法律相談一覧
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が、私との結婚を望んでいますが、離婚出来ずに悩んでいます。
私は結婚していると判っている人と不倫しました。身体の関係も持ちました。期間としては2ヶ月ほどです。私が彼女に渡した手紙を旦那に読まれ、バレました。相手の旦那さんには謝罪をし、私の方はそれで終わっています。 しかし、彼女はもう旦那とは連れ添う気がなく、離婚したいと伝えていますが、旦那は離婚はしたくないと言っています。毎日が言い争いの毎日で、彼女は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の危機を迎えている友人が、こうなったのはお前のせいだと責めてくる
【相談の背景】 本屋で普通に出回っている陰謀系オカルト系、大震災を予知夢した漫画等を私は信じており、将来こう言う事が起きるかもしれないから早いうちに災害リスクの高いエリア(都会)から出た方が良いと友人にすすめました。友人も私と同じ考えで、夫に地方への移住を提案したそうですが夫の方は災害に対する危機感が皆無で、俺は今の仕事が気に入っているから都会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー妻の浮気で浮気相手へ慰謝料を請求します。 そこで質問なんですが ①今は別居していますが離婚するつもりです。浮気相手へ離婚した場合の慰謝料相場よりも少し高めの350万くらいを提示しようと考えていますが、慰謝料をもらった後に(数年後)等に復縁した場合、慰謝料の返金はしなければならないのでしょうか?示談でも調停でも。 ②夫婦生活が破綻していて浮気相手が慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫相手方になってしましました・主に手続きの流れを教えて下さい】
ベストアンサー4ヶ月前に既婚者(30代)の不倫相手方になってしまいました。 私は独身(20代)です。現在学生のため、支払い能力無し。 前の会社の元上司という事もあり、断りきれずに流されてしまったのが原因です。 不倫関係は3ヶ月で終了。 関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる弁護士費用
先日、妻と争っていた監護者指定の争いは私の方が監護者と高裁からの決定を頂きました。 そしてそれが確定に変わり、今後は調停になっていくのですが、調停で離婚が成立した場合、大体どれくらいの弁護士費用がかかるのでしょうか? 一応、妻から監護者指定の争いを申し立てられて、弁護士に依頼したときは30万ほど着手金を払っています。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚を考え中、旦那と不倫相手への慰謝料請求について
当方結婚生活9年目、子どもはいません。 昨年秋から旦那の様子がおかしい(頻繁にスマホで誰かとやり取りしている)ことに気づき、旦那の寝ている時にスマホを覗くと、好きだよというやり取り、どこかへ二人で出かけていたようなやり取りが残されており、不倫をしていると確信しました。 旦那には私がスマホを覗き見ていることは伏せた上で、やり直したい旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の夫の死により、養育費、慰謝料の支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚協議中に夫が自殺。賃貸のため、損害賠償請求される可能性と、財産はほぼないと思われるため、相続放棄をする予定です。 DVが原因のため、養育費、慰謝料を貰う事で同意しており、慰謝料は半額は支払われています。(同意書あり) 夫が亡くなったことで、養育費、慰謝料の残金の支払いは頓挫してしまうのでしょうか? 相続自体ははこちらが放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第一回目の調停が終了。
婚姻費用と離婚の調停でした。今日は夫は欠席だったので、私側からの話しを聞くという日になりました。4ケ月の息子は空気を読んでか、ほとんど寝ていたので助かりました。事前にまとめていた資料をまず調停委員の方に読んでいただきそれをもとに質問に答えていくという感じで、スムーズに進みました。資料用意して良かったです。そのまま提出しました。そして不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で告訴できますか?
昨年12月、夫が娘を殴り、私も突き飛ばされました。警察も出動、記録も、医師の診断書もあります。警察も夫を拘留したら、生活に困るでしょうということで、諭され帰されました。私も、反省するのかと思っていたのに、夫が離婚調停に持ち込みました。現在別居中で、私は子供のためにも、離婚するつもりはありませんが、裁判だ!とか、いきまいています。私も収入があるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を妻のスマホで確認
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中。きっかけは妻のスマホで不貞相手とのやり取りを確認したこと。その後、調査会社の調査で不貞行為があったことは確実である報告書があがっています。 スマホをみたきっかけは、妻が家で酔いつぶれいていた時、介抱しようとして妻が手元で開けっ放しにしていたLINE画面が不倫相手とのやり取りであったため、熟読したものです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。養育費は義務ではないでしょうか?
去年秋に調停離婚が成立し、2歳の子供と2人で暮らしています。その際に養育費と婚姻中の元旦那の借金を私が立て替返済を示談金として毎月支払うことが決まりました。その後は支払ってきてくれてましたが、先月分が未払いだったため、メールでお願いしてみたら、子供に会えないのにお金のみの協力は納得出来ないと言ってきました。調停時やその後に面会の取決め等はしておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前のレイプについて、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー6年前のレイプと暴力、その後も生活をめちゃくちゃにされ、精神的に長い間立ち直れません。 今から相手から慰謝料を貰う事は出来ますか? 複雑な関係なのですが、訴える事は可能でしょうか? 15年ほど前にしつこく好意を持たれていた男性がいます。友人関係ですが、私が何かと生活面などで困っている事に付け込んでは、言葉巧みに金銭面などで援助するなどと言っては近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の取消(無効?)
ベストアンサー1988年に結婚しましたが、妻の内縁だった夫(連れ子の親)が暴力団で死刑服役中、妻も暴力団若頭と親交がある事が判明し、結婚後にすぐ金銭要求されたので、私から離婚調停を申し立て、翌年離婚しました。 (周囲からは「結婚する結婚詐欺」と言われました) 当時私は、車中生活をして居場所を隠していました。 私はその後独身を継続、元妻は他の人と再婚しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活トラブル 返済義務はあるのか
【相談の背景】 パパ活にて知り合った方に金銭面を助けて頂いたのですが、その後お金を返せと言われました。その方には肉体関係ありで会う前に性行為+その最中を動画撮影有(やり取りはアプリに残ってます。)の条件で先にお金を頂きました。その際は貸し借りの話とかは無かったです。私の中の認識も貸し借りではありませんでした。 そして当日お会いする日に急に予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求等(DVなど被害有り)
【相談の背景】 私は心疾患等患っており、障害者となります。 今回争点の当事者となる元婚約者は発達障害ではありますが、元々障害福祉従事者であり有資格者です。 【相談内容】慰謝料請求したい ・同棲していた婚約者との婚約破棄 ・婚約者からは同棲当初から金銭的DVを受けていて、それを理由に私が自己破産手続きを終えたばかりである(資料有り) ・身体的暴力もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抽象的な接近禁止の効力について
【相談の背景】 男女トラブルが金銭トラブルに発展し、民事訴訟となりました。私が加害者の立場です。 裁判官から和解を勧められ和解案の協議には至ったのですが… 先方は、私とは金輪際会いたくない意思を示すためか、DVの保護命令申立書の一部を引用した条項を提示してきました。 本人及び親族の居所または勤務先付近に出向かないこととしておりますが、私が知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を知らさせず連絡していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約を知らされていなかった人との過去のことで慰謝料請求。 私と友達以上恋人未満の関係の方がいました。 二年前です。 その時は相手も彼女がいないからと会っていました。 ですが妊娠したかもと言うと男は音信不通にして逃げました。 音信不通半年後に急に相手から連絡がきて会いたいと言われていました。 またその時は彼女がいるのかはぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて
ベストアンサー去年、母が病気になりその後亡くなりました。母の闘病の間、夫婦は離婚しました。土地の名義は母、家屋は母方の祖父(故)の名義になっております。現在、離婚した私の父が住んでおります。現在、離婚後8ヶ月程経っております。 当方としては、出て行ってもらい、処分したいと考えております。 名義は土地、家屋共に私に変更する予定です。 父は持病の糖尿病を患い3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
結婚して、5年、子供はいません。 結婚した当初から色々不満がありながらも我慢をしては、いたのですが、性格の不一致な部分もみえながらでも、生活を続けておりました。 お姑問題と言いますか主人側の家族の考え方や、主人に対しての日々のつもりに積もったことがきっかけで、段々と主人に対する愛情が薄れ、 主人に触れられたくない感情が芽生え、夫婦生活も苦痛で仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の面会を拒否されています
ベストアンサー年明けから妻と別居してます。いろんな価値観の相違のよるもので。 その時1歳になった子供と10か月会えていません。 何度か面会希望と妻に言ったけど、忙しいとかで かわされてしまってます。子供は私のこと父親とわからないでしょう。 離婚協議中ですが、なかなかスムーズにいっていません。 公正証書作ろうと思っています。 私は、離婚成立後は、子供は基本月に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫同棲している
ベストアンサー私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫とうまく離婚したいです
結婚6年目 子供なし。 結婚前から度重なる夫の言動(人の気持ちがわからない、嫌だと言われたことも忘れて繰り返すなど)に耐えきれず私がパニック発作を発症。私の強い希望で半ば夫はヤケクソ気味に今年7月末にウィークリーマンションに1ヶ月契約で出て行きました。 私は離婚を、夫は復縁を望んでいます。 夫はすべてを私のせいにし、私が連絡をしても罵詈雑言で私のパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家賃について 折半
ベストアンサー【相談の背景】 第二回目の調停が終わりました。 夫が離婚を認めたのはいいのですが、別居してからの夫名義で借りて夫婦で住んでいたアパートの家賃を折半して払ってほしいと私の方に請求してきました。 私は婚姻関係を続ける気はないと9月から伝えていましたが、その間私の心変わりがあると思い帰りを待つために高い家賃を払い待っていたなどと言われ9月から今月までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の優先順位について
ベストアンサー公正証書の優先順位について教えてください。 夫とは再婚どうしで、夫は前妻との間に、強制執認諾文言付き公正証書を作成しています。 再婚してから、その支払い条件だと退職金も全額失う確率が高いことに気が付きました。 支払いの為フルタイムで働いてきましたが、夫は自分の支払いの為に私が働かなければいけない事に 気づいていないのか以前の生活よりも浪費し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退職するよう仄めかされています
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト同士で、職場の既婚男性と不適切な関係になり(不貞行為はなし)、数年前に奥様から「今後接近したら慰謝料請求する」のよう書面を書かされました。 実際にそれ以降、仕事以外では接近していないのですが、我々がまだ同じ職場で働いていることに対して、「反省していない」と立腹していて、再度話し合いを求められています。 数年前の書面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 家賃支払義務
ベストアンサー【相談の背景】 契約者:元カレ 同居人として私の名前記載があります。 保証人は元カレのお父様です。 今回カレの女性問題や金銭問題等により同棲解消。ですが、私は県外から来た事や仕事の兼ね合いもあり2ヶ月は同棲していた家に1人住まいです。 借りている分は家賃を支払うとゆう話をLINE上でしており1ヶ月は先に渡しています。 ただその後2人で折半して購入した家電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人既婚女性への謝礼と引き換えによる性的写真の要求
相談の背景 知人既婚女性の方にインスタグラムのDMにてやりとりしていたところ旦那様にやりとりが発覚し激昂されています。 DMの内容については他愛もないやりとり、旦那への不満、夜の営みの相談、金銭問題などの会話をしているなか、自分の出来心で貢ぎたくなってしまい、胸の谷間の写真を謝礼するので送って欲しいと言った趣旨を送信してしまいました。 それにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的処置を検討したいので時効を知りたい
ベストアンサー娘(当時16才)の事で相談させて頂きます。 娘がスポーツクラブで知り合った男性と男女の仲になり 結婚したいと娘は考え、メールのやり取り で「会いたい」と言っても無理と言われ、会いに行っても有って貰えず メールで「付き合っている女性がいるから会う気は無い」と言われた様です 精神的に病んでしまい、高校も辞めました。 当時、私も知らなかった為、何の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。
ベストアンサー元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用支払い拒否
前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人が離婚交渉をしてくる場合決めたことを公正証書にするのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について、離婚調停ではなく、離婚交渉を代理人がしてくる場合は、最後決めたことを公正証書にするのですか? 調停を委任してこないのは、何故ですか? 【質問1】 代理人が入った離婚交渉の場合、決めたことを公正証書にするのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を出産
昨年、不倫相手の子を出産しました。 主人は不倫の事実を知らないので、現在のところ自分の子だと信じているようですが、見た目の特徴などから不倫相手の子に間違いないと思います。 不倫相手には金銭をはじめとして特別何かを求めているわけではありませんし、このまま夫の子供として育てて行くのが一番だと思っております。 しかし、この度その不倫相手が結婚し、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での撮影について罰金を払うことはありますか?
先日撮影禁止の風俗店で撮影を行いました。風俗嬢にはオプション代を払うと言い合意の元撮影を行いました。行為後オプション代を払う1万要求されました。手元に5000円しかなく、それを伝えると消して欲しいと伝えられました。風俗嬢の目の前で動画を消して別れたのですが、その後お店らしき電話番号から数回着信がありましたが出ませんでした。 この場合着信に出た方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成前に離婚届出した場合の不利益
ベストアンサー離婚協議書を作る前に離婚届を出した場合、何か困ることが、発生しますでしょうか。 養育費は調停を起こせばいいかなと思ってるのですが‥。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与と子供が将来貰える遺産について
ベストアンサー離婚を考えています。 慰謝料はあまり期待出来ず、 養育費、財産分与のみになりそうです。 財産分与について 夫の実家は小地主で義実家の広めの土地の他、賃貸アパートと駐車場の大家などをしています。 駐車場の名義は夫です。 賃料は夫名義の口座に振り込まれ、契約書の管理、 確定申告に夫の収入として記入してます。 13年前結婚した際に管理を任されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の妻の自己破産について
現在別居中ですが、妻は結婚前に自己破産をしていたようです。 私はその事実を知らされておらず、妻方の実家に結婚の挨拶をしに行った際にも義親は自己破産の事実を 知っていたにもかかわらず、その事を私に知らせず意図的に隠していました。 現在の別居の原因が結婚後に妻が私の名義での借金を創りその返済から逃れる為に 家を出ている状況からですが、妻には、調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の生活費支払い義務者の自己破産
【相談の背景】 父と母の離婚についてです。 公正証書で父から母に生活費の支払い義務を設定した状態で2017年10月に離婚しました。 現在、父は多額の借金があり(証拠不明)支払えないため、自己破産をすると連絡してきました。 【質問1】 この自己破産が成立した場合、母はもうお金を受け取ることができないのでしょうか。 不足情報ありましたらご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が許せない。被害者側
夫に不倫されました。期間は2019.1から2019.5です。 不定行為も5回ほどあります。2月の時点で不倫相手本人と私が会って誓約書を手書きで書いてもらいましたが、関係は続いてました。話し合いを進めましたが不倫相手は全く反省の色も見せずでしたので、示談書を不倫相手に作らせ終わらせました。慰謝料は請求していません。夫とは離婚しておりません。この後私が体調を崩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害が原因で。慰謝料を請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー私は仕事のストレスから適応障害と診断され病院に3年前から通院してました。そんな私の病気のことを知った上で結婚してくれた夫ですが、夫の両親には病気のことを話してはいませんでした。 私自身は病気のことを隠すつもりはなかったのですが、夫の両親とは同居しないことになっていたので話してはいませんでした。 しかし、結婚してみると夫のお母さんが私の新居に度々来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?
7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立した場合の報酬について
ベストアンサー現在法テラスを利用して離婚裁判をするか考え中ですが、裁判費用が気になってきたので質問させてください もし離婚が成立したら弁護士へ支払う離婚成立の報酬金は発生しますか? 発生するのでしたら法テラスの場合は離婚成立のみの報酬額はいくらぐらいになるでしょうか?教えてください。 ちなみに法テラスではなく直接弁護士に依頼した場合の離婚成立の報酬金はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の詳細
財産分与について教えてください。妻から離婚をもうしだされて妻は実家に戻り現在別居中。離婚理由についてはほとんど話し合いをする時間が作られないまま代理人弁護士が出てきたので『性格の不一致』としか説明がありません。私は妻に対して不義、暴力は一切しておりません。仕事も安定的な会社員です。代理人弁護士から妻の家財、衣類、雑貨の引き上げと妻の親が買ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手にgps
ベストアンサー半年以上旦那が不倫してまして。私は昨年1度、警告し、旦那も相手も否認してます。2人は車内で不貞行為を行ってるため。確実な証拠を得る為、尾行してましたが女の車で移動する為なかなか物的証拠が得れません。 女の車にgpsを仕掛ければ場所も分かり、専用カメラで撮影できると思いますが… gpsを相手の女に付けるのは違法ですか? 証拠を得る為にやむ終えない理由でもgp...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから