55,763件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?

私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停における雇用形態の通知義務

【相談の背景】 今、婚姻費用の調停中です。 別居中の夫(有責配偶者)からの離婚調停を申し立てられて、私自身、それまではパート勤務だったのですが、昨年から正社員に転職。 夫の社会保険を抜ける連絡をしたら、「今まで払っていた生活費から減額したいから、婚姻費用の調停を起こしてほしい」と弁護士経由で言われました。 【質問1】 今お互いの源泉徴収票を裁判...

弁護士回答
    1
  • 親権者の出来ること

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。夫は親権、監護権は私でも妥協すると言います。夫は親権確保にひたすら熱心で、今まで殆ど育児もしてないのに不審です。親権をよこすなら、財産分与や養育費も考慮する、渡さないなら私を訴えるそうです。当然、虚偽だらけの訴えですがモラハラで弁護士も一緒になり強気です。夫が親権にやたらこだわる位、親権者は何が出来る...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求される理由とは

みんなの法律相談の皆様、教えて下さい。 私は現在、妻から離婚調停を申し立てられており、その条件の中で慰謝料300万という提示がありました。 私は暴力、不貞、悪意の遺棄などはありません。 ただ、数年前に仕事を短期間に2回変えてしまった為、収入がその分減ってはしまいました。無職の期間は二十日間のみありましたが、それ以降は落ち着き、収入も多くはありません...

弁護士回答
    3
  • 別居時の預貯金、財産分与の対策について教えて下さい

ベストアンサー

相談の背景 来月末に別居予定です。 夫がアパートを借りて出て行きます。  アパートを借りるので、貯金は使われると思います。 現在の夫の貯金額は知りません。家計も夫が管理しています。多分お金も隠していると思います。一時期、私の通帳も取り上げられ(癌になり保険金が下りました)、夫は貯金額を把握済みです。 離婚が成立すると私もアパートを借りる予定で...

弁護士回答
    2
  • モラハラの定義について

ベストアンサー

こんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...

弁護士回答
    2
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 減額調停を起こした場合、、

作成当時、 離婚した相手が親権を持ち、 上が11歳、真ん中が10歳、下が7歳。 現在は17歳、16歳、13歳です。 こちらの給与は当時も現在も変わらず 26万程、賞与は年間100万程。 相手は離婚当時パートで年間130万程の所得。 今は子供の受験もあり、掛け持ちで働いているとの事でしたのでもう少しあると思います。 公正証書に記載されている内容として 養育費は...

弁護士回答
    2
  • 共同親権申し立ての内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 明日より施行される改正民法に基づく共同親権制度について伺いたいです。 一昨年に調停離婚。子どもは3人(12歳・9歳・6歳)。離婚理由は性格の不一致(DVなし・不貞なし)。 現在の面会交流条件は高裁調停で決定。月1回の直接交流(宿泊付)・月1回の電話交流・各種行事への参加が認められています。子どもたち3人との関係は良好で、全員が父親との...

弁護士回答
    2
  • 夫が私名義で借金、返済義務はある?ギャンブルであることの証明は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に夫が私(妻)に無断で私(妻)名義の借入れ(約100万円)をしていることが判明しました。夫の借金は初めてではないですが、私名義の借金は初めてで、離婚を考えています。 未就学児が一人、実母と同居で、二人とも私の扶養に入っています。 自宅は私名義、住宅ローンも私のみの名義です。 夫には家を出て行ってもらいたいと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵費用などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...

弁護士回答
    3
  • 相手が面会交流調停に出てこない

ベストアンサー

妻が2人の子供7歳、3歳を連れ去っての別居から7カ月になります。 以後、子供には全く会えていません。 相手が離婚調停を申し立て、こちらが円満調停と面会交流調停を申し立てました。 調停の3回目。相手が欠席しました。このまま出てこない可能性があります。 担当弁護士から、速やかに面会交流の審判に移行してもらうとともに、子の引き渡し・監護者指定の審...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、即時抗告、審判について

ベストアンサー

少し前に婚姻費用の調停が不成立に終わり、 その後調停に変わる審判へと移行しました。 更にその後審判の期日が決まり出廷します。 1.調停に変わる審判と、審判の違いは何でしょうか? 私が申立人で、2歳の子供と一緒にいますが、 今まで婚姻費用の支払いは1度も無く、しばらくしてから申し立てをして不成立に終わっています。 離婚裁判も同時に進行しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?

離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...

弁護士回答
    3
  • 調停をせずいきなり審判をすること

こちらでは大変お世話になっております。 またご相談をさせて下さい。 2週間ほど前に離婚致しました。 原因は私の不倫です。 子どもは2人おりますが親権は私が持っています。 元旦那には共有財産について分与を求めましたが一切しないと言われました。 養育費に関しても払わないとの事。 元旦那は離婚直前に所有していた車2台(私が乗っていたものも)を売りそのお金...

弁護士回答
    3
  • 面会時交流について。月に二度は難しい?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判

夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...

弁護士回答
    1
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除の重複について

2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...

弁護士回答
    1
  • 何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供の面会要請

ベストアンサー

前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...

弁護士回答
    4
  • 特有財産、共有財産の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しその後夫婦の家を建てるため妻祖父より土地の贈与を妻が受けた 家が完成し2人の家の新築祝い100万を夫両親より贈与を受けた 土地、建物ともに妻名義 財産分与にあたり同時期に夫婦の為に妻が祖父より土地の贈与を受け、 夫も夫婦の為に祝いの贈与を受けたということは 【質問1】 100万円は夫の特有財産とする主張は無理がありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 補助参加人の陳述書について

現在、妻が申立人の離婚調停と、不貞行為者である男への慰謝料請求裁判中です。 裁判で不貞行為があったことは認めるが、それ以前に夫婦関係破綻のため、請求には応じないと反論されていて、これまで夫婦関係に破綻がないとうことを家族旅行計画の証明などで対応してきました。 ところがここへ来て、補助参加人として参画した妻が客観的な証拠もない状態で結婚当初か...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞を認めさせることは円満調停で可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年一月に夫の不貞が発覚、無かったことにされた挙句責任転嫁されました。モラハラに始まり、給与口座を変える・新規クレジット作成や光熱費や給与明細の不透明化(生活費は渡してくるが、婚姻費用の計算上少ない額)、夏頃まで子供とも関わらない日々が続いていました。ただ夫は気分屋で、距離を取ろうとするといい顔して機嫌取りに来て、不貞のことを詰...

弁護士回答
    1
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 写真について

ベストアンサー

夫と離婚裁判をしています。夫の浮気が原因で別れたいのですが、夫が浮気を認めようとしません。  私は夫の古い携帯を押さえてあって、夫が消し忘れたのか、ホテルらしき部屋で浮気相手の女性と裸で居る写真が一枚残っていたため写真を証拠として提出したのですが、夫からそれは昔付き合っていた人と結婚前に撮ったものだと反論されました。  携帯に残っている写...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における弁護士照会

【相談の背景】 今般離婚協議中であり、財産分与で折り合いが付きません。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 弁護士照会を行えば、当方の預金口座の残高と入出金履歴が容易に把握されるものでしょうか? 【質問2】 弁護士照会の結果、残高以外の観点(例えばギャンブル等の入出金が複数あった場合など)で別の問題に発展する可能性はありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から減じる住宅費(妻子が住む自宅マンション)の取扱い

現在、離婚を前提に別居しており、自宅には妻子が住んでいます。 年収等から算出した婚姻費用から自宅を賃貸で借りた場合の家賃を減じて妻に支払いたいと考えます。 自宅は妻との共有です。婚姻費用から減じる家賃は妻の自宅持分を考慮して半額とすべきか否かをご教授ください。 なお、住宅ローンは私名義です。住宅ローン、固定資産税、マンション管理費、修繕積立金...

弁護士回答
    3
  • 控訴審について質問です。

ベストアンサー

離婚、親権裁判で、第一審で監護権と親権は父親側になりました。 のちに、母親側控訴し、監護権に関する控訴理由書が送られてきました。弁護士さんから、反論文を書くよう言われ、一週間後弁護士さんへ提出しました。更に1週間後弁護士の方からメールが入り「高裁が反論する機会を与えるそうです」と来ました。誰に対して反論する機会を与えるのかわからず、質問しても連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象期間などについて

ベストアンサー

初めて利用しました。よろしくお願いします。 妻から弁護士を通して、離婚調停をする旨の通知が来ました。調停では財産分与の話が出ると思うのですが、これに関して3つ質問させてください。 1.財産分与の対象期間は、いつからいつまでですか? 開始は、「婚姻届を出した日」、「同居開始した日」のどちらかでしょうか? 終了は、「別居を開始した日」「離婚協議...

弁護士回答
    4
  • 婚姻時に私の親から借り入れた金銭と、相手の親からもらった子婚礼家具の代金を相殺する法的な根拠はありま

ベストアンサー

婚姻時に私の親から金銭の借り入れを行っています。 相手の親からは婚姻家具などをお祝いとして頂いています。 また婚姻後に双方の親から返済する必要のない小遣いとして金銭を少し頂戴しています。 この私の親から借り入れた金銭と、もらった家具などの代金及び双方の親から小遣いとしてもらった金銭を相殺する法的な根拠はあるのでしょうか? 相手は離婚後に相殺され...

弁護士回答
    2
  • 財産分与対象の貯金を勝手に使われてしまった場合は請求できるか?

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、相手が財産分与対象の貯金をこちらが貰えるはずだった分も全て銀行からおろし、使ってしまったと言われた場合は取り返せますか?(例えば貯金が100万あり、50万づつ分与するはずだったのに100万すべて何に使ったのかわからない、おろしただけかもしれない場合)この貯金以外に他の財産分与は一切ありません。

弁護士回答
    5
  • 離婚・円満・婚姻費・面会交流・離縁調停

ベストアンサー

婚姻費の調停で妻の給料明細書の提出を求めるのは次の調停で調停委員に伝えなければいけないのでしょうか?私は出来れば次の調停で給料明細書を提出して貰い速く婚姻費を終わらせ、次の面会交流の話し合いに入りたいのですが。

弁護士回答
    31
  • 親権移行の可能性と今後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月ごろ妻のDVが原因で協議離婚をしました。 妻が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し妻側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停申し立てるべきか

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了したのですが、争点は面会交流だけです。 相手妻は、月2回程度、泊付年4回の提案をしてきましたが、私のほうは別居中の面会頻度がもっと高かった為、また子供も、もっと沢山パパに会いたいというので、この提案を保留にしました。 また、面会時は私が子供の所在地に毎回赴いていたので妻と子供に負担はありません。 次回、妻側がさらに頻度を下げる...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停終了前に面会交流を申し込まれた

【相談の背景】 別居中の夫から子供の面会交流調停を申し立てられ.、先日初回の調停が行われました。 私は、調停で条件が決まればそれに従うと伝えています。しかし、相手方は条件が決まる前に面会交流をしたいと主張しており、弁護士から詳細な日時等が決められた書面が送られてきました。日程変更は可能なので検討して弁護士に連絡するよう記載があります。 調停時に...

弁護士回答
    1
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 親権をとりたいのです。

ベストアンサー

スーパーマーケットのフードコートで夫婦喧嘩。嫁に暴行されたと騒がれ、逮捕。2日+10日の勾留で不起訴に。その間、嫁が子供を連れて出ていきました。住所も変えて閲覧ブロック。検事さんの話では、第三者を立ててくれれば話し合いに応じる。子供には会わせる。との話だったのですが、連絡すらとれません。今回の逮捕のいきさつですが、妻は精神的な病の持ち主で言葉で追...

弁護士回答
    3
  • 弁護士委任した別居親からの子供への連絡について

ベストアンサー

今年から夫の浮気が原因で別居しています。 小学生の子供が2人おり、私と暮らしています。 夫は弁護士委任し、弁護士から離婚調停を申し立てると通知を受け取っています。 今の夫の弁護士は2人目で、3月にも別の弁護士から離婚調停申立する旨の通知を受けましたが、解任されて流れ、今回の弁護士からは6月下旬に通知を受け取りましたが、1ヶ月以上経つのに調停申立が...

弁護士回答
    7
  • 旦那に慰謝料は払わない。貸した金を返せと言われました。

ベストアンサー

旦那の私に私に対する暴力で傷害事件がおきた為、離婚する決断をし、示談内容を旦那に送りました。 ①離婚すること。 ②慰謝料200万(傷害事件、DV、不貞行為あり)を支払うこと。を要求しました。ちなみに全て証拠があります。 その回答が、「離婚はしない。金は一銭も払わない。離婚してもしなくても、交際時に貸した金90万(月に約10万9ヶ月分)を返せ。」とのことでした。 確かに交際時に...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...

弁護士回答
    7
  • 平穏な生活といえるのか?不貞相手の精神薬の減薬&妻の不倫疑惑

ベストアンサー

不貞行為のあった男性妻の弁護士から500万の請求をされ、100万で和解したい旨を私の弁護士さんから通達するところまで話しがきました。今日、男から連絡があり、「別居してから精神薬が10分1に減薬できた」「妻に彼がいる可能性がある」っと。500万の請求の文章では、不貞行為により平穏な生活が崩されシングルマザーになる事を選んだと記載されてましたが、男は結婚生活中...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料養育費請求

ベストアンサー

不倫の精神的苦痛で3通知書がとどき、00万を相手の奥様から300万請求されてましたが、取り下げたるから彼とあわない、電話や手紙などの連絡をとらず今後会わないようにと向こうの代理人から同意書がとどきました。彼も書いたそうです。私は書くつもりありません。いきなり通知書がとどき、つぎは、同意証がとどき、わけがわかりません。彼との間に私にはこどもがいてます、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の車両事故の保険料

離婚調停中で、別居中です。別居中の妻は私名義人の車(ローンは無し)を乗っており、私は妻名義(残価プラン中)の車を乗っています。調停で車を名義人通りに交換にすると決まりました。しかし、妻が交換一週間前に事故を起こしました。保険を使った事で、保険料が年3万円増額になりました。私がその車に乗るのでその3万円は私が払うことになります。その反面妻は事故を起...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の方法についての審判

面会交流の調停不成立後の際の審判についての質問です。 私は元夫との間の子供(現在小4・女児)の親権を持つ母親です。 元夫の経済的DVにより、里帰り出産後、一緒に暮らすことなくそのまま離婚しました。 なので子供は父親の存在を全く知らずに育っています。 面会は半年に1度、親権者である私が時間・場所方法を決めると条件にしています。なぜなら、離婚当時の...

弁護士回答
    2
  • 特有財産について

元旦那の浮気(不倫)が発覚し、別居となり、 裁判離婚して2年が過ぎようとしています。 養育費や慰謝料の分割は現在も続いて、毎月頂いております。 現在、元夫名義で住宅ローンを組んで購入したマイホームには、住宅ローンを返済しながら元夫が女を同棲させて住んでいます。 その家の頭金は、私が独身時代に貯めた結婚資金から出資しました。 私はその家に3年足らずし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから