97,104件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞事実?慰謝料請求について

ベストアンサー

今回夫から性格の不一致等で離婚となりそうです。 私が携帯を見てしまうこともあり監視されている気がすると。 携帯を見るきっかけが2度女性とのこと連絡のやりとりがきっかけ(会ってはないようですが、結婚を隠し好きなどメールしたり電話など)で、夫を信用できなくなってたのがきっかけでした。 私自身も常に不安となり、夫からは携帯を見てもらっても構わないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、生活費について

ベストアンサー

①先日、夫から離婚したいと言われました。(理由は子供の泣き声がしんどい、自分を生きたいとのことです) 結婚前に今の夫から自分が養うから仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。今は専業主婦です。 その分の慰謝料か何か夫から取れるでしょうか? ②結婚歴1年8カ月、子供1歳1カ月、わたし専業主婦 いま離婚した場合、養育費、生活費は大体どれくらいもらえるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与請求について、特有財産への貢献寄与分を主張したいのですが。

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての質問です。 夫が相続税申告の時、相続税の評価について私の親族(税理士ではない)に協力してもらい、結果、相続税が下がり、払うべき相続税が下がりました。財産が減るのを防いで、マイナスを減らすことに貢献しました。 現在夫は離婚を考えているようです。夫の特有財産かもしれませんが、私は過去のそういう貢献が大変だった事を考慮しても...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費算出方法と財産分与(住宅ローン)について

ベストアンサー

離婚の際の養育費の金額がどれぐらいもらえるのかで離婚に踏み切れずにいます。 夫の年収は700万で私の年収は500万です。 子供は2人です。 一般的に設定された金額では教育費等がまかなえないのではないかと考えており、一般的にきめられている金額より多く請求する術はあるのでしょうか? また実際700万の年収の夫からいくらぐらいもらえるのでしょうか? また、住宅...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

離婚を考えております。慰謝料として自宅の名義を夫から私に変更し、ローンはこれまでどおり夫が払うということで、夫も納得しています。 結婚から17年経ちます。ローンはあと18年残っております。 慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか? 購入時の住宅ローンは5000万で、月々20万の返済をしています。 離婚せずに名義変更をした場合と、かかってくる税の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当の受け取り

ベストアンサー

現在、夫の不貞により別居中です。 子供は私と生活しています。 別居後の児童手当を私に振り込まれるように手続きしたいために、世帯分離をしなくてはいけません。 因みに私は当分離婚する気持ちはありません。 ①世帯分離をすると、今月の調停や裁判で、私に『離婚の意志がある』とみなされ、私にとっては不利になりますか? ②児童手当の受け取りを私にする事に...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションを賃貸契約する場合、職場に住宅手当の申請はできますか?

ベストアンサー

離婚準備として夫名義でマンションを購入しました。 夫名義のマンションを賃貸契約します。 離婚後、私は苗字を旧姓に戻します。 実際はマンションの財産割合を決めて私の持ち分もあります。 しかし、住宅ローンは夫名義のままで、賃貸として家賃を支払います。 ①私の職場に住宅手当を申請できますか? ②賃貸契約書はどうやって作るのでしょう?不動産屋に頼むの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、別居する子どもの健康保険・税金の扶養控除はそれぞれ夫、妻と分ける事は可能でしょうか

ベストアンサー

離婚後の子どもの健康保険や税の扶養控除について、教えてください。 私が家を出る形でまもなく離婚します。 高校生の子どもは通学の都合で、夫の家にそのまま住んでいます。子どもの戸籍も夫のままにしようと思っています。子どもの食事や生活面、金銭面は私が通って面倒を見るため、親権は私が持ちます。 子どもの健康保険について、そのまま夫の扶養に入れてお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用もらい続けるのが得?

ベストアンサー

婚姻費用を、、貰い続けるか離婚するかどっちが得か。 DV夫から離婚調停を起こされ、年収800万もあるのに、解決金、300万しか、はらいません。 私に借金もあり、200万の新婚旅行も、全部私が出しました。 過去に、生活費も貰いませんでした。 それを考えると安すぎます。 夫はその条件で無理なら不成立でいいと言います。納得いきません。 別居は1年です。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所から返してもらうには?

ベストアンサー

元夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護され、その後施設入所言われ、仕方なくサインしてしまい、今、施設に小学一年生の女の子が入れられてるんですが、手紙すら送れず、施設名も教えてもらえないんですが、施設入所の取り下げしたら、娘は戻ってきますか? ちなみに私は精神疾患ありで、夫とは離婚してます。しかも、夫と離婚後、他県に引っ越し実家で両親と妹と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居前の住宅購入について

これから夫と別居するつもりでいます。私と子どもたちが家を出る形になるので、別居後の住まいをどうするか考えています。将来的に離婚を考えており、自分の資産としたいので、賃貸ではなく住宅購入を考えています。 離婚の際、新生活のために購入した新居は分割の対象になるのでしょうか。また、そもそもこれから別居する身でローンを組むことができるでしょうか。 連帯...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。

ベストアンサー

夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認調停で、夫ではなく不倫相手に認知させたい

ベストアンサー

夫と同居中に妊娠が発覚し、不倫相手の子どもと推測されるため離婚協議中。 子どもが一人、不倫相手には妻のみ。 希望は、夫の戸籍には入れず、不倫相手の戸籍に入れること。ただし、不倫相手は離婚しません。 夫が嫡出否認しない場合、親子関係不存在確認調停で不倫相手の子どもであると認めさせ、不倫相手の戸籍に入れることは可能ですか。 なんとか出産前に不倫...

弁護士回答
    1
  • DV夫の連帯保証人になっていますが離婚する際の条件は?

夫の新規事業立ち上げに 銀行から借入れをした際 妻であるという理由で連帯保証人になりました。事務所の賃貸にも保証人になりました。しかし、業績の不振からもともとDV気味だった夫の暴力が増し 愛人も2人いることを公言して憚らない夫に愛想をつかしました。今までの相談内容をみてみると一旦連帯保証人になったらたとえ離婚しても代わりの保証人をたてなければ 連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料として家をもらえますか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚を考えています。 現在、一戸建てに住んでいるのですが、 慰謝料として家をもらう事は可能なのでしょうか? 家、土地共に権利は半分ずつで、連帯債務となっています。 ローンはあと2000万程です。 慰謝料として権利を完全に私に、そしてローンの半分はそのまま夫が離婚後も払い続けるという事は可能でしょうか? 理想は家、土地の権利を完全にも...

弁護士回答
    2
  • DV夫に別居してもらうにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

離婚をしたいと思っています。夫は離婚の話を切り出すと口ではしてやるよというのですが、ものを投げたり、家の家具をけったりと落ち着いて話ができません。そばに子供がいれば子供のものも投げたりします。調停をしたいのですが、同居だとできないと聞きました。子供が3人いて学校もあるし、4人で引っ越すより、夫一人に別居してほしいのですがどうにかならないでしょう...

弁護士回答
    3
  • 夫の扶養に入ったまま、私のみ住所変更すると、扶養から外れてしまうか

ベストアンサー

現在旦那と別居中。 私は実家に戻ってきています。 アルバイトを始めたいのですが、身分証と現在暮らしている実家の住所が異なります。 私だけ住民票を移したら、旦那の扶養から外れますか? まだ別居して1週間で、夫はすぐ離婚には応じてくれなさそうです。 私は精神科に通院しているため、出来れば離婚するまで夫の扶養に入ったまま、保険証を使用したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 子供が望んでいるのに子供のものを渡さない面会交流での主張

姉がDVで子供と家を出ました。 姉と夫は離婚調停中です。 夫の代理人弁護士に、子供が必要としているので、子供のものを自宅に取りに行くからと連絡しました。 子供が必要なものを、警察の立会いの下、 姉が自宅に取りに帰ると、 姉の夫は実家に子供のものの大半を移動させていました。 代理人弁護士に連絡すると、 子供のものは、自宅に置いていると言って...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

夫が浮気をしております。私は別居も離婚も同意はしておりません。 夫は部屋を既に契約しており来週鍵渡し&引越をするそうです。 私の貯蓄保険をそれまでに親兄弟に譲渡するのはいいのでしょうか? 金額は110万内です。これは夫婦二人の共有財産と言うよりは親が私名義で貯めていてくれたお金ですが明確に出先を示せと言われると出来ませんが離婚となった場合夫に取られ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの見解の違いについて。

現在別居1ヵ月で私は離婚したくない、夫は離婚したいという状態です。夫が何度話をしてもお互い平行線なので、先日弁護士さんに相談に行ったみたいです。結果の方は義母から私の母親を通して聞いたのですが、一人の先生はもう家裁にあげればと。もう一人の先生には、もうちょっと冷却期間をもうけて冷静になってから話し合いをしたらと言われたみたいです。夫がどちらを選択...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について。請求は夫の許可が必要ですか?

離婚話しをしていますが、年金分割、退職金の分割について教えて下さい。必ず貰える予定ですが、年金分割請求は離婚前に夫に話しをすれば良いのでしょうか?文書にして残すつもりですが、何と書けば良いのでしょうか?請求は夫の許可が必要ですか?退職金も請求できるようで、計算方法を教えて下さい。夫側の弁護士は非常にやり手で、受け止め方の違いで了解していないのに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件でお伺いします。

現在、夫と離婚調停中の者です。 夫から「子供の扶養を外した場合、家族手当が会社から受給出来なくなるので婚姻費用を減額する。」と言われています。 調停の中では、離婚が成立するまで夫から月6万を貰うことに決まりましたが家族手当のことは婚姻費用と関係あるのでしょうか(双方でもめた場合は、算定表の数字が全てだと思いましたので)。また、子供手当分も考え...

弁護士回答
    1
  • 妻の金銭トラブルについて

妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?

初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力のない相手から慰謝料請求する方法

ベストアンサー

夫の不貞で 夫からの希望で離婚する事になり 調停中です。 夫は 貯えが無く、『慰謝料を請求されてもー。俺が払えませーん。って言ったら 払わなくていいんですー。 はい。 残念でしたー!』 とか言ってました。 支払い能力の無い人からは 一切慰謝料を払ってもらうことはできないのでしょうか? 浮気されて 希望通り離婚して 私や子ども達は路頭に迷うことになる...

弁護士回答
    2
  • 姑が孫の親権を求めて裁判を

ベストアンサー

いつもアドバイスいただきとても助かっています。ありがとうございます。 夫の不貞で離婚調停中ですが、親権をもめています。 姑が孫の親権や息子の離婚の慰謝料減額、嫁と子どもが出て行く際の引っ越し費用を夫側が支払わないこと。などを求めて裁判を起こすと言っています。 貯蓄の無い夫のために裁判費用も全て姑が負担し、親子で私と法廷で戦うとのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 借地権について。どうすることが、最良でしょうか?

よろしくお願いいたします。 現在、夫の不倫が原因で離婚を考えております。 住宅は夫婦名義でしたが、最近慰謝料の代わりに夫名義分の半分を贈与という形で名義変更しました。 しかし、土地は義理父名義です。 現在も義理父母とは同居しておりますし、今後も同居は構わないと考えております。 離婚し、夫を現在の家から退去させた後も、今の自宅に子供と共に住み続...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収表について

先日、第一回目の離婚調停がありました。調停をおこしたのは夫です。 夫は不倫しており、私は私の希望額をもらえない限り離婚には合意しないと伝えました。 調停委員から、次回調停に『今年度分』の源泉徴収表を持ってくるようにと、今年度分ということを強く念を押され言われました。 有責である夫から、婚姻費請求もできないと思うのですが、いったいなんのため...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金

現在 離婚裁判中です。 原告…夫、被告は私で離婚には互いに同意。 しかし、財産分与に折り合いがつきません。 婚姻期間、お金は私が管理していた事から…夫は、婚姻期間中に現金引落した約4年間分を全て使途不明金1700万と主張…私は生活費と証言しても領収書関係は全て夫が持ち出しおりハッキリとした証拠がありません。 やはり裁判では領収書など証拠が無いと不利な...

弁護士回答
    1
  • お金について

知人夫婦が離婚することになりました。 夫婦共働きで、通帳や給料などは各自で管理し、生活費の支払いも夫婦で出しあっていました。 妻が自分の働いたボーナスを夫に内緒で実母に、小遣いやローン支払いの為に渡していました。( 返してもらおうという考えはなく) 内緒にしていたことが夫に発覚し、離婚の際に『いくら夫婦共働きで個人のお金と言っても結婚してい...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で告訴できますか?

昨年12月、夫が娘を殴り、私も突き飛ばされました。警察も出動、記録も、医師の診断書もあります。警察も夫を拘留したら、生活に困るでしょうということで、諭され帰されました。私も、反省するのかと思っていたのに、夫が離婚調停に持ち込みました。現在別居中で、私は子供のためにも、離婚するつもりはありませんが、裁判だ!とか、いきまいています。私も収入があるので、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、賃貸アパート家賃について

不貞をした夫が、離婚したいと言い、荷物を全部持って実家に帰りました。私は当面離婚せずに婚姻費用をもらって暮らそうと思っています。私は一歳の子どもと自宅の賃貸アパートにいます。 夫が勝手に給与口座を変えて家賃の引き落としができなくなった場合や勝手にアパートを解約してしまった場合はどうしたらよいでしょうか。 また、算出表にある婚姻費用の額は家賃...

弁護士回答
    1
  • 苗字の変更はできますか?

ベストアンサー

今月入籍した者ですが、夫の現苗字が夫の母親の再婚相手の苗字で、(夫の母親はその再婚相手とも結局離婚していますので、)血縁の無い、全く関係の無い苗字になっているため彼の母親の苗字に変更したいのですが可能でしょうか?また、私自身も彼と同じ境遇で私の母親の再婚相手の苗字でその後離婚しているので全く関係の無い人の苗字なので、できれば血縁のある彼の母親の旧姓...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 子供の希望を無視して縁を切ろうとする夫について

ベストアンサー

離婚協議中です。わたしは離婚後親権をとり子供を育てる母の立場です。 別れる夫は子供との面会を拒む姿勢を見せています。 一方の子供(小学生)は、父子関係が円満だったことから、父親に会いたがっています。 子供に会う会わないは、おやが希望する、しないの権利を持ち、決めていいのでしょうか。 それとも、子供が親に会いたいという権利を、父親が奪っている...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 相手に慰謝料請求することについて

ベストアンサー

夫の不倫の相談をさせて頂きます。 不倫関係は3年以上です。 婚姻関係継続として相手に慰謝料請求をするつもりですが、夫の今後の言動で離婚になる可能性もあります。 先に婚姻関係継続として請求後に離婚となってしまったら慰謝料請求額は追加出来るのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 相手の居場所が不明でも早期に離婚を進める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 夫の居場所が分からず、住民票も旧住所のままで変更されていません。 未成年の子が1人おり、保育園手続きの都合もあるため、できるだけ早く離婚を進めたいと考えています。 【質問1】 相手の居場所が不明な状況でも、できるだけ早く離婚を成立させるために現実...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の不動産財産分与(名義変更仮登記)について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目で夫から離婚の申し出があり、調べたところ不倫をしていることが分かりました。 現在、離婚協議をしています。 娘がおり、15歳で高校受験を控えております。 【質問1】 娘の唯一の希望が現在の住まいに住み続けることです。 離婚慰謝料や分与を減額する代わりに、ローン完済後に夫から私に名義変更をするという仮登記を行いたいです。 どの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 1年前に離婚調停不成立となり、現在婚姻費用の調停中です。次回で決まらなければ審判になるのですが、夫側が婚姻費用支払いに納得しておらず、もうすぐ裁判(夫が離婚希望)するようなことを耳にしました。 【質問1】 先に審判で決まった婚姻費用を全く支払わず、離婚裁判を行い、財産分与等で相殺することを主張してくることもあるのでしょうか?相手...

弁護士回答
    4
  • 別居期間の影響での離婚認可について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に、離婚裁判では別居期間が3年から5年あれば離婚が認められるとお聞きしました。 夫の一方的なマンション解約により、別居になってしまいました。 生活費をもらっていないため、今月婚姻費用調停があります。 【質問1】 未熟児がいても、3から5年で離婚が認められますか?また、認められない場合何年ほどで認められますか? 【質問2】 夫...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居は裁判で認められないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは、会話はなく、2人きりでは食事もしません。寝室も別です。一緒に出かけることもありません。家計は私が管理しています。 私的には、婚姻生活は破綻しており、家庭内別居だと思っています。 夫はまだ離婚する気はないようです。 以前弁護士さんから、離婚するのに、裁判で家庭内別居が認められることはないと言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いは悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 現在別居中ですが、調停で決まった婚姻費用も一度も支払いません。自分で催促もしましたが無視されてしまい、裁判所より履行勧告をしてもらっています。夫は自宅で生活している様子はなく、どうやら不貞相手のところにいるようです。現在、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 この場合、悪意の遺棄として離婚時に不...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン。銀行に言わないといけない?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の住宅ローンについて。銀行に言うべきか。 【質問1】 離婚して5年になりますが住宅ローンは9(元夫):1(私)で借入れています。元夫は家を出て、私と子供だけが今の家に住んでいます。ローン債務者が住んでいない事がわかると一括返済になるかもしれ聞いたのですが 【質問2】 ローンを9:1で借りている場合も 離婚の報告を銀行にするべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫が不倫をし、それがきっかけで離婚しました。不倫相手に慰謝料請求したところ、離婚にあたり元夫に慰謝料請求がある場合は慰謝料が重複となる可能性があるので離婚の際の合意内容を開示してくださいと文書が来ました。 私が不倫相手に請求している金額より高額な慰謝料を元夫からもらう場合、不倫相手はその中に自分の分も入ってると主張できるものですか? そして開...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で12年後離婚する時慰謝料取れる?

ベストアンサー

夫に不倫をされました。不倫は先月始まり、今月発覚。4回ほどラブホテルに行っていたことを白状しました。 夫はすぐに彼女の連絡先等すべて消去しており、もう二度と会わないと言っていますが、もう一緒にいたくありません。 しかし、11歳と8歳の子供がいるので離婚もしたくありません。 子供が成人になったときに離婚をしたい時、今回の事で慰謝料や私が有利に離婚をす...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いから逃れるために姿をくらまされた場合にできること

ベストアンサー

夫から慰謝料をもらう形で離婚が決まり、慰謝料を一括で支払う内容の一筆をもらっていますが、夫が支払い期日を前に、会社を辞め引っ越しをし姿をくらますのではないかと不安があります。 離婚届の不受理申出は提出済みのため、勝手に出されることはありませんが、私としては姿をくらます前にできること、また姿をくらました後にできることは何でしょうか? また、離婚届...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚の申し出に関して

ベストアンサー

仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...

弁護士回答
    2
  • 退去命令判決後も自宅を出ていかない。

裁判離婚で離婚と自宅退去とマンションの名義(もとはペアローン)の移動の判決が出てもなお自宅から出ていかずローンも支払わない夫。全て離婚や名義の変更等できたら不法滞在や不法侵入罪で警察に連れていってもらうことは可能ですか。または引きこもりのDV夫を追い出す方法はありませんか。最悪強制退去を考えてますが費用も時間もかかるので他の手段がないか教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚調停を申し立てられました。陳述書を事前に郵送したいと考えています。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居中です。 先日、離婚調停の書類が届きました。 郵送で必要書類を送らないといけないそうなのですが、私は離婚したくないのでできることはしたいと思い、陳述書も一緒に郵送しようと思っています。 陳述書を事前に裁判所に提出した場合、夫に陳述書を送られたりするのでしょうか? 悪口などを書く気持ちはないですし、争いたくはないので...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから