このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の暴言ついて教えて
義母の暴言に関して私はすごく傷ついています 妻は普段通りに会った時に笑顔で話してくれたりメールしてくれますが義母だけは私に暴言ばかりでしまいに「あなたは人間ではない」と言い切ってきました。 私のは離婚歴があり元妻の借金の関係で名義をめちゃくちゃにされてまだ整理してない状態で妻にはこの旨は伝えているのですが義母だけは私の事を「あんたは詐欺師、服役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意図せず不倫に巻き込まれました
独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。 既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻から受ける長年の精神的なDVについて
妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約6年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は私を徹底的に避ける様になりました。子供達にも好かれるように努力はしたのですが......。とにかく妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が既婚者と知らなかった
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の件について。 もし、不倫しているのを知って精神的にダメージを受け離婚してしまい、浮気証拠あればそれが原因で離婚したって訴訟できますか? 【質問1】 自分が既婚者で相手には自分が既婚者である事を伝えて浮気したとします。 別れた後に相手も既婚者だと知った場合、相手の奥さんから訴えられる事はありますか?既婚者と知らなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答を迫られてます、納得できません…
ベストアンサー前回も相談させていただきました。現在離婚裁判保留で審判をしています。別居一年、被告は別居前より生活費を払わず道楽三昧され私は長年の暴力的態度などにより鬱状態になり体も壊しました。診断書や日記はつけており裁判所に提出済みです。被告は経営者で不正に申告しており非課税世帯にしてます。その申告より裁判所側は被告の年収は100万弱と判断されました…。別居中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚成立後の不倫相手からの求償権について
以前も離婚の事で相談させてもらった者です。 既に元夫との離婚は成立しており、最近になり、原因が不倫である事が分かりました。 元夫は戻ってくれば勘弁してあげようと思うのですが、不倫相手への怒りは収まりません! 不倫相手だけに慰謝料を請求した場合、不倫相手は元夫に求償権の行使が出来るのでしょうか? こちらなどで調べさせてもらったら、求償権は離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出ていかない夫への損害賠償請求について
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが、どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 離婚について相談です。 子供が3人おります。昨年の秋に限界をむかえて離婚を切り出しました。 数年前から夫から一番上の子供や、私に対してモラハラがありました。 具体的には、お前使えないな、バカじゃないのかなどの暴言、財布やペンなどの物を投げるなどですが、刃物を持ち出すこともありました。 他にも原因はたくさんあります。 私も仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのでしょうか?
【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持たれ、 連絡を取り合っている内に好きになり、 お付き合いを3ヶ月ほどしました。 会ったりはしていましたが体の関係はありません (私に性的トラウマがある為。) 付き合っていく中で、私が金銭的に困り、頼って欲しいとも言われたので、現金10万円を受け取った事があります。 しかしその時伝えていた支払いとは別の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍における面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停中です。わたしから申し立てました。 子どもがいて、現在私と同居しています。 夫との面会交流は何度か問題なく実施されたのですが、コロナ感染拡大下におきまして直接面会が途絶えております。 (写真を見せるなどの間接交流は致しました) 「緊急事態宣言も解除されたし、これからは直接面会したい」と相手方が言い出したのですが、子はまだ幼い為マス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の拒否、養育費の増額について。
調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。主人のモラハラと借金で離婚を考えています。 結婚前から主人には借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の持って行った貯金と、あとは自分が働いて賄えると思ったので。それが間違いでした。主人は結婚してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
3ヶ月前から付き合っている人がいます。 その人に『バツイチ(5年前に別れた)で5歳の息子が1人いる』と聞かされていて、私も、10年前に離婚経験があり9歳の息子がいるので、とても親近感が湧きお付き合いをする事になったのですが、最近になって奥さんがいる事が発覚し、しかも10年前に結婚をしていて子供が2人(10歳と8歳)もいました。 彼が言うには、奥さんは喧嘩になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の上司や同僚が。ばれなければいいのか?
主人は会社で誕生日を祝ってもらったそうで、ケーキを買ってきた方が女性の方らしく主人がケーキを頂く際に場を盛り上げようと、同僚や上司達がその女性にケーキを食べさせてあげろ、口移し?的なことや女性に抱きつかせたりなどを強要したらしいのです。勿論主人が既婚者と皆知ってます。それを知っていて上司や同僚は強要したのです。抱きついたことに関しては主人からかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?
長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴とは。裁判でしろくろさせるといったことでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。離婚のみを求める裁判がまず起きて、それに反訴というのが起きて、その内容が離婚を求める+慰謝料100万円などといったことであったとして、それはどういうことなのかなと思案しています。調停が決裂したからともかく裁判になっているわけですが、たとえば、調停で離婚のみを求めたが、他方がまったく応じなかった、何をしても出しても絶対に応じない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について
ベストアンサー私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するなら出産前、出産後どっちが良いでしょうか?
ベストアンサー弁護士の先生方、いろいろご教示ありがとうございます。 先ほど質問させていただいた下記理由により「性格の不一致のみ」で妻より離婚調停を出されました。私も妊娠中で精神的に不安定になってるのかなと思っていたのですがどう修復を試みてもどうにもなりませんので真剣に離婚をして新しい婚活に励もうと考えております。離婚するなら出産前、出産後のどちらが法的に私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意な離婚から4ヶ月。離婚の撤回は可能ですか?
ベストアンサー離婚届を出して4ヶ月。 脅迫、病気によるもので自分の判断が鈍っており、離婚したことを撤回することはできますか? 元配偶者の経済DV、精神的DVで病気になってしまい、別居して療養中でした。 子供が軽い障害があり、連れて出ていく事が困難だった為、子供を置いて、下の子は乳飲み子だった為に連れて行きました。 生活費工面の為、仕事と療養に努めましたが、 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます。
土地・建物の名義は私の主人です。私の母と母の再婚相手(以外A)と一緒に生活してます。数年前からAに精神的苦痛をあたえられ最近母はAと離婚することを決意しました。会えば暴言まで吐かれるのでもう顔を合わせるのも嫌です。今日は私達の子供が軽いケガをしました。 ここで質問です。Aを家に入れない為に家の鍵を変えるのはこの時点で違法になりますか?離婚が成立すれば違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのいやがらせ。これを理由に離婚、出来ますか?
妻が当方が不倫していると思い込み、仕事中にもかかわらず、 色々なメールを送付してきます。 当方が不倫などしていないと言っても聞き入れず、自分の思い込みで、当方の説明を一切聞き入れません。 同僚とお酒を飲んでも、会社の仕事で出張しても、当方が何かしていると勝手に思い込むででいます。 当方はかなり精神的にまいってきています。 これを理由に離婚、出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を機に、脱会するつもりですが親の猛反対を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 宗教を辞めて、結婚したいと考えています しかし、親は何がなんでも阻止しようと、「弁護士、警察使ってでも許さない。私の子を奪ったとして訴えてやる。」と言っています。 最後は自分の意思だと思っています。 親の反対を押し切ってでも、宗教を辞めて結婚に向けて動きたいと思っています。 親がなんと言おうが辞めても問題無いとは思うのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が夫の会社で経理として働いている
【相談の背景】 今現在も元嫁が夫の会社で経理をしてます。私は1年前に今の夫と知り合って再婚しました。元嫁は辞めるかなと思ったら辞めたくないとゆっているみたいで。元嫁の言うことはきくんだと。正直がっかりしました。私の気持ちはのんでくれないのかと。。正直私は毎日不安で精神的にきついときもあります。二人ででかてるときも電話がかかってきたり。どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 中絶 逃げる。
【相談の背景】 彼氏がいます。10/9お互いの同意の元で行為を行いました。 中出しをされました。(ただそんなに怒った言い方をせず、、)私は結婚したかったので許してしまいました。その後10/14次会った日に冷めたから別れようと言われました。結婚願望がないとも言われております。一応まだ付き合っている関係ではあるのですが、ラインなどほぼ既読無視。あまり連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申告書の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者に浮気をされ、適応障害、パニック障害、不眠症になり、1ヶ月ほど仕事を休業せざるおえなくなったため調停にて慰謝料を請求しようと考えてます。申告書へその旨の記入ならびに下記のように記入しようと考えてます。 別れに至った原因は私にもあります。全ての原因、責任を彼女に押し付けるつもりもありません。彼女にも辛い思いをさせたり、苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に脅迫されて謝罪してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私のTwitterの投稿を誹謗中傷だ、と元カノに言われて慰謝料請求されています。 投稿内容 深夜2時まで説教されたり、SEXの採点をされてうんざりした。 彼女の人格に問題がある。 投稿した内容には彼女の本名やイニシャルはなく、そのTwitterが私本人であることは彼女しか知りません。 実家に行く、精神疾患が悪化して障害が残るかも知れないと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自殺する」と言われ「してみたら?」と言ったら激怒されました。私は罪に問われるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的に不安定な婚約者がいます。 先日結婚に関して言い争いになりました。 そしたら彼女は「自殺してやる」と言い出して売り言葉に買い言葉で私も「それならしてみたら?」と言いました。 私の「それならしてみたら?」と言う発言がかなり気に入らなかったようで「そんな人の命を軽く考える人とは結婚できない」などといろいろ暴言を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの動画に私のフルネームを出された
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と黙ってマッチングアプリで知り合い、お付き合いに至った彼と別れた後、妊娠が発覚。 彼は責任逃れをしたく、ストーカー扱いされて警察呼んだり、弁護士を雇って中絶してくれといってきました。 精神的に疲労した私は、流産しました。 その後も責任逃れしたい彼が、診断書出せとか領収書出せ!と言っており、自分から払うと言った、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の元交際相手に逆恨みされてます!
ベストアンサー叔母の元交際相手に逆恨みされてます。 叔母が交際相手ともめて、別れを決意しました! 叔母は、元交際相手から束縛されたり、激しい口調で怒鳴られたりして恐怖になり別れを決意したみたいです!元交際相手の家の合鍵を持っていたので、鍵を返したいが、恐怖から自分で返しに行けなくて、私が代わりに鍵をお返しに行きました。 そしたら、私の事を逆恨みして、私の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と生活費と妊娠をしました
2人とも九州で付き合い、結婚を前提として関東に出てきました。ですが、お互いにお金がなかったため、バイトをしてはいましたが、すぐ職で落ち着いたのは私の方だったので私が生活費を立て替えてました。しかし、借金が膨らみ300万円くらいになり任意整理を行いました。それから家に10万ずつ入れていましたが、私が立て替えることが続き貯金を崩して頑張ってました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の定義について教えてください。
婚約の定義について教えてください。 来年には結婚しよう。 その前に子供作り始めよう。 と言われ、 不妊治療はタイミング、人工授精までしていた。 仕事はどうするか、式はしないが写真は撮りたいなどは話していました。 私の実家には一緒に行っていたが、彼の家族に会ったことはない。 それでも婚約は成立するのでしょうか。 タイミング法、人工授精をし妊娠に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者への対応、行方不明者届について
元夫が失踪したようです (義母の偽装の可能性あり) 行方不明者届を出しているかは不明です 本当に失踪しているなら、元夫は得意行方不明者ではないかと思います 義母は失踪の原因は私にあるとしていますが、幼い頃から精神的に虐待をしている義母に原因があるのではないかと考えています 義母の考え方や行動は異常で何かしらの発達障害があるように見えます 義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与について
共働きです。所謂「お財布は別々」な夫婦でした。 子どもはいません。双方、正社員です。 相手の年収は、正確には知りませんが私の倍はあります。 結婚当初の年収比で生活費とローンは分担し、 それぞれが貯蓄してきました。 離婚に際し、彼は 「うちのような場合、貯蓄は財産分与の対象にはならない」 と言ってきました。 そういう考えもあるようですが、一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費
ベストアンサー私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい妻側の主張です
ベストアンサー現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解案が極端な時
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫発覚後からモラハラ、DV
【相談の背景】 夫に不倫がわかってしまい、そのあとモラハラ、DV、数ヶ月耐え、そして風俗は1回などの行いで悩んでいます。警察も入っています。夫からは離婚するなら慰謝料と言われていますが、わたしは一生言われ続け怯えるのは耐えられなくメンタルがすでにぼろぼろの状態です。離婚をしたいとは伝えています。今は離れて距離を置いていますが連絡は毎日毎日同じような...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから