10,572件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚後、嫁入り道具の引取り、その後の養育費について

ベストアンサー

協議離婚では話が進まず、養育費や別居中の婚姻費用をきちんともらうために調停で離婚しました。 子供は4歳1人、私が親権を持って育てていきます。 離婚の原因は、元夫のパワハラ、ギャンブル、性の不一致です。私が精神的に体調を崩してしまい、別居して1年後に調停離婚しました。 私の両親が結婚が決まった時に嫁入り道具として購入してくれた家具家電を、こちらで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。

夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...

弁護士回答
    1
  • うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停

30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚言われ不貞の可能性も

ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...

弁護士回答
    1

ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...

弁護士回答
    1

弁護士回答
    1
  • 借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...

弁護士回答
    1
  • 数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。

【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前提で両親挨拶、マンション同棲を始めたが、 相手に妻子がいて離婚もしていなかった場合の慰謝料請求

相手(40代男性)と私(20代女性)は、結婚を前提に交際しており、今年の夏から一緒に住むことを前提で話を進めてきました。それに伴い、9月には私の実家に相手が来て、結婚前提で付き合っていること、同棲することについて両親に挨拶に来ました。10月には私が一足先にマンションに引っ越しを完了させました。 10月末に突然、マンションの管理会社から、契約者である相手...

弁護士回答
    2
  • 妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?

ベストアンサー

結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...

弁護士回答
    4
  • 花婿側の家族が、花嫁(昔両親は離婚、母子家庭育ち)の父を連れてくるよう求められていす。妥当でしょうか

長文すみません、深刻な悩みです。 姉が来月結婚します。 幼い頃、父の不倫や借金で両親は離婚、 母子家庭で育ちました。 離婚後、父と母は和解することもなく(父からの金銭援助や謝罪なく)、父の居場所も知らず、会うこともなく過ごしました。 離婚後経済的に生活がとても苦しいなか生きてきて、母を始め、私も姉も、父には嫌な感情を持っています。 ある時...

弁護士回答
    2
  • 妻が家出しました。

ベストアンサー

先月9月25日頃に妻が一歳の子供を連れて、私が仕事から9月27日の朝戻ると家出して実家に帰っていました。 慌てて実家に居る妻に家に帰って来る様に話ししましたが、話しあいになりませんでした。その為私は家庭裁判所に円満調整調停の手続きを行いました。 妻側からは、弁護士事務所の方から、実家に近ずくなとか、保育園に会いにいくなどと言った書き留めがきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求について

数ヶ月前に旦那が浮気しました。 旦那も相手の女性も浮気をした事認めており、女性は旦那が既婚者であることを知った上で浮気していました。 旦那と女性が縁を切るために話し合ってる際に口論になり、旦那がいらつきを物に当たった時に女性に物(衣服)が当たってしまい、暴力、暴言をしたということで警察沙汰になった経緯があるそうです。 私は女性を訴えようと思いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の結果は借金完済と家賃滞納の解消に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前の借金完済について。 離婚調停を申し立てられており、 理由としては当方の借金と家賃滞納等のために離婚を申立てられています。 しかしながら、調停期日前に借金の完済および家賃滞納分の解消は済んでおり、当方としては離婚したくありません。これまで嘘などついてきたことも反省しています。 調停では自身の反省とこれからのしないこと...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身だと騙された。

ベストアンサー

私が40歳、彼氏が38歳でお付き合いを始めました。歳も歳なので真剣に結婚を考えてくれるなら、と、子供を産み育てたいので、遊びは無理だと伝え、結婚前提の付き合いが始まりましたが.1年以上たって既婚者と判明しました。 精神的にもつらいし、子供も産めない年齢だしゆるせません。訴えることはできますか?付き合っていた時のLINEはほとんど消しましたが謝罪LINEは残っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料が裁判になった場合

不貞により相手の奥様から 通知が届きました。 謝罪と慰謝料を提示してほしいとのこと。 私のだした金額で納得のいかない 場合 裁判になると思うのですが その場合 相手側が勝訴になれば 相手のほしい金額を払わなくてはいけないのですか?? それとも裁判員の方が金額を 決めるのでしょうか?? 教えていただきたいです。

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない恋人仲だったが別れをきっかけに家族に関係をばらすと脅されている

【相談の背景】 自分には妻子がいますが、SNSで知り合った人と恋人仲になりました。体の関係もなく、実際に会った事もないのですが関係を終わりにしたいと話したのをきっかけに、家族にばらすと言われています。 他のSNSも管理され、自分の周りの人も巻き込んで、中傷しています。 相手は直接妻に謝罪と言う形で会いに行くと言っており、不貞行為ではないとこを利用して...

弁護士回答
    3
  • 婚約者と既婚者の不倫について

【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士に対する戒告

ベストアンサー

【相談の背景】 現在慰謝料調停中ですが相手側弁護士よりあなたの所得は 「極めて低額」と書面で主張がありました。所得は年260万円です 国税庁R2年度民間給与実態統計 「企業規模別の給与階級別分布」では資本金2000万未満の株式会社では 200万超300万未満の割合は15.4%、300万以下では29.8%、サービス業の業種別では300万以下が約5割です 正直業界であったり現在の...

弁護士回答
    1
  • わいせつについての質問

【相談の背景】 一週間前に上司(男・医者)と私(女・看護師)で食事に行きました。 食事が終わり、エレベーターを降りてる際に上司にキスをさたり、体にもマークをつけられたり、股にも手を入れられました。(マークの写真あり)上司でもあり、私が一年目でもあり、中々抵抗しにくく、その時も完全な抵抗ができませんでした。 お断りをし、性行為はなかったです。 本当に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ話で困っています(急)

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 妊娠したが両親に会わせてくれない

ベストアンサー

未婚で妊娠しました。 相手の両親は妊娠してるのかしてないのか知ってるのかは分かりません。 彼は妊娠した事を言ってるから知ってるとは言っていますが、本当か知りません。 私の借金の請求書が彼の実家に届いていたみたいで、そのことについて謝罪に向かいたいのですが 彼の口から電話番号や住所を教えて貰えません。 それと、彼との生活も上手くいかなかったため1...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の態度に誠意がないと精神的苦痛で金銭を請求されている

ベストアンサー

2年くらい遠距離恋愛でお付き合いしていた男性と5月くらいに別れました。 お付き合いしている間に2回だけ会いましたがお互い遠距離恋愛のこともあり私はバツイチで子供もいるので、お互いに納得して別れました。 それから連絡もあまり来なくなり好きな人できた応援するから教えてねと言われ、7月くらいに付き合うとかではなく好きな人ができたので報告すると、態度は一変...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立でも夫の離婚意思が固い場合

【相談の背景】 修復を望んでいます。 本日離婚調停が不成立となりました。以下の背景で以前も相談させていただいたものです。 2歳の息子がおり、夫と3人で暮らして入りましたが、半年前に夫が出ていき、来月に夫が申し立てた調停の4回目を控えております。 双方弁護士がついております。 結論としては、私は離婚は全く考えていません。 子供のこともありますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が成立する案件かどうか、ご意見伺えますか。

ベストアンサー

同居9ヶ月、入籍から4ヶ月ですが、近日中夫と『習慣・性格の不一致』から生じた喧嘩に関する話し合いをします。切欠は私に積もっていた些細な不満(夫が家事に協力的でない事や、人の話を聞かないこと。例えば、危ないから止めろと何度言っても運転中アニメのdvdを観るのを止めない)に加え、入らない、と約束していた私の部屋に無断で入ったこと(仕事柄個人情報管理の都...

弁護士回答
    4
  • 全治6週間のケガを被りました。離婚を有利に進めることはできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 骨折を伴う全治6週間のケガを被りました。 もし裁判になった場合、このようなことが1回あっただけでもDVとして離婚を有利に 進めることができますでしょうか? 事後の話し合いで起きたことを確認した際、録音してありますので事実だという記録もあります。 -- 詳細 -- 26:00頃 部屋でゲームをしていたところ、ノックも無しにドアを開け、「...

弁護士回答
    1
  • 不貞女性の慰謝料について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。

会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚したくない側の陳述書は必要か

ベストアンサー

婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の仕事の多忙さ、1人での育児のストレスから夫婦喧嘩は多々ありましたが夫の不貞行為により夫婦関係が悪化し別居。別居後も夫の不貞行為の継続があり証拠もあります。夫から精神的DVで離婚調停を申し込まれています。息子はとても夫に懐いており、私も不貞行為で責めたり少し暴言をいてしまうこともありましたが私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 債務整理による離婚の長期化による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 【別居に至る経緯】 2022年の1月末に妊娠が発覚し、2月に結婚 2022年6月に夫の社内でのW不倫(2021年11月〜)が発覚 同時期に夫のギャンブルでの借金が発覚。今後しないことを約束し、私の個人の財産と、子どものために貯めていた通帳から立て替える。 2022年9月出産 産後の母子入院中に、風俗を自宅に呼ぶが無断キャンセルをし、退院日にスタッフの男...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求はいつの分から出来るのでしょうか?

ベストアンサー

別居中ですが、婚姻費用分担をいつの分から請求出来るのか知りたいです。子供はいません。 2020年3月はじめに入籍。結婚前は当方は関東地方、夫は東海地方在住。双方とも単身世帯。夫は転勤、転職、転居は出来ないとのことで、結婚を機に私が東海地方へ転勤・転居することで合意していましたが、3月中旬に夫からの「離婚か、良くて別居だ」との要求により、同じ県内で別居...

弁護士回答
    3
  • 約三ヶ月の不貞行為に対する慰謝料見積等について

ベストアンサー

配偶者・幼児をもつ女性(Aさんと呼称)とW不倫の関係になり、約3ヶ月関係を持ちました。Aさんは元々配偶者(Yさんと呼称)からのモラハラや金銭的感覚の問題等から離婚したいと聞いていて、その様な話しをしつつ、お互いに好意をもち、結婚出来れはいいね等話しながら、関係を持っていました(週4-5回別借用アパートで夜を過ごす)。Yさんが興信所を使ってその関係が...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士さんの対応について

ベストアンサー

夫の弁護士の方に連絡をしても回答がきません。こういうものなのでしょうか? 小学2年の娘と、会社員の夫、私の3人暮らしです。 現在、夫から起こした離婚について、一審で離婚、親権私、慰謝料100、とありましたが、私が控訴し離婚、親権私、慰謝料なしとなりました。 上告していますが、無理かなとは思っています。 弁護士さんに相談するとほぼ無理ですとは言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に病気の為異性の助けを得ると違法ですか?

ベストアンサー

長年の夫とその一族によるモラハラと精神DVで鬱や躁鬱病を発症したり悪化したりと苦しんできた妻。 夫に改善と謝罪を強く求めたら息子と妻を置いて出て行き8ヶ月間の別居継続中です。 夫は年収1050万で、妻は病気が重く働けず障害年金を貰っており、子供は13歳の息子一人。 別居7ヶ月目からは給与口座を変更され月14万円の婚姻費用を妻口座に振り込まれるように。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供が警察に行き保護された場合について

ベストアンサー

子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか

ベストアンサー

03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判について

ベストアンサー

ダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求すると言われました

元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんが私の職場に乗り込むと言っています

離婚再婚するためにお金が必要と言われお金を貸し、結婚詐欺立件のため証拠になるもの(メールの内容や手紙等)をまとめている最中です。前回も質問させていただいてます。 先日、彼の奥さんからメールやメッセージがきましたが反応せずにいたら、私の住所も知っているはずなのに職場に家族連名のかわいらしい封筒で親展の手紙が届きました。以前彼は私の職場に出入りしてい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?

ベストアンサー

初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪になるのでしょうか?

夫がした多額の借金を、こちらの親族が負担しました。にも関わらず、義両親は返済を手伝うどころか自分たちが必要とする、生活必需品ではないものを購入し、その費用を夫にも負担させました。 しかも私には、義両親は自分たちが全て出したと嘘をついていました。そのことで、私は怒り、電話で罵倒しました。その後、夫に新たな借金も判明し、精神的にも追い詰められた私は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為はないのに・・・

私はうつ病を患い、去年の8月から休職中です。 在職中に過呼吸で何回も倒れ、其の都度運んでくれたり、親身になって病気の辛さや悲しさをたくさん聞いてくれる元々仲の良かった同僚の男性既婚者に助けられ、ますます仲良くなりました。 去年12月頃、お喋りでもしようと2人で食事をしたのは1回、しかし人目が怖いと言ううつの症状と、相手の方は既婚者なので職場で噂にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 国際婚約不履

彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄における慰謝料と要求事項の対応について

【相談の背景】 プロポーズした男ですが、婚約成立後に、性格の不一致を理由に婚約破棄を申し出ました。両親への婚約挨拶は済んでいますが、お互いに、結婚に向けた行動としては婚約した後の、挨拶だけの状態です。 【質問1】 婚約破棄の慰謝料として最低100万円と婚約指輪の返還拒否、私の両親からの謝罪を要求されていますが、全て応える必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害を大きく受けました。 当方28歳、相手31歳です。 警察の事務をされてる方です。 慰謝料での解決を相手から言われました。 多分、反省というより、職場や家庭にバレたくないのだと読んでいます。 【質問1】 書類の前に、直接謝罪したいと言われていますが、それをされれば減額しなければならないとかありますか?会って話したとして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから