97,053件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判でお墓の権利はどうなりますか?

離婚裁判において、婚姻後に2人で資金を出し合って購入したお墓の扱いに困っています。 夫はその墓にはいれますが、私は新たに買わなければなりません。墓は高額なのでとても不平等さを感じます。泣き寝入りはしたくありません。 不当利得返還請求というものがあるそうで、条件を読むと違うような?法律は解釈が難しいです 墓に入る権利を離婚によって失う場合、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 金銭請求

ベストアンサー

離婚協議書について ・夫と妻は本件離婚に関し、夫と妻の間には、本協議書に定めるもののほかに何らかの債権債務がないことを相互に確認し名義の如何を問わず、金銭その他の請求を相互にしない。 こちら離婚協議書を相手が持ってきました。 この文章は養育費も請求してこないのでしょうか。 また何かと固定資産税等請求はできないのでしょうか。 相手は請求しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅の居住権について

現在、性格の不一致が原因で別居約8ヶ月です。 5年程前に自宅を建て、ローンを夫と半々で組んで返済しています。 別居時にやむを得なく私が家を出たため、現在は夫が住んでいる状態です。 質問内容 ・互いに離婚後にその家に住むことを主張した場合、どのような解決方法が一般的なのでしょうか。 互いにローンを借り換えることはできると思われます。 ご回答よろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の際の戦略、作戦について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児がいますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。夫の不倫相手への慰謝料裁判はこれからはじまります。不倫相手に私がプライバシーの侵害?名誉毀損?で訴えられました。不倫の証拠等は裁判所に提出しました。そこで実親が、不倫のことで私が相談をしていたこと、孫への思い、私達夫婦についての事を手紙にしてました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の婚姻費用について

有責配偶者である夫から調停をおこされ 1年ちょっとの末12/5に離婚成立しました。 解決金&養育費は来年1月から始まるのですが 今月分まで婚姻費用をもらえることは 不可能ですか? 不可能であれば先月使用分で今月請求の光熱費は 請求出来ませんか? いままで家賃・光熱費は元夫が払っていて 日常の生活費は ほぼ親に頼っていました。

弁護士回答
    3
  • 公正証書 離婚 決裂 調停

ベストアンサー

お互い不貞な行為などない夫婦です。単に嫁が離婚したいと。よって離婚調停も決裂し終了。その後嫁から離婚に合意しろと合意に関する嫁の希望条件(金銭等)を送ってきてますが夫は納得できません。嫁は公正証書に残すと言ってますが内容に夫は納得する事が出来ませんし、納得出来ない内容の公正証書に署名押印はもちろんしません。そんな無駄な作業をしようとしてる嫁にメリ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書、財産分与について

弁護士に離婚協議書を作成してもらったときは財産分与の項目は株式ということで書いてもらったのですが、 友人から聞いたところ夫が会社のストックオプションを持っていることがわかりました。 この場合文書の内容は変わりますか? 夫の会社は上場するのではと噂されている会社のようですし 株の場合とストックオプションの場合 財産分与額に大きな違いがでるので...

弁護士回答
    2
  • 突然夫がいなくなり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。貯金通帳を持ち出されたためお金がなく、連絡手段がないので夫の会社や上司に連絡して夫に伝えてもらいましたが無視です。 9/30警察から電話がありました。警察から「今まで嫁に暴力をふるわれ怖いから電話やメールは返事しな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が条項を破っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年かかった離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停は成立しました。夫とは別居2年になり3.5歳の子どもは実家で暮らしています。私もフルタイムで働いています。そこでご相談です。 ①面会調停で決めた条項を彼は守りません…帰ってくる時間を18時としてますが必ず1時間はすぎます。大目にみて私は何も言ってません。また条項で、互いに批判するLINEは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妊娠中、主張書面の内容はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 ADR調停中です。 2カ月ほど前に夫から離婚を切り出され ADR調停を申し立てられました。 夫からは離婚を求められています。 私は今妊娠22週です。 出来れば再構築したいですが、まずは別居についての話になっていましたが、本日2回目の調停で夫は早く離婚したいようで、8月には私も出産準備のため里帰りをするので、家も売却したいと言ってきてい...

弁護士回答
    2
  • 出ていった夫に子供のお世話をお願いしても良いか?

【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 夫は出ていきましたが、...

弁護士回答
    4
  • 夫の財産分与で不貞相手が慰謝料を支払うことは違法か?同棲期間が慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から、夫と不貞相手が新しく部屋を借りて、家に帰ってきません。別れるつもりがあるかを質問として不貞相手に弁護士さんから聞いてもらったのですが、部屋を借りるのに借金をしてるから今すぐ引っ越せないとのこと。更には30万しか慰謝料は分割でしか払えないとの返答でした。借金もマンションを借りた時に夫の部下から借りたものだと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫8年慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場W不倫を8年していました。当初女からのしつこいアピールに冷たくしていたが、関係をもってしまったとのこと。相手女の主導であることは証拠からも明らか。また、私達夫婦仲がよいことを認識していたこと、双方の子どもを巻き込んでいたこと、職場での不貞行為の証拠も数多くあり、悪質性が極めて高い。 また、女は公的立場にある。また、自分の夫...

弁護士回答
    1
  • 婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しました。 当時、夫の年収300万円、私の年収500万円程度。夫は離婚の半年ほど前に家を出ており、生活費は入れてくれませんでした。 私は子ども3人引き取り、月6万円弱の住宅ローンも支払っていました。 夫に養育費として月1人2万円要求しましたが夫は1人5000円と言い張りました。 話し合うのがバカらしくなり、1人5000円の口約束で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 夫の精神疾患による養育費減額を防ぐための公正証書作成方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されたので承諾しようと思っています。 夫からの離婚理由は『性格の不一致』ですが、それにいたる経緯は夫のギャンブルによる借金と貯金の使い込みです。 現在4才になる子供がいます。 夫は離婚に応じてくれるなら、養育費をを相場より多く払うと言っていています。 ただ、まわりから入れ知恵されているようで、後々『鬱』等の精神疾...

弁護士回答
    1
  • 不倫された妻が慰謝料に加えて子供への生前贈与を要求する場合、不当利得になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がおります。10月頭頃から夫が既婚女性と不倫していました。今回は離婚するつもりはありませんが、この先同じようなことがおこった場合に備えたいと考えています。 しかし私もフルタイムで働いており(年収は500〜600万程度で夫も同じくらいです。しかし夫は投資により貯金が3000万ほどあります。夫婦別会計なので、共有...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産であるマンションから退去するよう言われたことについて

【相談の背景】 夫婦の共有財産についての質問です。 夫名義のマンションに元々家族で住んでいました。 離婚にあたり、そのマンションが夫の持ち物になることをLINEで確認し、3月に離婚協議書を作成しました。 協議書の内容に正式に合意しないまま別居を開始し、私と子供でマンションに住んでいました。 夫と約束した期日までにマンションを出られそうになく、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫からのLINEの内容です。離婚調停は不成立となりました。

【相談の背景】 モラハラを受けていたため離婚調停をしていましたが、親権を譲らないとのこで不成立になり今後弁護士さんをお願いして、訴訟かもう一度離婚調停をする予定です。現在別居しています。 夫は前私が兄にお金を貸したことが許せないらしく、私の兄、家族までをとても悪く言ってきます。 今日は、夫からLINEで「私の親族から子どものアルバムにあなたのお...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする際の弁護士立ち合い費用や住所記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫と離婚を考えています。直接のやり取りは精神的負担になるため避け弁護士さんに依頼しようと思ってます。またモラルハラスメントがある夫なため近くに引越しますが引っ越し先をどうしても知られたくありません。 【質問1】 弁護士さんに夫との条件交渉や公正証書の代わりの立ち合いをお願いした場合の費用相場を教えてください。通常、公正証...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会交流にて、異性が同席した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1月末に夫と協議離婚をしましたが、その際に子供の親権は母親である私で合意いたしました。 また離婚協議書には面会交流の条件に『子どもの福祉を考え、互いに話し合いの上行う』と明記しています。 先日離婚後初めて夫と子どもの面会交流をしましたが、その席に女性を連れてきたそうです。 夫はあくまでも『幼なじみの友達』と紹介したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫名義の収入の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について 1. 夫が会社勤めで 2. 妻は専業主婦 この場合、離婚後の財産分与ですが、夫が得た収入を妻と夫で折半(フィフティー・フィフティー)することになるのでしょうか? 民法 768 条 3 項にいう「当事者双⽅がその協⼒によって得た財産」という表現からは、財産が夫婦の共有扱いになり、従って折半になるのかなと思いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費決定前に就職しても無収入ということにできますか?

【相談の背景】 2021年11月現在 夫と離婚調停中で別居中 子ども1人と同居 私は無職で夫の扶養に入ったままで婚姻費用をもらいながら生活をしているのですが、今後のことを考えて就職活動を始めました。(正社員希望のため扶養から外れる予定) まだ離婚後の養育費が調停で決まるまでは私自身の収入が0とみなされるようにしたいと考えています。 【質問1】 2022年中...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書の有効性について

不妊治療によって授かった1歳の子供がいます。 凍結した受精卵がまだあと一つあり、更新について私は更新したい、夫は更新したくないと意見がわかれています。 昨年の更新時に、上記のように意見がわかれ、最終的にどうしても更新して可能性を残したかったかった私は、夫の言う通りの文書(日付入り)を書いて、捺印、署名してしまいました。 「次回の更新はしない、もし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について

ベストアンサー

このたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍謄本・抄本取り寄せについて

ベストアンサー

離婚後の戸籍をどこに置くか悩んでいます。 子供の親権は私が持ち、離婚届も私が提出します。 夫は、離婚後でも子供の戸籍謄本を取ることができるようですが、私と子供の本籍地がどこにあるのか分からなくても、取り寄せられるのでしょうか? 今は実家に住まわせてもらっており、夫はそれを知っているのですが、今後引っ越すことになったときは住民票の閲覧制限をかけ...

弁護士回答
    2
  • 調停証書に、妻単独での不動産名義変更について記載したい

ベストアンサー

離婚の条件面での話し合いは合意し済んでいますが、夫が公正証書作成や、不動産名義を夫から私に変えるなどの事務手続を「妻と日にちを合わせて出向くなどの事務手続きは面倒臭い」といっていっこうにやってくれないため、調停離婚を検討しています。 以上の条件のもと、伺いたい点はふたつあります。 1)調停離婚が成立して作成される調停証書は、公正証書と同意の効...

弁護士回答
    1
  • 【別居の条件について】夫からの提案を飲んでも良いでしょうか。

現在夫から一方的に別居を強行すると言われています。 1歳の子供がいるため、モラハラやDVがありますが、経済的な理由もあり同意することができません。 夫からは、2択を強要されており、 ①住居である賃貸マンションに住み続けるのであれば算定表通りの婚姻費用しか払わない ②賃貸のマンションを出て行くorマンションの名義変更するのであれば、婚姻費用+αの額を支払う...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料請求、どちらが良いか教えて下さい。

ベストアンサー

再度、ご質問させていただきます。 一昨日、円満調停一回が終了し、私の病状が悪化している為、来月の調停はなく9月にお互いに意思の変わりがなければ不成立でおわります。 昨日、夫から解決金30万で離婚に応じるように言われましたが断りました。30万では妥当でしょうか? 私は来週から治療に専念する為、仕事も復帰出来ない状態です。今は夫の扶養に入ってるので保険や...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫が暴力も振るうようになった場合の慰謝料

10ヶ月ほど前に夫から「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 直前まで仲良く旅行に行っていたし、15年の結婚生活の間、夫の浮気やそれによる転職、前妻への慰謝料の支払いなど苦労を乗り越えてきた所でした。 私は夫が大好きだったので離婚は考えられず、なんとか復縁できないものかと、地獄のような毎日の中、必死で夫が戻ってきてくれるように努力...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な夫婦破綻、離婚同然の不貞行為や浮気の有無について。

夫が不倫中です。過去にも複数の肉体関係がありそれは認めていますがまた別の女性と進行中です。これは認めていません。夫婦関係は決して良くはありませんでしたが私も非はありますがこれまでに夫の別居と自宅への出戻りが8回ありました。今はまた一緒に住んでいるのですが長い別居期間でも最後の一年ちょっとでそれ以外の別居生活では私とも営みは普通にありましたし、家族...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。

夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 共有財産から夫の借金を返済してしまった場合の対処法について

ベストアンサー

先日夫から2度目の借金があることを切り出されました。 一度目は4年前で約1100万円。今回は700万円です。 どちらも主人の個人的な借金(ギャンブル、飲み代等)ですが、4年前は家計(いわゆる共有財産で夫名義の口座)に返済できるだけの貯蓄があったため、全額返金しました。 その時に、もう二度と借金はしないと約束しましたが、またしてしまったので離婚にも応じる...

弁護士回答
    2
  • 親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。

初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手の旦那さんからの慰謝料請求

夫にダブル不倫されました。 相手は夫よりも20歳近く年上で、職場の上司です。 一度バレて、二度と関わらない関わったら慰謝料を払ってもらうと約束したにも関わらず、不倫関係を続けていました。一回目の時は、相手の旦那さんには話していません。 交際期間は半年以上で、こちらは別居離婚予定で相手夫婦は離婚なしです。示談で話を進めていて、相手から50万円の慰謝料(...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の交渉条件を書いたものを渡さない方が良いですか?

ベストアンサー

離婚は夫の希望で、当事者の話し合いで 協議離婚しようとしています。 「交渉条件を書いたものは 渡さない方が良い」とどこかのサイトで弁護士さんが書いてらっしゃったのを読んだ記憶があり、 先日、単身赴任している夫と話した際、即答できないので持ち帰りたいと言ったのですが、私は頑なに拒否しました。 内容は、夫から、以前より提示されているものと こちらの希望...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を減額された

ベストアンサー

離婚協議において、代理人間で婚姻費用を決めました。 夫の代理人が私の収入について確認不足だったため算定を見誤り、合意額は算定表の2倍です。 こちらとしては、ラッキーでした。 合意文書といえば、夫の代理人からのメール「〇月から〇円振り込みます」のみです。 その後、夫側が間違いに気づき、私の実際の収入に基づき算定表で計算して、勝手に減額(半額)し...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、オーバーローン住宅と退職金

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚裁判中です。 離婚調停を申し立てると同時に別居を開始しました。別居生活は一年、調停は不調に終わり、裁判になっています。離婚は双方同意、子供二人の親権は争っておらず、財産分与と慰謝料が争点です。 お互い預貯金は殆どありません。 持ち家はローンが2500万残っておりまして、資産価値は1600万のため、オーバーローンとなりま...

弁護士回答
    3
  • 別居の開始時期について

ベストアンサー

夫から離婚要求されており、私から円満調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てている状況です。 離婚要求されてから夫からは毎日のように別居を強要されています。私としてはやり直したい気持ちがあるのでなんとしても別居を避けたかったのですが難しいことがわかり、別居する決意をしたところです。 夫も年内に今のマンションは出て別の部屋を借りるそうです。(今は夫の...

弁護士回答
    3
  • 夫に家を出てもらったのに、私達も家を出る事は不利になりますか?

現在、夫名義のマンション(ローンあり)に私と子供3人が残る形で別居しています。夫は実家にいます。今のマンションに住み続ける事を希望していましたが、ローンの関係で不可能だと気づき、同じ学校区で中古マンション購入を検討しています。私はまだパートでしか働いておらず、ローンが組めない為、私の父が購入してくれる事になりました。夫にマンションを売却したいと相...

弁護士回答
    1
  • 暴力夫がだした離婚不受理届け

共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...

弁護士回答
    2
  • 不倫が発覚した時の慰謝料など対処法を教えていただきたいです。

少し前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 関係を持ちましたが体の関係までは発達していません。ただキスや服の上から触るといった行為はしましたしLINEにもそのやり取りがわかる文章が残っていました。 その関係のまま一週間たち相手の夫にバレてしまいました。 LINEでのやり取りなど写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ですが奥さん...

弁護士回答
    4
  • 約束していたことを守らない

ベストアンサー

性格の不一致等の理由で、近々夫から離婚調停を申し立てる予定です。 自分の親には全部決まってから報告するから連絡しないでくれと、夫に伝えていたにも関わらず、勝手に私の両親に連絡を取り、離婚する旨を伝えたところ、私の両親が直接2人から話を聞きたいから1度行ってみるから、ということになりました。 両親がくる前に夫は家を出て行き、それでも両親が来た時に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が調停離婚の申し立てをするに当たって

以前、相談させて頂きました。 夫の全てに不満を持ち、私が不貞行為をしました。それがバレてしまい、その後、夫との生活が苦痛となり自律神経失調症と言われ、それを理由に調停離婚の申し立てをするという内容です。 私から夫への金銭の要求はなく、ただ離婚を成立させたいというだけです。 離婚には応じると思いますが、夫はオーバーローンの半分を払って欲しいと、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから