このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
判決と和解の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 和解と判決について質問です。 不貞裁判で、300万円の慰謝料請求に対し裁判官が100万円の和解案を提示しました。 しかし原告が拒否しました。 尋問をした後に判決となるのです。 【質問1】 判決の場合、満額の300万円を言い渡されることもありますか? 【質問2】 和解案で提示金額より大幅に減額や増額されたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 不倫解消させる
ベストアンサー夫は不倫同棲していて、不倫相手に慰謝料を払ってもらい 和解となったのですが、不倫同棲は続いており別れていません。 和解書には謝罪の日までの不倫というないようにしてありますが、 謝罪後も不倫はやめておらず、不倫同棲したままです。 やめないのなら、何度でも慰謝料請求するからと、言っています。 今後はどうするか考えたいけど、分かれるか別れないかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟に進展する時の弁護士費用と離婚届
不倫の慰謝料請求をされていて、相手の請求金額が高額なため弁護士を依頼して減額交渉をしていただきましたが、譲らず訴訟になる見込みです。 その場合の弁護士費用はいくらくらいになりますか? お願いしている弁護士さんは一般的な弁護士会の着手金、報酬金でした。 それとこちらが離婚した事を証明するには何を提出するのでしょうか?戸籍謄本とかですか?これって本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫との誓約書にアドバイスをお願いします!
ベストアンサー・夫が不貞行為をし夫への慰謝料なし・婚姻継続の方向で話しを進めているのですが、不貞の慰謝料請求の時効前に離婚となった場合に慰謝料請求できるよう証拠を残しておきたいです。 この確認書の文言で、夫の不貞・違約金・dvを証明し、違約金と両方がとれるかアドバイスしてもらいたいです。 ・夫婦間の書面でも、署名の住所の記入は必要でしょうか? ・その他盛り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか
ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫相手の奥さんとお会いしてからその後。
急いでます。 3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互い、してました。 それが、奥さんにバレました。 会って買い物に行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真、買い物中での写真です。 奥さんと2人で先日会って、会い話しをし、 こんなの、絶対に不貞行為があるんでしょ!! と、1時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の振る舞いの影響
【相談の背景】 元々別居婚の夫がいます(同居歴なし)。度重なる喧嘩を理由に、数ヶ月前から、夫から離婚を要求されています。 私は再構築を目指していたのですが、先日夫が不倫をしていることが分かりました。発覚したのは彼の不注意による偶然によるものですが、隠す素振りもなく、「もう自分達は離婚したも同然なのだから、自分も相手の女性も悪くない」と開き直りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫。財産分与したくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力はどんなものでしょうか?
【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を他の被害者に伝える方法はありますか?
【相談の背景】 彼は既婚を隠し私と同棲・婚約し、何かおかしいと問い詰めたところ既婚が発覚しました。そもそも妻側が離婚したくて3年前から別居状態だったが、彼が離婚に応じず放置していたそうです。彼は離婚に応じ現在は独身です。私の事は話していないようです。 しかし、度重なる私や両親への嘘の報告が発覚し、慰謝料をもらい別れる事になりました。その額にお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 接近禁止条項の違約金について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の婚姻費用 養育費について
ベストアンサー去年の2月から別居、同年7月から離婚調停中です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 離婚の原因は共働きなのに家事育児に対して非協力的で、こうしてほしいと要求すると怒りだし暴言暴力が酷くなっていったこと。 骨折で全治1ヶ月の診断書あります。 直接離婚の話を切り出してから 私には全く身に覚えのない不貞行為を探偵を雇ったから証拠はあると脅迫するような形で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前のカウンセリングは破綻主張になるのか?
『質問』 別居直後に夫の不倫証拠を掴みました。 社内不倫で少なくとも一年は続いています。 別居前に私が数回受けたカウンセリングは夫婦関係破綻を証明する材料になってしまいますか? 確実に不倫が別居と離婚原因ですが、夫は今後必ず夫婦関係が破綻してからの不倫だと主張してくると思います。夫の破綻の主張の一つとして、私がカウンセリングを受けていた事を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について
夫の不倫が発覚したのが2年程前で、その時に夫の携帯にGPSをつけたり探偵に頼んだりして2人がラブホテルから出てくる写真等を証拠として夫に離婚と慰謝料の請求をしましたが、夫は「俺が浮気したのはお前が悪いからだ」の一点張りで慰謝料の支払いを拒否したため離婚調停を致しました。 その時に調停員さんにも説得され、離婚はせずに調停の取り消しをしました。夫も浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議者の効力について
離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の不倫相手について
夫はバツ1で私とは再婚です。先妻の頃に2年間不倫をしていた女性から20年ぶりに連絡があったようで電話やメールをしていました。20年ぶりに連絡を取り合うようになってからは肉体関係はないと話していますが、メールの内容を見ると相手の女性からその女性の半裸姿の写真が送られてきていたり、夫からは「おっぱいを見せて」とメールを送信していた形跡があります。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料
既婚者だとは知らずに既婚者の方と1度だけラブホテルに入ってしまいました。 肉体関係はありません。キスや胸を触られたりはありましたがそれ以上は拒否しました。 1度結婚しているのかと彼に聞いた時に結婚はしてないけど一緒に住んでる人はいると言っていたので信じてしまいました。 ラブホテルに行ったのは終電を逃してしまい飲んだ後で酔っ払っていて行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に夫から心療内科を受診するよう言われ、パーソナリティー障害と診断。親権は取れないですか
ベストアンサー離婚調停中にパーソナリティー障害と診断されたら親権は諦めなければなりませんか? 子どもは3才の娘で、日頃から主に私が面倒を見ています。 仕事も家事も育児もちゃんとやっていますし、娘に感情をぶつけたり手をあげたりしたことはありません。夫からの人格を否定するような発言に傷付き、離婚調停を申し立てました。慰謝料、財産分与などは要らないので、親権だけは欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不倫相手から慰謝料請求ができますか?また、不倫相手と別れさせる方法は法的にはないですか?
ベストアンサー主人が不倫発覚から一年。 不倫の発覚を機に主人は仕事までやめ、不倫相手と逃げました。 不倫相手は子供の転校を考えず、主人を自分のものにしたく、市外に逃げました。 精神疾患があるし、子供がまだ6年生なので、生活保護を受けています。 なので、逃げた主人と同棲するわけに行かず、主人はアパートをダミーで借り、同棲生活をしていました。 まだ、主人が家出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否
【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 W 慰謝料請求
友達の話なのですが、この度不倫していたことで慰謝料請求をされそうな状況みたいです。 彼の話だと奥さんがまず先に不倫をしていて傷ついてしまいその後何年後かに彼も不倫をしてしまった。それをお互いに知っていて公認状態でした。そしていま奥さんは不倫相手とは終わっていて友達が慰謝料請求するといわれたみたいです。 今後話し合いをするのですが、この場合慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚の財産分与について
現在夫の土地に娘夫婦と同居しています(建物の夫名義10%)そして貯金1000万円と現在貸している 40坪ほどの住宅があります 今まで散々バカにされ、言葉の暴力、や携帯を壊されるなどする暴力も受けてきました。記録簿をつけています。 そして、 バカなお前とはもう限界だ 離婚だと、弁護士さんに相談を始めているようです。 私も離婚望んでいますが 慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の証明を送ったら不倫相手から直接DMが送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不倫の証拠が薄くて弁護士の先生に断られたという相談をさせて頂き、先生たちの助言で担当して頂ける先生を無事見つけることが出来ました。 本当にありがとうございました! それで不倫をしていた女に内容証明を送ったのですが、女の方から私にSNSのDMで 「弁護士さんの方から書類受け取りました。 ご迷惑をお掛けしたしたこと申し訳なく思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について
お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。
先日、妻の不倫が発覚しました。 相手の素性が全くわからないのですが、探偵などに依頼し調べてもらったら、妻にわからないように相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? また、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか? 家族構成 私33才会社員 妻34才パート 娘10才(相手の連れ子)
- 弁護士回答
- 9
-
-
幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいです!
セックスレス9年で家庭内別居状態が9年続いてます。離婚したいと思い妻に言ったら離婚はしない、するなら調停なり裁判なりすると言ってます。私もそれでいいのですがそんな理由だけで離婚できますか。あと私には好きな人がいて世間でいう不倫をしています。でも妻にはなんの証拠もないのに妻は彼女を訴えると。証拠もないのに訴える事はできるんですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を出産。色々アドバイス下さい。
ベストアンサー初めまして。2016年11月に不倫相手の子供を出産し、現在未婚のシングルマザーになりました。私は独身(27)で彼は妻子持ち(40)です。彼とは出産後1ヶ月で別れています。付き合い当初から妻子持ちだと知っていました。ですが離婚すると言ってくれていたのでそれを心の底から待っていました。私は奥さんからいくら取られても仕方ないから離婚して一緒になりたいと言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?
ベストアンサーはじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の証拠は豊富にある場合。
ベストアンサーこんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての条件と証拠
婚約破棄が成立するかどうか相談させてください。 10月の初めにプロポーズをし婚約指輪を渡しました。お互い結婚する意思を示し、相手の親は了解し、相手の親は、職場に娘が結婚すると報告しています。また当然ながら私や婚約者も職場、親に結婚することを示しました。家を購入するということで数社のハウスメーカーに見積もりを出してもらっている。〔ただこういう状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に内緒で不倫を清算する
ベストアンサー去年、妻帯者と6回ほど不貞行為を行いました。 その後別れを切り出したところ、「性交渉させろ」「不倫は嫁公認だから大丈夫」「もう死にたい」など強く迫られ、離れることができません。また、「不倫を終わらせるなら奥さんに話して、お前の親にも全部ばらす」と、言われてしまい非常に不味い状況です。親にバレるのだけはなんとしても避けたいです。 本当に親に言われそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 知っている不倫相手とは別に、ゴルフや、ご飯に行く女性がいました。今の所この女性との肉体関係についての証拠はないです。慰謝料とかは考えておらず、ただ会わない約束をしてもらおうと思っています。 肉体関係が分かっていない場合、誓約書も書いてもらうことはできないですか? 【質問1】 肉体関係がない場合、2度と会わない誓約書を書いてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 私が慰謝料請求をし、加害者が支払うことになりました。 加害者の弁護士から合意書が送られてきましたが、違約金の記載がありません。 【質問1】 合意書に違約金の記載がなくても、加害者が違反した場合に、違約金を請求できますか。 【質問2】 請求できる場合はこちら側がどのような手順を踏む必要がありますか。 証拠が必要になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS発覚 民事訴訟
ベストアンサー主人と私の友人との仲が怪しいので友人の車にGPSを付けた結果、友人にバレてしまい警察に届けられました。他の友人より民事を検討している事を聞かされて不安な日々を過ごしています。 民事の場合、慰謝料的な金額はどのくらいになりますか? 1.刑事事件とはなりまさんでした。 2.主人との関係は証拠が掴めず、本人達も否認しています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為はDVに当てはまりますか
ベストアンサー相手から婚約破棄され、その証拠として録画した私の様子について、相手の弁護士からDVに当たると言われました。私自身はその映像は見ていませんが、当時の記憶はあります。 ヒステリックになって自分を物で叩いたり、自分で頭を殴ったりしました。相手に危害を加えたり、物を投げつけたりするようなことは一切していません。 また衝動的にやってしまったもので、回数とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における慰謝料の要求と財産分与についてついて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の不貞が発覚、その後妻から離婚を切り出されており、親権も取るとのことでした。私としても手放したくはないのですが、裁判になるとほぼ負ける。と弁護士さんに言われてしまい、心が折れてしまい、離婚と親権の放棄を受け入れる代わりに、条件を譲歩してもらおうと考えております。そこで、財産分与や慰謝料についてご意見をいただきたく存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手に再度慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫と別居して5年目になります。 子供小学生が1人います。 連絡は別居して一度もとっていません。 別居後すぐに、夫の不貞相手へ慰謝料請求をし相手は否定していましたが控訴審の判決で勝訴し慰謝料も支払われました。 最近、友達に夫と同じ不貞相手といるところを見たと教えてもらいました。 もう一度請求できま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月末に離婚。元夫からの養育費の支払いについて。 離婚するにあたり慰謝料を請求しない代わりに月8万円(子ども1人あたり4万円)に加えてボーナスを半分支払うという事で離婚に合意し公正証書にも記載しました。 8月に離婚後初のボーナスが支給されているのですがいまだに支払いがありません。 【質問1】 ボーナスが支払われていないという事はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー主人からDVを受け、現在、主人は警察で拘留中です。以下のような状況ですが、おおよその慰謝料と財産分与はどれくらいでしょうか。 慰謝料算出に関係ない要素や、情報不足の点があるかとおもいます。申し訳ありませんが、記載の過不足もご指摘いただければ幸いです。 ・現在結婚三年目。最初のDVは、結婚2ヶ月目のら2012年6月です。その後回数・程度・暴行時間が徐々に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚
旦那が家を出ていってしまいました。通帳やカードももってかれました。家には貯金もなくお金も手持ちで二千円でした。調停離婚をかけられました。子供3人は私の方につけると書いてあり、養育費も一人二万と書いてあります。出て行った理由は旦那が携帯で浮気してるかもと言う話で私に見せてくれなく、親には見せていたのです。携帯見せれば出ていくなと言ったのに出て行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が持つ念書は有効なのでしょうか?
ベストアンサー40代妻子持ち男性です。 30代の女性と不倫をしてトラブルになっていますが、こちらで相談し解決の糸口が見えてきてホッとしています。 しかしふと思い出したのですが、まだ不倫相手に別れを告げる前と別れを告げて揉めている時に不倫相手から念書を書いてと言われました。 別れる前に書いた念書は内心嫌だなと思ったのですが、拒否する必要も特になかったので書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で示談。慰謝料請求
主人が職場の人と不倫して肉体関係をもってました。 夫婦生活8年目。子供が二人います。 肉体関係は一回ですが、二度ホテルにいきイチャイチャしていたと本人からの証言もあります。 はやく終わらせたいので示談で、慰謝料請求しようかとおもってますが、どうしたらいいのでしょうか。いくら請求していいかもわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求、粛々と話し合いを進めて穏便に早急に決着をつけたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 婚姻歴5年(単身赴任1年半)です。 相手は婚姻歴4年で、W不倫(約半年)です。 証拠として、単身赴任先のアパートへの出入りやラブホテルへの出入りの写真を持っています。 こちらは離婚を考えており、慰謝料請求(夫150万円、相手70万円)をしたいと思っています。 本来であれば、4者で話し合いの場を設けて事実確認と今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから