法律相談一覧
-
不倫相手に書いてもらう誓約書について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚も踏まえて協議中です。とりあえず、不倫相手に不倫を認めさせること、妻と接触しないことを約束させることを目的に誓約書を書いてもらうつもりです。 ただ、慰謝料については、離婚の有無により大きく異なるので、誓約書内に慰謝料については別途協議します、という項目を入れようと思っています。 このような、誓約書は有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料は財産分与にはいりますか?
ベストアンサー交通事故にあい、只今通院中です。 DVのため離婚を目指して動いていますが、 交通事故の慰謝料も財産分与にはいりますか? 夫は通院にも全く関与せず、事故当日も遊びに行っておりました。 なので、事故の慰謝料も一円たりとも渡したくありません。 財産分与に値する場合、離婚が成立してから治癒のほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 離婚後 慰謝料請求
妻が不倫していることはメールを見て知っていました。 妻に聞いたところ、二人で会いはしたが体の関係はないということでした。 その後離婚しましたが、妻は仕事を辞めて専業主婦になっていたので、離婚する際に私が慰謝料?を200万払いました。 子供はいません。 不倫相手の会社に通報する予定です。 妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 証拠はメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫って。ばれることなくなった方が利口なんですか?
ばれることなくなった方が利口なんですか? 離婚前より、交際していて目撃者もいるのに、写真やメール等の証拠かなければ諦めるしかないのですか? 慰謝料請求を無視され、開き直って不貞相手近所で生活され、家族全員が精神的苦痛を受けていて、調停でも離婚前よりの交際を本人が認めていても、慰謝料ももらう事は出来ないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠。金額はどのくらいでしょうか?
前に質問したものです。 先日、21週目にして子供を死産しました。相手は、離婚調停中で離婚が成立したら、結婚する予定でした。でも、生活費の話をしたら、子供はあきらめてくれと… 中絶は同意の上でのことで、慰謝料はとれないと言うことでしたが、婚約破棄の慰謝料は、発生するのでしょうか?金額はどのくらいでしょうか?入院中、病院にも来ず、謝罪もありません…
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が保証人に。裁判になった時、保証人になる事はありますか?
ベストアンサー不倫をして離婚する事になりました 養育費と慰謝料を払う事にも同意しており書類は弁護士に頼む予定です 質問ですが、この養育費と慰謝料の保証人として 私の親になるように請求してきました。 親は反対しており、定年しております 裁判になった時、保証人になる事はありますか? ちなみに、離婚したら親の家に住みます
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠、慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚を検討中です。 子供が1人おり、現在家を建てているところです。家のローンは旦那が自分の実家のローンを組まされていたことにより組めず、私の私の親で組んでいます。一緒に住んで一緒に返済していく約束で2世帯として建てたのですがそれも全て無責任に離婚したいと言っています。旦那が要望した家の設備を計算すると800万以上の額になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料の減額条件
【相談の背景】 夏に主人の不貞が発覚しました。 6月に 主人が転職しその会社の女性です。 主人は最初は離婚のつもりはなかったと思います。 下の子が3歳 上は受験だったので。 でも、結果 女性とは遊びだけど離婚を迫ってきました。離婚理由は、女性は一切関係ない言ってきました。養育費は払うと言ってきました。 養育費については公正証書を作成しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つかれて結婚、慰謝料取れますか?
ベストアンサー旦那とは地方で6年前に知り合い、バツイチで子供は居ないと聞いておりました。付き合って半年後から東京で同棲が始まり、結婚すると言うのに何度お願いしても彼の両親に会わせてもらえなかったのですが、当時私は35歳を過ぎており、不妊治療を開始して結婚し、子供を授かり現在4歳です。 去年初めて旦那の両親に会って知ったのは、旦那には成人した子供が3人居ること、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元嫁たちからの嫌がらせ」慰謝料請求できますか?
元嫁・その友人からの嫌がらせに困っています。私が現在付き合っている彼は、出会った当初結婚をしていました。不倫という事は重々承知でしたが、彼の「もうすぐ離婚する。」という言葉でお付き合いを始めました。その後、彼は本当に離婚をし、現在私と結婚を前提にお付き合いを続けています。 しかし、離婚直後から *元嫁からの複数回のワン切り。 *家へのお仕掛け。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に対する回答書(減額)
恥ずかしながら不倫した側です。 先日300万円の慰謝料が通知書として不倫相手の夫の弁護士から届きました。彼は同じ会社で働く(部署は別)先輩です。 不倫発覚は私の家に二人でいる時に夫が立ち寄った際に話しをしているだけだったのですが相手の妻の携帯履歴を見て友人関係以上と判断されました。(肉体的関係の証拠はそこにはなし、深い恋愛関係のチャット有り) 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫?に対しての慰謝料請求
ベストアンサー以前から主人より夫婦間の問題、性格の不一致により離婚をしたいと言われていましたが、浮気をしていました。何度もあっていたこともわかり、その度に相手も主人も友人と言い張ってきました。しかし、主人がお揃いのものを購入したレシートが出てきたので問い詰めると彼女にあげた、付き合いはないが好意がある、と言われたので、出ていくと元々主人は言っていましたが今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済と慰謝料的なものは発生しますか?
はじめまして。 不倫からはじまり一緒になろうと約束して、離婚しました。離婚したらその人と一緒になると思い、信じて離婚しました。 去年の夏で三ねん目になったのですが、突然、相手の家族に反対されている、自分は一人っ子だから自ら子孫を残し家系を絶やしてはいけない、私の連れ子が元ダンナに似ているので愛せる自身がないと…しかし、先日わかったのですが相手には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?
初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求が来たら
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で離婚する事になりました。(不倫相手夫婦は離婚しません。) 妻から不倫相手に300万円慰謝料請求が来ました。 パート収入のみであり払えないので私が払うつもりです。(現時点で不倫相手配偶者へはW不倫の事実は知られていません。) 【質問1】 この場合、不倫相手の配偶者から私に慰謝料請求が来た場合、請求を回避する方法はどんなものがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の携帯メールのやり取りから約3年弱前に不倫が発覚しました。 その際相手女性に対し弁護士の先生に依頼し慰謝料請求しましたが事実と異なる理由で不貞行為を否認し友人関係だと主張されました。夫は不貞関係を認め関係の解消を約束したことから相手女性にも夫にも慰謝料請求することなく夫婦関係の修正の道を選びましたがまだ関係が続いていることが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への慰謝料請求に対する生活費の守り方について
ベストアンサー専業主婦です。夫が10年近くW不倫し不倫相手の旦那とやり取りをしています。 向こうは再構築、こちらは離婚か再構築かで揉めていますが、子供のためおそらく再構築になると思います。あちらは裕福で今後弁護士との話になるらしいですがこちらは金銭的に厳しいです。 質問ですが ○先方から夫に慰謝料請求があった場合、夫は小遣いも貯金もないため生活費から支払うし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?
ベストアンサー夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当人同士間の慰謝料の支払いに対する約束
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末お互い離婚が決まり、慰謝料の支払いをしています。 私の元夫への慰謝料は、私が100万、不倫相手が100万、それぞれ元夫へ支払いをしています。 不倫相手の奥さんへの慰謝料は、私が200万、相手は0円です。 不倫相手とはその後も一緒にいましたが、別れる事にしたので慰謝料の話し合いをしたところ、不倫相手が自分の元妻への慰謝料は全額支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後に慰謝料としてではなくお金を受け取ったらどうなるか
夫の不倫相手の女から慰謝料を貰う際、 その不倫相手の女が、私の夫に求償権は行使しないと言っている場合に、その慰謝料(例えば200万円)を私に生活のための贈与という形にしてもらい、代わりに私からは「不貞行為について慰謝料請求権は放棄する」と念書を書くか、今申し立てている慰謝料請求調停を取り下げるかする(時効の関係で、取り下げると時効が成立する)のは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?精神的被害で慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーこんにちは。初めて質問させていただきます。 真夜中の3時、主人の携帯に女性から「たまには恋しくなったりしませんか」と主人の写メ付でメールが届いていました。 主人の携帯から「何が恋しいの?」と返信してみたら「スルーか(泣)」と意味ありげな返信だった為、私は妻である事を名乗り、どう言う関係かを聞きました。「同業種であり仕事の話をしたり食事に行ったりの関係で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判とイヤガラセ
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の他慰謝料100万円請求をされてます。 現在、調停3回目です。 調停委員の押し付け追い込みで受け入れました。 しかし妻は嫌がらせもしています。 腐った魚を玄関前にばらまいて動物も寄ってきて迷惑をかけてます。 なので妻の嫌がらせに対して150万円の慰謝料請求したいと思います。 【質問1】 簡易裁判所から地方裁判所へ提起したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が5月2日に住居侵入罪で逮捕され、21日に余罪で再逮捕されました。 最初の逮捕からずっと勾留中で一度も帰ってきてません。 6月下旬か7月の初めに裁判予定です。 24日に仕事も解雇処分になりました。 【質問1】 離婚も考えていますが、この場合、慰謝料は請求できますか? 【質問2】 勾留中なので離婚届にサインだけをもらい、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の同居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してて育児家事を放棄状態です。小学生の長女がいます。ただ妻は長女を可愛いがり、長女も妻を好いています。私は妻とはいたくないし、離婚し親権もとり、不貞相手に慰謝料請求をするつもりですが、長女の気持ちと精神的ダメージを考えるとまだ先のほうがよいのかと悩みます。離婚後同居というのを知ったのですが。妻とはやり直す気持ちがないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVが原因で離婚
私は一昨年の6月に結婚して1ヶ月後の7月からDVを受けていました ケンカするたびに暴言や物を投げたり壊したり そして手をあげられたりしました 離婚を意識したのは子供にまで手をあげようとしたことです 私は離婚したいとか別れたいと言うと死ぬとか家族を壊しにいくなど言われて恐くて最近は言えませんでした ですが、子供にまで手をあげるかもしれないと思うとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚前提で慰謝料を請求しましたが、離婚しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し離婚前提で相手の女性に慰謝料150万円請求し示談で全額支払ってもらいました。 相手の女性に慰謝料を請求した時は離婚する気持ちしかなかったので減額にも応じませんでした。 【質問1】 請求から1ヶ月たった今150万円全額支払われたのですが、1ヶ月経ち気持ちも落ち着き離婚せず再構築できるかもとおもって離婚を躊躇してるんですがこれは詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。この場合、慰謝料請求されますか?
SNSで知り合った既婚女性とチャットから始まり、実際に会って不倫関係になりました。交際期間は一年程です。SNSのやり取りから相手の配偶者も私達の関係に気付いており慰謝料を請求される予定です。私も相手が既婚と分かって気を持たせるような事を言いました。しかし、不倫相手から交際を強く希望して交際に至りました。交際費(食事代、ガソリン代、宿泊費、プレゼント)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのにさせてもらえない
【相談の背景】 去年の11月、夫が不倫していることを知りました。相手の女性には念書も書いてもらったのですが効果がなく、まだ連絡を取り合ってます。 不倫が原因で離婚したいのですが両家が認めてない状態です。 【質問1】 離婚できないまま慰謝料請求すると安く済まされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金での離婚に関して
自分の借金が原因で妻との離婚を進めています。 (キャバクラ、風俗が原因) 1.その場合の慰謝料はどのぐらいになりますか❓ 借金総額 150万円程 年収 400万 結婚時は、家賃と光熱費は負担してました。食品は半分負担してました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件
現在、私の不倫が原因で別居中のものです。 私は離婚したいのですが、相手が応じてくれず、別居となりました。実質的にもう夫婦ではないので、離婚としたいのですが、この状態でどれくらい別居すると、離婚できるのでしょうか。別居のときに慰謝料は払っています。子供ももう成人しています。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー前回ご相談させていただきました件ですが、やはり離婚をする事に決めました。 離婚調停を家裁に申し立てて慰謝料を請求するとよいと教えていただきましたが、そこまでするには初めからどの様に行動したらよいのかを教えてください。 無知でとてもお恥ずかしいのですが、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由
ベストアンサー妻と離婚したいので理由を考えています。浮気もしているみたいですが証拠を集めるのが大変なので浪費していることを理由にしたいと思います。借金はあまりありませんが貯金も勝手に使い、家にほとんどお金がありません。浪費はどれくらいの金額から、離婚の理由になりますか? また、慰謝料は払いたくありません。妻の方に離婚の原因があれば、払わなくていいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に
不倫相手と別れ、連絡をとらないことを誓約書等で約束をし、離婚。 離婚後、元配偶者が元不倫相手と交際をすることは違反になるのですか? もう離婚していることから、慰謝料等約束違反に対する要求はできないのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額書類の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 金額は300万円です。 相手方はやり直すのは無理だ、と言われておりましたので、離婚するものだと思い合意致しました。 しかし、時間が経ち、離婚する意思はなくなったようで、今さらではありますが離婚もしないのに300万円は高額過ぎると思っております。 同じ職場の為、退職も要求されて合意致しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。
ベストアンサー現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?
ベストアンサー今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?
結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の示談書について
ベストアンサーW不倫が相手の奥さまにバレてしまいました。 当初は示談書を交わす予定でしたが、不倫相手の方が説得しなしになりました。 今後離婚になったりしたりした場合、私の分の慰謝料も相手が負担することで話が収まったとのことです。 ここで質問ですが、 1.もし、相手夫婦が離婚した場合配偶者は私に請求はできないと言うことでしょうか? 2,離婚後もこの示談書は有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の示談書の効力について
双方の不倫が発覚し離婚しました。 元妻は離婚後不倫相手に慰謝料請求と今後私と一切連絡を取らない事を約束させる示談書を交わしました。もし破ると追加で慰謝料請求すると記載があります。 私は離婚成立後に相手と再婚を考えていますが、示談書で交わした「一切連絡を取らない」は離婚後も有効ですか? もし破れば訴えるとも言ってるそうなですが訴えられて追加で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票や戸籍謄本って父親なら勝手に役所でとれるんですか?
子連れ再婚し、子供も新しいお父さんと養子縁組しています。 父親だったら、住民票や戸籍謄本などを取り寄せて子供の新姓や新住所を勝手に調べることが出来るのでしょうか? 特に離婚するときは、離婚届を記入しただけで、慰謝料の話や面会の話など一切していない状態です。 突然家に来たら怖いなと思っています。 対処法を教えて下さい。 離婚し、数年たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性関係について
離婚前提の別居中です。 相手に養育費などを支払う気がないようなので離婚できない状況です。 離婚届は記入済みのものが送られてきています。 これから弁護士さんにお願いして調停で決めていこうかと思っているのですが、離婚成立前に異性の友人と飲みにでかけたりするのはいけないことなのでしょうか? 肉体関係などを持つのはいけないと思いますが2人ででかけたりなど...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 慰謝料 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから