法律相談一覧
-
返してもらいたいと…
ベストアンサーご回答よろしくお願いします。 離婚するにあたって、実母より立て替えてもらって、毎月少額ずつ返済していた結婚式費用と結納金を返してもらいたい… と申し出がありました。 婿でした。 費用総額のうち、こちらが負担した金額が約300万円くらいです。 うち、半分程終わりました。 結婚する際に 『夫婦二人で仲良くして返してくださいね』 と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出による不貞行為の許可について
嫁との離婚協議に折り合いが付きません。 現在子供小5、小3の2人です。 私の主張・夫婦関係が破綻状態に嫌気がさしています。更に夫婦間のいがみ合いが、子供達にも及んでいる為、早期に離婚を希望しています。 補足・多々相談させていただいた結果、不貞行為などはなく、性格の不一致との見解をいただきました。 又、相手が子供の親権については、相手の意思を尊重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン離婚 養育費
【相談の背景】 結婚して5年目、ペアローンで注文住宅を建てて4年目、3歳の子どもがいます。 夫より、離婚したいと言われています。 私に非があるわけではなく、ただ離婚したいと言われています。 夫も私も正社員で、私は子どもが小さいため、保育園のお迎えなどを理由に時短勤務をしております。 【質問1】 今の家に私と子どもが住み続ける場合、ペアローンである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の期間について 疲れてきました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません
ベストアンサー結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した在日の父の居場所を探す方法について
私の父は約20年前に失踪しました。すでに母とは離婚しています。原因は借金です。現在の状況がまったくわかりません。 父方の祖母は健在とのことですが、失踪以前から縁を切っているようで、そこからも情報は得られません。 10年ほど前、最終わかっている居住地の役所で情報を得て(本当はできないと思うのですが)、その当時の5年前の居住地はわかりましたが、既に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解について
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で、 300万円の請求をしましたが、裁判官から100万円の和解勧告がありました。 夫の離婚訴訟が別の裁判所で同時進行中で、夫にも同様に300万円の慰謝料請求しています。 私としては、和解で不倫相手から100万円をとった後、夫の離婚訴訟でプラスアルファの慰謝料をとりたいと思っています。 ところが、不倫相手が和解に応じる条件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の取り決めに関して
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、1歳の子供がいます。 養育費に関しては、「養育費なし。面会交流なし。」で両者納得し、離婚協議書を作成してもらう流れになりそうです。 相手方は「今は面会交流が面倒だからこのような取り決めをしておいて、後から養育費を請求しよう。」と考えている可能性もあるのですが、そうならないために、公正証書などを作成しておいた方がいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前に作成した覚醒剤に関する調書の請求について
ベストアンサー覚醒剤中毒の夫から逃げるように県外へ避難してきました。 現在離婚訴訟中です。 ほんの少しの荷物だけしか持ってこなかったので、先日地元に置いてきた私の車から覚醒剤が見つかったから車は押収されたと旦那が知人に言いふらしていると聞き確認すると確かに車は押収されたが理由は言えないと警察から言われました。 その後、警察が家に事情を聞きに来た時に車の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢と不倫。慰謝料請求について。
ベストアンサー風俗嬢に離婚せず、慰謝料請求したいです。 ・2016年春頃お店にて知り合うがプライベートで会うようになったのは8月。私にバレたのが12月。交際期間は実質8〜12月と考えていいですか? ・料金を支払って(お店側は性交渉のことを知らないと思われるがお店を通して彼女と会う)の性交渉が3回 ・料金を支払わず(お店を通さず)完全なるプライベートの性交渉が3回 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のモラハラに対する慰謝料について
ベストアンサー主人から、私が束縛が強く浮気を疑うばかりに長年のモラハラ、1年前からスマホでのGPS監視・携帯の盗み見、小遣いの締めつけ。挙げ句の果てにはボイスレコーダーを仕掛けるなどストーカーのようだから慰謝料を請求し離婚したいと言われています。 私の行動は理由あっての事ですが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 確かに上記の通りの事をし行き過ぎだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、相手方への慰謝料請求の可否について
ベストアンサー現在、離婚と婚費について調停中ですが、過去に相手方のDVがあったため、 慰謝料請求を求めて訴訟提起することを考えています。 調停中に訴訟提起すれば、離婚、婚費に関して相手方の態度が硬化することが予想され、調停不調 に終わる可能性もありますし、相手方の態度から言って、調停条項に慰謝料の定めを盛り込むことはできないと考えられます。 この場合、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談
ベストアンサー結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気持ちに嘘をついて貢がされていた場合返金は可能でしょうか?
3年と半年ほど友達以上恋人未満の関係を続けていた女性がいたのですが、金銭に困っていてずっと援助をしていました。 ところが、元彼とよりを戻すので、連絡をやめて関係を断ちたいと言われました。 数年ほど前から気持ちは向こうあったようですが、遠距離であったため寂しさを紛らすことやお金に困っていたこともあってギリギリまでこちらとの関係を続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、離婚
交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を取られてしまわないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妊娠5ヶ月の妊婦で息子(1歳)と主人と暮らしています。 ここ1年程離婚騒動から修復したりを繰り返し、先日遂にお互い離婚の意思が合致し、離婚することになりました。 私達夫婦は掃除が苦手で、私は子育てと妊娠中の体調不良、パートもしていたので、掃除が行き届いていないことがあり、それを主人は子供に対しての虐待だと児童相談所に何度も連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の協力者への慰謝料請求
配偶者の不貞に、その共通の仲間数名が共謀し、私に発覚しない様に、秘密裏に離婚を画策し、口裏を合わせたり、密会する場所や機会を与えたりしていました。 既に配偶者の不貞相手には不貞を認めさせ、慰謝料を支払わせましたが、不貞の片棒を担いでいた人物に対して、共同不法行為の一員として法的制裁は可能でしょうか。 現在、この不貞が原因で別居中であり、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で口約束の財産分与。離婚して2年以降に再請求された。
ベストアンサーご相談です。 結婚生活12年にして、協議離婚致しました。今は離婚してから2年と5ヶ月になります。離婚の経緯は前妻から離婚話を持ちかけられ、なくなく離婚を承諾致しました。離婚理由は喧嘩が絶えず、性格の不一致との理由です。子供は息子が1人居ります。離婚時に義父が仲裁役となり、口約束程度財産分与を行いました。財産分与の内容は私のみの名義で購入した住宅に、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
約束していた結婚式費用折半分を払ってほしい。離婚話になって覆された場合は?
ベストアンサー結婚式にかかる費用は私(妻)のほうで「一旦」払い、全費用がわかってから折半することで合意していました。 口約束のため、メールや文書はありません。 結婚式からいくら経っても夫が払う素振りを見せず口だけだった矢先、過去の多量の嘘が次々判明し、これらが積み重なった上で、この度離婚になりました。 過去の多量の嘘についての慰謝料は別途考えていますが、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅の名義と財産分与について。
半年前に性格の不一致により、私(妻)が自宅を出てアパートを借りて別居しています。お互いに離婚方向で気持ちも固まっています。自宅は土地が旦那名義で、建物が私名義(建物のみ住宅ローンを組み、私の名義で借りました)です。ローンはあと7年返済が残っており、現在は自宅に住んでいる旦那が、ローン分を毎月私の口座に振り込んでいます。ローンのうち、三分の二はこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。
今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料に応じます(相談)
ベストアンサー夫が不倫し相手は現在妊娠5カ月です。話し合いで300万請求したところ、1週間後、親に借りて200万円一括で支払うと回答してきました。支払いに応じる前に何か書面に残しておいた方がよいのでしょうか?支払いに応じたあと、トラブルにならないためにどうしたらよいでしょうか? 相手は早く離婚してほしいためにこの金額を用意したのだと思います。 でもまだ夫との離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー現在、調停中で離婚という方向で話を進めています。 離婚の話に至った原因としては、私の子供(10歳。前妻との子供)の処遇に関して、妻と折り合いがつかなかったからです。 今の妻と結婚する際に、妻の両親や親類から大反対をされ、色々な事情から私の子供(孫)を両親(祖父母)に普通養子縁組という形で預け、新たな生活を始めました。 その養子縁組の認識の違いが原因で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理でしょうか[e:791]
前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を間男にしました。 自分と嫁の別居後約5ヶ月後に証拠を掴み請求しました。 結果離婚をしました。 相手は弁護士もつけず反論文も出してこなかったので次回結審になるそうです。 【質問1】 相手の反論がない慰謝料請求はこちらの言い分が聞いてもらえるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料の支払いも無視される場合、どのようにした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が児童手当を渡してくれません。
ベストアンサー既に離婚していて、2人の子供を私が見ています。(婚姻期間は3年間) 元夫は婚姻前から借金があり、私の親から貰った結婚祝い等100万円で借金の返済にあてました。(というか勝手にお金を持っていかれ使われました。) その他、ギャンブル等の借金が次々に発覚し返せなくなり元夫は自己破産しました。 婚姻中に元夫の健康保険と住民税の過去の滞納分30万円程は払ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
好川弁護士様
回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。
ベストアンサー元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アルコール依存症の夫との離婚問題について
アルコール依存の夫60歳のことです。 私59歳で結婚35年です。夫は小さい会社経営していて社員は私を含めて6名です。経営は決して楽ではありませんが夫が業界の役についているので銀行から融資を受けてなんとかまわしている状況です。 夫は依存症と診断されてから専門病院に3回の入院歴があります。退院後は、もう1滴も飲まない、皆に迷惑をかけた分これから取り返す、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会について
【相談の背景】 現在離婚・子供のことで揉めています。子供は現在夫と暮らしているのですが、面会や養育費の話し合いに折り合いつかず私が離婚を先延ばししている状況です。共同親権も選択できるようになったので離婚は構わないですのが、子供と会うことに関してかなり条件を付けるのでこちらとしては納得いかず、しっかり決まってから離婚したいと考えております。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の違約金は意味がありますか?
ベストアンサー今、旦那に不倫をされているものです。不倫相手に慰謝料請求をしています。まだ解決していません。離婚するつもりはありません。 不倫相手には、私の夫とはきっぱり別れてもらいたいと考えいます。 慰謝料とは別に交際の禁止、私的な接触をした場合、違約金設定をし、不倫相手は同意しました。私はお金よりも別れてほしいので、違約金設定をしたのですが、意味のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還した家賃は取り戻せますか。
ベストアンサー主人からのDVで離婚を検討中です。 私の父の持家に家賃を払って2年間住んでいたのですが、主人は家賃が高いと難癖を付け、父を酷く罵ったので、父は私と娘を心配して、家賃を返しました。 その後、主人からの酷いDVがありました。警察沙汰になった上に、公判請求されたほどです。 父はDVを知らなかったので家賃を返しましたが、そうでなければ返さなかったのでは、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間でのクレジットカードのトラブル
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻が私名義のクレジットカードを無断で使いはじめました。 妻には子ども二人を任せているので、学校等で急な金銭や物品が必用な時があるかも知れないと思い渡していました。 ただ使うときは一旦、相談してほしいと言っていました。 しかし、全く相談する事なく使われてしまいます。 もし、妻を訴えることは出来るのでしょうか? 実際、訴えるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の車の購入について
結婚して六年目になります。現在夫と離婚を前提に別居をしています。別居をして五ヶ月になります。主な別居理由は夫のギャンブルによる借金の発覚です。別居してすぐに婚姻費用分担請求をして、毎月六万の振り込みがあります。私はバイトで月五万の収入があります。親の家で生活をしているため、十分に生活はできています。 結婚前に私は車を購入していましたが、10年を過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
離婚裁判が始まると、状況によって争点が増えていくことがあると思うのですが、それに伴って期間も長くなるということですか?早く終わらせて離婚判決まで持っていくためには、どのようにすれば良いですか? 相手が、仮に控訴をしたら、そこからどのくらい延期されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求先変更について
ベストアンサー昨年、夫が不倫の事実を認め、慰謝料(分割払)、養育費、面会について強制執行付の公正証書にし、来月離婚届を出す予定です。 現在は相手女性と同棲しています。 相手に慰謝料は請求せず、夫に全額慰謝料請求しました。 そこで伺いたいのですが。 仮に慰謝料の支払いが滞った場合、残額を相手女性に請求する事はできるのでしょうか。 養育費、慰謝料の支払いで月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 離婚しない 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDVを受け、鼻を骨折し夫は警察に連れて行かれ留置所にいます。取り敢えず離婚はせず被害届は出さないようにしました。 【質問1】 今後もし離婚する時は慰謝料を請求したいので今時点で公正証書を作っておきたいのですが私1人が公正役場に行き、作成して貰える事は可能なのでしょうか? 【質問2】 病院で診断書も貰い警察にも提出済みです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停待合室から…。いい方法は、ないですか?
ベストアンサー今年3月末に別居し、6月19日に離婚届を提出しました。5月から婚姻費用、養育費の調停をしており 相手は、いづれに関しても2万円しか払わないと言っております。子供は今1才2ヶ月で保育園に行っています。仕事復帰してますが、8万円程の給料しかありません。調停員は、私が請求している金額は妥当であると言ってますが暴力を受けた慰謝料350万の請求があるゆえ、審判にも移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流に関する問題と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 離婚して1年。 離婚の原因は元妻の浮気です。 相手からの離婚申込でそれを呑む条件とし、週1の面会交流(宿泊込み)の約束。 公正調書も作成しており、その中に面会交流は週1回程度、宿泊込み、子供が会いたければ努力義務、と記載。 長期休暇以外は概ね面会交流は実施。 長期休暇時は月0もあり。 監護親が彼氏(浮気相手)と同棲する理由で引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?
いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 法律問題 相談
ベストアンサーわたしは経験上不倫裁判をしたことがあり不倫などの相談を受ける事がおおいです。 私は法律的な資格などないので弁護士さんあるいは行政書士さんに依頼する前の段階までの相談に乗っています。相手側から内容証明がきたからどうしたらいいか?などです。勿論無償です。 ある人から有償でもいいので相談にのって欲しいと言われました。お断りしましたが金銭を受け取ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の受け取り方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって慰謝料(50万円)を請求しようと考えています。公正証書を作る予定です。 【質問1】 慰謝料を確実に受け取るためにはどのような方法があるでしょうか? 【質問2】 公正証書にサインする日に相手から一括で受け取りたいと考えていますが、公正証書の中でそのような合意をすることは可能でしょうか? 【質問3】 公正証書にサインし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから