法律相談一覧
-
不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?
ベストアンサー不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた (訴状では最初から私は結婚していることを承知で 交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。
離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
何年か前に、母の姉が自宅で孤独死をして、そのことで親族から精神的苦痛をうけています。 母は4兄弟です。(長男、次男、長女、次女) 母は次女(既婚者) 亡くなったのは長女(独身) 母が精神的苦痛を受けたのは次男です(既婚者) 長男は婿入りしています 長女と次男は同じ県に住んでいます 長男と母は遠方に住んでいます 長女が亡くなった際、長女には貯金がなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判後の控訴取り下げのための交換条件であった家財変換の破損について
ベストアンサー先日DV離婚裁判で離婚が決定しました。 判決内容はDVが認められず慰謝料なしという結果でした。 当初私はDVで家を追い出され、私物でさえも引き渡してくれず、 せめて私物のパソコンと一眼レフのカメラを変換を請求してほしいということを訴えておりました。 その際、控訴という手段があったのですが、 旦那側から、 「パソコンとカメラを変換するので控訴を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサーケンカが原因で旦那が頭のおかしいふりをしだしたので別居中です。旦那は私から慰謝料を取ろうと病院に通ってます。仕事も普通に行き、旅行、飲み会に行ったり全く普通なのです。もし慰謝料を請求されたら、別居前に浪費してきた分と相殺にはできないのでしょうか?浪費の分は1,000万近くにありますす。
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚財産分与調停での音声データ提出に関する費用負担の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後の財産分与調停の最中です。 私が分与に関する証拠として、話し合いをして協議した際の録音の反訳書面を提出しましたが相手が認めず、音声データの提出を求めてきました。 次回私が相手弁護士と裁判所に証拠の音声データを郵送する事になっております。 データが大きいのでUSBで送ります。 【質問1】 このUSBメモリの購入費用と送料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱?について。親を訴える事って可能でしょうか?
ベストアンサー私には、小学校1年生の子供がいます。離婚して実家暮らしなんですが、私の母親 父親 妹が、私の娘に【ママってバカ】とか【ママは頭悪いから何と分からないんだよ。】って事を娘が小さい時から言ってました。最近、授業参観で学校に行った時に、【あの人バカなんだよ】とか【私のママ頭悪いんだよ。】って大きい声で言ってました。親や妹が、娘にそんな事を言ってるなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、独身側から既婚者側への請求
不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の同意と面会交流について
ベストアンサー専業主婦の妻が離婚を希望しており 先んじて別居の同意を求められております。 同意するなら面会は約束する 同意しないならもう会えないと思え と、脅されています。(同意無くても出ていく) 離婚を希望される理由は 性格不一致 が主なものです。 子供は1人でもうすぐ5歳です。 父親といることが大好きな子です。 なんとか一緒にいてあげたいのですが、 別居に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での浮気
嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の不法行為に対して
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が不法行為をしました。それによって、精神的苦痛を受けました。 【質問1】 相手方の不法行為によって、慰謝料を請求できる場合とできない場合の違いは主に何でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について
ベストアンサー当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的責任は親権者にはないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 払った養育費も返してほしいです。 今後 自分の娘でもないのに、養育費を払い続けたことに対して、元妻にできる法的措置を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の未記載の財産について
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されておりました。 この場合は共有財産である家財道具を持ち出したら罪にはなりますか? その場で、きちんと確認しなかった此方が悪いのですが、うつ病と長年別居していた元主人と同室で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといの迷惑行為の対処について
ベストアンサー現在離婚訴訟中です。 原告の父親から頻繁に私の自宅周辺を回るなどされ、 出会うと言いがかりをつけられたり、子供が遊んでる歳にも周辺を回るなどと、 嫌がらせを受けています。 直接そのようなことを止めてほしいと言ってもやめません。 (確証はありませんが車のパンクも2度ごどあります。) 1 このような状況を法的に対処する方法はありますか? 2 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料と民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 私(男性)は某生配信サイトで配信をしているものですが、数ある自分のリスナーの一人(女性)が恋の嫉妬で自殺詐欺をしてしまい、遺書まで偽造されてしまいました。当時私は本当だと思い込みODまでしてしまい、精神的に辛くなってしまい、嘘をつかれて精神的に辛いので慰謝料1億払えと言ったのですが払わないの一点張りです。民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と嫌がらせ
夫(S)が配達をしていたスーパーの従業員(M)とは友達として仲良くしていたが、Mが離婚をした後の昨年4月辺りからは夫の事が好きだと言い、連絡を取り合っていたようです。夫は関係はなかったが、8月に飲み会で酔った勢いで一度だけ関係を持ち、その後は全く連絡をしていなかったと。 先週金曜日にMから、『Sがホストラブに自分の事を書き込み、他の女(A)と笑い者にしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料請求、時効
ベストアンサー【相談の背景】 DVを四年受けた慰謝料の時効は? 四年交際した人からのDVや金品の請求について。あざが残る程度の殴る蹴るです。 病院には行ってません。 【質問1】 昔お付き合いしてたかたからDVを受けて、写真やその当時の日記はありますが慰謝料の相場と時効は何年でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の取り決めについて
夫の不倫、DVで離婚となり、慰謝料と養育費を取り決めし、公正証書にする予定です。 ですがしばらくして夫が減額の申請などしてくると、慰謝料と養育費のどちらも減額しなければいけなくなる可能性もありますか? 慰謝料は減額される可能性はあまりないのであれば、養育費と、慰謝料を引っくるめて『慰謝料としてトータルで◯◯◯万円を◯◯年で支払う』という形で請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の破棄について
恋人が浮気しており、それが発覚した際、相手と別れると、口約束ではありますが、約束しました。 その後別れていなかった事が判明した際、こちらがとれる手段はありますか?(慰謝料の請求等) また、浮気相手も話し合いをした際に、別れると私に約束していました。 証明は難しいかと思います。 なので、嫌がらせにしかならなくても、口約束の破棄について、慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。
【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
ベストアンサー結婚して1年位経つのですが、付き合ってた頃や結婚初めも性生活があまりうまくいっておらず、私が過去にトラウマがあり、妻を満足させてあげられなかったこともあり、自分にも悪いところはあります。 何度か試みてもやはり駄目でした。 妻のことが嫌いなわけではありません。 でもいざとなると出来ないのです。 しかし、去年の11月に不倫(写真や動画の日付は去年の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
離婚調停中です。 3〜4年間、夫からモラハラ(日記、録音あり)をうけてました。 この他にもB型肝炎のキャリアというのを3年間程隠されてました。 養育費を算定表より3万円ほど多めに払うかわりに、慰謝料は払わないと言われています。 ただし、この3万円は生活費ではなく、子供の学資保険代としてと伝えてあります。 因みに私の希望の養育費は、算定表プラス4万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者につきまとっているという噂を流された
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性に不倫を持ちかけられました。既婚者のくせに付き合いたいなど失礼だと断ったところ、妻とは口も聞かないし目も合わせない関係が数年続いてると言うので、であれば子供のために離婚出来ないなどと言うのはそんな環境に置かれてる子供からしたら迷惑な話だと返したところ、自宅に離婚届けを置いてきたと言い、その後、その既婚者男性の妹と名乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怒鳴り込んできた不倫相手の配偶者に対して
ベストアンサーダブル不倫で、相手の旦那と息子(高2)が夜中にいきなり怒鳴り込んできました。 家は配偶者と小4と高1の4人家族でした。 怒鳴り込んできたお陰で 我が家は家庭崩壊、離婚調停中で、子供達はとてもショックを受けました。 勿論不倫した私が悪いのですが、 夜中に乗り込んできた相手の旦那には、子供達や配偶者に対して辛い思いをさせたと言うことで不快感を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険加入時の約束を取り付けたい。
ベストアンサー教えてください。生命保険に入る際、生命保険受取人名義をを子どもにして、終身保険の受取額を夫婦同額で設定してそれぞれ加入するとします。万が一、離婚した場合もその生命保険を解約せず払い続ける約束をしたいのですが、書面でそのような約束をした場合有効になりますか? また、有効にしたい場合は、どのような書面を作成すればいいでしょうか? 下記の文章をつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。
ベストアンサー娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供との面会を可能な限り保証しながら元妻からのモラハラに法的対処をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年、事情から元々住んでいた家を私が荷物を残し出て行き、私名義で借りたまま元妻と4歳、1歳の子が住んでいます。 もうその家も引っ越すので私の荷物を引き取ろうとしたら拒否されました。 さらにそのやり取りや引っ越し手続き、子供の面会についてのLINEにおいて、「(独り身で余裕あるくせに)ムカつく」「普通の人ならそんなこと言わない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の金額について
夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流されない訴えはできるのか?
一年前に調停離婚しました。私は40代の会社員男性です。子供は19歳と16歳で、親権は相手が持っています。調停の調書で、養育費の支払い金額も決定し、毎月きちんと、私は支払っております。しかし、相手側は住所を明かさず、また子供たちの進路先も明かしません。振り込み口座に養育費を振り込むだけです。調書では毎月子供たちと面会できるように面会交流権も合意していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、もしくは営業妨害
彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料とDVについて。
ベストアンサー主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会の付き合い方について。
ベストアンサー自治会の活動についてご質問があります。 私の地区には東西南北中の5組に分配された自治会があります。 両親は北組で私は西組と違うのですが同じ自治会です。 結婚していた時はきっちり出席をしていたのですが、離婚を期にいっさい出なくなりました。 家族がいた頃は家族の為と思い、参加はもちろん愛想も振り撒いていました。ですが、離婚した時点で今期の分の役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(30代女性)は原告として不貞慰謝料請求の訴訟を提起しています。 現在、私の夫(50代男性)とは、家庭内別居状態で、お互いの実家を行き来しており、離婚も視野に入れている状況です。 夫は不貞行為を素直に認め、訴訟提起に関しても証拠を多数提出してもらいました。 訴訟につき、夫と被告(30代女性)が旅行中の写真(被告のみの写真)及び、旅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。100万払ってしまった方が得策なのでしょうか?
弁護士に頼むべきか示談で終わらせるか悩んでいます。 不倫相手側で、夫婦は離婚調停をする段階です。交際期間1~2か月で証拠は1回、婚姻期間2年未満です。 慰謝料請求額は、私には100万で減額は一切しないと言われています。総額は300万です。弁護士に電話で相談はしていますが、相手方の弁護士とは自分で話をしています。 はじめは調停の出席を依頼されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した場合の賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として一方的に離婚を言い渡されています。私が応じない場合強制的に別居するとのことです。 その場合2軒分の賃貸料を支払うのは難しいため現在の賃貸を解約されることを懸念しています。(私は専業主婦のため、私が賃貸料の支払いをするのは難しい状況です) 【質問1】 現在夫の契約した賃貸に住んでいますが、妻と子が居住し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。法的には訴えることなどできるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。私は暴力を受け夫と離婚して子供を連れて実家に戻りました。元夫は私が黙って子供を連れて出て行ったことをひどく怒っていますが、それよりも、私のことを心配していた両親が暴力をうけたことによって打ち所が悪ければ死んでしまったかもとの想いで下手すれば殺人未遂だと、元夫やその両親に言ったそうです。電話でのやりとりでしたが、相手方はその言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書 接触禁止違反の場合
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求をしております。 相手が提示した金額を全額のむかわりに、 今後自分と自分の家族に接触感じを約束してほしいと言ってきました。 合意書には、接触禁止事項が記載されていますが、違反した場合の罰則や、罰金の金額は記載されていません。 【質問1】 もし接触禁止を守らなかった場合、どのような罰則があるか、また接触した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつかれていました、私は未成年なのですが性犯罪で訴えられますか?
私は未成年なんですが、19歳の彼氏がいました 彼氏には子供と奥さんがいて、私には離婚したとずっと言っていて、それを信じていたんですが、奥さんからメールがきて離婚していないことを知りました。 そして奥さんは私を訴えると言っているのですが、その前に私が彼を訴えることはできますか? 離婚していると嘘をついている証拠はあります。 そして私は未成年なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)
ベストアンサー現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社個人情報漏洩について
まず、 1月中旬保険名義変更書類 1月末息子とともに引っ越し 2月5日離婚成立 離婚した元旦那名義の医療保険の名義変更手続きにおいて、私と息子の引っ越し先は知らせずに手続きを進めていました。 警察と市役所にも住所にロックをかけてもらえるよう相談していた。 暴力はなかったものの、離婚に伴い、暴言異常行動があったため、今後の生活を考え安全確保の為。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費代わりの住宅ローン支払いについて。家を諦めるべきなのでしょうか?
父親の再婚によって実家を手放さなければならないのでしょうか? 今から2年半前に両親が離婚しました。 養育費の取り決めはされていないようですが、四人兄弟の末っ子が高校進学までは現在の実家の住宅ローンは父親が払うという約束でした。 しかし、父親が母との婚姻継続中に不倫をしていた相手と再婚し、家計が苦しいから住宅ローンは払わない。近々家から出ていっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と家事放棄の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方様 私は既婚者で、4年前まで不貞行為をくりかえしていました。 そのことは全て4年前に、妻が認識している状態です。 妻は4年前以前より、家事を最低限度しかせず、部屋は散らかし放題 いまも、その状態が続いています。 前は育児をしてくれていたので、黙っていたのですが、いまは 年間100万の稼ぎがあるにも関わらず 、家には4万しか ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 損害 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから