法律相談一覧
-
生活保護受給者で 車の運転はダメですか?
ベストアンサー生活保護受給者です。ケースワーカーに 車の運転がばれました。今後、車の運転をしたら保護を停止するという契約書にサインしろと市役所から言われました。サインしないとダメですか?拒否すれば保護停止ですか? 車運転は親戚名義の車でお墓参り等をするようにと預けられている車です。保険もしっかり入っている車です。レジャーや遊戯等には使用しませんが、それでも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金
ベストアンサー被告2名の示談金が決まり浮気の有無が曖昧なまま次の裁判で原告が示談金に承諾したら示談成立になります。被告2名からから50万円ずつで合計100万円になりますが、現在被告である私は弁護士費用を夫に支払ってもらい『不定の事実は無いが誤解を招く行動をした』として示談を進め、示談金も夫が『面倒だから支払って終わりにしよう』と支払う意識を示してくれました。しかしホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従妹が、祖母所有のこち資産を担保にして使い放題に金銭を借りまくっていたことを最近知って驚きました
最近、驚いたことがありました。父と母にそれぞれ4千万円の払い込み請求が届き、父の兄夫婦に慌てて電話で尋ねたところ同様の請求がJAから届いていたとのことでした。祖母が高齢だったため、ここ1,2年目から物理的に遠隔地に居住していたため、電話で絵祖母の世話をしてくれていた従妹にコンタクトをとっていたのですが、10日ほど前に電話をしてみると「すでに祖母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費
こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を起こした場合、認められる可能性は高いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相妻と離婚の協議をしていますがなかなか離婚に同意してくれません。 もうすぐ別居して3年が経ちます。 【質問1】 訴訟を起こして裁判になったら離婚が認められる可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?
離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー甲は乙に対し、長男、長女の養育費として平成34年11月から毎月末日限り、各々3万円を長男、長女の口座へ振り込むものとする。大学進学希望時は相談し養育費延長するか決める。調停、裁判などは一切しないものとする。 離婚合意書を作成。 平成24年5月に離婚しました。 離婚合意書には記入してませんが平成24年6月から平成34年10月までの養育費を(125ヶ月分月額6万の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い担保に連帯保証人付けたい
ベストアンサー調停離婚と同時に公正証書作成考えてます。目的は、只今、別居中で婚姻費用受け取ってますが、入金が毎月遅延します。家裁より履行勧告して頂いた事もありますが、意に関せずです。 離婚して他人になった時、養育費支払いが保証されないのではないかと不安です。そこで、対策として公正証書で相手側の両親に連帯保証人の条件付加したいと考えます。 この行為は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について
【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責性のある離婚調停中です。私はまだ未成熟子もおり(子に特性あり手帳あり)本音は離婚したくはないです。しかし相手は、さっさと離婚して再婚したいようで、先日の調停でようやくまずまずの条件を出してきました。私としては子の学費(大学)を取ればもう良いかと内心思っているのですが、なかなか相手は了承しません。 【質問1】 私は納得いかなけ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額申立への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所から養育費減額の審判期日通知書が届きました。 元夫が申し立てたようで、調停とは書かれていません。 元夫とのこれまでの経緯は以下です。 ・14年前に元夫の不貞行為で不仲になり、双方冷却期間を置くために別居(私が子ども2人と実家に帰省)。2ヶ月後に相手から離婚調停を起こされ、話がまとまらず離婚に同意。子どもの親権を私が持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 連帯保証人 裁判官からの和解案
ベストアンサー現在、高等裁判所にて離婚係争中ですが、本日裁判官から和解提案書が届きました。 離婚は認める等様々な件が記載されていましいたが、最も気になるのが「控訴人(私)及び被控訴人(妻)は、控訴人と被控訴人との間には、本件に関し、本和解条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認する」との記載がありました。 これは、妻が現在私が住んでいる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚 夫婦のトラブル 誓約書
旦那が仕事は続かないし、パチンコもやめられなくて困ってます! 0歳になる子供が居るので、離婚はしたくないです! でも、次に仕事が続かなければ離婚も考えてます! それで夫婦間で誓約書みたいなものを作成して、約束を破ったら離婚と、いう形にしたいと思ってます! 今後どういうふうに動けば大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係のない男性の友人の元妻から慰謝料を払え、家族にばらすか、職場に乗り込む等脅迫されています。
友人とは同級生で、5年程前に結婚をし、子供が二人いる事も知っていました。 彼とは去年の始め頃から何人かで出掛けたり、二人で食事や出掛けるような親しい関係になりました。 彼から、私に対して昔から好意を持っていた事を聞きました。 それは彼の妻も分かっていて、それでも友人としてなら会ってもいい、むしろ私と友人になりたいと言っていると彼からは聞いていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題で自殺をほのめかす夫
【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の携帯番号で住所検索出来ますか?
ベストアンサー不倫している事が相手の奥さんにバレてしまいました。前の携帯番号だけが相手の奥さんにバレています。この場合、前の番号でも住所等色々と調べられる事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで調停となっています。また、会社の携帯は何度も返すように伝えていますが半年以上使っています。
ベストアンサー会社を経営しています。 調停申し立ての妻は役員でした。 離婚騒動は2回目ですが今は調停中です。 会社役員と個人の両面があり難しいです。 今回のきっかけになった事は、理由はありますが酔ってお客様の前で激怒し暴れた嫁を収める為に蹴りを入れました。 大事なお客様でしたので許せず私が怒ると家を出て行ってしまいました。 仕事にも来ない、また、以前より意見や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、離婚を迫られ家を出されました
ベストアンサーつい先日、嫁の実家から、追い出され、現在、実家に住んでいます。嫁は、私の給料40万を持ったまま、私には、一円も渡さずに出された為、生活にも困っています。私は、娘が3人いるので、娘の為にも離婚する気は、有りません。嫁の離婚理由は、携帯代が高いという事だけで、携帯代も私の給料から、全て支払いしています。携帯代が高いのも、私が建設会社を経営していて、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いの揉め事
ベストアンサー私は原則20歳もしくは子供が大学を望めば22歳までを希望していますが、夫は満18歳までしか譲らないといいます。また、夫は無職だから強制執行認諾条件付きの公正証書を拒否しておりますが、私はお金に関して夫を信用していないので、夫があらゆる理由をつけて逃げないように、ちゃんと法的に守らせることのできるものが欲しいです。夫のいうように普通の公正証書で作成して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない叔父を追い出せますか?
【相談の背景】 私は20代です。実家で私、父、祖母、叔父(50代)の4人で暮らしています。ペットもいます。私と父は働いており祖母は年金+パートをしています。叔父は無職で、年に数日農家のバイトに行くだけです。 そんな叔父は、スマホ代や保険料、買い物や車検等バイト代では払えないため母である祖母が払っています。祖母の年金やパートではまかなえず、毎月3~20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない性行為について
【相談の背景】 不同意性交についてです。 昨年友人と、相手に彼氏がいることを知りながらも食事に行き、お互い酔った流れで行為に及びました。ただ、本番行為はしておらず、その前段階で中断しています。 帰宅後、友人が彼氏に当時の状況を問いただされ、帰宅後に「嫌だった」と話しています。 それを受けた彼氏から、まずは弁護士を交えて話合いの場を設け、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルについて
【相談の背景】 男女間トラブルです。 交際して一年になります。 この一年の間、突然の音信不通や暴言を何度も受けてきました。 あまりにも極端で繰り返す音信不通はLINEブロック、着信拒否です。 その後突然連絡がついたり。会えば普通で別れないという意思を伝えてきます。 会った後すぐに音信不通になる。そんな一年でした。あまりにも酷いので妻帯者なのかと疑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁煙していた嫁さんにタバコを吸わせる原因になった相手への対処!娘が心配です。
ベストアンサー昨日嫁さんと喧嘩になりました。 私はコロナの関係で現在は、主婦(夫)をしています。 三ヶ月の赤ちゃんの娘の育児や家事をしています。 タバコを辞めていた嫁さんがタバコを吸い始めました。 嫁さんの休憩は1時間あり、その時にタバコを吸っていたようです。 タバコを吸い始めたのを知ったのは昨日の事です。 ここ最近娘が一回200mlを飲みだし、私は喜んでいたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について
【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に住んでる弟の嫁が家を出入りするのを嫌がっています。
質問お願いします。先ほど弟から連絡あり弟の嫁が私と母に不満ごあるみたいなんです。 それは2ヶ月に1度くらいに私の実家にいる犬に会いに行き家に来ることらしいんです。 私は実家の鍵を持っており誰も家にいない時は鍵を使って家に入り犬を連れ出します。 嫁は私から鍵を返してもらってと弟に言ったようです。 ですが私は納得いきません。 私は18のとき両親が離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫をしました。夫は私に不倫がバレてからは離婚を強く訴えてきている状態です。私と離婚し、不倫相手と再婚したいんだと思います。 しかし私は離婚しないつもりです。 こちらは不貞関係を辞めるよう何度も話しましたが、悪びれることもなく開き直りその後も夫と不貞相手は堂々と不倫を続けている状態です。 そのためこれから夫の不貞相手へ慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手への内容証明
ベストアンサー以前社内不倫をしていた相手女に内容証明を送りたいのですが、法的に無謀や脅しでないのか教えて頂きたいです。 主人が以前に社内不倫をしていました。 別れさせた後も関係は続いており再度別れるように話をした七か月後、主人から性格の不一致で離婚したいと調停を申し立てられました。 家庭内はとても暗く夫婦で会話もなくなりました。 私には幼稚園児が二人おり一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか
ベストアンサー多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
今月頭に以前不倫関係にあった同じ会社の男性の奥様の弁護士より、慰謝料請求に関して、奥様は裁判を望んでいるが、弁護士としては一度話し会いたいとの書面を頂きました。 書面には私を含め会社の同僚数名が不貞の相手とし記載されていました。近く全員先方の事務所に行きます。 結婚生活は約3年。子供が一人。離婚をするようです。私ともう一人は関係を数年、回数も多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を精神病院に行かせるか子供を引き離すことができないかご相談したい
私は50歳の会社員で、家族は妻(47歳)、長女(11歳)、次女(7歳)の4人家族です。家族は京都府に住んでおりますが、私は仕事の都合で東京都に単身赴任しております。 まず背景をご説明します。 ここ数年、妻が不可解な発言をするようになりました。 発言内容は割愛しますが、私も妻の両親も精神を患っていると考え精神病院に相談に行きました。そこで、先生から育児ノイロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に別れてもらえずお金も返ってきません。
【相談の背景】 彼氏と別れたいのに別れると言ってくれません。 彼はケンカする度に、LINEや画像共有アプリをブロックして、私を拒絶するので話し合いが途中で終わり 1ヶ月後とかに別れる気はないと突然連絡してきます。 一緒に住む約束をしてその費用として 15万円彼に預けているのですが 別れないから返さないの一点張りです。 私はどうしても別れてお金を返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください
◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟成功報酬について
【相談の背景】 自営業の夫と訴訟で離婚する際、 夫の会社で夫婦それぞれの名義で 小規模企業共済に入っていました。 離婚にあたり私名義のものは退職扱いとして自身で共済金を取得する事になります。 【質問1】 この場合、共済金の取得額は 弁護士成功報酬の対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権者調停までに…
ベストアンサー現在、離婚と親権と養育費の調停を起こしましたが、その調停で監護権も同じ日にとれますか? また、夫のいい分は私が旦那名義で借金作ってしまったことが原因でそれなのに親権までとられてしまうのがばかくさいということでしたが、私はそこまでにいたるまでに夫に様々な屈辱やモラハラを受けてきたために様々な精神的苦痛があったことを訴えながら親権をとりたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー離婚裁判をした場合、離婚を容認できる可能性があるか教えてください。 ●同居期間は2ヶ月弱。 ●別居期間は約3年。 ●同居期間後に配偶者とは離婚することで既に家族を交えて合意済み。 ●私へ慰謝料は請求しないと言っている。 ●不倫相手からの慰謝料は既に裁判により確定。配偶者へ支払い済。 ●裁判官の前でも私とはやり直すつもりはなく、不倫相手からの慰謝料が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者と子供との対応について教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚し3人の子供がおり離婚当時に父親が親権の子供2人現在、長男21歳・長女15歳、面接交渉のことで弁護士に相談したところ、5年も子供と会わないのに今更、手続きしてもメリットはないと言われました。私が離れていても、2人に連絡していれば断絶する事はなかったと…元夫が子供たちに圧力をかけていると話しをしてもそんなのは関係ないと言われました。放っておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。土地の売却について
相談させていただきます。祖父が家と土地を売却しました。家が100万、土地が2300万位で売却出来ました。祖母が家と土地の売却代金の半分欲しいと言ってきてます。祖母は老人ホームに祖父は自分達と住んでます。 祖母は浪費癖があり、一回に4万位の健康食品買ったり、1万円の化粧水を買ったりします。また、お金があるとすぐに通販します。あと、祖母はすぐに怒りやすいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非監護者の行事参加について
ベストアンサー離婚調停または裁判で親権は相手方に取られ面会交流も月二回とかに決まってしまったとします。 その場合 勝手に運動会や参観日に参加した場合どうなりますか? 公開行事だからとか面会ではないという解釈もあるようですが現実はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権監護権、面会交流について
現在9ヶ月になる息子を連れて実家に戻っています。 以前から主人の暴言や息子に対しての性的な発言に悩んでおりました。 しかし昨年11月から体調を崩し実家の母親と妹に子供を預けて入院していました。 私の妹はシングルマザーで結婚するはずだった男性とのトラブルで精神疾患を患っており男性に対しての恐怖感があり主人もそれを知っていたにも関わらず年末、母親と妹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 別居 親権
始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?
すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護シェルターの安否確認
【相談の背景】 一ヶ月前に妻と長男(高1障害あり)と次男(中1)が突然いなくなりました。 長女(大学4)の話では保護シェルターにいるとのことでした。妻は最後まで拒否してたようですが半ば強制的に連れていかれたみたいです。妻に手を出したことは一度もありません。口論になることはありました。次男に対しては反抗期もあってむらぐらをつかんだことはあります。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求、親権確保
【相談の背景】 2人目の子供が産まれてからレス気味、ない時は半年なく、私が求めてもほぼ断られていました。 そんな中体調を崩し鬱になってしまい、妻にさらに冷たくされてしまい、話し相手が欲しくアプリで別の女性と話していました。ただ実際にあったりなどはなくその証拠などもございません。それが妻にバレ、二度としない、したら慰謝料などの内容の誓約書を描きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚拒否出来る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから