法律相談一覧
-
別居期間中の金銭問題と子供の面会について
【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について質問です。
主人と離婚調停をする予定です。 6ヶ月の子供の親権を争うことになりました。 どのようなことが判断基準になるのかを知りたいです。 子供は、完全母乳です。 私は、別居後実家に戻り両親と子供と一緒に生活をしています。まだ、仕事は出来ませんが授乳が終わってから仕事をするつもりでいます。 主人は、仕事を辞めて実家に戻るようです。 あちらの親御さんは、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流出来ない証明書類を先方に渡さなければならないか
ご質問:面会交流出来ない証明書類を先方に渡さなければならないか 経緯:4歳の息子が一人。2014年1月に離婚。一年後面会交流と養育費減額調停を起こされる。面会交流について『月1回実施。日時場所は、双方の相談のうえ。』といった内容で調書が結ばれる。昨年11月までは、基本実施。(元主人は県外から会いに来る。土日に実施。4月と10月、1回ずつ息子の事情で実施がされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学費や通院費等支払いを父子間で公正証書作ると約束したのに作らなくても言いだろうと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に夫の不貞を確認し10月末に離婚成立しました。不貞相手女性は、子供の看護学校に付属する病院の看護師です。 お互い弁護士をつけ、まだ専門学生に通っている子供について弁護士間で連絡をとりあいました。 子どもの学費・通院費・学校関係の随時出費・学資保険の満期は子どもに譲渡する事で解決しました。 ただ、学資保険の継続支払いと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で住所不定の場合。
ベストアンサー何度も相談させて頂いています。 いつも、迅速な対応ありがとうございます。 夫との初めての婚姻費用調停を控えています。 夫は、不貞が原因で勝手に家を出てしまい、住民票は自宅のままずっと住所不定でした。 しかし、夫から協議離婚の手紙が代理人弁護士を通して届いた為、その代理人を通してやっと婚費の調停ができる事になりました。 協議の内容はあまりにも酷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
監視されています
現在、既婚男性と付き合ってます。彼は1才の子供がいますが、結婚してから妻、子供とは別居しています。妻は彼の携帯電話を勝手に見て彼の上司に電話をして私と彼の関係を教えろと言ったり、私の職場に電話をかけてきたり、彼の親を職場に来させ書類『あなたから彼の元を離れる。速やかに仕事を辞める事。以上の事が出来ないのであればあなたの家族もめちゃくちゃにします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での証拠提示。それによって何か意味はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 いろいろ質問させて頂いて参考にさせて頂いております。 また疑問に思ったことがあるので教えて下さい。 妻より離婚調停の申し立てがあり今月末に1回目の調停があります。 妻の離婚の動機は ◎精神的に虐待する ○性格があわない ○性的不調和 ○家族をすててかえりみない ○病気 でした。 私は離婚するつもりはありません。 動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳幼児面接交流権について
現在私は妻と別居中で3ヶ月の娘がいます。今度、離婚及び円満調停をひかえており、妻には内容証明で娘に会いたい旨を妻の代理人弁護士に伝えましたが、回答期限を過ぎています。妻及び妻の両親からは以前から妻の体調不良を理由に妻との話し合いや娘との面会を拒絶されています。 ここで乳幼児面接交流権について質問があります。私は乳幼児については母の監護は重要と認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、生活費について
旦那はバツ1で子供は元嫁が養育しています。養育費は離婚時に決めた金額を毎月きちんと振込んでいますが、特に誓約書や公正証書は作っていません。もし旦那が病気や怪我で仕事できずに収入がなくなった場合は借金してでも養育費を払う必要はありますか? 逆に元嫁が病気などで仕事が出来ない場合は、養育費と別に元嫁達の生活費の不足分を払う義務はありますか?私と旦那にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の裁判について
旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、借金があるから無理と言われ、本当に無理なので、裁判にでもして下さい。と言われました。 裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用など、だいたいどれくらいかかりますか? 裁判になった場合の証拠は ・旦那と相手の電話でのやり取りを録音したボイスレコーダー。(不貞行為があった、やり取りの会話。会う約束の会話。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判になった際に、離婚が認められるでしょうか?
ベストアンサー今年7月に、妻が子(生後4ヶ月)を連れて家を出ました。原因は口論になった際に、私が妻に対して暴言を吐く、怒鳴る行為が要因です。妻は、DVシェルターに駆け込んだらしく、更に7月末に妻(代理人弁護士)から保護命令の申立が為され、保護命令が決定されてしまいました。 妻から離婚調停を申し立てられ、9月頭に出向きましたが、妻は来ずに代理人弁護士が来ました。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
妻の不貞と離婚請求について
【相談の背景】 妻の不貞で離婚を検討してますが、親権や養育費のことを考えるとなかなか踏み切れません。相手に非があってもあまりに自分に不利だからです。 【質問1】 このようなケースで妻から離婚を申し込まれたら離婚は成立しますか?不貞の証拠は探偵に依頼したものがあります。旅行の前泊のビジネスホテルに二人で 泊まる写真、その翌日の飛行機の搭乗までです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのチリツモで離婚要求
20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
離婚後の養育費について、お伺いいたします 現在、離婚調停中です 私にはこどもがいて、今は働いておらず来年から専門学校に通う予定です 調停で、子供の養育費が決まりました また、学校卒業まで養育費にプラスで相手に出してもらうことになったのですが、私が働き始めたら、調停で決めた養育費の減額はあるのでしょうか? それとも、養育費は調停で決めたことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事不介入とそうでないものについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手からの嫌がらせに悩んでいます。 勝手に出て行った夫とは1年ほど半別居状態にあります。 それぞれ回数は多くありませんが、離婚をするように電話をかけてきたり、メールで 「愛されてもないのに」「子供達を盾に引き止めて恥ずかしくないのか」「専業主婦のくせに子供達の事くらい一人ですればいい」など侮辱ともとれる内容を送ってきたりさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決を無視した場合どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中ですが、乱暴な裁判官に巨額の支払いをさせると脅されました。 本当にそのような判決が出た場合、支払いを拒否するつもりです。 具体的には、全ての口座を現金化し、家も不動産会社に投げ売りし、実家で暮らします。 住所は変更しません。 判決を無視すれば、裁判所から差し押さえが入るでしょうが、当人の現住所及び口座の資産しか差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に関する訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 彼女とは2年付き合っており、半年ほど前から同棲を開始いたしました。 しかし、彼女の家族が自殺未遂をし、母親も更年期障害を患ってしまい、看病のため4/12に一時同棲解消をいたしました。 それからも通常通り会ってデートなどをしており、テレビ電話などもし誕生日もお祝いをいたしました。 4/27 深夜、突然電話がかかってきました。ワンコールでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【男女間トラブルについて】 何度か似たような投稿をさせて頂いています。 その後、進展もあまりできずズルズルと過ごしているのですが、相変わらず以下に記述する事が、されています。 一旦、現状で法的に、どんな問題があるか回答頂けると助かります。 現在、お付き合いしている女性が居ます。 度々、会う度に自宅に上げろと要求されていて、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもたちとの連絡方法
【相談の背景】 嫁が子どもたちを連れて何も言わず出て行ってしまいました。 でっちあげDVで、困っています。 妻は、アザの出来やすい体質で、少しぶつけても凄いアザになります。 それをいい事に、些細な言い争いで、妻が激怒し、掴みかかってきて、それを抑えようと、腕を掴んだらアザになりDVの証拠としてスマホに保存されています。 言い争いの原因は、専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の家族失恋して自殺学校教育委員会からデータ押収したい
【相談の背景】 高校で付き合ってた彼氏に振られ自殺してしまった妹、携帯を手に自殺したため、データ破損! 学校の男女間の事らしく、 学校と教育委員会と話し合い。 彼氏側から携帯データ押収したようで提示を要請しましたが、プライバシーの侵害だからと拒否されました、学校教育委員会は何もしてくれません、亡くなった後の妹の鞄には陰性の妊娠検査薬が入っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の証拠と返事について
ベストアンサー一つ前の質問で、狼狽してしまいました。 婚姻歴と年齢詐称をした婚約者が、婚約していないと言い出しました。 結婚を意識したアプローチをして、私が結婚しないなら別れると言っていたのにも関わらず、婚約していないと言われて、更に裏切られた気持ちです。 もう 婚約破棄と、慰謝料を請求して終わらせたいです。 心労が重なって、辛いです。 彼に疑いを持ち、他の事に嘘はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手側なし慰謝料請求
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許すと言ってしまったのちの不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に妻に不貞行為を働かれました。妻の行動が怪しく思い問い詰めたところ、不倫をした事実を自白しました(録音済)。ただしその際に「自白をしてくれれば、責任をとらせたりはしない。親類などにも言わないから本当のことを教えてくれ」という文言のもとで自白を誘導してしまいました。その際も謝罪の気持ちは全然伝わらず「もともとあなたとは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者です。妻との復縁を望みたいのです・・・
ベストアンサー【相談の背景】 妻との喧嘩中にDVを行ってしまいました。 家族構成は同居の私の父、私、嫁、3人の成人した娘はそれぞれ他県や他市に住んでいます。 同居の父がかなりの複数のDV体質で過去には酷い経済DVをされたりもしましたが、それでも同居を続けたのは多くの要因があり妻も理解していました。 2023年の8月些細な事から喧嘩となり思わず手が出てしまいました。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫相手方になってしましました・主に手続きの流れを教えて下さい】
ベストアンサー4ヶ月前に既婚者(30代)の不倫相手方になってしまいました。 私は独身(20代)です。現在学生のため、支払い能力無し。 前の会社の元上司という事もあり、断りきれずに流されてしまったのが原因です。 不倫関係は3ヶ月で終了。 関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に盗撮と妻からのモラハラ
先日妻から離婚と別居を告げられ、突然実家に帰ってしまいました。 私達は結婚10ヶ月になります。 理由は妻を携帯と、小型カメラで盗撮した為です。旅行先で水着姿と、自宅での着替えてる姿を撮影してしまいそれがバレた為です。 そういう衝動にかられたのは、結婚当初からの妻からの無視 妻を求めても、嫌がられ夫婦の営みも全くない状態でした。何度か話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した相手に脅されています。
ベストアンサー既婚者女性です。サイトの会での集まりから個人的に食事に行くようになった男性(既婚子なし)と1カ月程お付き合いしました。男女の関係にもなりました。元々、優しい彼でしたが、束縛が激しく、このまま付き合うのは無理だと思い、私から別れを切り出しました。しつこく罵倒メールも沢山来ましたが、なんとか連絡もこなくなりほっとしていました。そのサイトでは、個々に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつける?つけない??
前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻との親権争い
妻の不倫が原因で妻が一方的に出ていき現在別居3ヶ月です。 小学生の子供が二人いるのですが以下条件で親権を取れる可能性はありますでしょうか? ⚫︎不倫発覚時に弁護士立ち会いで妻の親権放棄の念書締結済み ⚫︎家事や子供の世話を疎かにしていた証拠有り ⚫︎妻は無職で精神疾患を患っている ⚫︎激昂して子供を叩いたことあり ⚫︎妻側の実家が大人3人子供2人では窮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 婚姻破綻 親権
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私自身は離婚を拒否したのですが 妻が「離婚したい」「子供より不倫相手になってる」「だから最近子供を可愛がれていなかった」と言い、 そして妻は1歳5ヶ月の息子を置き、家出し ました。 現在はもうすぐ別居してから1ヶ月経とうとしています。 家出して初めの五日間くらいは位置情報共有アプリで不倫相手の家に居たことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の支払いについて
ベストアンサー彼が元嫁の車のローンを支払っていました。 離婚時、夫婦で誓約書を作ったそうですが、その中には車のローンを彼が支払うとは明記してなく、 後日、支払いを元嫁に変更してほしいと言ったところ口頭で彼が払うと言ったとの事で彼は言っていないと言っていました。 誓約書に書いていない支払いはしなくて良いのでしょうか? 誓約書には元嫁、彼、子供の署名と捺印をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに十分な原因。性の不一致?
決定的な証拠などはありません。浮気現場を目撃したなど・・財布に中にコンドームを持っていたりメール履歴けしていたりだけです。それよりも子供を産んでから夜の生活が少なく何度話し合いしても駄目です。向こうは努力しているのけは私には伝わりません・・。でも私には耐えられないくらい辛くしんどいです。性の不一致?で離婚へもっていけるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
束縛がモラルハラスメントに該当するか
離婚を考えております。子供は既に成人し独立しております。夫は私が一人で実家に帰ることを良く思っておらず前々から機嫌が悪かったのですが、数年前からははっきりと、俺と一緒でないと帰るなと言われました。私は専業主婦で立場的に弱いため、その言葉にも従ってきました。そのため同じ県内にある実家には自由に帰ることも出来ず、一度、それは間違っていると訴えてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。子供に会いに来るときは同席してなければいけませんか?
ベストアンサー現在結婚して3年目、別居一年3ヶ月、離婚調停中です。妊娠中から資格勉強のため働かず親から借金ばかりして、今はお互いの実家でと暮らしています! 現在はあたしも、夫も働いていますが、夫はこの春また働き出した会社を辞めます! 夫は、今までに離婚したいと何度も言い続けてきて、いざ離婚になると離婚したくないと言いだしました!ただあたしが別居のまま会ってくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなければならないのか?
状況) 旦那から離婚をしたいと言われました。 離婚理由は、性格の不一致があり、嫌いになったとのことです。すれ違いがあったのは確かですので、話し合って改善をしたいと伝えましたが、応じてくれません。 よくよく話を聞くと、旦那には既に他に好きな人がいるとのことです。その女性も家庭がある人で、身体の関係はないものの想いは伝え(女性からははっきりと応じる返...
- 弁護士回答
- 11
-
-
暴言を録音された場合離婚されてしまうのか。
ベストアンサー先日、夫と喧嘩をした際に暴言を吐いたところ、録音されていました。 私が延々と離婚したいこと、家を出て行ってほしいこと、夫の嫌いなところなどを過激に言い立て、その間夫はほとんど黙っていました。 現在、夫は離婚したがっています。 この録音が原因で強制的に離婚されてしまうことは有り得ますか? 喧嘩の際の継続的でない暴言ですが、離婚事由に相当するのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不利な不貞 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の理由が先に妻が不貞を疑わせる行動をたくさんした結果の報復の場合です。妻のおかしな行動の結果、同居中から夫も耐え切れず不貞、しかしやはり耐えられなく、夫が別居をきめ、別居後、また不貞をして報復していましたが、妻に別居後ですが、探偵を使われて証拠を取られました。妻に不貞の証拠はありません。金銭も男の人からもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【労働】パワハラ?退職したいが、退職届を提出したくない。自己都合退職に抵抗がある。
【相談の背景】 社員数20人未満の家族経営へ入社約満11年。短時間の事務員として入社後、6年前から正社員とほぼ同一勤務時間労働で社会保険加入済みです。正社員との違いは時間給である事と隔週土曜日の出勤がない事位です。就業規則、賃金規則に則った働き方と理解はしています。6年前にフルタイムパート(一般労働者)になった理由は私の離婚前提による別居です。その後離婚調停・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費の返金について。この場合返さないといけないのでしょうか?
3年程前に離婚し、子供が2人+私の連れ子1人の3人を私が引き取る事になったのですが、元々3人を引き取る事に対して経済的に難しいのでそちらで2人は引き取ってもらいたいと言っていましたが仕事の関係で引き取れず養育費を払うので引き取ってもらいたいと言われ離婚しました。 2年前に両親が離婚し、実家がなくなりサポートが難しくなった上に連れ子である1人が高校受験にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物トラブルについて。本当にそういう請求はあるのでしょうか?
ベストアンサー一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての文言
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で面会交流について間接強制が出来る内容で調書を作って頂きました。子供は2人いて、相手方が親権者です。調書の面会交流については、調停委員・裁判官の方もおっしゃっていましたが、私にとても有利な内容になっています。 【質問1】 もし相手方が面会交流調停を申し立てて審判に移行した場合、面会交流の内容が裁判所のほうで決めた内容に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相殺は出来ますか?
現在不倫相手と3年ほど交際しており、主人とは私が家を出る形で10ヶ月前に別居しています。不倫関係の年数から相場300万程は妥当なのかもしれないとは思っています。 そこで質問なのですが、主人は私が持っていた子供の預金通帳を銀行に勝手に紛失届けを出し、200万程あったものを持って行かれたのですが、これも財産分与として見られるのであれば、それで相殺となることは...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚拒否出来る」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから