのに今更直接あって話しをしたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳児の親権について
ベストアンサー現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停は先方(夫)が離婚を拒否しているため不成立になりました。 別居期間をもう少し設けてから、裁判を考えています。 心配なのは親権についてです。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供の保険証切り替えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、何年別居で離婚
ベストアンサー性格の不一致で一方的に別居をされています。 別居期間は2ヶ月程です。 現在妊娠7ヶ月で3歳の娘がいます。 結婚(同居)期間は、5年くらいです。 妊娠中、実家の引っ越しも可能性があるなか、 なかなか新しい生活に目処がつかないので しばらくは婚姻費用を貰って離婚を拒否しようと考えています。 この場合、何年の別居が続いたら 離婚となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停委員が取り合ってくれません。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の請求を申し立てられ、 期日に出席しました。 妻は離婚を、私は拒否しています。 離婚の請求を聞いても申し立て書を読め、 とにかく婚姻費用を決めましょう、 と言うばかりで何の話し合いにもなりません。 請求事由も事実と異なる内容ばかりで 調停委員が盾になって 何が理由なのかを聞いても答えてもらえません。 相手の希望条件すら不明です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時 夫婦間の貸借りについて
ベストアンサー婚姻中 投資用のマンションリフォーム代が不足との事で、 独身時代に貯めたお金200万を夫に貸しました。 借用書には分割にて返済。と書いてもらいました。 離婚の話が出た時 にも「返済します。」とのメールはありました。 が、現在 離婚調停を申請して 別居中です。 離婚調停で一括返済を求めるつもりですが、 あくまで調停なので… 相手が拒否した場合は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与(別居中にマンションを購入した場合)
ベストアンサー現在、別居と婚姻費用の合意書を作成し別居中です。 私は離婚を考えていますが、妻は拒否しているため別居を続けて3年程度は 離婚までにかかるといわれています。 さて、自分が住むためのマンションを購入しようと考えてのですが、 離婚前なので共有の財産とみなされ、財産分与で購入マンションの金額の半分はとられるのではないかと心配しております。 3年間支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 1回目終了
ベストアンサー第一回目の調停が終わりました。 調停前までは相手は離婚に合意していたのですが、調停員さんから聞いた話では「離婚するのは釈然としない」とのことでした。 LINEでは親権の話までしているのにも関わらず離婚はしないと言っています。 このままでは不成立ではないですが、別居状態で婚姻状態続けていくという結論になるかもしれません。 私は相手の元に戻りませんし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
包丁沙汰、親権獲得に不利になるか
ベストアンサー今現在、乳飲み子を連れて別居中です。夫との離婚を考えています。親権は私がとるつもりでいるのですが、夫は離婚を拒否しており、離婚をするのなら、夫も親権を要求すると言っています。通常母親に有利かと思われますが、お恥ずかしい話、夫との喧嘩の際に、包丁を握ってしまいました。突きつけた訳ではありませんが、台所でにき゛りしめ、脅しともとられておかしくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れてもらうための提案をしたいのですが、妥当な金額はいくらでしょうか?
夫に対して長年不満があり、我慢しながら生活をしてきましたが、最近好きな人ができ離婚したいと思うようになりました。 離婚したいと夫に伝えたことろ、頑なに拒否されて話し合いにもなりません。別居もしてくれません。 離婚を受け入れてもらうために夫にメリットのある提案をしたいと思っていますが、妥当な金額の見当がつきません。 ●結婚10年 ●子供2人 ●不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、婚姻費用、面会交流
こんばんは 2人の幼児の母です。 先生方にご質問です。 夫が婚費を払ってくれません。 私が離婚調停&婚費調停を申し立てたのですが 夫は「離婚したくない。婚費払いたくない。」と 言って来ました。 おまけに夫が面会交流の申し立てをして来て 「子供達に会わせろ。」と言って来ました。 離婚出来るのでしょうか? 婚費もちゃんと支払って頂けるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与について
知人の相談です。 結婚約5年目で幼児と1歳の子どもがいて、離婚になったらしいのですが、貯金もなく下の子の保育園も空きがなく働けず、離婚後の生活が不安な状況のようです。 養育費はもらえるが、それでは生活ができないので扶養的財産分与を頼んだようですがかたくなに拒否されているみたいです。 夫婦の貯蓄もなく分ける財産もないので、 離婚後は生活保護をうけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の妥協点について質問です
ベストアンサー次回の離婚調停で財産分与について話し合う予定ですが、妥協点がわかりません。 以下の内容であれば、妻の権利分の妥協点としては金額はどれくらいでしょうか? 家財道具はどうするべきでしょうか? ・夫は会社員 ・妻は1年ほど夫実家の家業を手伝ったが、その後は妊活・出産のため主婦 ・夫は離婚を拒否している ・妻はモラハラを理由に離婚請求 ・貯金は300万あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判と離婚裁判が同時に起こったら
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 私が夫の不倫相手へ損害賠償請求の訴訟提起した後、夫が私に対して離婚の訴訟提起をしたら、この二つの裁判はひとつになるのですか? それを拒否することはできますか? 私としては、 まず不倫相手女性との裁判で、不倫を認定してもらい、 その後、有責配偶者となった夫との離婚裁判で、私に有利な条件となるよう進めたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 について
妻に何も言わず家をを出て行き、別居中です。 別居前から離婚の話を一方的にしていましたが、 同意も無く出て行きその後も、妻に離婚と家を出て行くよう言っていますが、 出て行かず、離婚も拒否しています。生活費と住宅ローン全て妻に払うよう 言っていますが、婚姻費用分担請求の時に、同意も無く出て言った事、 追い出す為に、住宅ローンの支払いもせず生活費も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚、慰謝料、養育費など
こんにちは。 国際結婚を13年していて、アメリカ人の夫がいますがアメリカ本土での仕事を勝手に決め1人帰国しました。 私は、突然日本に未成年の娘2人と取り残されてしまいました。 貯金の切り崩しと実家のサポートで生活を維持しています。 精神的苦痛です、慰謝料はとれますか? 相手から離婚の申請もされてません。 私から、離婚を言い出すことも拒否したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚交渉について
ベストアンサー暴力を伴わないDVにより離婚を申し出て、拒否されました。私が子供を連れ別居しています。 離婚調停は2年かかりましたが、最後は不成立に終わってしまいました。 裁判はもっと時間がかかるのだろうと思いますし、金銭的な面でも躊躇しています。 今後離婚についての話し合いはどのように進めていけばよいのでしょうか。 相手と直接話すことはできません。手紙を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の口座開示請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 夫は離婚調停を申し立てるといってます 私は離婚をしたくないため別居かなと思います 別居の際口座の開示請求されたら強制的にされますか? 拒否しても大丈夫ですか? どのような点に注意し取り決めする必要かをありますか 子供は二人です 住宅ローンは連帯債務、持ち分は半分ずつ オーバーローンです 私は円満調停をも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。夫婦生活が破綻していると聞いていたが、減額できますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。請求金額は500万円です。アルバイトで、とても払えません。なんとか減額をお願いしたいと思っています。先生方に質問ですが、出会って1〜2ヶ月彼からは、夫婦生活は破綻していると聞いていました。奥さんからも離婚したい言われたとも…それでも私は奥さんとやり直したらと、肉体関係はもちませんでした。結局奥さんとは無理だ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店利用の不貞行為の認識について
妻に性格の不一致を理由に離婚を切り出しています。妻が私のスマートフォンを勝手に見て私が風俗店に行った事実が発覚し不貞行為者からの離婚請求は認められないと主張されています。妻には5年以上性生活を拒否されており、認可をうけている風俗店を利用することは合法と思っていたのですがいろいろ調べますとそうではないようです。知った今は一切利用していませんが、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。
離婚の財産分与として、年金分割と今後必ず貰える退職金も対象にしたいのですが、夫は拒否しています。年金分割も離婚前に話を決めないと貰えなくなるのでしょうか?必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。年金分割、退職金と分与相当額の算出方法を教えて下さい。夫は離婚後、請求しないよう取り決めしたいと言っております。これに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の取り決め
夫が不倫して数年経ちます。子供が小さいこともあり離婚は拒否しています。数年後は離婚したくないのですが、本当は子供が成人まで待ってもらいたいのですが…夫はもう限界だそうです。そこでお聞きしたいことは私が納得する額でないと(もちろん年収ないです) 正直離婚したくありません。不倫女性からの慰謝料も請求するつもりもありません。でも夫は自分のお金なのでどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の風俗通いについて
現在、旦那と別居しており、離婚調停中の者です。 別居直前に旦那の風俗通いが発覚しました。 ただ、決定的な写真の証拠はないのですが、毎週のように通っていることは確かです。 今後、探偵を雇うか検討中で、以下について質問です。 1,風俗通いで慰謝料はとれるのか。 2,上記は別居中でも可能なのか。 3,旦那は離婚を主張、私は拒否している状態です。いざ、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
現在2回目の調停が終了しました。 私は申し立てられた側です。 調停委員は主人の話を聞いても離婚理由がわからないと言っていました。 私達には離婚事由がないとのことです。 このまま調停は不成立に終わるとおもわれますが、主人はその後裁判を起こすようです。 私も離婚事由はないと思っており、拒否しています。 裁判をしても確実に不成立になる自信がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妹と離婚したい義弟
妹は一年程前に統合失調症になりました。 義弟は疲れ果て、離婚したいと言っていますが妹は拒否しています。 ただ、完全に正常な判断が出来ない今、時として自棄になって判子を押してしまったりしたらと思うと心配です。 私としては万一離婚になるなら親権(二歳児、母も私も居るので養育可能)やその他お金の関係など、いろいろな事を正式に話し合ってからにしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中です。知っていて再び答弁書に書くことがあるのでしょうか?
離婚したいと主人に言ったら私の周りの男性を調べ尽くし、一人の仲の良い男性と不倫したからだと騒ぎ立て、その男性に裁判を仕掛けて敗訴したにも関わらず現在行っている離婚裁判で、またその男性との不倫を疑い離婚を拒否し続けています。そこで質問です。一度決着がついた裁判の結果が覆ることがあるのでしょうか? 相手側の弁護士は主人が敗訴した裁判のことを知らずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について。今後の交渉はどうすればよいのでしょうか?
不倫をし、勝手に家を出てこちらから連絡のとれないで一年半たった夫から離婚を求められ、調停は不成立におわりました。 まだ訴訟提起してきません。もちろん連絡も一切ありません。 私は離婚拒否でしたが、慰謝料、養育費(小学生二人)などこちらの条件をのんでくれるのなら離婚も仕方ないかなと思うようになりました。 今後の交渉はどうすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。それとも、口頭のみで良いのでしょうか?
今月、主人からの初めての離婚調停があります。 婚姻生活は26年になります。 調停では話し合いだと聞いています、私の意見等、まとめた資料はコピーし、委員さんに渡す方が良いのでしょうか? それとも、口頭のみで良いのでしょうか? 今回主人の不貞で離婚話になりましたが、財産分与もローンがありマイナスです。 退職金は中途採用(二度転職しています)で期待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務ありますか?
旦那が離婚すると言って家を出て行きました。会いたくないから住所は教えないと言ってます。話し合う事を拒否。離婚届けを持って来る事もなく出たままです。旦那は浮気を認めてます。自分の親には離婚する家のローン学費そんなん知らん出て行ったから関係ない と言ったそうです。給料の振り込み先まで替えてました。今月から給料入ってきません。あたしのパートの給料では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻が一切子供に会わせません。
別居中(約7ヶ月)、先月離婚調停で何も決まらず不成立で終了しました。妻が二歳息子に全く会わせてくれません。断固拒否状態です。妻も義両親も完全無視状態です。離婚訴訟起こすといってましたが、全く音信不通です。相手には弁護士がついており、弁護士に直接相談しても妻が嫌がってるのでお断りしますの一点張りです。なんとか会う方法はないですか?離婚の原因は性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。また何歳まで貰えるのでしょうか?
養育費について教えて下さい。 旦那の給料が月に手取りで22万です。子供が14歳と11歳と2ヶ月の3人です。私の給料は12万ほどです。離婚した場合旦那からの養育費はいくらくらいもらえますか?また何歳まで貰えるのでしょうか? その金額は旦那に離婚の原因(浮気)がある場合はそれを理由に増額する事ができますか? 養育費の額が少なく貰っても私達の生活のめどが立たない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとの契約について
私の不貞行為が携帯メールから発覚し、その後3カ月で別居しました。 別居後、8か月が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしていましたが妻側の拒否により話し合いが進みません。 私は離婚したいのですが、話し合いが進まない以上、調停や裁判での決着を考えています。 そこで質問なのですが、弁護士さんに依頼する時、このような場合は弁護士さんとの契約は一般的にどういう契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします
先月離婚いたしました。 6月から別居しておりましたが、その間に相手側から子供(8歳)には電話一本もなく、子供(8歳)から一回だけ電話をしました。 もちろん離婚成立後もありません。 面会等の約束は何もしておりませんが、子供が精神的に不安定な状態で、離婚成立後体調を崩しております。 子供の希望は親子でまた一緒に暮らす事ですが、相手方は拒否をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否に対する慰謝料請求
【相談の背景】 10年以上前に、離婚をしその後調停を開始し月額の養育費と面会交流について調書を作成しました。 最初の一年くらいは面会交流ができたのですが私が少し離れた場所に引っ越したことをきっかけに面会の拒否をされました。 何度か連絡をしていたのですが今はもう連絡先が使用されておらず連絡のつけようがありません。 相手の住所を調べようと市役所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の婚姻費用の受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と一緒に婚姻費用分担請求も申請中です。まだ一回目の話し合いの日時すら決まっていないのに、先日相手側が一方的に婚姻費用として3万円を振り込んできました。こちらは現在自分の実家に身を寄せていますが、無職で収入もない為、こんな金額ではとても生活できないと金額に全く納得がいかないです。 【質問1】 金額に全く納得がいかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性生活を拒否した/してないの立証方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が「妻から夫婦生活を拒否された。そのことに酷く傷つき、心療内科へ通院することになったため、慰謝料がほしい」と主張しています。 結婚後はお互い仕事が忙しく、互いに求めなかったためレスになりました。夫からの誘いを拒否したことは一度もありません。 夫はパーソナリティ障害の疑いがあり、調停の場でも嘘ばかりを平気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間において家賃支払いの受け取り拒否に関して
ベストアンサー約5ヶ月前から母方の祖父母の家に暮らしており家族構成として僕の家族は両親が離婚して母と僕の二人で祖父と祖母の4人で暮らしています。 部屋を借りるので家賃としてお金を支払って母と僕は住んでいます。 そこでたった一つ手伝いをしなかっただけで祖母が僕と母に出ていって欲しいと言うようになりました。この件に関しては市役所の弁護士の無料相談窓口で相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。
ベストアンサー父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に学資保険の振込みを拒否されている
離婚が成立した元妻と養育費増額調停中です。養育費は、現在毎月末振り込まれています。しかし、大学に進学し、経費がよりかかるようになったので、高校生の時と比べて、増額の要求を出しています。子供は、夫である私が、3人引き取り、親権もあり、養育中です。子供が大学生になり、学資保険が振り込まれ始めました。学資保険の振込先が、元妻の名義になっており、生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが時間切れで面会交流は後回し
【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚調停に時間がかかり、面会交流を後で申し立てしてくれと裁判所に言われました。 相手も会わせるのを拒否しているので、これ以上調停を長引く事がないように面会交流は別に申し立てをしてくれとなりました。 【質問1】 そもそも、近くだったら妻への許可なしに子供に勝手に会いに行けばよいですか? そうであれば、妻(元妻)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の面会交流問題について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚成立し、面会交流を続けてきましたが、ちょっとしたトラブルで元妻が激昂し、面会交流調停を起こすことになり、調停をすることになりました。 トラブルの原因はLINEのやり取りにおける意見の食い違いです。 【質問1】 その際、以前調停調書で決まった条項は意味をなさず調停がはじまったら面会交流はできなくなるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 年収なしの場合の戦略
【相談の背景】 妻に長女を連れ出されてました。離婚調停が始まろうとしています。同時に婚姻費用の調停も行います。 【質問1】 私は現在年収ゼロです。妻側には離婚ビジネス弁護士がついています。どのような戦略が予想されますか? 【質問2】 潜在的稼働能力を主張してくる可能性がありますが、それを拒否するロジックはありませんか? 【質問3】 他に何かア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停を実施中です。 現在5回目終了しています。 主に面会交流についての話が行われている状況です。 【質問1】 この場合離婚まで面会を行わないことは不可能なのでしょうか。 【質問2】 面会交流の話し合いを一番最初に決めなければならないのでしょうか。 【質問3】 試行的面会交流を拒否することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までの生活費の返還
【相談の背景】 4年のセックスレス。3年前の夫の浮気からの不仲で離婚調停中。 結婚10年目で小さい子供が2人います。 【質問1】 私は離婚拒否ですが夫が出て行くと言っておりその前に今までの生活費(ローンなど)を全部返せとゆっていますが返さないと何か問題があるのでしょうか?そもそも計算できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから