法律相談一覧
-
不倫、暴力、慰謝料、誓約書
ベストアンサー結婚して来年の3月1日で2年になります。 一昨日、旦那の不倫が発覚し、逆ギレされ 顔面や胸など強く殴られてしまいました。 旦那は酔っ払っていて 殴った事を覚えていませんでした。 相手側の女性は最初から既婚者と知りながら 交際をしていました。 交際期間は約5ヶ月。 旦那とその女性はバイト先が同じでした。 今は違いますが。 女性は不倫を認めています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を自死に追い込んだ占い師に、罰を与える事が出来ないのでしょうか?
ベストアンサー妻の自死について 占いの先生になる為に、5年前から2回/月のペースで、占い師の教室に通っていました。 昨年の9月から、「生活費を使い込んだ」、「家が無くなる」等を、妻が言う様になりました。 妻から話を聞くと、今年の2月に厄がやって来て、「夫婦の離婚」、「義理の妹の交通事故死」、「母の病死」等を言われていたそうです。 色々な方面に相談し、家庭内での対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。退職する場合、理由を会社都合になりますか?
ベストアンサー度々主人の浮気について質問させて頂いている者です。会社の上司にパワハラを受けています。内容は、主人事で離婚などになったら会社での手続き等などを聞きたくて、現状を話した所…相手が年下女性だった為、お前みたいなババァは年で負けてるから浮気されて当たり前!変な事を持ち込んだら来年は契約更新しないぞ、お前は生活態度がなってないから評価は最低ね!実際減給に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による裁判理由
ベストアンサー交際4ヶ月で結婚を前提に付き合っています。 結婚に向けて結納、指輪の交換などの形ある行為はしていません。しかし、相手方の生活に深く入り込んでおり、第三者には結婚します。と公言しています。 私もする気持ちでした。 それにより、 婚約破棄による慰謝料の請求を二回されました。 一回目は 不定行為を想像させる行為、により結婚生活が困難になった為だそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について
ベストアンサー不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について。妻の職場に不倫をバラしたい。
【相談の背景】 妻から突然離婚したいと言われ、今は別居しております。 なんとか関係を修復しようと思いましたが気持ちは通じませんでした。 そんな際、妻が不倫してる事が分かりました。 相手は妻の勤務先の病院に通っている患者でした。(妻は病院の受付で働いています。) この場合妻の病院の責任者に妻と患者との不倫を話し、病院側の責任を追求する事は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについての質問
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方(主人)申立人(私) 相手方が第一回目の調停時は養育費を支払うと自ら言っていたのですが、2回目目前になり 「養育費は一切支払うつもりはない!逆に慰謝料請求してやる!今住んでいるところ(名義は申立人のまま別居中)も出て行け!お前ら覚悟しろよ!」と メールで伝えてきました。 住んでいるところは手続きをしたら私に変えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の両親へ連絡したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
不貞相手の女性に慰謝料請求する場合、証拠の時効になっていなければ現在もう別れていても請求できますか?こちらはそれが原因となり調停中で、私は拒否しています。相手にまず内容証明通知をするか最初から裁判を起こすのかどちらが良いとかあるのでしょうか。また、そのことから夫の有責を明らかにさせることにも繋がりますか?(夫は不貞を認めていないため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の遺産使い込み被害届け出せるのか
ベストアンサー早急に回答お願いいたします。 私の弟の事なんですが… うちの父が死に遺産が入りました。それを弟は自分の口座に入れてました。弟の妻はFX株にはまっていてそれを弟は知ってました。少しだけ父の遺産に手を出したのも知り、その時は必ず返すと約束しました。 先日妻が離婚したいと言い出し家を出て行って今別居状態です。 それから弟が口座を調べに行くと全部使われてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の協議書について
ベストアンサー2年半前に離婚をしましたが、 現在、子供との面会の件で、もめています。 離婚の際に取り交わした協議書がありますが お互いのサイン捺印のみで、公正証書としては 手続き等していませんでした。 今回、その協議書の内容を変更して、元妻がメールで新たな協議書を送ってきました。内容は元妻の要望中心です。その新たな協議書に納得するなら 子供と面会させてあげる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判財産分与親権
ベストアンサー嫁と離婚の話しになった時 全ての物が 半分になるので あれば 嫁の隠し口座 など 調べることが 出来たり 嫁が交通事故でえた 示談金 など も 半分 貰えることは 可能でしょうか? 過去に 夫婦で 貰った 交通事故の示談金 私の方が 多かったのですが 折半にしました その時 これから もし 保険金を 貰った時も 折半だと 約束しました
- 弁護士回答
- 3
-
-
塀を壊した相手に逃げられた。
ベストアンサー1年前に塀を車でぶつけられました。犯人はすぐ警察に捕まり塀を直す事で話しはまとまりました。 ぶつけた時期が冬前との事で工事は春になってからになりました。春になってから相手に連絡をとったところ奥さんが出てこの件が原因で離婚した。ぶつけた旦那とは関係ないので弁償できないと言われました。そのぶつけた犯人は保険に入っておらずどこにいるのかもわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を名誉棄損で訴えることはできますか?
父親、母親と同居していました 父親が急に私と母が不貞行為を行っていると言い出しました その証拠の音声を録音してあると 当然ですが、そのような事実はなく、その音声も全く関係のない雑音のみであるにもかかわらず 不貞行為をしている証拠だと言い張ります 現在 私と母は引っ越しましてアパートに住んでおりますが そちらの住所を突き止めたらしく 頻繁にいやが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書接触禁止違約金について教えてください
ベストアンサー不倫で公正証書にサインをしました。 接触禁止で、今後一切、連絡、接触はしないと 記載がありました。 その後に1回したらいくらなど違約金の事が何も 書いてません。 1.もしも接触をしてしまったら違約金はどうなるの ですか? 2.接触をしている事で後から違約金を相手側から 請求される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父によるセクハラ。義父からのメールは証拠になるのでしょうか?
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳、子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。約1年前から義父より愛しているよなどのメールが届くようになり無視していましたが、先日より自営業を手伝うようになり作業を教えてもらう時義父が必要以上に体を寄せてくるようになりました。主人には相談しましたがとり合ってもらえず。前からお風呂の時に覗か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から請求!
知り合いの女性と主人の不倫が発覚しました。 主人がお金を借りていたのと、妊娠、流産した時の医療費の半分を支払って欲しいと、自ら私に連絡をしてきました。 一番悪いのは主人だと思い、支払いには同意したのですが、約20万程の支払いを分割にしたいと言うと、一括で支払えと夜中に私や主人にメールや電話をしてきます。 私からすると彼女は加害者であるのに、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私がダブル不倫で、夫から相手、夫から私への慰謝料請求額などを知りたい
昔からの知人と1年5ヶ月ダブル不倫をしていましたが(別宅1年2ヶ月で今月末解約してくれた) やっと解消できたけれども やはり今回も相手が逆上して(ほぼ毎月) 旦那親族友達保育園にバラすなどと脅しラインが来たりで怖くて別れられずで 同じ事の繰り返しで本当に辛くて でもばらされるのも時間の問題なので 全てを失う覚悟ではいるのですが (相手夫婦は互いに不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで宗教団体名を載せることは法律上問題、違法となりますか?
ベストアンサー宗教団体によるトラブルで精神的苦痛を沢山受けました。心身はもとより、経済的にも苦しい生活をしています。母親の宗教活動による苦痛から不眠症、うつ病、服薬による自殺未遂など起こしてしまいました。法の華三法行の債権者集会が開かれる、債権を申し出るということも分からず破産手続きが終わり、全く債権が得ることも出来ませんでした。 団体主催者は裁判により服役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前のローンの支払いについて
初めて質問させていただきます。 この度主人と離婚することになりました。 主人は私と付き合う以前に車を買い、ローンを母親に肩代わりしてもらっていました。 しかし私には「車は自分が一括で買った」と言っていたのでローンなどは全くないと思っていました。 そして結婚後、産まれてくる子供の為にと主人の給料は一切使わず全て貯金をしようと約束し、主人の小遣い等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らずに浮気相手になった場合
既婚と知らずに浮気相手にされていました。 既婚と知ってからは夫婦生活は破綻してるから信じてくれ、離婚するなど一緒には住んでいない(相手は会社が用意した借り上げ寮)と約束したものの離婚する気配はなく待ってくれと言われ続けていました。実際はいつ頃からかはわかりませんが奥様が引っ越して来ていたようです。 何度聞いても一緒に住んでいないと言い張り、警察を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
良い方法を教えてください。
私の彼(A)はDVなんですが結婚を前提に彼の地元に住むようになりました。そこで私に好きな人(B)ができてしまい、その人は既婚者でした。Bとは不倫からですが、離婚をした為付き合うことにしたんですが…Aに別れを告げたところ不倫してたことも知っており自分達は婚約をしてるからBを訴えると言いました。Bと連絡が取れず、心配したみたいでBが警察に相談したところ警察が動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を迎えるその日に慰謝料請求はできるのか?
3年前の今日(2月4日)、妻に不倫相手から来たメールを見られ、女性との関係性がバレてしまい、妻からの尋問を受ける中で不貞行為を認め、現在は不倫相手とは連絡を取っていません。 ここで質問ですが、妻が慰謝料を請求出来る期間が3年ということですが、今日で3年を経過してしまいます。妻が取るべき行動、或いは取れる行動は、何がありますか?私は、自分がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとり親の区からのサポートについて
離婚して双子とくらしてます。あばれまくり部屋を汚し片づけが大変ので、区の無料サポートをたのみました。子供が小学生1年生なり、制服に着替えず毎日遅刻してます。なので、子供の手伝いと、部屋のそうじをたのみました。ところが小どめにも話かけずそうじをはしめした。学校にいかせなくるばいくないので、子供にかかりきらでした。 床に子供が宝石箱からだして、紐を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前遺産放棄への署名捺印
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が依頼した行政書士から元旦那の生前遺産放棄をするように書類に(子供が未成年の為私が)署名捺印するように求められました。 【質問1】 生前遺産放棄は出来ないと思いますが、生前遺産放棄する旨の書類を作成し署名捺印させようとする行政書士は違法行為に当たらないのでしょうか? 【質問2】 行政書士が違法行為をしていた場合訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の油断で妻に不倫がバレて、妻が私に対して慰謝料を請求すると言っているとのこと。 不倫相手は自分が慰謝料全額を払うと言ってくれていますが、それを書面にしてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父母の家に置いてあった私たちのものが、勝手に処分されてしまいました。
祖父母の家に置いてあった私たち家族のもの、父親のものが全て無断で処分されてしまいました。 私は中学生です。 両親は離婚していますが、父親は離婚したあとに事故にあい、今は施設でくらしています。 父にはたまに会いに行って、話すことがあります。 父の両親は父が施設に入ってから亡くなっており、祖父母が暮らしていた家は持ち家のため、そのままになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の原因に対する訴訟について
浮気の原因を作った相手を訴えることはできますか? 夫が仕事の取引先の人に誘われ、プライベートで海外旅行に行きました。行った先で、その人から女性を紹介されたようです。女性は、そういった職業の人らしいのですが、以来2年近くにわたって連絡を取り合い、何度も渡航し、関係を続けていました。 夫は「その場限りの遊び。お金の関係」と言いましたが、2年もの間連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に家財道具を全て持っていかれた場合に何か要求ができるのか?
私はこれだけは直してほしいと思っていることを何度も言ってきたのですが直してもらえずついかっとなり怒ってしまいました。 それをモラハラだといわれ妻が子供を連れて実家に行ってしまいました。 別居をすると通達してきて本人は仕事をやめ子供の保育園も私に何も言わないまま辞めてしまいました。 別居をするにあたり家財道具をすべて持っていこうとしている上、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社で勤めてる従業員(妻帯者)がお客様の奥さん(既に離婚成立済)と不貞行為になり、従業員の家庭は崩壊し、従業員の妻は相手の女性に対して訴訟を起こしています。従業員は仕事を全て放り投げ半ば強引に辞めて行きました。そんな従業員と相手の女性に対して何か会社から訴えを起こす事はできませんか?その女性は自分から誘ったと認めています。4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の戸籍謄本を取得したい
ベストアンサー以前から大変お世話になっております。 主人の不倫が調停で終わったと思っていましたが、まだ続いていたことに、あまりのしつこさに非常に戸惑っています。 そこで、不倫相手の両親や不倫相手の旦那、またその両親に手紙を書きたいと思っています。 が、以前こちらで弁護士先生に彼女の住民票や戸籍謄本を取って頂いたのですが、どうも離婚&引っ越しをしたらしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボイスレコーダーは罪になるのか?この場合ボイスレコーダーの使用は、罪に問われますか?
ベストアンサー突然離婚を言い渡され、応じないなら出ていけと言われ、実家にもどってきています。腑に落ちないので、自宅にボイスレコーダーを仕掛けたら、女との電話のやりとりで確実に不倫発覚。この場合ボイスレコーダーの使用は、罪に問われますか?また証拠になりますか?自宅には、夫がいない間は出入りしていて、本人も了承しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居する前の賃貸解約
【相談の背景】 離婚調停するため別居を考えています。夫の借金などの理由により離婚を考えています。 別居にあたり実家に戻る予定ですが、父より ・同居してる家は解約(名義は私持ち) ・飼っているペットは里親に出すこと(名義私) を条件に実家に戻って良いとの許可が出ました。 そこで離婚調停前に賃貸解約、資産(ペット)を手放しても可能かを伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫への贈与したお金は、離婚し後どういう扱いになるか
【相談の背景】 私には、息子夫婦と孫がいます。 孫には、生前贈与で孫名義の銀行口座に毎年お金を振り込んでいました。 息子夫婦は、不仲になっています。 離婚し、親権が息子嫁になった場合、孫に贈与したお金を心配しています。 【質問1】 孫に100%そのまま帰属、つまり、息子嫁が管理権を持つことになりますか。 【質問2】 孫の預金から、離婚前に息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に貸していた車に傷をつけられた。修理代は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年間付き合っていた彼女と別れました。別れた理由は彼女は既婚だったからです。シングルマザーで経済的にも苦しく、車も無いと言う事でしたので私名義で一台買って乗らせてました。 別れたので自分で車を購入する様話し合い、先週ディーラーの方に車を返却しましたが、車には板金修理しなければならないほどの傷があり修理依頼をかけました。 ちなみに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
【相談の背景】 原告、反訴被告(夫) 被告、反訴原告(妻) 夫は自分の不貞を隠して、不貞をしていない妻を相手に不貞裁判を提起しましたが、一審で妻が提出した証拠により、夫の不貞が認定され、妻の不貞は認められず敗訴しましたが、その判決を不服とした夫は、控訴し、更に家庭裁判所でも離婚裁判を提起しました。 夫は不貞相手に子供まで産ませ、家から妻を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がお願いしてる弁護士から暴言
離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停での別れた妻が私の通帳をマイナスにしていたら?
離婚調停で離婚しました。今は財産分与調停です。私の名義の通帳がマイナス200万円ありました。別れた妻が何に使ったか言いません。それも毎月事細かくです。 質問です。借金は返して貰えますか?明らかに故意に使ってると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されたので、浮気相手に請求します。不倫相手のみに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー『浮気されたので、浮気相手に請求します!』 という質問がとても多いです 自分の旦那(妻)に請求せず(請求しても同じ家計なのでプラマイゼロ)、 相手に請求したい! この場合、旦那(妻)が浮気する度に 相手に300万程度請求して、(配偶者に秘密にしたい等の)相手の弱みにつけこんで 100万程度で示談させている夫婦がいると仮定します。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー私は、不貞行為をした側なのですが、夫とは、6年別居をしてますが、以前に調べた際に、不貞行為から3年時効と書いてますが、それはどういう意味です 不貞行為をしたのは、6年前になります。 夫は、相手側からは、裁判にて5年半前に、150万の慰謝料を受け取ってますが、今後離婚となった場合でも、私に対する不貞の慰謝料は、発生しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの脅迫
ベストアンサー友人が、夏前ごろから会社の上司と不倫をしていました。 上司に妻がいることは知っており、上司からは「妻との婚姻関係は破たんしている。」と聞かされていました。 秋になり、会社に奥さんがやってきて、話し合いということになりました。 それが原因で仕事を辞め 上司とも別れることになりましたが、 今になっても「殺す」などという脅しと、誹謗中傷的なメールが毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営
男性と会社を共同経営して5年になりますが、最近、相手に対する不信感が募り、一緒にはできないと考えはじめています。 方法としては、私の退任か会社の解散だと思うのですが(相手だけが引くとは思えないので)、役員退職金制度はなく、ただ解散すると借金だけが残ってしまうので、穏便にするには顧客と借金の両方をふたりで分けるしかないかもしれません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 控訴審 信義則違反
【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 損害 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから