法律相談一覧
-
旧姓を名乗らせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 情報が足りなかったため、再投稿です。 5年前に夫と離婚し、現在は別居しています。 私と子は元夫の姓であり、私の長男(成年)は元夫にトラウマがあり、父方の両親が他界したことを機に縁を切る意味でも、旧姓を名乗りたいと言っています。 ただ、旧姓が難しい漢字であり、末っ子はまだ小学生なので変えるのは抵抗があります。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本籍届と移転登記に関して
ベストアンサー半年前に離婚しました。 下記について教えてください。 元夫が婚姻時より、私の実家の戸籍に転籍しましたが、今現在も転籍届をしていません。 この場合はどのよう元夫に対応してもらうべきでしょうか。ちなみに、再婚を検討してますが、 元夫が戸籍謄本を取ると、転居先や氏名変更したことが記載されるのでしょうか。 それから、 和解調書には遺産分与とする移転登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国在住中国人の不倫相手に不倫関係の解消を求めたい
海外在住です。夫の不倫が発覚しました。相手は当地ではない中国在住の中国人で、夫は出張先の中国や他国で会っているようです。不倫が発覚し、離婚を切り出したのですが子どもがいることから夫は不倫を認めてやり直したいと言っており、悩んでいます。不倫相手が外国人で、慰謝料を求めることはできないかと理解しているのですが、不倫関係の解消を求めるなど、内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の差額
ベストアンサー夫年収1000万円超、私は子供3人専業主婦(子供の都合で働けません)です。夫の不貞により別居や離婚を考えています。住居は夫の会社の社宅です。 そこで婚姻費用と養育費の算定表を見たところこの二つの差額が2万円でした。 別居では公的な支援が何もないので離婚するよりも生活が苦しくなると思うのです。 裁判所は妻は2万円で暮らせるという見解なのでしょうか?住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に、親からもらったお金を夫婦の生活費に充てた場合、離婚の時は、それを返してもらう権利は?
ベストアンサー結婚して丸15年になります、 夫が離婚したいと言いだし、財産をどのように分けるか話し合いたいと言ってます。 そこで、質問です、 結婚後、私の父から、私達夫婦の援助として、100万円を4回ほど、貰ったことがあります。 その400万円で、車を買ったり、家のローンを払ったりしました。 今回離婚するにあたり、400万円を夫に請求するのは、当然の権利ですか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、片方離婚時の慰謝料請求
夫がダブル不倫。相手夫婦は離婚し、慰謝料請求裁判を起こされました。請求額は300万と弁護士費用30万です。相手夫は自分の妻にも慰謝料請求できると思うのですが、通常離婚時に請求するものでしょうか? うちの夫に両者に請求する全ての慰謝料を請求しているのでしょうか。 不倫女だけ慰謝料がないとなると、許せない気持ちです。 両者から慰謝料請求200万、200万などす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就学支援と財産分与金
ベストアンサー現在離婚調停中、別居中で、この春から次男が中学校に入学しました。 アパートの大家さんが児童民生委員をしていて就学支援を勧められました。 夫からは、次男の学校の費用全てを払いたいと申し出がありました。 私としては、就学支援を受けて、夫からは財産分与金をもらいたいと思っておりますが、夫からの財産分与金があると就学支援は受けられなくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、生活保護、または死後の負債を子どもが負う必要はありますか?
ベストアンサー現在夫と別居中であり離婚を予定しています。 連れ去られた子供達は2人とも取り戻すことが出来ました。沢山の先生方からのアドバイス、心から感謝申し上げます。 離婚後、夫が生活保護になる可能性があります。 その場合、私側についてきた子供達に父親を扶養する義務?があるのでしょうか? また、車とバイクのローン、銀行と金融公庫からの融資が複数ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー離婚協議中です。 夫年収540万、私は四月からパートで月7万ほどです。 子供は2人9歳と3歳です。 家のローンが月4万で、離婚条件で夫が住み続けると提示がありました。 お金の管理は全て夫で、生活費も何かの計算から割り出した金額を渡されます。 何ヶ月も前から言わないともらえないようになりました。別居も考えています。 婚姻費用請求をしようと思いますが、いく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したら副業はやめるつもりだから養育費は本業分だけで算定しろと言われました。
ベストアンサー養育費に関してです。 離婚するならもう一生懸命稼ぐ必要がなくなるから副業をやめる。だから今年の課税証明(本業+副業)の収入で算定した養育費の額は払わないと夫に言われました。 離婚は夫側から要求してきました。子どもは私が引き取ります。 副業をやめると夫の年収が200~300万円ほど下がり養育費もその分安くなってしまうのですが、本当にやめるのかどうかも分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュースで拝見した覚えのあります位牌について
ベストアンサー私の親族に離婚をされた方がいます。 いわゆる夫が世帯主で本家を後継ぎとしておりました。 離婚により、本家であった所は奥様(厳密には元奥様)に譲り、他人となりました元奥様の所有に本家はなったそうです。 厳密には、本家ではなく、他人となった元奥様の家となりました。 元夫は再婚し、一軒家を購入し、悠々自適に生活を送っているようです。 他人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの嫌がらせ、身内
ベストアンサー別居2ヶ月半、夫が「愛がない」と、出て行きました。私は離婚の意思がないため、住み続けています。 質問です。 夫が私の実家へ、離婚を促すよう、電話を入れていると実家から連絡がありました。数回過去にあっています。これは迷惑な行為としてやめさせるにはどのような法律がて当てはまりますか?私自身は夫へ、調停の場でしかお話ししませんのと伝えています。おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻と第三者への制裁
ベストアンサー夫とは、会話も少なく、喧嘩がおおいです。 夫が、急に出ていき、子供をつれて愛人と暮らしてます。 住民票も愛人とすむ場所へ移動もしてました。 離婚届も送られてきました。 私は、離婚する気はないです。 愛人へ社会的制裁をしたいです。主人にも。 愛人へ訴えれる内容は、不貞だけでしょうか? 訴えた場合、私が不利になる要素はありますでしょうか? 愛人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンやリフォーム費用も負担しなくてはいけないのか
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 全てが夫名義のマンションがあります。マンションは、別居後に賃貸にするためにリフォームをしたようです。家賃収入は全て夫のものです。 マンションを売却しても、5~600万円位のローンが残ります。 夫は、共有財産なんだから、リフォーム費用もローンの残りも半分払えと言ってます。 別居後に、賃貸にすることは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組、離縁について。
前夫との離婚時に、私の連れ子2人を養子離縁しました。 その後、現夫と結婚し、私の連れ子2人を養子縁組しました。 前夫が離婚無効裁判に勝訴し、現在重婚状態。 現夫との婚姻取消裁判と共に、養子離縁も無効だと訴えて来ました。 連れ子は、10歳と18歳です。 このまま現夫との縁組が無効になり、前夫の籍に養子として戻されるしかないのでしょうか? 出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費について。また、養育費の金額はいくらくらいになるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年、1歳の子供を持つ母です。 性格の不一致で離婚したいと考えています。 子が産まれる直前から夫は単身赴任しています。 私は実家近くに住み、子を育てながら働いています。 互いの年収は夫650万、私800万程度です。 面会は夫のできる範囲でいくらでもしてもらったらいいと考えています。 離婚が認められた場合、親権はとれるでしょうか。 また、養育費の金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の慰謝料等の免責
ベストアンサー先の相談での返答で養育費は夫の自己破産後も免責にならないと返答を頂きましたが、それは破産法で決められていますね。離婚方法に協議離婚を選択して公正証書を作成しても、養育費以外の金銭的取り決めは夫が自己破産をしてしまうと免責になってしまうのですか?公正証書に夫の連帯保証人になったために負う借金の返済も入れたいと考えていますが、公正証書とは後で内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたいのですが
ベストアンサー二世帯同居をしていますが義父母の干渉や親離れできない夫に不満が溜まり離婚を考えていますと夫へ伝えた矢先、私の浮気がばれてしまい不利になってしまいました。浮気に関しては義父母と夫に頭を下げました。私が離婚したい理由は前者で浮気相手とどうにかなりたいからではありません。親権をとりたいのですが調停にするには実家の協力が必要と聞きました。私の実家は遠い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者。そうなるとその時の不貞証拠は時効になりますか?
約3年前に夫が離婚をほのめかしてきたので調べたところ不貞をしていました。証拠もとれましたが私は離婚するつもりがないので慰謝料請求もしませんでした。ところが今になって調停申し立てをされました。そうなるとその時の不貞証拠は時効になりますか?また新たに証拠をとらないと夫は有責配偶者にはなりませんか?3年前の出来事から夫婦関係が悪化したので私からすれば破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう夫の不倫相手に慰謝料請求することが出来ないのでしょうか?
先日、夫と協議離婚するにあたり公正証書を作成しました。 その内容に清算条項に「甲乙は本書に定めた他は、本件離婚に関して、お互い何ら債権債務が生じないものとする。」と記載しました。 夫からの慰謝料は公正証書に記載してあります。 これから夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思っていたのですが、清算条項の記載があるためにもう請求できないのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居についてです。
ベストアンサー7ヵ月の子供をつれて、2ヵ月ほど実家に妻が出ていっています。 別居する時は、お互いが離婚しようとしていましたが、 つい最近 夫が離婚はしない。今までのことは改めるからやり直そう。と意見を変えてきました。 妻は、もう戻る気はないとのことです。 夫は、自分が謝っているのに 家に子供と帰ってこない その事が悪意の遺棄だと言います。 妻は、 夫に恐怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを一括返済するのは離婚前後どちらがいいの?
夫の不貞行為が原因で別居中の夫と離婚調停中です。夫婦共有名義で家を建て替え、それぞれ住宅ローンを返済しています。 今後私が夫のローン(1000万)を債務引き受けし名義を変更することに合意が取れているのですが、私のローン(260万)を一括返済してしまおうと考えています。 一括返済は離婚前と後のどちらで行う方が適切なのか教えてください。 その後、住宅控除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病について
ベストアンサーいつもお世話になっています また新たな問題が生じましたので聞いて頂きたいのですが… 夫不倫の末に離婚を迫られています 心身共に疲れ体調を崩し病院へ行った所、鬱病の薬を処方されました 夫はそれを知って、そんな病気になったらそれこそ婚姻関係を続けて行くのに困難な理由になるとバカにされました 私は病気の原因は夫にあると思うのですが、ただ病気になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてお願いします。
ベストアンサー金銭トラブルで夫が『だらしないお前に殺意を感じる』等言われました。お前を今後信用出来ないから、身のふりを考えてくれ(離婚)と言われました。小3・小2の子供がいます。夫に子供は置いていけと言われました。バツイチで養育費を払い、子供には物を買うだけで、育児はこれと言ってしません。子供が夫を嫌ってます。お前が悪いからと離婚届けは強制的に書かされそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の誓約書。この誓約書が私に不利に働くことがありますか?
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と慰謝料の支払いの約束・期限の合意を示談書で交わしました。 その際、夫と相手から支払い後に離婚協議を進めるという内容で一筆書かされ、記名・捺印しました。(示談書とは別紙に書き夫が持っています) 相手側は7月に不倫の子の出産予定で焦っているようですが、私はまだしばらく離婚したくありません。 この誓約書が私に不利に働くことがあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の移動
今、別居中で離婚調停中で夫には弁護士がついています。 別居後は住所が知られたくないので住民票は動かさずにそのままにしていました。 夫は現在社宅に住んでいます。(婚姻していないと入居できないので離婚が成立するとその社宅は引っ越さないといけません。) 今後私と子供の住民票を動かす場合、夫に一応連絡しないといけないのでしょうか? (新しい住所を知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサーいよいよ来週に第1回目の離婚調停が開かれるのですが、夫はどうやら生活保護を申請していて、働く気が全くない様子で、このままでは養育費や慰謝料を払って貰う見込みが全くないので、せめて養育費を払わない代わりに夫が子供に会うための面会を拒否したいのですが、面会拒否の主張は通る可能性はありますか?ちなみに、今回離婚に至った経緯は夫の浮気で、今までろくに子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
夫が一方的に離婚と言ってます。 一度も離婚についての話し合いもしていません。 私には過失は何もありません。 結婚して7ヶ月です。子供は0歳です。 慰謝料を請求したいのですが、夫は以前「貯蓄が無い場合は請求されても払う必要・義務はない」と言ってました。ので、夫は貯蓄がありません。 本当に貯蓄の無い人からは取れないのでしょうか? 今回の調停で、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言に対する慰謝料。人権侵害として慰謝料請求できますか?
夫の家族に ひどい暴言を言われました。離婚しようとしている一原因です。夫は見て見ぬフリ何も助けてくれませんでした。その為に 病院に通院しています。人権侵害として慰謝料請求できますか?離婚調停の時に請求できますか?暴言言われた時は 予告なしに言われたから録音はできていません。日記には書いてあります。 夫側家族も私がなかなか嫁ぎ先に帰らずイライラして頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と離婚について
【相談の背景】 別居中の夫が自己破産予定で受任後で提出書類準備中ですが、夫の態度にストレス、不安しかなく、今すぐにでも離婚したい位ストレスがかかっています。 お互い財産、資産はありませんので財産分与、慰謝料はありません。 養育費は払ってもらいたいと思ってます。 【質問1】 もし離婚する場合、それぞれのメリットデメリット教えて下さい。 ①受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 離婚について相談です。 子供が3人おります。昨年の秋に限界をむかえて離婚を切り出しました。 数年前から夫から一番上の子供や、私に対してモラハラがありました。 具体的には、お前使えないな、バカじゃないのかなどの暴言、財布やペンなどの物を投げるなどですが、刃物を持ち出すこともありました。 他にも原因はたくさんあります。 私も仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きの流れについて
【相談の背景】 離婚後の手続きについて。 子どもひとり2歳です。子どもは夫の扶養にはいっています。 わたしは正社員で働いているため、 扶養にははいっていません。 性格の不一致により、離婚することになりました。 子どもについては、私が(母親)が親権者となり育てます。 離婚するにあたり 手続きは以下で良いでしょうか。 1.離婚届を提出 (親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴のある戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 私(成人)は夫と子供がいて、夫と子供は私の名字を名乗っています。元々私たち夫婦は夫婦別姓を希望していたので、過去にどちらの氏を名乗るのかでトラブルになり、名字を変更するため、入籍と離婚を何度か繰り返しました。ですので戸籍謄本を見ると同じ相手と何度か入籍、離婚という表記になっています。ちなみに本籍地は東京都です。 現在、相続対策で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の考え方について
【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 同意について
ベストアンサー【相談の背景】 自分がダブル不倫で離婚。元夫から慰謝料100万請求。支払い。 不倫相手妻から200万を6月末までに支払いと求償権の破棄との同意書メールがPDFできました。 弁護士を通してではありません。 不倫相手は離婚していません。子供います。私は21歳で不倫相手は35歳。不倫相手と妻は会社経営を2人でしています。メールで、妻は仕事も出来ていないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方 モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年、共働きをしています。年々夫の言動がキツくなり、更には人格否定発言を幾度となく毎日のようにされ、精神的に疲れ果てています。 毎日夫が帰宅する時間が近づくと、極度の不安とストレスから不眠になり、精神安定剤を飲むようになりました。又、家への家計費を少なくする等、経済的な制限もされており、尚更精神的にきついです。せめて経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー精神的DVと婚姻中に逮捕され執行猶予中なのにも関わらず、大麻をやめない旦那と離婚したいとおもいます。 その際に慰謝料を取りたいです。 精神的DVは、過剰な暴言や土下座強要などです。 大麻は、一歳の娘がいる前で堂々と吸っていたりそこにお金をかけて家の家系も苦しくなりました。またわたしもそんな旦那に精神的参ってます。 1.精神的暴力について相手が土下座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停拒否について
ベストアンサー夫から調停を起こされています。 離婚は拒否したく、調停自体出席したくないのですが裁判所への連絡の際、初回欠席する旨と今後も出席の意思がない旨を連絡しても良いのでしょうか。 元々は夫の女性関係が原因で夫婦関係が悪化し、子供が1歳半の時に家出をされました。その後1年ほどで再同居しましたが精神的苦痛を訴えられ、私はフルタイム勤務ですが、家事育児は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について質問です
現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するに当たり金銭のやり取り
離婚について。 結婚し6年目になり。子供もおらず。 夫に浮気を去年の6月とつい最近もされました。暴言や暴力もあります。もうこの3年以上セックスレスです。 私は、家事や掃除は苦手で全く出来ていなく、私も悪いです。 もう離婚すると決まったのですが、 私は、浪費癖があり、細々した金額の物をクレジットで沢山購入しています。あと、同じクレジットでキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVは離婚理由になるのか?
ベストアンサー昨夜、(午前3時ごろ)夫が突然私の寝ているベットの上に乗ってきました。 当然寝ている時間帯で、びっくりして目が覚めました。 そして、私の上半身に(頭まですっぽり)布団をかぶせ、私が動けない状態にし、パジャマを剥ぎ取り、無理やりセックスをしてきました。 当然抵抗しましたが、布団の両端を抑えられ全く動けませんし、布団をかけられており呼吸も苦しくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる別居期間とは
ベストアンサー私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー2013年3月に協議離婚を致しました。 離婚前、別居をしておりました。 離婚後、突如賃貸の住居と、車の使用について紛争が起きました。 メールでのやり取りで、住居・車は元夫名義ではあるが、引続き使用も許可する代わりに一刻も早く離婚をしてくれということで応じました。 しかし、離婚直後に、家は解約する、車は返してくれていわれ、弁護士でもない第三者の男が元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。
ベストアンサー緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚進行中に夫が無断でクレカを作成したことは不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚進めたいとの内容証明が夫の依頼した弁護士から届いております。その様な状態であるにもかかわらず、私の携帯番号を使い夫名義のクレカを作成していました。私は了承していません。 【質問1】 お互いが了承済みなら問題ないようですが、これは、今後の離婚の話し合いの中で相手の不利になる案件でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停することになりました。財産分与について教えてください。2700万の中古マンションを夫の個人資産2200万で購入し、現在500万のローン残高があり返済中です。離婚後は夫が住み続けます。 【質問1】 財産分与で私に支払負担はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから