86,843件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士への懲戒請求が認められますか?

弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...

弁護士回答
    2
  • 借金浪費癖による慰謝料の相場について

夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。

一年前まで不倫関係がありました。 不倫期間は一年半ほどです。 職場の上司で、既婚者妻子持ちでした。 現在は精算しておりますが、彼との子供を出産しており、認知調停中です。 さかのぼって一年前ほど前、 離婚すると彼に告げられました。 私が頼んだわけではなく、彼が仕事を変えるのがきっかけとのことでした。 彼の面接にも一緒に行っており、一緒に地方に来...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、養育費請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 一年前、私が再婚してから一方的に養育費を打ち切られてしまいました。 元夫のDVにより、当時一歳の長男を連れ離婚。親権は私となり面会を月一回、養育費として月4万支払うと調停離婚しました。 元夫はその後一年足らずで再婚。子供もいるらしいです。 この度、私が再婚し、子供は養子縁組しました。その旨を伝えた所、一方的に面会はしない。養...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料又は損害賠償請求できますか?

36歳公務員で離婚届けにサインし届けを出すのみです。 そんな中でお付き合いしていた女性がおりました。以下の内容も含め損害賠償又は慰謝料請求できますか? ①彼女とは2年半お付き合いしていた。既婚していたことも知っていた。離婚に向けて協議することも承知していた。 ②彼女は結婚したいと言って挙式を挙げた。指輪も買いました。 ③1年4ケ月同棲していました...

弁護士回答
    1
  • 免責は認められるのでしょうか?

以下、知人の例です。 (1)A男は、B介の妻であるC子と不倫関係にありました。 (2)しかし、B介が上記不倫に気づいたため、B介とC子は別居することになりました。 (3)その後も、上記不倫は続きましたが、いつの間にか、C子は金融機関から借りたお金をA男に貢ぐようになりました。 (4)別居から1年が経って、C子と離婚することにしたB介は、A男...

弁護士回答
    1
  • 実態のない戸籍上だけの相手の連れ子との養子縁組の相続

離婚した実兄が病死しました。死後2ヶ月ほど経過した頃、亡くなった兄宛に残債を支払うようにとカードローン会社から 手紙がきました。(相続するのか放棄するのか返答を要求する内容でした)そもそも亡き兄にどれほどの残債があるのかは全くわからず、結局どうしたらいいのかわからず困惑し、司法書士に相談したところ、相続人は別れた相手の連れ子(養子)でした。亡兄の...

弁護士回答
    1
  • 何調停で。出せば、解決出来ますか?

出せば、解決出来ますか? 夫は、離婚ゴールで2回離婚調停を出しました。私が不成立にしました。 私は(諸事情から)今のところ離婚は考えていません。婚費調停を別居2年で初めて昨日、手続きをしました。今春、娘の大学進学に伴い、満期の学資保険を受け取ってやりたと思ってのことです。 さらに、今、夫が自分の弁護士を解任したため、解決出来ずにいるのは、夫名義の生命...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判

ベストアンサー

旧年中はお世話になり、ありがとうございました。 DV、モラハラから待避でき、保護施設での生活という比較的恵まれた環境で、やっと今後の家族のことを落ち着いて考えられると胸を撫で下ろした矢先に、夫から秘密裏に公示送達にて離婚訴訟を起こされ、結審していることを知った昨年夏より、一喜一憂しながらも、 先生方のご回答や、このサイトのおかげもありなんとか無事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問と言うより相談ですが…

回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求

現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...

弁護士回答
    2
  • いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします

ベストアンサー

また質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...

弁護士回答
    4
  • 家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…

ベストアンサー

いつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手との交渉

お世話になります。 主人が職場のアルバイト女性(既婚)と年末から3月頭まで不倫をしていました。 あちらのご主人にバレて発覚しました。 お相手夫婦はまだ二十代で子供もおらず、「こちらは離婚しないからお互い悪いという事で終わらせて欲しい」と主張。 私の主人も「妻と子供二人を捨てる気は無い。やり直したい」と言い、私だけが納得していない状態でした。 一時期は「私さ...

弁護士回答
    2
  • 失踪宣告ができるのかどうか教えてください

ベストアンサー

いつも分かりやすい回答ありがとうございます。 外国人であっても、日本国内で失踪宣告ができるとのことですが、日本で離婚をしているので、他人にあたります。 しかしながら、アパートの連帯保証人になっており、相手の行方 が分からず、勤務先も無断欠勤している状況になった場合。 失踪宣告を申し立てできるのでしょうか? あるHPでは、失踪宣告を申し立てできる人間...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょう。まとまった慰謝料は取れないでしょうか?

結婚以来27年間、主人の言葉のDVに悩んでいます。主人は一人っ子の典型的なおぼっちゃまで、 外では完璧にいい顔を装い、家では、全く我慢のきかない言いたい放題です。元々結婚する前は、母親に言いたい放題でした。それが、結婚した途端に妻となった私にも私の実家にも向けられました。些細な事で、する事をせんかった家が!貧乏人が!乞食が!詐欺師が!偽善者が!おまえは ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求 内容証明の無視について

初めまして、相談御願いします。 旦那が不倫を7ヶ月してました。 2ヶ月は平日のほとんどが泊まりです。 その後泊りがばれても友達だと、不貞はしていないと言い張り、信じていた反面、フラッシュバック、不眠、死にたい気持ちに悩まされ、その後も不振な行動、離婚話などしていたのですが、不倫はしていないと、言い張っていたのですが、 不倫7ヵ月後に目が覚めた...

弁護士回答
    1
  • おしえてください

私は同居して5年半になる彼がいます。 出会った時はお互いに家庭があり、それぞれ不倫のことを正直に話し離婚を申し出ました。私は2年かかって結局裁判で和解離婚をしました。私には4人子供がおり、すべて私が引き取り一緒に暮らしています。養育費などは一切受け取っていません。 彼のほうは奥さんが離婚を承諾せず、現在も話し合いは平行線のまま、今は平成16年に新築し...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫

ベストアンサー

質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 父親の医療費等を払わない家庭

私は今、母と妹と暮らしており、私は大学生で妹は浪人生で母は月10万程度の給料で私と妹を養ってくれています。 母の兄、つまり私の伯父は働いている妻と大学生の娘と働いている息子がいるのですが、数年前家族と上手くいかず家を出て、伯父の母、つまり私の祖母と親戚の家を借りて暮らしていました。 しかし伯父は2年前に病気を患い入院したのですが、家族は「お金がない...

弁護士回答
    1
  • こういう場合は

いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の養育費

ベストアンサー

2年前、主人が同じ会社の人と不倫しました。不倫中に相手の人に電話をしたので、相手の人は主人が結婚している事を知っています。半年ほどして、相手の人が妊娠したので離婚してほしいと言われました。ただ、こちらも大事にしたいという事で主人からは養育費も慰謝料も貰っていました。(私には子供2人います。) 私と離婚してすぐ相手の人と籍をいれましたが、主人の熱が冷...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の名義を勝手に使用

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の別れた奥さんが彼の名義を使い、生命保険を掛けていた事が離婚後6年たった今 判明しました。 【質問1】 単純に法に触れている事案なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権不倫問題慰謝料の件

ベストアンサー

妻は育児を完全にしてますが不倫しました。自分は保育園に通わせてないので休みの日妻はバイトなので面倒みてます。わたしが引き取るなら両親が面倒みれます。それでも男性は親権は難しいでか?

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 即時抗告のスケジュールと考えられる結論について

【相談の背景】 お世話になっております。 私が仕事で不在にしている間に、当時2歳の長女を無断で遠方にある妻の実家へ連れ去られ、父子断絶をさせられたため、監護者指定・子の引渡し・保全を申し立てました。 1審では、主たる監護者は相手方である妻とされ、面会交流に消極的であることや、長女が体調不良に陥っていることから即時抗告を申し立てましたが、主た...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での生活費分担について

【相談の背景】 質問者(夫)・・会社員 年収800万 妻 ・・個人事業主 ネットビジネスで年商1000万弱 事業自体に経費はそれほどかからないが、交際費や高額研修などで大量に経費を積み上げて年収がほぼない状態 家庭での生活費(50万程度、住宅ローンの繰り上げ返済分含む)を全て夫負担で生活をしている。一昨年まで妻は無職だったが、昨年度からネットビジネスで成功...

弁護士回答
    2
  • 婚外妊娠に向けた対策について

【相談の背景】 大前提として、酷いことをしたととても後悔しています。 当方は既婚男性で子供がいます。 先日育児と妻の対応の疲れから魔が差し、アプリで会った女性と肉体関係を持ちました。その際避妊をしたのですが、ゴムが破けてしまい避妊に失敗しました。 女性にはアフターピル代金を渡し、病院に行くように話し、相手も当日に行くと言っていたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で慰謝料請求/妻への密告/

【相談の背景】 ①貞操権侵害で慰謝料請求 ②妻への密告 の2点についてご相談です。 当方 ・女性 ・30代前半 ・未婚 相手 ・男性 ・30代前半 ・既婚 状況 ・マッチングアプリで出会う ・既婚男性が独身と偽る ・出会いから期間10ヶ月 ・結婚の約束はしていない ・身体の関係は10回程度 ・相手の自宅にもいっているが、一人暮らしだと思わされていた(...

弁護士回答
    6
  • 3人の当事者の弁護士費用のかかり方を教えてください

【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。先生方によってそれぞれだとは思いますがお聞かせ頂かたらと思います。お金の話ですみません。 私Aは既婚者Bとお付き合いしていました。しかし、その妻Cが私たちの関係を知ってしまいました。BとCは現在も仲良くやっており、私はBから、妻と一緒に膨大な慰謝料請求してやる!と言われました。なぜあなたが?と思うの...

弁護士回答
    5
  • 不倫 金銭の貸し借りで自分は訴えられたら詐欺で逮捕されますか?

ベストアンサー

不倫がバレました。自分は以前、妻にスマホを、見られ不倫がバレ1年後、妻は出て行き、10月で2年です。その不倫相手とはバレた時に連絡とらなようにしたんですが、つい連絡取り合ってまた不倫関係になってました。彼女からお金を借りてもらい生活費にあててました。妻との生活してるときに 生活費が、足らなくて消費者金融、それも約7年前に自分達夫婦は破産してるのに 借...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後に離婚したら再度慰謝料請求できる?

私の不貞で旦那と別居しています。 旦那は離婚はしないが慰謝料を請求するということで、損害賠償裁判を起こされ、私と不貞相手二人で旦那に250万円支払えとの判決が出ました。 そして一括で支払いました。 そして現在、別居して5年目です。 まだ離婚はしてくれません。 今回、そろそろ離婚を進めたいと思い、知り合いに旦那の状況を聞いてみました。 すると、離...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの生活費について

【相談の背景】 数日前から主人に家を追い出され、実家に避難して生活しています。 子供たちは主人の側にいます。 今後離婚協議又は調停離婚を行なっていくのですが、ただでさえ夫婦の収入を合わせても赤字だったため、主人と子供たちの生活費をどれくらい負担すれば良いか悩んでいます。 私も実家での生活があるためです。 ・私名義の口座引き落としは手取りの半...

弁護士回答
    1
  • 示談書で慰謝料100万でかわす予定

その後、示談書で慰謝料100万でかわす予定になってます。 彼が事を穏便に済ますために破綻後の不貞なのにそこにはふれず、触れるとややこしく奥さんの堪にさわってもながびくだけで、また私の家庭にわからないようにするにはこの方法しかないといいます。 最初50万で話したところ、妻が(私は家族を守るためにいくらまでだなら出すんやろ?)と50万では不服そうでした。ので...

弁護士回答
    1
  • 不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか

不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...

弁護士回答
    2
  • 監護実績。これまでで監護実績での不利?

結婚4年目、自分は夫です 今別居10日ほどで自分の実家に子供ふたり、1歳2歳児と暮らしてます。 結婚してからはほぼ自分の実家で暮らしてました。(別居前1ヶ月位は妻の実家にいました 妻は育児はしていましたが、身の回りの事、ご飯、洗濯など大半は自分の家族、親族がしていました! 自分は出稼ぎに忙しく、お風呂、ご飯などたまにしかできませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • 別居中ですが、不貞になりますか?

ベストアンサー

この度、離婚を前提に別居をしました。嫁のモラハラがひどいので黙って実家に私が帰りました。 現在別居を始めて1ヶ月弱で離婚協議を始めましたが、嫁はまだ離婚したくないと言い張っております。 このような状況で、他の女性とお付き合いするなどすると、私の不貞行為となってしまうのでしょうか? 現在、不貞をしている訳ではなく、離婚までに長引いてしまった場合に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠は証言のみ。客観的なものはない場合の対応

【相談の背景】 女性です。不倫相手の妻から、慰謝料400万円を請求されたほか、不倫相手の求償もしないことを要求されました。不倫の客観的な証拠は、不信に思った妻が夫を問いただして得た、証言のみです。それを録音しているそうです。 しかし、それ以外の客観的な証拠はありません。 【質問1】 相手の男性との不倫を否定して慰謝料を断ることは可能か?客観的な...

弁護士回答
    4
  • 求償権放棄した後に何か出来ることは無いでしょうか?

ベストアンサー

相談です。 既婚男性と不貞関係になり、過去に交際していました。 奥さんにそれが判明してしまい、慰謝料請求を受けて支払いました。 彼も慰謝料名目では無いようですが、相当額を奥さんに支払ったそうです。 その後、彼とは別れました。 その際の示談書に求償権を放棄する、とありました。 その時はよく分からず相手の言うままにサインしてしまったのでそれが何...

弁護士回答
    1
  • どうか教えて下さい

ベストアンサー

私は、結婚20年目の者です。18歳、16歳の子供がいます。 私は、女房に暴力を振るってた時が、若い時ありました。そして借金もありました。(今は、暴力も借金もありません) そんななか、女房が離婚の話をもってきました。 理由は、若い時起こした暴力と借金です。 私は離婚は、しないと言っています。 上記の内容は、昨年11月ごろの話です。そして、12月に女房の不...

弁護士回答
    2
  • 黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...

弁護士回答
    2
  • 離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...

弁護士回答
    2
  • 保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響

ベストアンサー

2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。

離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。

ベストアンサー

現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。訴えることなど出来ますか?

離婚前に自分の名前で子供の通信講座を契約したことがあり、離婚後、元嫁がまた新たに子供の通信講座を再開した時に契約者の名前を元嫁に変更せず、私の名前をそのまま使い、代金の支払いも滞納し続けている場合は何か対処方法はありますか?訴えることなど出来ますか? 子供の親権は元嫁です

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠、嫁に離婚して欲しい。

不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは1年程前から関係があり、現在同棲を始めて1ヶ月程です。 嫁さんに離婚をお願いしたところ、離婚したくないけど同棲を許しました。 現在双方の親を含めて話し合いになり 周りは離婚を反対、私たちを引き離そうとしています。子どもも下ろすように、認知もしないと言われております。 嫁さんも離婚はしないと(離婚を考えているそ...

弁護士回答
    6
  • 単身赴任と別居、私のケースでは違いはよく分かりませんので、ご意見をお願いいたします。

ベストアンサー

単身赴任と別居は違うことだとよく言われています。 私は2月29日から、単身赴任して妻と子供達が九州に住みに行きました。 不仲だったのですが、9月12日までに子供達とスカイプしたりできていましたし、妻は買い物かお土産を頼んだりしていました。 書類では「単身赴任」と書いてありました。 9月12日に子供達と会いに行こうとしたら、「もう来ないで」と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから