34,431件見つかりました

法律相談一覧

• 誰か教えて下さい!このような場合は、不貞行為に該当しますか?

先日、「離婚はしたくないけど・・・」とタイトルで質問しました。現在、妻の妻(祖父母協力の下)の一方的に子供のつれて実家に帰ってしまい別居中となりました。 妻は、同居中に他に男がいたような形跡がありましたが、証拠は中々掴めませんでした。 さて皆様教えて下さい。別居中に妻が不貞行為を行うか、それとも行っているかも知れません。よく、夫婦婚姻関係が破綻し...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求と浮気の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚してほしいと言われました。 原因は、私が浮気しているといいます。 私は仕事上昨年夏過ぎからずっと忙しく、土日も仕事に追われており、幸い近所の職場の為、持ち帰りの仕事したり、休みに少し立ち寄って仕事したりしてました。 それを証明する人も複数います。 ずっとモラハラ、面前DVがひどく、娘三人も早く離婚しだほうがいいといいます...

弁護士回答
    3
  • 別居後、調停中の恋愛

ベストアンサー

妻と別居後の恋愛について相談したく思います。 妻の度重なる、精神的な追い詰めにより 別居から数ヶ月経ちました。 妻に何度、説得しても離婚しないの一点張りで、 調停に踏み切ったのですが、どこから調べたり聞いたのか分かりませんが、女性と二人だけで食事しているのを知って、調停中にそんなことするのは不倫だ!と言われました。 自分は友人の女性に好意を持ち...

弁護士回答
    4
  • あげると言われたお金の返済

2年前に約6年間交際していたという主人の元カノが交際中に渡したお金を1ヶ月以内に返済しろと最近になって主人にメールで言ってきました。 付き合っていた頃元妻(主人はバツイチ)と離婚するための慰謝料を元カノが「自分にも責任があるから」ともらったり、「お金は荷物にならないから」と手渡しでお金をくれたり口座に振り込んでくれたりしたそうです。高額ではあるものの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 今朝、初めて本気で離婚を考えました。

ベストアンサー

結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...

弁護士回答
    4
  • 困っています。こういった行為は法律的に問題はないのですか?

別居中の夫が私の携帯電話に〔監視アプリ〕を私の知らない間に無断で入れました。 そのアプリは、盗聴、位置確認、発着信歴、電話帳閲覧を、遠隔操作〔他のPC、携帯端末〕から出来るもので、数ヶ月前から入れられ、監視されていたようです。 夫は私に不貞を疑っていたので、その証拠を得るために及んだ行為だと思われます。 しかし私は何もやましいことはないので、証拠...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫しているので別れでほしい。相手に誓約書を書いて貰いたい。

ベストアンサー

相談の背景 主人60代が同窓会であった同級生と不倫していることを昨年知りました。偶々相手からのLINEが見えたので名前の呼び方から同級生と分かりました。私が知らなかっただけで2年以上続いています。会社が休みのときも仕事があると出かけては会っていて回数も200回以上です。色々証拠があり興信所も頼みました。相手と別れで欲しく、誓約書を書いて欲しいのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...

弁護士回答
    5
  • 親権を取り返すことが出来ますか?

ベストアンサー

1年前に育児に関して相談し会えず、複数の方と一度きりの(回数が関係ないのは、分かっています。)不貞行為をしてしまい、親権(元夫)と監護権(私)を分けて協議離婚をしました。 離婚後元夫は、年間で8回しか子供たちと会うこともなく、私が関係を持った方の会社に押し掛け恐喝とも言えることをし、元夫と相手の男性(継続中)、私と相手の奥様で裁判になりました。 そこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族に精神的苦痛で訴えることが出来るのか?

私は約20年間、真面目に結婚生活を過ごしてきました。旦那は21歳年上で姑は98歳。まだ元気なのはいいんだけれど… 確かに家事をサボることもあったけど家族の為に頑張ってきたつもりなんです。なのに最近浮気してると疑われ、勝手に勘違いされ、愚痴られ、精神的苦痛を受けてます。全くあり得ないことなのに…強い言い方ではありませんが、例えば飲みに出たとき(月1あるかない...

弁護士回答
    5
  • モラハラ発言は脅迫になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる「夫のモラハラ」で子供を連れて家を出て、数年別居していました。これから離婚調停をします。 夫からは「この家には監視カメラがついているんだからな!」と言われ、とても恐怖を覚えました。 夫は、「言った,言わない」の話になると、「絶対にそんなことは言ってない!」と言います。嘘をついているよりも自分の記憶を塗り替えている状態...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫の不倫。相手の女と別れさせるためには?

ベストアンサー

結婚生活2年、妊娠5ヶ月で突然夫から離婚したいと告げられました。それまで夫婦仲はよかっただけにショックでした。調べたところ春先から職場内の女性と不倫している事が判明。証拠も取りました。現在も週末は外泊が続いています。不倫の件は夫に問い質してはいません。わたしは離婚は回避したいです。 質問です。 女性に夫とは今後一切付き合わないという誓約書を書か...

弁護士回答
    3
  • 妻がw不倫 子供の親権について

妻は35歳で娘5歳、私は43歳で結婚して10年になります。 妻も仕事をしております。 数ヶ月前から妻がw不倫をしております。毎週末、男と外泊し、 平日も仕事を理由にしておりますが、週に1〜2回外泊して朝帰り しております。証拠がつかめてませんが、妻の言動、行動からし てw不倫は間違いないと思っております。 証拠を掴んだ段階で妻には、w不倫していることを指摘...

弁護士回答
    1
  • 自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?

ベストアンサー

自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫との接触、性交渉等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫に離婚を請求されています。 夫は昨年不倫をしており有責配偶者なのですが、この度荷物をまとめて勝手に家を出ていってしまい、どこに住んでいるかも教えてくれません。 新たな家賃がかかるところに出ていき(夫婦の家の家賃は私が全額払っています)、さらに大好きな子ども達から物理的に離れるというのは彼にとってあまりメリットがあるように感...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです

父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...

弁護士回答
    3
  • 不倫、既婚者だと知らず婚約、奥様の違法性について

男女トラブルについてご相談させて下さい。 当方バツイチシングルマザーです。既婚男性と知らずに9か月程お付き合いをし、早い段階から結婚の話しも出ていた為、結婚を前提に子供を含めてのお付き合いをして参りました。 半年程で妊娠し、彼には身寄りがなく、当方の親族のみ結婚の挨拶は済んでおりました。 が、突然妻だという女性から彼の携帯の通話明細を見てと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりませんか?

現況】結婚2年2ヶ月の旦那がいます。もともと、たまに浮気をしているのではないか、と思うこともありましたが、「証拠をだせ、ないなら事実はない」とのやりとりで今日まで来ていましたが、先日、「仕事で海外に行く」といって出発した朝に、女性と二人分の旅行代金請求書を発見。 同時に、その方との初婚に○のついた婚姻届(捺印済)、彼女からもらったもの等が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)

10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...

弁護士回答
    1
  • 妻に離婚を請求されていますが、理由もわからず話し合いにも応じないので納得できません。

ベストアンサー

家族構成 私 妻 長女(妻の連れ子 特別養子縁組済み)17歳 長男 9歳 次男 6歳 長男と次男は私との実子 昨年から妻の残業が増え、その頃から買い物に出たきり連絡もなく深夜過ぎに帰宅、興味のなかったSNSを頻繁にしだし、通話料が2倍に増え、特に理由もなく性行為を拒否するようになりました。特に深夜帰宅と性行為の件で話し合いを重ねましたが、はぐらかされ真剣に考えて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について。算定表通りではないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在妊娠しており、次回の調停ではもう生まれているという状況です。 私 年収300万 夫 年収270万 養育費は算定表でみると1〜2万ですが、新算定表でみると3万貰えます。 夫は、単発のアルバイトなども行っておりますが、前回の調停ではその分の金額は調停委員に伝えていない状況でした。 原因は性格の不一致ではありますが、 夫は不貞行...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚理由になりますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...

弁護士回答
    14
  • 和解金額

ベストアンサー

不貞行為損害賠償請求の被告です。(第三者) 不貞期間3ヶ月、関係は既に終わっている。 原告嫁(元不貞相手)は原告側に補助参加。 原告(弁護士依頼) 原告嫁(弁護士依頼) 被告(本人訴訟) 原告夫婦は離婚協議をしていると主張しているが、被告は原告の妻(元不貞相手)のブログにて、原告夫婦が結婚記念日を祝っている証拠を持っている。 原告嫁(元不貞相手)が...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの離婚調停中、不成立について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...

弁護士回答
    5
  • これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・

主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 お金にルーズな専業主婦 返済

ベストアンサー

離婚 貯金等の問題について 専業主婦です。 旦那に結婚する時に通帳を3つ預かり、 定期預金から使うように言われていました。 私はお金の管理ができず、 大きい物を買ったりギャンブル借金をした訳ではないのですが生活費と貯金をごちゃごちゃにしてしまい、次いくらで生活しなきゃいいかわからなくなり、 貯金がなくなってしまいました。 相手方から明細を求めら...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 財産分与と借金の折半について

ベストアンサー

財産分与や借金について、折半できるのか相談させてください。 現在、持家から私(夫)が出て実家に住んでいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 理由は私の暴力をあげています。 妻の3回目の浮気疑惑(証拠なし)に怒った私が妻に「携帯電話を見せろ」と携帯電話を奪い、 取り返しにきた手を何度か振り払った流れで妻の首にノドワをしてしま...

弁護士回答
    2
  • うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停

30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件〜第2子の親権

ベストアンサー

長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫発覚後の行動について

ベストアンサー

4日前に妻の携帯電話のメールで不倫しているメールを見ました。 今後私がとるべき選択肢を教えてください。 メールの内容はかきのとおり ----------------------------------------------- 夜ずっと考えていました。 直接言えないのでメールしました。 4月の出来事からここ最近の自分のことです。 少し自分自信にビックリしています。 子供を産んでこの...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の行方

夫の財産分与で質問させていただきましたが、並行して「私と現在の夫の不倫が原因で離婚に至ったのだから損害を賠償してもらう」と300万円の請求を受けています。依頼している弁護士さんからは、財産分与の支払い方法を相談すればそれはなかったものにしてくれると言っているから、財産分与を減らして和解したらどうかと言われています。 しかし、夫は平成17年から元妻と家...

弁護士回答
    1
  • W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。No.2

すみません。ログインができなかったので、又新しく相談させてください。 前の夫に隠し子がいるということで、本人にはDNA鑑定をやってもいいのかと、確認したところ、やればいいと強気で言われましたが、不倫相手と子供二人のDNA鑑定も勿論、やってもらわなければ意味がないですよね? 強制できないのは、わかっているつもりですが、その場合弁護士の先生にはいって...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性について相談できますか?

【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい

2年半前に 浮気をして 今現在 別居して2年たち 私から 離婚調停の申し立てをしようとしているとこです。 2年半前の当時は 夫婦関係が うまくいっておらず 破綻に近い状態で 別居もしてる時の出来事でした。 浮気相手とは 3ヶ月くらいの付き合いで 不貞行為 5回くらいで 妊娠してしまい 下ろしました。 旦那には 自分で暴露し 離婚出来ると思い(別居もしていた...

弁護士回答
    2
  • 双方に有責がある場合

ベストアンサー

双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫

初めて質問します。夫の不倫問題は数々あると思います。夫が不倫していると言う話を夫の職場の人から私の母に話が行きました。母も激怒です。夫は常に女がいるようです。何度か現場を押さえてその都度対処してきたのですがもう限界です。今は若い子に夢中で夫の職場内でもかなりの噂になっています。証人になると言う人は沢山いるのですが 証拠写真などがありません。夫と相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です

ベストアンサー

今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気されたので、浮気相手に請求します。不倫相手のみに慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

『浮気されたので、浮気相手に請求します!』 という質問がとても多いです 自分の旦那(妻)に請求せず(請求しても同じ家計なのでプラマイゼロ)、 相手に請求したい! この場合、旦那(妻)が浮気する度に 相手に300万程度請求して、(配偶者に秘密にしたい等の)相手の弱みにつけこんで 100万程度で示談させている夫婦がいると仮定します。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • ラインのトーク履歴を不貞行為の証拠に使いたい

旦那の浮気と風俗通いが原因で離婚協議中です。パスワードは以前旦那が書いた紙があり「気が済むんなら見れば」と言われたので旦那のスマホと私のPCでLINEをみてました。PCはそのままログインしたままで一週間前から別居中なんですが、旦那は自分のスマホだけで見てたと思っているので、別居と同時に旦那が浮気相手と頻繁にLINEでやり取りするようになりました...

弁護士回答
    5
  • 五年間同棲している彼女から別れを切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 ・約一か月前、五年間同棲している彼女から別れを切り出されました。 ・承諾しかねるため話し合いを続けたところ、「職場の同僚男性が好きになり告白したところ、別れたら付き合うと言われているため別れを切り出した」という事情を本日伝えられました。男性との肉体関係は無いと言っています。 ・私は、「そんな事情で分かれることは承諾できない...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。

5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...

弁護士回答
    1
  • 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないのに疑われる

【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから