37,720件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 別居中や離婚後の成人間近の子どもへの連絡禁止の警告

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の子どもがおり、現在その子を連れて別居中です。 夫は私への嫌がらせを色々行い逮捕、勾留を経て不起訴の釈放となっています。 逮捕も別居も警察の勧めがあった次第です。 そして私は夫が逮捕された後、今後の離婚の為に弁護士を依頼しました。 離婚届にはサイン、押印ありますが私はまだ熟考した結果、今も手元に待っています。 なので離婚は...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の財産分与について

至急です!!離婚予定です。 家財などの分担についてです。 結婚期間、約2ヶ月半です。 その間、夫の精神的DVで、別居期間が 1ヶ月あります。 このことは、価値観や性格の不一致で だと思い ます。新居は入籍3ヶ月前よ り夫の名義で賃貸契約していました。 入籍後は、話し合いの末、家賃、光熱 費は夫が全て負担していました。私は 半月分の食費と雑費を最初は出してい ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の配偶者との離婚と財産分与

ベストアンサー

夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料と離婚慰謝料とは同じなのですか?

ベストアンサー

不貞慰謝料と離婚慰謝料を一緒に支払うという事はあるのでしょうか? 現在不貞により不倫相手女性に慰謝料を請求してます。のらりくらりで中々話しが進まず3ヶ月が過ぎました。 それと同時に夫とは離婚調停中です。 離婚にはお互い同意してますが、親権や財産、慰謝料額で折り合いがつかない状態です。 夫から慰謝料は160万支払うと言われてますが、ここには不倫相手と2...

弁護士回答
    5
  • 調停で親権を獲得するために準備することについて

ベストアンサー

現在旦那さんと離婚をするということで話がまとまりましたが、親権についてまとまらずご相談をさせていただきました。 私の家族は、小学3年生、1年生、幼稚園の3人の子供がおります。 旦那さんは一番上の子を連れて行きたいと言っておりますが私としては誰も渡したくありません。 親権を確実に取るためにまずは何から始めればいいでしょうか? 調停を申し立てる予定なの...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですが、どれ位お金取れますか?

子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が本当は離婚してない?

同じ会社だった彼とは長年親友のような関係でした。彼は4年前くらいに離婚すると本人に聞かされて、嫁が妊娠してましたが、自分の子供ではないといいはり、2年くらいかけて、裁判離婚をしたそうです。その時、相談にのっていた私だけが本当の事を話し出来る存在だと、自然と付き合い、結婚しようと言われました。同じ会社で会社には内緒でつきあっていたので、今後彼が仕事...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠を調停で出すべきか否か教えてください。

【相談の背景】 6月27日に調停1回目があります。 その最中、妻の不貞行為の写真が撮れました。 【質問1】 1回目の調停でその不貞行為の事を全面に出して話をするのが良いのか、それとも、様子見が良いのか、どうしたら良いでしょうか? 【質問2】 その話を調停で話をしなくても、相手方に慰謝料請求をするつもりです。それが妻に伝わってからの方が良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 伯父の代理で法的な手続きや行政支援を姪や妹が出来ますか。

伯父が昨年病に倒れ、その事をきっかけに、元々離婚したがっていた叔母からの申し出で離婚し、叔母といとこは住んでいた家に残り、伯父が家を出ました。 現在伯父は、勤めていた会社の寮(職場と寮が同じ建物の中にある)に、月々の傷病手当金の中から家賃を払いながら、住まわせてもらっています。 倒れた原因が血栓が脳の血管に詰まったためだったので、当初は麻痺、言語...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの学資保険の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子どもは2人(長男中1、長女小6)です。 現在離婚調停&婚姻費用分担請求調停の待機中です。 義母が保険屋で、生命保険・学資保険共に義母が担当です。生命保険は解約するとしても、学資保険は離婚後は私が支払っていきたいので離婚時の解約返戻金の半分を夫に渡す形を考えています。 義母が担当なので、わたしのしらないところで勝手に解約...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。相手に弁護士がつきました。対処法を教えて下さい。

息子の離婚のことで2度目のご相談です。 今年の夏より別居しています。(結婚生活6年程です)息子の妻が強迫性障害で、度重なる辛い状況に息子の我慢が限界になってしまいました。 息子の方が家を出た次第です。 別居をして4ヶ月程経った頃、息子の妻から生活費が足りないと重なる催促があり、息子も出来る対処をしていたようですが、最近になって私のところに母親から激...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会とDNA鑑定

ベストアンサー

離婚調停中です。子供2人1歳3歳。 離婚理由は、私のDVとしており、相手に対しての保護命令も出てしまいました。 納得はしていませんが、面倒なので調停で離婚、親権、養育費全て相手の要求にのむつもりですが、子供達には保護命令期間が過ぎたら定期的に会わせてほしいと伝えたところ、絶対に会わせないと言っています。理由は子供の前で相手をDVしたためと言っております...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約終了のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手に弁護士がつきましたが、まともな回答が得られません。 こちらが離婚せず再構築中なので、裁判にはしないだろうとおそらくこのまま逃げるつもりなのかな?と思います。 このまま私が訴訟しなかった場合、なにをもって終了、相手が弁護士との契約が終わるのでしょうか。 【質問1】 示談決裂、訴訟無しの場...

弁護士回答
    3
  • 子供に会う為に出来る方法

ベストアンサー

相手側からの離婚調停申し立て中、こちらから子供との面会交流申し立てをしたが、今度は相手側からDVを理由に保護命令呼び出しがかかり、内容の一つに子供とも半年接触するなとの事。理由は、私が子供と面会し、もし子供を連れ去られたとしたら、相手が私に会わざるを得ない為。私が子供に会う為には、どうしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 別れを告げたのに

私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...

弁護士回答
    2
  • 親権について

現在夫と別居中です。元々は夫の自宅で夫の両親と同居していて、5歳の娘が1人います。始めは娘を連れて出ましたが、「この家の子供を勝手に連れて出るな」 と言われ、連れ帰らされました。娘は今は夫の自宅で暮らしています。会いたいと言っても「お前の勝手にはできない」と言われ、なかなか会わせてもらえません。親権を取る際、別居時に子供と一緒に生活している方が有利...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。法律ではこの場合どうなのでしょうか?

離婚の話をしていて今すぐ家を出て行けと言われて困ってます。この家は夫の親の名義です。この家に来る前は私が独身の時から住んでいたアパートに住んで居たのですが夫が借金があり収入も少ないのに家計をかえりみなかったので家賃も払えずにいて家賃がいらないこの家に引っ越して六年住んでいます。夫が借金があるので税金等払う余裕がなかったため夫の親も名義を変更しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

ベストアンサー

父が3年ほど前に再婚(お互い子2人成人)したのですが一か月ほどまえに少し出てきますの置手紙をし義母が出て行ってしまいました。 義母が弁護士を立てたらしく離婚するつもりはないが婚姻費用月20万支払うよう手紙が来ました。父が義母方の弁護士に会いにいったところ払えないなら出るとこでてもいいの一点張りで太刀打ちできないといっていました。向こうの言い分と...

弁護士回答
    3
  • 遺産問題と、自己破産をしたのがいいのか。。。助けてください。

ベストアンサー

28歳千葉在住4人の母親です。両親を亡くし私は看病と看護のため最後までつきっきりでいました。ですが父は3月10日震災前日に亡くなり遺言書は、母と私に今後の事は一任そますとありました。その後母も2年後に亡くなり、本人も遺言書を準備もする間もなくあっという間でした。金品はお前に全部あげるから困った時は売るなりしなさいね。と言ってくれていました。ですが、亡く...

弁護士回答
    1
  • 主人に浮気を疑われ離婚したいと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 5人目妊娠初期の検査でクラミジアが陽性でした。私は全く身に覚えがない為、主人の浮気を疑いました。でも妊娠してる為、主人と揉めないよう、主人には病院に行くようにとだけ伝えました。すると、主人は私の浮気を疑いました。主人の検査結果は陰性。産婦人科の先生と看護師は「男性は陽性でも陰性と出ることがある」とのこと。そこから1年半経ちますが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後結婚約束した不倫相手が音信不通になっている

ベストアンサー

ダブル不倫を2年ほどしています ・彼にも子ども2人 ・私にも子ども2人 2人で一緒になると話し合い合意。 彼と子供達と一緒になるため、 私はその準備を着々と進め、 子ども2人を連れて別居を始めて二ヶ月になります。 彼は父親が二ヶ月ほど前から入院。 ・看病のため、家、実家、病院を行き来する繰り返していること ・ちょうど家族とも接触してないから 離婚がす...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からは子どもを連れて別居され、性格の不一致と生活費を渡さないことが理由で離婚調停を立てられました。 妻は不貞行為を行っており、証拠もあります。私は子どもと離れたくない為、離婚や別居も拒否の姿勢で、円満調停返しをしました。これから調停が始まります。 申立書を見ていると酷い言いがかりでしたが、性格の不一致は何とでも言えますし、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の資料内容について

第1回離婚調停に向け資料の準備中です。自営業をしているのですが確定申告はしておらず収支を報告しないといけないのですが、どこまでを出せば良いのでしょうか? ①総収入から経費を引いた額でしょうか? ②収入分(領収書・振込)や支出分(領収書・振込)はデータとして打ち込んだのですが、基本的に相手側に現段階で詳細まで知らせたくありませんが提示する必要はあり...

弁護士回答
    1
  • 3年後の離婚

ベストアンサー

今、事実婚状態で二人目の出産を控えています 。 相手が3年近く浮気をしていました。 『事実婚中の浮気を認めて、今後二度と同じ事がないようにし、早く入籍する』という内容の誓約書にサインをさせました。 でも、私は入籍は子供達の為だと思っていても、どうしても一生一緒にいる気になれません。 入籍も出産もしてある程度落ち着いら(3年位をめどに)旦那の浮...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との不倫で被害届を出されるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不安を感じていることは被害届を出されるのではないか、 旦那から連絡が来るのではないか、などです。 5月頃に出会い、これまで4回、関係を持っています。 最後に会った後、メッセージで今後は合わない方がいいと伝えたところ 暴力的にセックスをされて傷ついたと申してきました。 暴力的というのは3回目に会った際、避妊をしないで行為に及んだこと...

弁護士回答
    3
  • 外国人 離婚 養育費 監護権 氏変更

私=日本人、元旦那=外国人、子ども2人で離婚しました。 親権は一人ずつそれぞれ持っていますが 監護権は私が2人分持ち実際に生活を共にしています。 養育費は手渡しでもらっています。 元旦那が親権者なので監護(実際の養育)も 親権者である元旦那にしてもらいたいと思っています。 もともと、そういう予定での親権者分けでしたが、 子どもが住めない状況にし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養 就職について

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まる離婚したい原告です。 婚姻費用分担調停も同時に申し立てましたが 決まっても払ってくれるとは思えません。 0歳の子供がいるため以前から私も仕事を しようとしていますが扶養は抜かないと 働かせてくれませんでした。 しかし1度お互い同意した金額を もう払ってくれないような内容の連絡が何度かあり この度婚姻費用の申し立てをした所で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与子供名義の口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供名義の口座について先生方教えてください。 離婚後親権者が相手になりました。 子供名義の口座を私が管理しております、財産分与のため調停中です。 調停で話し合いをしたかったので離婚前から一切お金を引き出すなどしないようにしておりました。 しかしながら離婚後、相手が勝手に子供名義の口座の暗証番号を変えるなどの妨害をしています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫婦共有の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...

弁護士回答
    1
  • 公正証書

こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...

弁護士回答
    5
  • 私に残された手段

今月半ばに私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私たちは今年7月に籍を入れ、9月に夫が生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 来年1月に出産予定のため、この子が生まれる前に夫に戻ってきてもらいたいのです。 私は調停から弁護士の先生にお願いしているのですが、夫も調停から弁護士をつけてくるそうです。その前に、夫が出頭してくるかも...

弁護士回答
    4
  • 警察も対応してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が、離婚届偽造して娘の親権を奪ったくせに 弁護士を立てて養育費の請求申し立て起こしてきて 今年1月からずっと毎日非通知電話で嫌がらせしてきています。留守番電話やメールでも 『もう、毎月の養育費いらないから過去に遡ってまとまった養育費300万円支払え』とか 『お前が壊した物の修理代6万円今すぐ支払え』 『支払わなければ今から手紙...

弁護士回答
    1
  • 依頼中の,弁護士の転職

【相談の背景】 離婚調停中に依頼弁護士が転職しました。 法人の顧問弁護士になったようです。 依頼しているのは3件 妻Aに対しての離婚調停 Aからの婚姻費用調停 間男Bに対しての不貞慰謝料請求 その後Aの件が不調停になるまでは依頼弁護士の事務所の後輩弁護士(2023年に資格をとられた新人弁護士)を間に入れてみてもらいましたが、訴訟は会社が違うので依...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料について

【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那さん名義のクレジットカードを勝手に作りトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に生活に困り主人名義のクレジットカードを作りました。その後離婚しましたが 婚姻中にカードを作った事はバレて私が支払いをしていくと話していました。 その後カード会社から主人に滞納の連絡が行ってしまって、主人が勝手に元妻につくられたものでまったく知らなかったと話しました。 婚姻中に作った事を知っていたのに カード会社にはそう伝...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停の者です。 財産分与調停では、家の名義が主なものです。ローンの名義は私、住んでいるのも私、家の持分が半々です。預貯金と合わせて財産分与調停です。アンダーローンです。 売却見込み益の半分を相手に支払い、家の名義を私が取得したいと考えています。 財産分与調停にあたり、弁護士さんに完全に委任するかど...

弁護士回答
    2
  • 友人の奥様からの慰謝料請求について相談

【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫相手を家族に近づかせない方法?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1週間前に亡くなり、その後父と交際していた人から父に対し10万円を貸しているから返してほしいと言われました。父は元々その人と不倫関係を続け、そのせいで母と4年前に離婚しました。しかし、末期のガンと宣告され、心を入れ替えたのか母に謝罪し、母も弱った姿を見かねたのか、父と母は少し前に再婚しました。 その後父はすぐに病院で息を引き取り...

弁護士回答
    1
  • 別居状態で慰謝料を請求する方法と金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月に夫が不倫していることを知りました。 夫も不倫相手もその事実を認めています。 それが原因で私は精神的にとても辛く、今は別居していますが、離婚するつもりでいます。 夫は離婚は避けたいようですが、こちらの意思に従うと言っています。 そんな状況の中で不倫相手の夫婦と直接話し合いましたが、 不倫相手の夫は「お互い様だから慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居中で財産分与請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、婚姻費用減額

【相談の背景】 平成14(2002)年から別居して20年経ちますが、相手が平成18年からの別居だと言い張ります。調整委員から生活の面倒をみていたから別居じゃないと言われています。別居を平成14年に成立するには何が必要なのでしょう? 妻は、一方的に私に確認なしに家を出ました。相手も離婚には同意していますが、離婚はどうしたら成立するのでしょうか? 相手とは4人目...

弁護士回答
    1
  • 義理の家族との同居解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と義理の弟と私と旦那と娘の5人で義母名義の旦那の実家で同居してます。 義理の弟が統合失調症で一度自立し家からでたのですが環境の変化でまた発症して戻ってきからずっと住んでいます。 発症すると狂うので娘に害が来ないか心配になります。 また仕事も続かず家にもお金を入れず 借金までして…今は親が面倒を見てくれていますが将来の事を曖昧に...

弁護士回答
    4
  • 養育費 合意後のトラブル

【相談の背景】 離婚調停をし離婚しました。 養育費、子供4人いて、月7万円の支払いをしていました。 元嫁からのお金を貸してほしい、貸してくれたら来月の養育費はいらない という事が多々あり。 自分の生活も大変な事もあり途中から、 メールのやり取りで養育費をしばらくは月々五万円でいいという合意がありました。 その後も、またお金を貸して欲しい、 貸して...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停について

【相談の背景】 私自身ではなく、パートナーの相談です。 パートナーは7年前、相手の不倫が発端で離婚しました。当時3歳の娘さんの親権を取りたかったので申し立てをしましたが、調停をしていくうちに幼い娘には自分より女手が必要だろうとその時は諦めたそうです。 約3ヶ月前、相手のお義母さんから、今娘は自分が育てている、今なら会わせれる、と連絡があり、7年...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の弁護士

【相談の背景】 あ不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 慰謝料300万です。 内容証明は事実と異なることが多く書かれております。もちろんそれを否定する証明もできます。 不倫慰謝料あるあるですけど、結婚生活は破綻してました。 証拠は、モラハラされてるやり取り、ボイスレコーダー、セックスレス半年、などなど。立証は難しいかもしれませんが、完全に離婚話も...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を雇ってきた

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...

弁護士回答
    3
  • 元夫名義の住宅に子供と居住中。元夫の自己破産での競売を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを養育費代わりに元夫が支払い、私と子供が家に住むとの約束で離婚しました。(口頭の約束で書面はありません) ローン名義と家の名義は離婚した元夫、私は連帯保証人です。 数年間はローンの支払いがありましたが 先日、元夫から「先月分の住宅ローンを支払っていない。仕事がなく他にも借金が数百万円ある。自己破産したい」との連絡が来...

弁護士回答
    1
  • W不倫、別居、妊娠、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほどダブル不倫です。彼は奥さんのみ、私は夫と子どもが2人おります。1年前に彼の奥さんにバレたのですが、その後彼は1度別居して2ヶ月後にまた奥さんに詰め寄られ別居を解消して戻りましたが、バレてからも別居してからも同居に戻ってからもずっと、「嫁とは離婚するから」「毎日その話し合いをしてるから」とずっと言われ続けていました。 彼が別...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから