このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産を使い込まれた場合、その分の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚を考えております。結婚後、夫婦共有財産である相手(嫁)名義の貯金通帳ですが、500万円あるはずの残高がほぼゼロになっていました。相手も離婚を意識しており、最近急激に残高が減っていたようです。相手が何に使ったのか、立証もできません。全て毎回30〜50万円立て続けにATMで引き出されおり、追求したところ「貴方と一緒に生活しているストレスで友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に悪意の遺棄にあたるから逆に慰謝料を請求されてしまいました。 悪意の遺棄に該当する項目全て こちらに値していると書いてきましたが どれ一つ身に覚えがありません 財産分与は借金があるから出来ないと主張してきました。 【質問1】 家を出る時手紙置いてきました。 離婚前提の別居します。 調停をします。 の様な内容を書いてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に夫と度重なる不倫が原因で、不倫現場に行き口論になり、それっきり夫は、離婚してほしいと一方的に出ていきそれっきり別居中です。 その後、離婚の話は、一切進んでいません。 こちらは.18、15歳の子供がおり、貯金も全然ありません。 家のローンのどわなく、私は、パートで月7.8万ほどの給料です。 【質問1】 夫の不貞行為が原因で、夫側が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚条件について。
夫は自分のお店を持つ理由で、二年間給料は入れませんでした。(妻も合意してます) 来月、そのお店を開店しますが、その前に夫から離婚希望を告げられました。 条件は慰謝料、財産分与等を含めた解決金として、妻が再婚するまで毎月10万円払うと言う物です。(離婚協議書公正証書作成する) ここで2点質問です。 まず、妻がもし再婚しなければ死ぬまで10万払う事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚《住宅ローン》
離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、裁判について。
夫に対し、婚姻費用分担請求の申立をしました。 まだ調停期日も決まっていませんが、夫に呼出状が届けば必ず激怒して離婚裁判だと騒ぎ出すと思います。 私も離婚したいので離婚に対してはもめる気はないのですが、幼子の養育費だけはきっちり請求したいと思っています。慰謝料や財産分与は要求するつもりはありません。 夫も親権は要求してこないと思います。 私はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における新居売却
数年前の新居購入で、主人が単独ローン債務者、専業主婦の私は担保提供者として、親からの援助で頭金を相当額入れました。夫婦共有名義の持ち分登記です。 離婚にあたり、新居は売却する方向で双方一致していますが、仕組みがよくわかりません。 私の希望としては、売却前に私分の名義を主人側に移譲し、親からの援助額はそのまま返して欲しいのです。 ●早く離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー今、夫と離婚協議中です。 話し合いはしていますが妥協点が見つからず、調停・裁判という話になってきました。 離婚理由は性格の不一致、性の不一致だと、突然、一方的に夫に言われています。 本来なら慰謝料は発生しないということをネットなどで調べ、お互いに理解したうえで、和解金という形で話し合いをしているところですが。。。 夫側からは、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の清算条項は不貞相手への請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日不貞した妻と離婚協議書を作成しました。 ・財産分与、年金分割は互いにしない、 ・慰謝料150万円の分割払い ・延滞の際は別途50万円を含む残金の一括払い ・強制執行認諾約款付公正証書の作成の許諾 ・私と妻双方の清算条項 等を盛り込みました。 合意から日が浅くまだ公正証書を作成する段階には至っておりません。 不貞相手については当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について
離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多数の資産を形成した後の財産分与について
結婚して15年。 元々夫は結婚当初はお金はほとんどありませんでしたが、 今では夫は複数の会社経営をしており、 多額の収入と、数十棟に及ぶ共同住宅や 複数棟の商業ビルなど、200ー300室ほど 所有するほどになっています。 私は結婚当初から専業主婦をしていました。 結婚当初から現在に至るまで、子育て家事共に夫もかなり手伝ってくれていました。 (朝食を作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との熟年離婚について
【相談の背景】 親の離婚でヤキモキしています。 母は離婚したいが今まで父の会社の設立や経営不振時に要求されて出してきたお金(婚姻前から貯めていたもの、結婚してから母が働いて貯めたもの)を返して欲しい(証拠、記録がない)。今使っている車を欲しい(父の会社名義)。財産分与、年金分割を希望。毎晩のように外食飲酒、趣味などの浪費癖。モラハラや暴力もあったが証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決が出ても…。自分では無理なのでしょうか?
慰謝料や財産分与が確定しましたが、ちゃんと婚姻費用分担金も支払いが滞りがちだったので、(財産分与部分が毎月払いとの判決でしたから)不安で元夫の母に連帯保証人になっていただくために支払い和解書として書面に捺印していただきました。別日に公正証書にするために前記とは異なりますが支払い和解書に(内容は代わらなず)元夫の兄弟が遠方なので母親の代理人として代筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。
【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の協力が無い無視に対して会社への連絡が違法になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に死ねば良いと言われたり、共働きを理由に最低限の生活費しか払われず、教育費負担など生活費負担は妻の私が多く、改善を求めても無視と改善のない生活を継続され、こちらの生活に影響があるため、確実に電話に出られる単身赴任先の職場の夫に連絡をしたところ、夫側が精神的苦痛として慰謝料請求と離婚を言っています。単身赴任自体、全く同意がない強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法99条について教えてください。
妻のうわきが、発覚しまして、現在離婚協議中なのですが、義理の父が、慰謝料や財産分与の協議は娘ではなく私(義父)が一切を話し合うといってききません。 私の考えでは、当事者が責任をもって話し合いをするのが常識だし、私に会いたくないのであれば、弁護士などに依頼して、受任通知をおくったうえで、弁護士さんと私が話すのであれば、納得がいくのですが、気持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親への慰謝料請求
妻が一人で実家に戻り大きな理由もなく離婚しました。 子供を二人引き取っています。 私はやり直しを希望していて、 嫁さんの実家に何度も連絡をしましたが、まったく取り合わない& 電話すら出てもらえませんでした。 このような状態で3年も経過してしまい、 結局離婚しなくてはならなくなりましたが、 嫁さんの両親に精神的被害を受けたことに対する慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費について
【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の嫌がらせ&慰謝料請求について
ベストアンサー彼女に関しての質問となります。 彼女は婚姻期間3年で夫と別居、 別居後別居に夫も同意、離婚の意思は伝えており、 別居後1ヶ月後に、彼女とお付き合いを始めました。 わたしは別居時点まで彼女が結婚していることは知らず、 別居前から好意は伝えておりましたが、 2人で会ったり不貞行為をしたことはありません。 別居の経緯は、 わたしとのやり取りを見た彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への追加慰謝料請求について
一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が交際相手に慰謝料請求
現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 別居後に別の女性と交際をしています。 その方とは以前から知り合いでした。 交際は別居後の、確実に婚姻関係破綻後のお付き合いです。 先日、妻の代理人の弁護士から交際相手に慰謝料を500万請求する内容証明が届いたそうです。 婚姻関係中に交際していないことを証明する携帯メールや、破綻後の交際を証明してくれる知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚、モラハラ、親権、財産分与】妻から夫へのモラハラが離婚条件に及ぼす影響について
【相談の背景】 【経緯】記入者:夫 2011年6月結婚以降、場面を選ばない状況における妻から夫への日常的になされる人格否定(裕福な世間知らず、容姿を卑下する発言、臭い、死ぬような危険な仕事に就け)、息子との夫本人の親族接触機会の拒絶、性交渉拒否(2021年夏以降継続中)、金銭的搾取(2016年以降、妻管理も一円たりとも夫に譲渡せず夫は両親からの借金でやりくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の強要や 慰謝料
ベストアンサー夫とは別居中です。私がうつ病になって3年間は、私が元気になるよう考えてくれていましたが、 (家事は一切手伝ってもらっていないので、部屋が汚くなりました)部屋も汚くなってきたので 早く立ち直ってほしいと言われ、それから徐々に私との距離をとるようになり、夫は理解してくれていると思っていたのが、我慢していただけで、うつ病で出来なくなってしまった事も責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚、複数人との不貞、モラハラ夫との離婚
ベストアンサー夫婦2人とも30代、婚姻期間が3ヶ月です。 夫が複数人の女性と不倫していることがわかり、現在別居中です。 全員ではありませんが何人かの女性との証拠も調査事務所に依頼して確保しました。(週2.3ペースで不倫をしています。) 再構築は考え難く、離婚すべく話し合いをしようと考えており、婚姻期間が短いので財産分与、婚姻費用等もいらないので慰謝料のみ、夫と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠価値について
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻の不貞により離婚のため別居、調停中です。 財産分与、養育費、親権、離婚の意思(お互い離婚に合意)などは全て合意してますが、慰謝料だけ折り合いがついていません。 私は調停の中で妻にのみ慰謝料500万請求してますが、相手は不貞は認めないが、解決金として100万払うと言っています。 そこで、 ○私が持っている証拠で、慰謝料請求の裁判を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の不倫発覚されてすぐに離婚したら不利な立場になりますか?
入籍後、半年で夫が不倫をして、私は相手の女性に慰謝料を貰いました。 精神的苦痛を味わいながらも、2ヶ月後に夫が転勤になり遠距離夫婦となったため、愛が覚め、離婚を考えながらも離れていれはば何とかなるかと夫婦を続けて一年経ちました。 夫はその女性と未だメールのやりとりはあるようです。 先月、私は同じ会社の独身男性と意気投合し、関係を持ってしまい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の追加について
【相談の背景】 5年前に離婚し親権は相手(元妻)。 養育費、慰謝料、財産分与含め毎月15万抜かりなく支払い続けている中で、次女が入っている施設で暴れ弁償に100万。その半額を支払うように言ってきている。 毎月の支払いを滞らせないことで精一杯で支払う余裕がない旨伝えると裁判所に行って預金を開示して支払わせると言って来ている。 保険があり全額弁償ではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のギャンブルで800万円の借金、離婚時の財産分与、任意整理か自己破産か。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がギャンブルで800万円の借金をかかえ、離婚することになりました。 その場合、財産分与としての住宅はどう考えたらいいか悩んでいます。 今は、任意整理をしようかと思っていますが、 自己破産をしてしまうほうがいいのか悩んでいます。 ちなみに、家を売却しても、残りのローンの支払いを考えると、マイナスにはなりませんが、大した売却益も出そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の借金について
【相談の背景】 婚姻前の妻の借金についてです。婚姻25年 相手の不貞により別居中 妻はギャンブルによる190万円の借金がありました。婚姻費用から少しずつ返済していましたが、利息ばかりでなかなか元金が減らないので、私の婚姻前の貯蓄から一括返済しました。現在弁護士に依頼し離婚調停になり、慰謝料も多くは取れそうもないので、この借金を財産分与か何かで考慮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に保険解約、家を売却された場合について
【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元奥さんが彼の戸籍(除籍で記載あり)を見る事はできるのか?
先日バツ1の彼と入籍しました。今日、取り寄せた戸籍謄本を見たところ別れた元奥さんの名前が除籍と書かれ載っていました。 彼と元奥さんの間に子供はいません。 元奥さんの不倫での離婚でしたし、奥さんへの慰謝料の支払いなどもありません。 1.私の名前が載っている戸籍を(元奥さんは除籍で記載あり)元奥さんが取り寄せる事はできますか? (裁判も調停も財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護になった場合に相殺される範囲を教えて下さい
母子が生活保護を受給する場合に以下はどのようになるでしょうか。 毎月18万ほど受給する予定で、貯金以外は離婚時に取り決めを行います。 1.養育費(子供は現在9歳です) 2.慰謝料(分割位支払い) 3.財産分与(分割位支払い) 4.障害年金(母が受給資格をもって現在も受給中です) 5.そこまでに貯金したお金(婚姻費用をもらっている時にためました) 相殺される場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済方法のメリットデメリット
離婚の慰謝料含む財産分与として、持ち家の名義をこちらに、ローンは相手方が持つことで進めています。 数十年ローンするのと、一括返済するのとで、それぞれのメリットとデメリットは以下思いつきます。 それ以外のメリットとデメリットが知りたいです。 ローン メリット ・返済が毎月で負担は少ない デメリット ・完済までに数十年かかるので、その間に互いに何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。そして裁判になったら、また着手金ですか?
離婚の協議中に相談に行って 文書作成してもらいましたが、 これ以降は着手金15万と言われました。 よく聞く相場より安いなと思いました。 お願いしようかと思ったのですが、 親権、養育費、財産分与、年金分割、 慰謝料請求が協議で終わらず 調停になった場合 また着手金がかかりますか? そして裁判になったら、 また着手金ですか? DVモラハラ夫なので 長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り決め。やはり裁判までいかないと決まらないですか?
おはようございます いつもこちらではお世話になっております 婚姻費用、財産分与、慰謝料などは審判では決まらないですか? やはり裁判までいかないと決まらないですか? 相手側が合意すれば調停、審判で決まるってことでしょうか まだ調停1回目で来月2回目です まだまだ時間かかりそうですね 話を聞くとみなさん疲れてしまって途中で断念するみたいですね 友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人(弁護士)からの通知書
こちらが有責配偶者なんですが、相手の代理人から通知書が届きました。 協議離婚の内容が書いてありどうしたらいいか困っています。 1、養育費5万 2、財産分与として自宅売却代金の半額、及び年金分割として按分額 3、慰謝料500万 到底払える額でもないし不当な金額だと思うので交渉したいと思っています。 自宅売却といってもローンがあるので売却しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束していた借金返済が守られない
こんにちは。 結婚していた時に元夫が私名義で借金していたのですが、 離婚する際「責任を持って返済する」とメールに書いていたので 信用していました。 が、最近になって「返済するつもりだったけどやめた」と連絡がありました。 「婚姻時の借金は2人で作ったものだから、私名義の分は私が支払えばいい」と相談した弁護士に言われたと言うのです。 この場合、返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか
母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の持家はどちらのものになるか?
ベストアンサー現在有責配偶者から、離婚請求されています。 持ち家が主人名義で残債が2100万です。 私は離婚する際に、それなりの慰謝料と家が欲しいのですが、働いていないので名義は変更できないし、どのようにしたらいいのでしょうか? また、家を手にした場合、慰謝料は0になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題別居後不倫慰謝料請求
ベストアンサー離婚問題についてお聞きしたいです。 今妻と離婚前提の別居して29日目です。 別居理由が妻の行動が怪しく携帯を 見ようとした所妻が突然僕を好きじゃないから 離婚したいと申し出てきました。 子供が2人いるため最初は僕も断りましたが 妻がどうしても離婚したいのと妻の家族が サポートするからと言うことだったので 離婚に応じました。 それから離婚届けを書き...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから