55,764件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求で交渉から裁判になった場合

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、相手方は不倫は認めているものの、減額を要請してきています。 私たち夫婦は今の時点では離婚はしないつもりです。 相手の主張する内容や提示する金額に納得がいかない為、今後裁判に移行するか考えています。 【質問1】 請求額200万に対して相手が50万なら払うと言っており、ここから裁判になった場合は、交渉...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が相手寄りなのが見え見えです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚訴訟を起こされています。 裁判官は女性で明らかに妻の方の味方をしている発言をします。 こちらの弁護士も初めは財産面ではこちらの言い分が通ると思うと言ってましたが、裁判官のそういった態度に事務的に処理されるだけだろうと諦めている感じです。 こういった場合、和解するにしても相手の有利な条件が示されるでしょうし、どうすればいい...

弁護士回答
    1
  • 以前お世話になった弁護士さんが、今回相手方についている場合

【相談の背景】 調停不成立となり、離婚裁判中です。原告が夫になり、調停の段階から夫には弁護士さんがついています。 現在鬱・パニック障害の治療を受けており、裁判所には診断書提出しております。調停から上手く自分の気持ちを主張できず、第一回口頭弁論も裁判所へ向かう途中で体調が悪くなり、欠席となりました。そこで法テラスを利用し、弁護士さんをお願いする...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望の場合の穏便な連絡書の表現

【相談の背景】 口論をきっかけに妻から離婚を求められています。妻側の弁護士からの連絡を見ると事実を歪曲した、詭弁ともとれる内容が記されていました。当方は子どもがおり、一緒に育てたいという思いから復縁を希望しております。尚、現在は私も弁護士を立てており、弁護士間のやりとりとなるのですが、表現によっては相手に無用な刺激を与えることとなり、自体が悪化...

弁護士回答
    2
  • 裁判の場所の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所に出ていき別居して、妻側が離婚調停を申し立てました。調停では妻側の主張がほとんどなく、支離滅裂の為、結局調停は妻側が降り不調に終わりました。婚姻費用は審判が降りてます。 それから三年経ち、妻は別の県に引っ越し、また妻側が別の弁護士を雇い、調停を起こす旨の連絡が妻側の弁護士が来ました。 【質問1】 向こうが調停を起こす場合...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停及び、子の面会交流で調停を行なっています。 妻側は子供を連れて行き、別居の状況となっております。 妻側は子供がパパに2度と会いたく無いと主張してきました。 自分と子供はこれまでの生活で仲良くしており、子供がそのような発言は絶対にしないとの確信があります。 【質問1】 子供の状況を調査官の調査以外に、第三者を立て、様子を見...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚したあと養育費と財産分与について調停していました。 結果、ほぼ決着がつきましたが私名義の住宅ローンが残っている家を今後売却する予定ですがオーバーローンになる見込みです。 しかし相手は家の権利は求めていないので負債額の半分を負担することは理不尽だと主張しています。 因みに相手は子供2人の親権と子供名義の預金通帳、相手名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に返済した奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に奨学金返済があることを知らずに結婚し、婚姻期間中に私の給与も含めて返済しました。 離婚調停で話し合う際に、返済額が多かったのと、本来、私自身の借金でなかったので、全額とはいいませんが、返済総額の半分は返してほしいと思っています。 【質問1】 財産分与で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 財産分与は話し合いで決まら...

弁護士回答
    1
  • 不貞した妻の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 妻が不貞をしました。私は調査会社を依頼し、証拠を集めた上で、妻に離婚を前提に話合いをもちました。すると妻は不貞を認めず、その上、子を連れて別居しようとしています。新しい住居は決め、近いうちに出ていく様子です。私は今までも育児をしていることもあり、親権をしっかり主張しています。 【質問1】 全く不合理なのですが、連れ去りを強行され...

弁護士回答
    2
  • 財産分与差し押さえは誰に?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の財産分与で、夫が共有財産と主張している成人した子供に贈与した預金を、数年前に私名義に変えて証券の運用を任されましたが、子が返還請求を起こし合意し返金しました。 財産分与ではその返金したお金も含めて支払い命令が出るとしり、支払えないなら差し押さえになるところまで、こちらで知りましたが 私には支払える現金がない事 返金し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流実施までの流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から3年子供に会わせてもらえておりません 離婚は成立してます 現在面会交流調停中です 子供は小学校低学年です 間接交流(10分程度のビデオ通話、手紙のやり取り) ↓ 試行面会(隔週、1時間、近所のファミレス、公園など) ↓ 本面会交流(隔週、6時間、テーマパークなど) を主張書面とともに、提案しようと考えております ...

弁護士回答
    2
  • 提出書面の修正や追加について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ○○書面(1)として、主張書面を提出しましたが、新たな証拠などにより(2)を提出予定です。 ○○書面(1)から、修正や追加もない他の段落や文章などの処理はどうすればいいのでしょうか? ○○書面(2)とし、修正は文字修正、追加は書き足すとして、 ①修正や追加もない他の段落や文章などはそのまま省かずに引用して、プリントし提出...

弁護士回答
    1
  • 偽証に対する、裁判官の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審の控訴人です。本人訴訟です。 被控訴人が出してきた答弁書に明らかな嘘があったために、 反証となる証拠を乙号証として提出するとともに、 準備書面で「この裁判のためには法廷をも騙す被控訴人の裏付けなき主張については、 却下されるべきである」としました。 (弁護士職務基本規程の「第75条 偽証そそのかし」に接触する級の偽...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求したい!

相談の背景 昨年、妻は職場の男性と2か月間、1週間に一回ぐらいペースで、人のいない駐車場の車の中で密会し続け、ハグやキスをしました。不貞行為はなかったと言っていますが、わかりません。夜中の2時に家族に隠して会いに行ったこともありました。浮気相手とも会い、確認済みです。浮気相手にも家族があり、両方とも子どももいます。 今、それが原因で夫婦関係に亀裂...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 接触禁止条項

不倫相手の奥さんから慰謝料300万を請求されています。当初は夫に内容証明が通知されたことを含め連絡しないようにと記載されてました。 動揺して連絡したことがすべて筒抜けでした。バックアップ機能を使って調べていました。 奧さんの主張ですが、婚姻関係は継続することから、連絡を含め接触禁止を求められています。 が、同級生であり共通の友人もいることから、この...

弁護士回答
    2
  • 夫婦に対しての贈与になるのか。

ベストアンサー

今回妻より離婚調停を申し立てられており、自宅の財産分与で意見が分かれています。 婚姻後に自宅を建築した際、自分の親より、2100万の生前贈与を受けて、夫婦で400万ローンを組んで返済中です。妻側は夫婦に贈与したか贈与分も共有財産と主張していますが、こちら側は親は子に贈与したと返答しました。 このような財産分与で揉めることが多いと思いますが、先生方の経験...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判について。調停同意との差について。

ベストアンサー

離婚調停不成立( 相手が有責配偶者 )予定 婚姻費用調停中ですか、相手が条件をつけていてそれを受け入れないのならば審判に移行すると言われています。 条件は当方親族と相手方の揉め事の 仲裁ですが、 当方親族は聞き入れてくれないため 当方にはどうにもできません。 別件である旨を主張しても だったら審判に移行するだけ…とのこと。 調停委員、当方弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 調停前に相手方が退職してきました。

ベストアンサー

来週初調停です。離婚と婚姻費用分担調停を申し立ております。 現在3ヶ月ほど婚姻費用未払いで保全処分も申し立てているのですが、相手方が自己都合で退職する事になりました…。理由は詳しく聞いておりません。私からすればタイミング的に収入を減らしに来たように感じますが、調停では上手く言えば問題にならないのでしょうか…。 1.この場合は婚姻費用の計算はどのよ...

弁護士回答
    1
  • 調停で養育費が決まらなかった時どうしたらいいですか?

ベストアンサー

養育費で揉めています 相手方が過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成立になりまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞 婚姻費用 有責者のローン負担分の減額

ベストアンサー

わたしは、夫が住宅ローンを負担している一戸建てに居住しています。 先日、夫は、私に不貞行為がばれて、かつてに家を出て行ってしまい、帰ってこなくなりました。 その後、私は、すぐ婚姻費用分担調停、離婚調停を申立てました。 今、婚姻費用で、夫が負担している住宅ローン分を減額するかどうかで争っています。 わたしは、夫が不貞をして勝手に出て行ったのだから...

弁護士回答
    2
  • 裁判で親権をバラバラに指定される可能性について。

自らの原因で妻から離婚を切り出されています。 とにかく謝罪し、子供達の為やり直したい旨を伝え続けていますが、話し合いで解決しなければ裁判でと頑な姿勢です。 自分は連れ子再婚で、妻は実子だけを連れて出て行くとの事です。妻の感情からすれば当然なのですが、、、ただ兄弟達は仲が良く本人達もバラバラにはなりたくないと言っております。 子供の事を1番に考え今...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停で慰謝料の払い方も決めるものですか?

ベストアンサー

養育費の減額調停を申立てられ、 1回目が終わりました。 離婚調停で養育費の取り決めをしており、 養育費や慰謝料の支払いが全くなかったため、給与の差押えをしています。 それに対して、生活ができないと主張をしていて、慰謝料の支払いは分割にしてはどうか?と提案されました。 元々、慰謝料の支払いは分割だったが、一定の金額払わなかったため一括払いになっ...

弁護士回答
    4
  • 養育費 大学の費用について

ベストアンサー

養育費について 現在、高校3年と高校1年の子供がおり、離婚協議中です。 相手が親権を求めており同意するつもりなので、養育費を支払わないといけなくなりますが、私の手取りは20万程度であり、住宅ローンの返済もある為、生活が厳しいです。 裁判所の算定基準を元に養育費を支払うつもりではいますが、後に大学の入学金や授業料の折半を申し入れられても、無理かと思い...

弁護士回答
    3
  • 私が所有者となる車は引き渡してもらえるか

ベストアンサー

私は単身赴任中です。現在婚姻費用について、妻から弁護士を立てられ、先週その弁護士より通知書が速達郵便にて届きました。その通知書には、今後は直接妻への連絡は控え、その弁護士に行うようとの記載があったため、こちらの主張もございますので現在はその弁護士と電子メールにてやり取りをしております。こちらとしては車を仕事で使用するためとなったため、早期に私が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居侵入 共有名義

ベストアンサー

夫の不貞により、別居しています。 共有名義の家に10ヶ月の子どもと二人で暮らしています。 離婚調停は条件で合意に至らず取り下げました。 調停で住居の平穏のため、鍵を渡してほしいと主張しましたが、「俺の家だ」と渡してもらうことはできませんでした。 夫の荷物はまだ一部残っています。 現在別居は半年に満たないのですが、今後当面続きます。 このような状況...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与に関して

ベストアンサー

離婚間近別居中の夫です。 財産分与に関して質問です。 婚姻生活7年の間に不動産をいくつか所有しました。 残りのローンが70,000,000円 今売却をしたら60,000,000円でした。 毎月のキャッシュフローは、120,000円程度手元に残ります。 ローン名義も所有者も全て私です。 連帯保証人も入れておりません。 妻の名前は一切ありません。 今回財産分与に関して...

弁護士回答
    2
  • 児童手当てを取り戻したい

離婚裁判で財産分与を決めていますが、児童手当ての件で、もめています。 妻の管理する通帳に振り込まれ、私は一切タッチできませんでした。夫婦に振り込まれたお金なので、財産分与になると思うのですが、妻は生活費に使ったの一点張り。 通帳の入出金履歴を確認すると、児童手当が入金になると すぐに全額引き出していて、10日後の給料日にも毎月の必要経費を同額引...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合

ベストアンサー

主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...

弁護士回答
    2
  • 強制執行された側が未収入の場合どうなるの?

旦那と離婚して、子供の養育権は私にある状態で 元旦那から面会交流の調停を申し込まれ、調停をしてました、私はずっと会わせたくないと主張してきました。ですが審判で月1、2時間と決まってしまいました。 ですが、元旦那とは連絡しておらず面会の日もなにも決めず無視という形でいました。 それから強制執行でペナルティかせられるから出るべきというような内容の手紙...

弁護士回答
    2
  • 里帰り別居。打開策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が出産後、里帰りしたのち、離婚したいと言いだし、そのまま帰ってこず、別居状態です。出産してから4ヶ月経過し、このまま平行線状態が続くなら、弁護士を雇うと言っています。 妻の言い分は、私が口喧嘩の際、理詰めの威圧感な発言に精神的苦痛を感じて我慢の限界との主張です。私としてはその点は謝罪し、改善すると言っているのですが、受け入れてもらえない状態で...

弁護士回答
    3
  • 夫が親権を取れる確率と親権の決定の方法を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 0才の子供がいます。 夫は私(妻)に対して、DVはありましたが子供への暴力はないです。どちらかと言うと、興味がないというか、子供へ接することがない人でした。 しかし調停で親権をかなり主張をしています。 絶対に渡したくありません。 夫は自分で面倒をみるのではなく義両親に面倒をみさせたい、喜ばせてあげたいと言っているようです。義両親...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物の発送について。

現在、離婚調停中です。 旦那が出ていき別居して2年経ちます。 しかし、未だに旦那が残した荷物が多くあり一部屋占領しています。私が「子供の入学準備のために、送料を払うので荷物を送ります。受け取りを拒否した場合は処分します」と主張したところ、旦那からは「受け取りを拒否します。拒否する言っているのでそれを承知の上で送る事は器物損壊にあたる」と言われてし...

弁護士回答
    3
  • 配偶者暴力防止法(DV防止法)-保護命令申立てられた場合の内容確認について

ベストアンサー

当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状ですが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中なのですが、妻は私のDVを主張しております。 私の方は、そのような覚えが無い為、反論しており、であればその内容を示すよう求めているところです。 ご相談事項ですが、仮にDV防止法に基づき保護命令を申立てられた場合...

弁護士回答
    3
  • 育ててきた子供を、病気のため相手方にお願いしたいと思っています

ベストアンサー

長年の別居と配偶者のDVにより、離婚調停中です。 別居中私が子供を育ててきましたが、病気になり、子供も反抗期がひどく、仕事ができないことが続いています。 このままだと仕事ができず、子供も育てられないため、 ずっと育ててこなかった相手側に子供を育ててほしいと思っています。 相手方は月収は少ないのですが、両親もまだ健在で、資力もあり、私が子供を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での第三者機関利用希望について

5歳男児&3歳男児の親権者(母)です。 公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 離婚後、面会交流の方法について、話が平行線なので「面会交流調停」を考えております。 婚姻時に別居親から私への暴力もあり、直接会うことはできないため第三者機関を希望しておりますが 相手は第三者機関は使用しないと主...

弁護士回答
    2
  • 別居時の金銭問題について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...

弁護士回答
    2
  • 子供の交通事故示談金は財産分与の対象か?

ベストアンサー

息子が高校生の時に交通事故に遭った際の示談金(息子への傷害慰謝料以外の部分)は夫婦の共有財産となるのでしょうか。成人した息子から「あの時の事故慰謝料は俺の物だから全部渡して」と言われ主人名義の通帳から引き出して3か月程前に全額渡しました。ところが最近になって主人との雲行きが怪しくなり離婚話が出ているのでもし財産分与の対象となるのならこちらの権利...

弁護士回答
    1
  • 前妻の両親が一方的に親権を戻すと言ってきて、断っていると家裁に申し立てて呼び出すと言われました。

10年程前に離婚し、前妻の両親が子どもを半ば強引に養子縁組にし育てています。(子どもは未成年)現在になって、健康面や経済面を理由に、また、前妻は精神疾患により生活保護を受けており子育てできないからと、親権を私に戻し子どもを引き取ってほしいと一方的に言ってきています。 私は新しい家庭を持とうとしている中で、引き取る意志は無く断っているのですが、最近...

弁護士回答
    1
  • 同居人に退去して欲しい

ベストアンサー

主人と双方離婚の意思は有りますが、条件が纏まって居ない状況です。 生活費を渡されず、産休手当では赤ちゃんを抱えて生活が出来ないため自分で払える範囲でまず引越しを検討しています。 現在の賃貸名義は私です。 名義変更をして、主人のみ継続して今の賃貸に居住すると主人は主張していますが、多重債務でローン審査が通らない人です。 名義変更の際の審査が通らな...

弁護士回答
    2
  • うつ病を原因とした家事を全くしない妻との財産分与

ベストアンサー

現在、離婚での調停中です。 妻によるモラハラ、DVのでっち上げが背景にあるので、話はあまり進んでません。 妻は婚姻費用を多く取りたいことから、別居直前と別居後1か月後のうつ病の診断書を提出しており、就労不可であることを主張してます。 しかし、妻は別居の少し前までパート社員をしていました。 うつ病と診断されたのは、結婚してからすぐ後で、かれこれ5年以...

弁護士回答
    3
  • 調停前に子供を奪われてしまい、どうしたら取り戻せるの?

お友達の事なんですが、教えて下さい。 お友達(Aさん)が旦那さんとの離婚を前提に本日、家を出て行きました。今月の12日に調停も控えている状態です。しかしAさんには子供が二人居ておりその内の1人の子供を奪われてしまいました。もちろんAさんは二人とも引き取って生活をする準備をしていました。新しい新居を探し家財道具も一式揃えて…この旦那さんの行動は違法には当た...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟中、相手と同棲した場合、慰謝料増額になりますか?

不倫訴訟中、原告は相手の奥さんです。 550万の慰謝料を請求されています。 関係は認めていますが、夫婦関係は冷めており精神的苦痛には高額だと主張しています。 交際が続いていることは触れていません。 彼は毎日ケンカで家に帰るのが嫌だと、 遅くまで飲みに行き酔っては帰る。の毎日で自宅に居るのが苦痛と言っています。 夫婦仲は破綻していて、離婚話もでて...

弁護士回答
    1
  • 株の財産分与について

ベストアンサー

夫と別居中で離婚も視野に入れています。 夫名義の株資産があり、その財産分与についてお教えください。 ・夫は結婚時、結婚前の給料、親からのお金を元手とした株資産を持っていました。 ・現在、株の銘柄は結婚前のものから入れ替わっています。 ・結婚後も給料を資金にして運用しています。 ・現在の株の評価額は、結婚したときより下がっています。 夫の主張...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居 婚姻費用請求についてご相談します。

今月、調停を控えております。その際に婚姻費用の請求も考えているのですが、費用申し立ての期間とは 何時からなのでしょうか?ちなみに、昨年の9月から一方的に別居をされています。その間の生活費(携帯料金)等は私が賄っている次第で、かなり生活を脅かされている状態です。所得事態は相手方の方があると思っています。私的には夫婦関係を修復したいと思っていた為、厳し...

弁護士回答
    2
  • 裁判所での戸籍謄本の対応

ベストアンサー

家庭裁判所に元夫から、再婚した家族が増えたと養育費減額調停を申し立てられました。元夫は戸籍謄本等必要な書類を出さず調停の期日が来ました。私は、以前、家庭裁判所で離婚調停をしました。その時に戸籍謄本を私側から提出しています。それをもとに子供の関係のわかる書類とされて調停がされました。元夫は裁判所に早く戸籍など提出をするよう言われても無視してるよう...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定基準についてお尋ねします。

ベストアンサー

養育費の算定基準になる妻の収入について質問させていただきます。 私は自営業を営み、妻は専従者です。 専従者給与は税金対策の為、実労働より多く支払う形をとっていました。(私6:妻4) 離婚合意後、妻は自営の仕事を辞め2か月前からパートに出ております。 妻はパートの収入が算定基準だと主張し、収入を抑える為か週2日の勤務です。(月8万×12ヶ月) 法的に妻の算...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借について教えてください

ベストアンサー

1、娘夫婦が家を建てるために、土地を無償で使わせた→使用貸借 2、建物名義は娘の夫であり、娘の持ち分はなし 3、娘夫婦が離婚し、建物所有権は娘の元夫名義のまま。娘は家から追い出された 4、当方は信頼関係破綻に基づき、使用貸借の解除を申し入れた。 しかし、娘の元夫は、使用貸借の目的は「建物所有」であり「夫婦が居住すること」ではないと主張 さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞は認めないが解決金は払うと言う不倫相手。同意するべきか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求をした所、解決金は払うので、不貞行為を認める項目は入れないでほしいとの事。先方が何を考えているのか不明ですが、解決金も慰謝料としてはほぼ相場であり、認めたがらない理由が不明です。 そこで質問なのですが、条項の書き方によっては、こちらと配偶者との離婚でデメリットになる事はあるのでしょうか?(不貞は無いとして解決したのだから、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟 移送申立について

ベストアンサー

不倫慰謝料訴訟で、被告から移送申立があった場合、移送される可能性は高いですか? それとも、移送申立が棄却される可能性の方が高いですか? ●原告(妻)、被告(夫の不倫相手) ●原告は自分の居住県で訴訟提起した。しかし、被告は被告の居住県へ移送申立 ●被告の主張は以下のとおり  1、慰謝料調停が被告の居住県で行われていた(調停不成立)  2、被告だけでなく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから