このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活費について。それは正当な理由でしょうか?
2ヶ月、喧嘩の末夫が何も持たず出ていきました。今までにも数回そういった事があります。ただ今回はマンションを借りて住み始めました。 それと同時に給料が振り込まれず、八万円のみ生活費の口座に入っていました。 子どもは二人です。喧嘩の理由は反抗期やね子どもの事でその大変なさなかに出て行ってしまった夫。私は全てを抱え2ヶ月過ごしています。そんな中、彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物に関する責任はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、離婚調停をして離婚しました。 精神的DV.モラハラです。 離婚後あちらが家をでたのですが、荷物は私がまとめて渡しました。これがないあれがない お前のせいでなくなった、家に置いたものが無くなったなど連絡がしつこいです。 毎回のように怒鳴られ、面会が怖いです。 【質問1】 離婚後、お前のせいでものが無くなったなど言われます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の言動は精神障害者へのモラハラをしていると分からせたい。
【相談の背景】 私は障害者手帳二級を持つ障害者です。 一年半ほど前に、職場が原因でうつ病になりました。現在同棲している彼とは鬱病になる少し前に交際し、同棲しています。彼にはうつ病の辛い日々を支えていただきました。ですが、彼は理屈的でモラハラ気質が酷く、怒ると、怒鳴ったり自分の意見を一切曲げずに、私が謝るまでずっと社会人失格や頭がおかしい、常識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されて離婚 生活能力が低い母親が親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー法テラスと契約されている弁護士さんに相談に行きました。 浮気に関しては証拠が十分にあるので慰謝料はとれると思うが親権に関しては私の状態だと難しい場合もあると言われました。 今年新一年生になった小学生の息子がいます。夫が親権を欲しがっています。夫と言いますか義母が子供を育てたがっています。義母はチャイルドマインダーの資格がある専業主婦です、家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚における財産分与に関して
ベストアンサー離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判・期日延期のための診断書
ベストアンサーお世話になっております。 宜しくお願い致します 以前 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/99642/ で相談させていただいた事の続きになります。 その後、一年ほど続けた離婚調停も不成立。 私はカウンセラーにPTSDの症状が出ていると言われ、通院中の精神科医には 「負担が大きすぎるので、相手達の記憶は今は思い出さないよう。 沈めておくべき」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求、または財産分与について
離婚になるかならないかの瀬戸際です。夫に離婚になったときのために「俺から何もとらないと一筆書け」と言われています。今持ってる事業の持ち分ともし家を買ったとしたらそれは義両親の援助で私や私の両親は何も出していません。その場合はやはり一筆書くのもやむなしでしょうか?そうしたら義両親への返済もしなくてよいという事ですか?援助先がどこからでも、財産は(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親と夫の暴言の慰謝料について
ベストアンサー義両親と夫に対する慰謝料相場と時効について。 夫が入籍後半年で独身と嘘をつき、婚活のマッチングアプリでカップル成立してました。(現在より5年前 証拠はマッチングアプリのカップル成立のスクショと夫直筆の謝罪文のメモのみ。夫は浮気はしていない、会っていないと主張。会っている証拠はありません。) 結婚式は上記の婚活アプリの件で妻側は希望していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料を高く取る方法について。
ベストアンサー独身と偽って交際、性的類似行為のあった相手に貞操権侵害で200万円の損害賠償請求をしています。 付き合う際に独身であることを確認し、交際中に結婚を意識した付き合いであるとの相手の発言が複数回ありましたが、メモはありますが録音等はありません。 既婚が発覚してからは一切会っていません。相手が間違いなく独身であると発言したメールがあります。 現在、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の偽証について
私は妻帯者です。5年ほど不倫関係にあった交際相手から私に脅されて別れられなかった。警察に相談している。今後直接連絡を取るなら法的な措置を講じる旨の内容証明が代理人弁護士より届きました。 これまでの経緯は長いので割愛しますが、簡単に言うと離婚して一緒になることを妻にも両親にも打ち明け日々調整している中、交際相手が浮気していることが分かりその事を追及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子のことでご相談です。息子と結婚していた嫁(義理娘)が不倫してしまい、息子と離婚しました。
【相談の背景】 息子のことでご相談です。息子と結婚していた嫁(義理娘)が不倫してしまい、息子と離婚しました。 ・不倫の証拠を掴んで、間男へ慰謝料請求し、息子へ全額の振り込みは終わっております。 ・ただし、息子の怒りが凄まじく、今後接触しない等の約束はしておらず、今でも息子は間男に自分の罪を忘れてほしくないという、思いがあるみたいです。 ・間男に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因と調停での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して10年になります。 結婚前から心療内科に通院しており、妻にも支えてもらっていました。 ただ、2018年頃から生活のすれ違い、妻の連れ子との接し方など悩んでおり、体調が悪化し、家にいても横になって休んでいることが続いていました。体調が悪い時は半年以上、ほとんど会話が無い状態が続いておりました。会社にはなんとか行けています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は?私は結婚して27年経っていても、居候?
ベストアンサー結婚して27年経ちます。結婚当初から、主人の暴言に悩まされ、天使と悪魔の顔に振り回され、もう、10年間全く家庭内別居で話もしてません。 食事の10分間のみ、リビングに出て来て、後は自室にこもってますが、その10分で、何かと瞬間!暴言に発展し、 きちがいが!貧乏人が!乞食が!悪魔が!偽善者が!詐欺師が!人の足をひっぱりやがって!カスが!実家とは大喧嘩をして全く付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 養育費 未払い賃金 請求
2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV 調停 離婚
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 妊娠中にDV 暴言 そして、働かないを理由に、同居の家から実家に避難して産後1カ月の者です。 まずは旦那と私について簡単に ・旦那について 現在は大学四年生で就活生です。 収入はアルバイトで多少はありましたが、今は就活を理由にアルバイトをしていません。 アルバイトを頑張るというのを理由に出産を許可を得た。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の言い分
6月下旬に妻の浮気が発覚し(キスまでは確認できたが肉体関係は確認できず)7月上旬より妻が子供を連れて勝手に別居しました。 その後離婚調停と婚姻費用分担調停も同時に起こされ、まずは婚姻費用分担から話し合うことになりました。 双方の収入から計算すると私が6~8万円払わないといけないのですが手取りから考えて最低限の生活費を抜き(子供の学資保険も払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?
長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後浮気告白
2009年11月に離婚しました。前夫とは会社が同じで同僚等から浮気を知らされますが、当人はその時認めず、自分の母の面倒を見たいとのことで母と暮らしていました。半年前から二重生活をしていましたが、その時は一度は同居したのですが私、子供達と彼の母とはうまくいきませんでした。何故なら母は精神的な病気を患っていて、彼の弟が一緒に住めないと家を急に引き払い、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?
ベストアンサー結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にあたるかどうか
ベストアンサーお世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは可能ですか?
現在妻と離婚の話し合いが進んでいます。言い訳にしか聞こえないかもしれませんが家庭は家庭で大切にして来ました。 何故離婚話が出たといいますと、私はSM愛好者です。妻にはSM嗜好がなくノーマルな為、大阪の独身女性と年に数度プレイ相手として会っていました。 その彼女とは別にミクシィで出会った女性(人妻)と昨年6月に1度だけプレイし、またそのプレイをビデオで撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払いのちの求償権行使について
ベストアンサー去年不倫相手の奥さまから内容証明が届き、慰謝料支払いに応じて150万を振り込んで示談しました。相手は離婚してます。とくに何の進展もなく、家のローンと財産分与としての奥さまへの支払いで毎月かなりの支払いをしていて、あまりお金がありません。それでもおごったり、おごられたりで会う機会も減ってきたなってのは仕方ないと我慢してましたが、昨日突然他に好きな人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。
ベストアンサー現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の為の妊娠強要
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目、子ども3人(高三女、高一男、中一男)いる妻側です。 結婚当初より、性格、価値観の不一致などあり夫婦仲は良くなかったのですが子どもの為にひたすら頑張ってきました。性欲の強い夫で、私が疲れていても寝ていても、起こしてでも求める人で、断ると面倒なのでイヤイヤ応じて来ました。夫は仕事だけが自分のやることだと思っているので、家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調停について
妻の不倫により離婚した者です。 妻は不倫の事実を認め慰謝料を支払っています。 不倫相手にも内容証明書で慰謝料を請求しましたが、無視されました。 今後について考えていまして二点教えて下さい。 ①、数ヶ月前に家庭裁判所で相談したところ三つの選択肢があると聞きました。 元妻と不倫相手二人と話し会うのなら家庭裁判所。 不倫相手のみで慰謝料請求が140万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で不貞行為の慰謝料裁判の判決について
裁判で不貞行為が、立証出来て慰謝料額が決まったら旦那と女に関係を辞めなさいと裁判で決められるのですか? 慰謝料を払えば2人の関係は続けても良いということになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にあたり
ベストアンサー離婚調停の質問にたいして回答有りがたく思っていますが、質問したことに回答がなかった部分がありわからないので教えていただきたく質問しました。 離婚には大賛成ですが、旦那側はびたいちもお金を払いたくない為に弁護士をつけております。 私は弁護士はつけておりませんが、正直色々なことがありすぎて体力・精神的に限界です。 私は弁護士なしですので私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラした側からの慰謝料請求をされましたが、払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が突然出て行き、6年が経つのですが その間に、離婚は考えているけれど、 既婚者である事を相手が承知の上で、お付き合いを始めて3年の男性がいます。 将来、一緒になる事を約束したのですが 相手のモラハラが酷く、2年半以上耐え、我慢の限界が来てモラハラであった事を伝え別れを告げました。 モラハラサイトを読んだようで、自身がモラハラ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?
離婚後 嫁側に親権が行きました。離婚後2週間で嫁は、嫁の母親とその母親の再婚相手に親権を渡し息子の養子縁組をしました。私の許可なく 私の知らない所で養子縁組がなされました。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?また離婚時に嫁が監護する意欲と能力があるという事で親権者は調査により嫁に決まったはずなのに、2週間で監護権を放棄して悪質だと思いますが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪
夫が別居中に私宛の郵便物を開封していました。内容は私の旧姓で届いた市役所からの信書と試験の合格通知です。夫は私に一報を入れることなく開封しました。そして、信書の内容を第三者(夫の両親)が知っていました。そして、郵便物が届いてから半月後に離婚協議のため会うことになった際に渡されました。協議の日までに夫も夫の両親も私に連絡しようと思えばできましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算、手切れ金?
手切れ金という意味合いのものでいいのかわかりませんが、宜しくお願いします。 一年以上の半同棲状態の彼がいます。 突然一方的に不倫解消を告げられました。 先の事も考えて一生責任をとると約束をされ信じてしまい、転勤について欲しいということで仕事も辞めてしまいました。 ですが、大分嘘をつかれていたことがわかりものすごく精神的にも追い詰められてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か出来る事ってないの?
御互い既婚者、ネットの中で知りあって友達以上 彼氏未満の関係で、ほとんどがメールで、たまには電話もしてます とにかく独占欲の強い人で常に気にかけて貰いたい人 その為には嘘も平気でつく人… その事実が最近 解りました 証拠はあります 私の受けた精神的ショックは大きくて うつ状態寸前にまでなってました 40日間で3回もあったから 偽り 悪用 許せない気持ちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの離婚他。どうしたらいいんでしょうか?
先日から質問させて頂いてますが、今現在一方的に家を追い出され、なおかつ、電話もメール関係も完全に拒否されており、子供にも会わせてもらえず、旦那からの一方的な連絡で、荷物取りに来いやら、あれはどうなってるとか、証拠もあるんだから、弁護士頼めとかその他いろいろと言われてます!始めは私が悪いので、様子を見ながら離婚調停なり、面会申し立てをすることを考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オープンマリッジの夫婦間合意契約書を作成したい
【相談の背景】 旦那とのオープンマリッジに関する夫婦間合意契約書を作成しようと思っています。理由としては、双方「夫婦」としての価値観の相違が大きく、一方で子育てのパートナーとしては成立しているため、子どもへの影響を一番に考慮し、離婚はせずにパートナーとしての形を変えたいという背景です。 数年話し合いを重ねた上で上記のような着地になりました。 ・3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫
ベストアンサー質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係に誘い込んだ男性に責任はないのか?
ベストアンサー同じ会社の既婚者男性と不倫関係になりました。 奥さまと上手く行ってない、離婚を考えてるなどの相談から始まり、彼から物凄く押され、信じ そのような関係となってしまいました。 しかし、捨てたりしない信じて欲しいとまで言われ、彼を信じ、体の関係になったとたん 『○さんの気持ちには応えられないよ』 とまでい われました。それから180℃態度が変わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料
ベストアンサー結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が法律で守られている
【相談の背景】 離婚裁判中 被告 別居2年 有責配偶者だと不貞DVされた証拠を提出したところ、どちらとも否認され破綻を強調されました 別居前の不貞→2日同室に宿泊 DV→日々の威圧的な酷い暴言 随分前から破綻状態であった、宿泊したが不貞はない。暴言については否認。 多くのご回答をお待ちしています。 【質問1】 裁判所はほぼ破綻を認定しているそうです。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存 DV 離婚
【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた相手が既婚者だった
【相談の背景】 昨年、12月から5/8まで同棲していた相手が既婚者でした。 最初、バツイチと聞かされ、年齢も29と言われていましたが、38でした。 最初の発覚は2/8でした。その後、離婚届と戸籍、また奥様との離婚了承のやりとりのLINEまで送ってきました。 発覚してからすぐ、私は仕事も辞めさせられていたので生活保護に頼り一人暮らしを始め、逃げました。 改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求。
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料を請求したいですが、相場はどのようなものでしょうか? 半年ほど前から、妻の様子がおかしくなり、先月ついに、駆け落ちしました。 四日後不倫相手とともに帰って来た次第です。 今はとりあえず、お互い連絡も取らないことを条件に距離をおかせていますが、未だ婚姻解消はしておらず、期間をもうけるために私が家を出て別居する羽目になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停にて妻の実家に損害賠償請求するには
私は昨年11月に結婚しましたが、新婚旅行にて妻の病気悪化、やむを得ず同居なしで生活。私も体調不良となりました。 今年1月に妻より離婚の申し出あり。4月に離婚調停申し立てあり。 婚約事項を守らず、同居義務や扶助義務を果たさない妻へ憤りを感じています。今回の原因は妻の躁鬱病及び義父母の過保護、過干渉により結婚生活を送ることができませんでした。妻は病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の訃報
夫と別居中で、離婚調停中です。 私は申立人で離婚を希望しております。 先日、相手方から親が亡くなったとの連絡がありました。 これにより、私の主張している財産分与や慰謝料等々の金額に何かしら影響してくるのでしょうか? ちなみに相手方の親、兄弟は健在で収入についても問題なく生活しています。 治療費など、夫ひとりが負担しなければいけない状況ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞行為 まずはどうしたら…
ベストアンサー旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。
ベストアンサー1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから