このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫への対応について
ベストアンサー別居にいたり(夫の暴言で、今は一緒にいられないと思い、子供を連れて出てきた)、その後、夫からのメールや電話に返事をしなかった場合、悪意があると見なされて、調停、審判、裁判で、親権に不利になりますか? 慰謝料請求されますか? しばらく考えたい旨を返事をすれば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出が先でもいいのでしょうか?
ベストアンサー初歩的な質問で申し訳ありません… 結婚して8年、別居して4ヶ月の夫が失踪しまして、本日無事に連絡をとることができました。今までも自堕落な夫ならびに夫両親からふりまわされ…せっかく知り合いに紹介してもらった今の仕事も、今回の失踪と無断欠勤のせいでクビが決まりました。転職三回目でやっと安定してきていたのに、課長の役職もいただけていたのに!別居中に夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。
ベストアンサー私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者 親権をとりたい
結婚10年子ども10歳と11歳の娘 今年9月より別居、子どもは私とアパートに住んでいます。 別居後、仲の良い男性と不貞行為をしました。 この事は主人も探偵に頼み証拠もあると思います。 不貞行為を認め慰謝料は払うつもりですが、離婚になった場合 親権を取りたいです。 主人は朝から21時頃まで仕事のため、今までの子どもの日々の生活は私主体でしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です。この状況で自分に親権は有利になのでしょうか?
別居して1ヶ月ぐらいです。 原因は自分の不貞行為です。お金を払って素人成人女性に口でしてもらった事が原因です。一回だけでメールもデートもありません。その場の流れからです。離婚もします。慰謝料も払います。親権だけは譲りたくありません。子供は六歳の男と三才の女の子です。 今は自分の実家から幼稚園にいっています。昼までなので、昼からは嫁に預けて、夕方に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の事で相談です。また、親権は私になりますか?
1ヶ月前にコソコソとメールをしている所を発見、問いただすとサイト内で出逢った女の人でした。その時は何もないと言われたのですが、関係は続いていて、内容を見てしまったのですが、一緒に居たいだのどっかに行きたいだのあからさまに誘ってるメールでした。実はこんな事は過去にも何度かありましたが、それ以上の事はなくメールのやりとりのみ。会う様なメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に取られた親権について
ベストアンサー息子達が離婚しようとしています。 Q1、親権を手放した場合はどのような問題がありますか? Q2、母親型に親権を取られた場合、子供が一五再以上になったとき、子供達は父親の元で暮らすことは出来ますか?取られた親権はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー妻の不貞行為による離婚になったのですが、慰謝料請求をしたところ、折り合いが合わず離婚調停をする事となりました。 申立人は、私です。 申し立て内容は、慰謝料についてです。 始めての調停ですので、どのような内容を用意したら良いのかわかりません。 とりあえず、妻の不貞行為の証拠と今までの夫婦生活の経緯のようなものを用意しようかと思っていますが、経緯と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の不貞疑惑について
離婚調停中の不貞の疑惑について 申立人(夫)相手方(妻 相談者) 夫が申し立てた離婚調停で双方離婚は同意しており、後は親権のみが争点となっております。 現在、婚姻費用の審判中により、生活費は一銭ももらっておりません。 生活に困窮しており、知人男性宅へ不定期に家事手伝いに行き謝礼をいただいています。 この事を夫が調べ上げ不貞行為として慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で定めた面会交流について
ベストアンサー離婚調停の中で面会交流についても定めると思うのですが、私としてはまだ子供が小さく細かくルールを決めにくいことや汎用性を持たせたいため詳細に決めたくはなく、調停員にもその旨を伝えると調書に「面会交流を認める」とだけ記載すると言って頂いたのですが、実際に面会を実施する際に相手側と揉める可能性もあるのではと懸念しております。 相手側と直接話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中どうにか離婚は回避したい
ベストアンサー不定期行為をして別居 私38歳 妻と結婚8年(30歳) 娘7歳 私名義のマンションに居住(ローン返済中) 私の不貞行為で 妻に少し時間を欲しいと言われ別居扱いに 1人娘の為に離婚は考えてませんが 子供にも会えない状況で 彼女は離婚と親権を譲らないと弁護士を通して話をすると言われました。 慰謝料、養育費を算出しても 妻、子供の将来を考えてると離婚はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の浮気相手と会わない
ベストアンサーこれから離婚をすることが決まりました。 夫33歳、妻30歳、息子2歳の家族です。 子供の親権は妻がとりますが、離婚原因に妻の浮気が関係しています。 離婚後子供と会うことは問題なく会ってもよいとのことですが、子供と会う時に浮気相手の名前などを子供が言ったり遊んだ 話しをされると自分がかなり情緒不安定になってしまいます。 ですので妻もしくは息子を浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー昨日主人と離婚協議書を作成し、養育費を4.5万円にする内容で署名捺印しました! 私は慰謝料や年金分割や貰える費用は全て放棄するという条件での養育費算定です! 公正証書を作成するとの項目も入れました 。 お互いに納得の上での署名捺印ですが、今日になって主人が、やっぱり養育費の金額を変えたいと言ってきました! まだ公正証書に出来てないけど、お互いに署名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです
【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?
昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への主人からの慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私のダブル不倫が主人にバレました。 相手は既婚、子供はいません。私との結婚生活は約6年程です。 不倫の期間は2ヵ月程、会った回数も多くはありません。 私の行動が怪しかったので、私の携帯をこっそり見て不倫相手とのLINEを自分の携帯に転送した、私の鞄にGPSを仕掛けておいた、証拠はあると言われました。 それから主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、旦那父親からのモラハラで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚して半年です。子供7ヶ月です。旦那の実家で義理両親達と同居させてもらっています。同居始めてまだ数ヶ月です。 旦那と義理父が凄く嫌味が多いんです。 義理父母は旦那に凄く甘いんです。 旦那は私が妊娠中の時に暴力2回振られ、出産してからも暴力2回ありました。 それを義理両親に言った時も、「怪我してないのだからまだマシじゃないか」と終わらされました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女:不倫 男:浪費→離婚と慰謝料はどうなるか
不倫、離婚問題です。お願いします。 私は38歳会社員の女性です。主人は40歳会社員、娘小1、実母と4人で同居です。貯金は数十万程度です。 家は持ち家で、名義は私です。 実父が4年前に病を患い、それをきっかけに、私の実家に主人と娘と同居しました。 その後、父が亡くなり、私が遺産を相続しました。 数年前から、夫婦関係はうまくいっていませんでした。 数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、傷害、片親疎外について
【相談の背景】 私、妻、長男、長女、次女の5人家族です。 妻はパート勤めで扶養内で働いています。 今年の4月に妻から離婚したいと言われた。 離婚したい理由は私のモラハラだと言っていましたが、6月に隠れてマッチングアプリで知り合った男性と不倫していました。 不倫の事実は妻も妻の両親も知っています。 妻は離婚したいと言っていましたが、私は離婚したくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合
離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚公正証書における条件
ベストアンサー【相談の背景】 30代、子2人(7歳5歳)あり、戸建て住み、ペアローン。現在、離婚協議中です。元々スキンシップ(セックスレス含む)がないことや、当方の態度が冷たい等に端を発し、妻から離婚届を渡され3ヶ月程慰留しましたが揺るがず。こちらも気持ちが切れ別れに合意した途端に、あちらが手のひらを返し「別れたくない」となりました。ただ、もう手遅れで。こちらの気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効が認められるケースは?
現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?
現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。それは、どういったケースの場合でしょうか?
離婚理由はなく、ある程度の別居期間を経て離婚訴訟にて離婚が認められた場合は離婚による精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求する事は可能でしょうか? ある程度の別居期間が経過しても離婚が認められない場合もあるのでしょうか?それは、どういったケースの場合でしょうか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の嫁と相手への、慰謝料請求の進め方。
ベストアンサー嫁とは離婚に向けて協議中ですが、まだ同居しています。 証拠として、ホテルから出てくる写真(興信所に依頼した物)、嫁が不貞を認めた時の自白文章(嫁直筆)がありまがあります。 1回目に相談した弁護士さんは、『離婚しなければ、慰謝料請求できない』とか『離婚が成立してなければ、慰謝料は請求できない』と言われ、時間も過ぎてしまい、終ってしまいました。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出されていた
ベストアンサー【相談の背景】 親権、監護権についてです ちょっと状況がかなりややこしいです。 結婚10年、子供は7才で発達障害があります。 子育ての割合はわたしが7割、父親が3割でした。療育のサポートや保育園のやりとりはほとんど私が対応してました。 離婚の原因は父親側のモラハラと、私の不貞行為です。 離婚には双方同意しており、問題は親権でした。 子供は両親二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元妻による嫌がらせにあっています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在付き合っている彼の元妻から、間接的に不倫していたことを職場にバラされました。 私と彼は、彼と元妻の離婚協議中から関係が始まっています。(離婚成立の1ヶ月半前) 元妻からは私の存在を離婚理由にされ、私の存在が発覚したことで婚姻関係が破綻し離婚を申し込んだとされ、慰謝料300万円と謝罪文の請求をされました。実際は、彼が元妻に離婚を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権と孫養子について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居状態です。 離婚理由には該当するようなことはありませんが妻から早期離婚を求める通知書がきました。 父親が親権を取ることが難しいことはわかってます。 【質問1】 荒技ですが、私の両親に娘を孫養子にとってもらい、親権私たち夫婦ではなく両親にすることで、相手から娘を取り返すことは法にふれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における親権者指定ついて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり親権は協議で決まりそうもないので、親権者の指定を行うことを考えています。(現在同居中でその場合監護者指定の調停はあまり一般的ではないと知りました。) 【質問1】 親権者を指定してもらう場合離婚調停で親権をテーマに争うことになるのでしょうか。親権者指定調停という言葉もありましたが、親権のみを争いたい場合そのような調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚理由が通るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻が鬱病、不貞の証拠ありです。 妻から離婚を求められている状態です。 妻とは不貞がわかる前迄は連絡を普通に取っており不貞がわかった時点から連絡も拒否され、私を受け付けないと主張しています。 更には病気を盾にしています。 この場合離婚裁判になった場合に離婚は認められるのでしょうか? 調停員信博方からは有責性は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 46歳男性です。 現在、妻と離婚について話し合っています。 子供は中学3年、小学6年、小学1年がいます。 財産分与について教えて下さい 【質問1】 生活費として50万を私の親に借りました。私の名で借用書も書きました。 財産分与する場合、負の財産として借金も折半になるのでしょうか? 【質問2】 離婚時に妻が不倫していた事が原因であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?
調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書について
協議離婚をすることになり、合意書と離婚届が送られてきました。 相手弁護士さんからの電話では、合意書にこれまで話し合ってきた内容をまとめて送ると聞いていましたが、子供(高校生)との面会についてと慰謝料についてが記載されておりませんでした。 ちなみに、子供とは連絡を取って自由に会って構わないことになっています。 また、名目問わず互いに金銭の請求をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に入ってもらった生命保険の解約を阻止する方法はありますか?
離婚した元夫に契約者かつ被保険者として生命保険に入ってもらいました。毎月の保険料は私が払っています。 万が一の時の死亡保険金受取人は実子2人です。2人の子供の親権者は私です。 現在、元夫には養育費と慰謝料を支払ってもらっています。 もし元夫が死亡した場合の補償としてこの生命保険に入ってもらったという訳です。元夫が健康で養育費及び慰謝料を全額払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け提出後の意義について
妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は ①監護権を妻、財産管理権を夫 ②預貯金を半分ずつ分与する。 ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の子どもの親権のついて
ベストアンサー離婚が確定的です。妻は家出、別居後、離婚調停を代理人を立てて申立てています。家出時には子ども(高校3年女の子、高校2年男の子)を置いて行っています。子どもに対しては一切の連絡を絶っています。おそらく弁護士の指示と思われます。離婚の理由は「生活の不一致」という良くありがちですが、曖昧な理由です。子どもをおいて出ていっていますので、当然親権を放棄す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達が実父から慰謝料もらえますか?
ベストアンサー子供達が実父に慰謝料を求められますか? 離婚を5年前にしました。養育費の取り決めはしていません。離婚の時に、『養育費はお金がないから払えない。ただし、月1回の食事には連れて行くとの約束でした。』それで、私も納得したのですが、ここ1年以上連れて行ってくれていません。子供達が連絡をいれても、『お金がない。時間がない。予定が入っている』と断り続けられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は夫にいってしまうのでしょうか?
ベストアンサー結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?
調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫、夫のDV、親権争い
私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した際の慰謝料及び養育費について
結婚2年目 妻妊娠中(5ヶ月) 妻はあまり家事をせず、食事も外食で済ましてます。私が高熱でうなされていても心配する素振りすらみせません。離婚を考えていますが、この際に慰謝料及び養育費はどの位になりますか。何卒ご教授願います。 当方 30代年収400万 妻 30代年収420万
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから