法律相談一覧
-
離婚訴訟の附帯処分(財産分与)における取引証明書の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。 財産分与も附帯処分等に含まれており、財産一覧を作成する必要があります。 銀行口座の基準日時点の残高を示す方法として、 ①金融機関発行の基準日の残高証明書 ②金融機関発行の入出金取引証明書 ③通帳等で確認できる入出金明細およびその時々の残高 があると思います。 ①②は金融機関が正式に発行する証明書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手既婚者と知らなかったが慰謝料300万の請求内容証明が届いている
【相談の背景】 既婚している人とお付き合いをしていることを最近知りました。相手の奥様から自作の内容証明が届き慰謝料の請求300万を通知されています。交際中彼は結婚指輪もしておらずなんら怪しいと思うこともありませんでした。7月から交際を始め、8月に子供たちと一緒に、会って遊ぶことになり出かけたのですがその際突然彼の両親がやってきて、他の人が通行している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料で裁判を起こすメリットはありますか?
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判に関して相談です。 夫に不倫をされました。 相手は夫の職場の女性で交際期間は3ヶ月程度でした。 私は専業主婦のため離婚は考えていません。 弁護士を通じて相手に慰謝料請求をしましたが、夫からアプローチをし、向こうは離婚したのもあり、慰謝料は払わないと言っています。 また、お互い子供はいません。 もう裁判しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞から別居になり不貞相手の彼女は現在私の配偶者に訴訟を起こされております。 自営で会社の代表をしてましたが 話し合いがもつれ退職しました。 配偶者はその会社で現在月収40万取っております。 私は生活の為にバイトを始めましたが 月収は8万程です。 子供2人おりますが配偶者と一緒に住んでおり未成年です。高校生です。 配偶者より婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し 保全処分 認められるか
ベストアンサー以前、夫と夫婦喧嘩になった時にDV案件として警察を呼ばれてしまいました。 その時にDVがあるため、2歳の子についても児相へ連絡がいき、家庭訪問がありました。家庭訪問後は特に児相からの連絡はありませんでした。 しかし、夫側はその頃から離婚と親権獲得のために動いていたようで、定期的に録音機を仕掛け、私が子を叱る様子(一般の範囲です)や先日叱る時にお尻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の調停でしぶしぶ納得した部分
別居してから1年経とうとしてます。 別居直後に私から円満調停を申し立てました。 そして今回、夫から離婚調停を申し立てられました。 明日、調停がある日です。 前回の円満調停の時は、「別居直後ですし、夫をそっとしてあげて下さい」と言われしぶしぶ納得した感じですが、 明日の調停で納得せざる得ない状況だった事は言ってもいいのでしょうか? 調停員の心情を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?貢いだお金取り戻せますか?
ベストアンサー子供ありで結婚してて専業主婦で不倫して不倫相手の男性19歳に幸せにするから離婚して結婚しようと言われ離婚しました。 私は子供をひきとって幸せになれると思ってたのに一緒に住んでから3人で仲良く暮らせませんでした。子供と彼が仲良くしてくれないし一緒に住んでから彼が仕事をしなくなり無職で毎日パチンコとスロットとお酒とタバコをするのに私は病気で病院にかよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい
今、付き合って7ヵ月になる彼が居て、先日、妊娠がわかり結婚って思ったら、彼には、奥さんと子供が居ると告げられ…以前から、奥さんとは、離婚話も出ていた様ですが実際は、きちんとした話し合いは出来ていなく、まだ、別れてないらしく…私も年末に赤ちゃんが産まれます。奥さんに、付き合ってる人がいると言ってしまったらしく…奥さんは、ここぞとばかりに、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の前妻への養育費
ベストアンサー夫には前妻との間に子供が二人います。調停離婚をして月10万養育費を払っていました。 離婚時は手取り35万の給料だったのですが、給料が徐々に下がり現在は22万の給料です。その為、養育費が不払いになってしまい、裁判所から履行勧告が来ました。 支払わない場合は強制的な手続きが取られる場合もありますと記載がありました。 裁判所の方には現状を説明して支払えるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求される側、引き受けて下さる弁護士さんお願いします!
職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の賃貸負担について
【相談の背景】 夫が不倫していることが発覚し、何も言わず家を出て行っています。離婚するつもりはありませんので、婚姻費用請求をしたいと思っています。子どもは14歳以下が1人います。 【質問1】 婚姻費用は算定表より10〜12万でした。現在、家賃約10万の賃貸に住んでおり、夫が支払っています。この場合は婚姻費用から家賃は全額引かれるのでしょうか?又は話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン分を父親からお金を借りた場合
去年に調停離婚し、養育費を私は支払いしています。今年になって住宅を売却しました。婚姻中にローンをかりて名義は私で元嫁が連帯保証人です。土地建物の名義は私です。住宅はオーバーローンで額は1000万円でその分を私の父親がお金を借りてなんとか売ることができ、ローン返済できました。しかし今も父親に月に3万円程度返しています。自分の親なので、返済はお金がある時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘による、調停から裁判になった場合の慰謝料の増減について教えて下さい。
ベストアンサー夫からの経済的DV、モラハラ、全ての事に対して嘘、不倫の末離婚を考えている時に、夫が離婚届けを出してきて。記入する様求められました。モラハラに耐えられず、書きましたが、提出するつもりはない。と言いました。夫は離婚が遅くなるせいで、今住んでいるアパート、これから引っ越して住むアパートの段取りができない。敷金、礼金、家賃等が無駄に出費する。と言って私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたいのですが
調停申し立て中なのですが、祖母さんから100万ほど主人宛に頂いて、そのうち50万ほど主人から渡されました。借用書もなにもありません。 婚姻後、祝い金とかも頂いたのですが、ケンカするたびに、全て俺に返せ!と言ってきます。 離婚調停申し立て中に、何か影響ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の収入について
別居後、ボーナスが支給されました。私は、しごとをしています。そして、子供と生活しています。 夫より生活費を入れてもらっています。 このお金は、離婚時の財産分与の対象になり半分持って行かれるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園のイベント参加に関する調停申し立てについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に子連れ別居されました。 面会交流調停にて月2回の交流をしています。 保育園のイベントなどに参加するため、保育園に連絡したところ、同居親の承認が必要とのことです。妻に尋ねますが返事がありません。 また妻は確実なものとするため、実家(県内)への引っ越し、子の転園、転職をする可能性があります。 【質問1】 保育園のイベントに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルのときの事故
【相談の背景】 2/12にデリヘルを自宅に呼びました お金を払い、ゴムを付けて本番行為をしたのですが、途中で破けてしまい、中に出してしまいました。破けてしまったあと外に出すことはできたのですが、少し中にもだしてしまいました。(本人はピルを飲んでるから大丈夫とは言っていたのですが) この場合、警察に捕まることやお店から多額の賠償金を請求されることはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令の審問で訴え内容や証拠は事前に知らされるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在はシェルターを出ているものと思います。モラハラを主張しているようです。 突然、激昂するようなことはありませんが、夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。「あたまおかしい 」「イカれてる」など。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。直近の夫婦喧嘩では途中から妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額と強制執行中の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額調停、保全審判で相手方の住所不明で就業場所送達が認められました。申立が4月上旬で最初の調停、審判が6月下旬になります。 【質問1】 婚姻費用は申立月から追って請求可能だと思っていたんですが増額、強制執行中の場合は無理なんでしょうか。 【質問2】 調停、審判時に主張書面を持ってくるように言われたんですが認めてもらう方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年の食事代を今になって請求してきました
【相談の背景】 友人と食事をした後に,先方が自主的に会計を行い,その後数ヶ月日が経った後,喧嘩をした事を機に以前の食事代は支払うとはいって言っていない・立て替えただけだと主張してきて,支払いの請求をされました。私は支払ってとは頼んでないのと,建替えの話も初耳です。 また,友人が忘年会をしようと誘ってきて,自身で会社の経費として申告するから支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害と慰謝料請求
【相談の背景】 ・結婚の話なし ・約3年間ほぼ週1のペースで会っていた ・性交渉の回数120-130回ほど(避妊なし) ・相手は2年半程前に結婚し、1歳の子供がいる事実を知った (知り合った当初に未婚であることは確認した) ・既婚について聞かれていないし、自ら話す必要はないと主張 ・誠実な対応はや謝罪は全くない ・事実発覚後も関係あり 【質問1】 会う頻度や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りの再発を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人います。 妻が実家に帰り、その際は1人で帰ったのですが、 学校の帰宅帰りに子供を実家に連れて行きました。 上の子供の話では、妻はかなりしつこかったようですが、 妻を振り切り、家に帰ってきました。 しかし、下の子供は、妻の実家に連れて行かれました。 後日、下の子供も家に戻ってきましたが、妻は 「子供たちは私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料の時効
【相談の背景】 1、監護権の指定の審判中の妻から嘘や家族への侮辱が主張されうつ病を発症しました。 2.薬物治療と時間経過でその後、回復に向かいましたが、また妻による行為でショックなことがありうつ病が悪化しました。2の行為は1の内容に関連するものです。 精神的苦痛の慰謝料を求めたいです。 【質問1】 1の出来事の発生は4年前の出来事です。 2の出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定ほか3点セットについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定・子の引き渡し・その保全の申立をして、保全についての調査官調査も出来上がりました。そこで教えて下さい。 【質問1】 調査官調査報告書に記載されている内容の事実と異なる点や、こちらの反論や意見は、どの様に主張すると良いのでしょうか? 【質問2】 保全の調査官調査報告書が出来た後の2回目の期日はどの様な内容になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意ではないのですが。
【相談の背景】 妻とエアコンの設定温度で口論になり、子供を抱っこした状態で家を出ていこうとしました。 子供の初めての誕生日が翌日でしたので、今出ていかれてはお祝いできなくなるという想いから、妻がドアノブに手をかけた瞬間、妻の担いでいたリュックを待て!と言って思い切り引っ張ってしまい、妻はバランスを崩し、膝を脱臼してしまいました。 救急車を呼び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 監護者指定 抗告審
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と子の引き渡しがこちらに認めたられたにも関わらず引き渡しを拒否されています。 保全処分も認められて強制執行も行いましたが失敗に終わってます。次回は未定 その間に子どもは保育園を卒園し小学校に入学してしまいました。 こちらとは校区が違うため転校になってしまいます。 相手は不当に監護しているにも関わらず小学校を変えるべきでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの審判「保全処分・監護者指定」
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんから子の引き渡しの申し立てがされました。 【質問1】 調査報告書が先週自宅に届きました。 報告書最後には未成年を父とすると書かれていました。 私が監護者として認められると言う事でしょうか? 【質問2】 また、双方の主張「お互いが暴力をうけた」と言って双方認めていません。 この場合、裁判官はどんな判断をするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のいない訴訟について
ベストアンサー私は被告側です。 原告は、強迫により以下の請求を行いました。 1 被告は、原告に対し、別紙物件目録記載の物件について、●年財産分与を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 2 訴訟費用は、被告の負担とする。 ―――― それに対し、私は原告の強迫の事実を述べました。そして、最後の準備書面で記載するのは、以下でも良いでしょうか?(2 は、記載してはダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官のクレームの入れ方について。
ベストアンサー先日、面会交流の調停で法の下の平等である調査官から、調停の殆どの時間僕が責められました。今監護権も争っているのですが、面会の調停の後で、まだ証拠が出せないので調査官に報告書の調査官の意見は待ってほしいと言った途端に、いきなり声変わり、調停を支配していきました。そこで質問なのですが①全体を把握してない状態で調査官の意見を書かれていくと今後の監護権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁姑問題から同居解消したい。姑が家から出でいかせる方法はありませんか?
現在、姑と、夫,子供,自分の4にんくらしです。 今回、嫁姑の問題で同居解消にふみきりました。 当初、姑は個人貯蓄も有り(2千万くらい)毎月30 万以上(推測)の収入があるので、自ら施設入居を希望していましたが、最近急に、私は家から出ていかないと主張してきました。 家の名義は主人にあります。 できれば、姑に施設に入ってもらって家から出てほしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に養われている専業主婦
私は現在、専業主婦です。 現在、夫と2人暮らしです。 家は持ち家で家賃はありません。 娘は結婚して県外にいます。 食費・生活雑費として、毎月決まった金額をもらってます。 食費・生活雑費以外は、私の携帯代や保険代など全て主人が支払っています。 夫に完全に養ってもらってます。 夫は、なにかというと、「俺が全部お金を出して生活させてるだろ」と言い、家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩。訴える事出来ますか?
保険会社で勤めていた時の元上司がこそこそとも私の元旦那さんと仕事の内容以外でもやり取りをしており、私の元旦那さんに私の個人情報(プライペート)を流していたのが発覚しました。子供達もその事を知ってしまい、父親との関係も悪くなってしまいました。 頭に来た私は保険会社に連絡し、個人情報漏洩と主張したのですが会社は間ともに取り合ってくれません。 私自身信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力の対策を講じるには。
自分の発言を全く覚えていない父が原因で、もめ事がおきます。自分が原因であるにも関わらず、いつも 他人のせいにします。そして自分の主張が正しいと思っているので、聞く耳を持たず、困っております。 最近はより一層、物忘れも激しく、暴力的にもなり、殴られることも多々あります。 そこで、何かあったときのために、会話の内容を録音したいと思っているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で訴えられたが、既婚と知らなかった。
ベストアンサーお付き合いをしていた男性の妻から不貞で訴えられましたが、相手男性が既婚であると知らなかったです。 そもそも出会いが独身者かつ結婚相手を探す目的のみ登録出来る婚活サイトです(しかし、独身であるというのは自己申告) 裁判の中で、原告は婚活サイトで出会ったと被告が証明してないので、婚活サイトで出会っていない可能性が高いと主張してきてます。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から全く連絡が取れません
以前ご相談させて頂いた内容の続きになります。 現在妻の弁護士とメールでやり取りをさせて頂いています。弁護士が土日休みと、平日は9時から18時しか電話受付しておらず、仕事の為連絡できないからです。 相手側の主張としては、婚姻関係が続いているにも関わらず生活費を払わないのは、おかしいという内容ですが、最初から妻にも払うと言ってますし、弁護士にも伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について
ベストアンサー婚姻分担費用についてご教授願います。 現在、調停が終わり抗告しております。 別居後も、妻の携帯電話料金や 妻の保険料を数ヵ月支払い続けていました。 妻自身で、それらを支払う旨を 3回こちらに伝えてきたのですが これらは、婚姻分担費用に含まれますので 婚姻分担費用が決まり次第、その分を差し引きするべきだと思っておりましたので その際、申し出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に騙された結果の不倫
配偶者がいると知っていた相手と6ヶ月ほどお付き合いをしていました。ただ、その人は結婚してから料理をずっと作ってくれていない、性生活がない、夫婦関係が破綻している、毎日口も利かないことを私に言っていました。ところが先日嫁から、あなたのせいで夫婦関係が破綻した、許せない、二度と会わないと誓約書を書けと言われ職場に電話がありました。私からすると、もとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書サイン時について
ベストアンサーはじめまして。 夫が不倫をして、不倫相手に慰謝料や謝罪を記載した示談書にサインをさせたいと思っています。後日それを公正役場に行き公正証書する予定です。 夫が彼女と会う約束をし(彼女は私が気付いている事は知りません)、私も一緒に行って、話し合いをした後サインをして貰おうと考えていたのですが、約束の日の時間の前に彼女は、友人とお酒を飲んでからくるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金の要求をしたことに対して訴えられますか?
ベストアンサー彼と別れたあとに、妊娠を告げたところ、しばらくは無視してきていたのですが、そのあと堕胎をして欲しいと言ってきました。拒否をすると、別れたあとに妊娠の事実を言ってくるのはおかしいから弁護士を通して訴えると言ってきました。 別れる時に、そんなに別れたいのなら10万円でケリをつけようと私が言ってしまい、彼はすぐに振り込んできました。別れるために金銭の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交渉段階での制限について
夫が愛人と暮らしてます。 お互いに弁護士を通じて交渉段階です。 私の弁護士から、相手側へ不貞の慰謝料請求をしてます。 相手側からは、夫婦の破綻をすでにしているため、当初の慰謝料からかなり減額された金額を提示されました。 私は、いつも通りの生活をしており、急に夫が出ていったまでで、夫婦の破綻はしてないとおもってます。 私は相手側へ、夫婦の破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚・児童婚を認めることは可能でしょうか??
昨今、同性婚を認めるべきかどうかという議論において、認めるなら重婚・児童婚も認めなければならなくなるという主張がありますが、私個人は、それは制度化を考えたとき無理ではないかと思います。 重婚に関して、法の下の平等及び各人の合意という観点から無理がでるであろうし、児童婚に関しては事理弁識能力および13歳以上に関しては今性交同意年齢の引き上げが検討さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問
アドバイスありがとうございました。 匿名ではなく、名前を出してアドバイス下さる弁護士様いましたら、前回の質問のアドバイスを引き続き欲しいです。 破綻主張できると ありましたが、同居もありませんので メールしか証拠ありません。 メールでは旦那から連絡とりたくないと 確実に言っている内容ありました。 話したくないから、言いたい事は家族に話せなど。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担義務・生活レベルが同等ではない・多くもらう方法
夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者になり得ますか?
ベストアンサー結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認めた妻への親権
ベストアンサー昨年の9月から今年の1月に至り妻が浮気し相手とは不貞の関係であるという事が発覚しました。 相手の男性を今年1月下旬に呼び出し、その男性も義父母、義弟、私本人の前でこれまでに2人がやってきたこと、息子の前でやったこと全て認め謝罪をしました。 ですが関係をやめる意志がが2人にはなく私に離婚を迫っています。その上3歳になる息子を妻が連れて行くと言い張って...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから