このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴訟告知の減額、返事について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について教えてください。 私の不貞から主人と、相手方との慰謝料裁判と判決が言い渡されました 私は相手の奥様に示談にて50万円を支払っております。 しかし不倫相手から訴訟告知と、裁判の慰謝料半分を請求された手紙がきました。私は不参加で、主人には今後離婚した時に、慰謝料等の話をしていたので、支払うことを書面にて約束しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停と訴訟の結果
ベストアンサー離婚無効調停、訴訟で無効が認められた場合どのようなことになる場合がおおいのですか? 離婚調停になることは、多い気がしますが、 経験上復縁する場合もあるのでしょうか? また、無効になったら慰謝料請求等もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の陳述書につける証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 次回が3度目の弁論期日なのですが、前もって陳述書を提出することになりました。 陳述書の最後に別居して以来、夫婦としての扶助はないことを述べるつもりですが、夫が答弁書に「別居中も連絡を取り、子どもの学費の分担を決め、経済的に協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える中、慰謝料請求を検討中。義父からの脅しに対処する方法は?
【相談の背景】 普段から夫と喧嘩が絶えず、その度に暴言を言われたりメールで送られてきます。 この度離婚をするにあたり、代理人をたてる事や暴言に対する慰謝料の請求を考えていると伝えたところ、夫が義父(居酒屋をしており、客に教育委員会関係の方がいるようです)と電話をし、その話の中で私の姉夫婦(教員をしています)までとことんやるという発言をしている事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が慰謝料請求を大幅に減額
宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議で決まらず不倫を否定
主人給料月々約35万で私3・4万で協議離婚がしたく話中。 私は不倫が原因で離婚しようと思っています。 着信履歴、主人側のみ。会話を少し誘導尋問みたいに聞こえますが、あります。 会話した内容を毎日日記帳に書いてあります。話し合い中の会話も録音しました。 養育費8万・家賃10万ですが5万(新しい家が見つかるか府営住宅に入るまで)慰謝料100万を提案したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。
ベストアンサー3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求は可能かどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど交際していた女性とのトラブルです。前から不審な行動が多かったため4日ほど前に嘘をついている事はないかと聞いたところ、実は子供がいて、離婚はしているけど元夫とは身体も含め関係が続いていると白状しました。彼女とは婚約までとはいきませんが結婚したいから子供が欲しいと言われていて、僕も結婚して子供が欲しかったので恥ずかしながら避妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?
ベストアンサー妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判の考えられる展開パターンについて聞きたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の関係。法律的には認められないのでしょうか?
夫が不倫をし、相手が妊娠しているため私たち夫婦は離婚することに話し合いで決まりました。 ですが、私たちの仲が悪くて決別な離婚ではなく、仲は良いですし身体の関係もあります。 離婚後、夫が再婚しても、相手が認めて(一筆書くなどしてもらう)いれば私たちが身体の関係を継続したとしても慰謝料の発生はしないのでしょうか? 法律的には認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者からお金を返せとメッセージが来た。
【相談の背景】 今年の8月頃婚約関係にも関わらず彼に浮気をされました。彼が大学卒業後籍を入れる予定で婚約期間は2年程でした。 彼とはそれきりだったのですが、(連絡しても未読無視をされ続けていた) 10月頃、某GPSアプリにてメッセージが届いており、詳しい明細や証拠もなしに貸した322万を返してほしいと言われました。 明細や証拠を見せて下さいと聞くとLINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年以上経った不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー3年前に不倫が発覚し 子供がいたこともあり再構築しましたが 3年が経ちもう時効だと開き直り自由になりたいと 一方的に家を出て音信不通になった場合 1.話し合いができないので離婚調停を 申し込む際弁護士はつけた方がいいですか? 2.3年以上経ってしまった不貞の慰謝料を 請求して離婚する事はできますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が送られてきた時の対応について。
ベストアンサー離婚前提で調停申立て中の彼女がいますが、よく私の家に来ては、話をしたり、お酒を飲んで泊まったりしているとします。 彼女とは離婚前提で協議が始まる前からの付き合いがありましたがただの相談相手ぐらいの仲で、協議が始まってからは彼女が家に居るのが苦痛ということで私の家に来るようになったとします。 当然彼女のだんなにしてみればその事が気に入らないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として有効か
【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻からの主張書類についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚調停を行っております。 証拠資料として、妻が作成した日記のような文書を提出しています。 ただし、当該文書は手書きではなくワープロ打ちで作成されており、本当に当日に記録されたものかは疑わしい状況です。 文書には、私からの精神的虐待があったとする記述が含まれています。 日付などの記載もありますが、口論中や不仲の際に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー車内にICレコーダーをおいたところ、車内でHを始めた声が録音されました これで、不貞の証拠になりますか? 探偵に頼んだのですがホテルが満室で帰ってきてしまった写真などから不貞が継続していると証明できませんか? もう二月前から離婚に向けて話をしてきました しかし、突然、8月半ば、離婚しない 彼女と別れると言ってきて 先週、木曜日別れたとLINEを見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで知り合った人に性病を移され、慰謝料を請求したいです!
【相談の背景】 昨年1月に知り合い、3月から体の関係を持ち続け、12月に尖圭コンジローマと診断されました。相手に「性病にかかったから検査して欲しい」と伝えたところ、音信不通になり1ヶ月経ちます。 直近、体の関係があったのはその相手のみだったので感染経路は確実ですが、性交渉の証拠はなく、相手が性病を自覚していた証拠なども無いため、傷害罪で訴えるのは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の家出 別居中に同棲
【相談の背景】 5ヶ月前に私が他の男性と過去にやり取りをしていたことを見つけられ主人が相当怒り狂ってそこから夫婦関係が破綻しつつありました。そして突然帰ってこなくなり、帰ってきたと思ったら女の人と一緒に住んでいると。 そういう関係ではないから。と信じられるわけない言葉ばかり並べられました。主人の親と同居していることもあり、また小学生ふたりの子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインで離婚を促すような事を言ったら慰謝料は請求されるのか?
ベストアンサー私は既婚者の方を好きになってしまいました。 たぶん、相手方も自分に好意を持ってくれていると思います。(付き合ってはないです)そこで、先日の話なんですが、ラインのやり取りで、私から離婚を促すような事(早く別れてほしい!)を相手に送ってしまい、それを相手の旦那に見られて、そのラインのやり取りを写真に撮られてしまいました。 実際に不倫関係、不貞行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の旦那が不倫。相手の慰謝料請求の妥当な額について。
妊娠初期の頃、私の夫が既婚者の女性と不倫しました。 相手方の旦那さんが夫を問い詰め事実を認めたあと、夫から不倫の事実を知らされました。 夫と夫両親。相手方夫婦。 相手の旦那の両親と話し合いの場がありましたが、私は悪阻が酷くて話し合いには参加しませんでした。 不貞行為の証拠であるLINEのやりとりや、相手方の女性の誓約書。夫の反省文は相手方の旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による慰謝料請求の相場金額について
ベストアンサーお世話になります。 ダブル不倫の末、相手側ご夫婦が離婚する事となり不倫相手の元ご主人から、慰謝料の請求がきました。 不倫に加え、自分の子どもではないのに今まで育てさせられた事に対する慰謝料として400万の請求があり、払わないのであれば裁判にすると言われております。 相手側夫婦は婚姻歴10年前後で子どもが3人おり、下の子がDNA鑑定により不倫相手と私の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が出て行きました。
私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません
ベストアンサー結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。なぜ突然不倫をみとめなくなったのでしょうか?
今離婚調停中なんですが、妻の不倫が発覚して、最初らは不倫を認めてたんですが今は認めていません!不倫してた男も最初は認めてたんですが今は認めていません!男に念書も書かせています!なぜ突然不倫をみとめなくなったのでしょうか?ちなみに妻は弁護士をつけています!念書だけで慰謝料とれるんですか?裁判になったら有利ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに探偵を雇われて慰謝料など請求されそうです相手とは別れたくないです。
【相談の背景】 今年に入って私の働いてるスナックで出会い連絡を頻繁に取るようになった男性がいて、その方は妻子持ちなのですが家庭がうまく行ってなく崩壊状態で私はその方とお付き合いをしました。体の関係もあります。 ですがその後相手の奥さんに関係が疑われ探偵を雇われました。私の家族構成やアルバイト先、名前、年齢など全て相手の奥さんには知られてホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達。離婚届は相手記載はどうなるのですか?
離婚調停は相手出席してましたが、調停不成立 離婚裁判になりますが、相手行方不明となってしまい訴状も相手先不明で送達も届けられません。 公示送達の方法なんですが住民票(付票含む)取得しても異動されてません 公示送達申立するには、書類を提出しなければならないのですが、どの様な書類を用意すれば公示送達申立受理していただけるのか? 公示送達申立受理後に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?
妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料
友人であったが、関係を持ちたいなど、キスしたいなどのラインのやり取りがありました。(相手から)1度家に昼頃少しだけ来て、キスをしたりしました、不貞行為をしようと無理矢理ではありません。脱がしました、ですが踏みと止まり不貞行為はしておりません。その後も何回かキスをしました。旦那にバレ200万請求されてます。弁護士さんには相談しておりますが、減少は可能だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして相手から慰謝料なしの示談(行き過ぎ?)に応じるか慰謝料を払うかと選択を迫られ困っています。
ベストアンサー私(未婚)は、B(妻)と不倫をし、A(夫)から選択肢を迫られている状況です。 AとBの婚姻期間は5年以上、B(妻)は結婚当初からA(夫)への気持ちが無くなっており、何度か離婚の話をBからしていた。 私とBの不倫は3か月前から。Aに発覚したのが1週間前。 私はAにファミレスに呼び出され、示談の話をされ、示談書も自ら作ってきていました。 ファミレスのため周りにも聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届がなくても婚姻費用支払いを止めることはできませんか?
よろしくお願いいたします。 現在、離婚裁判を行っております(妻が原告となります。) 原告は600万¥の慰謝料を請求してきており、裁判官の助言にも関わらず一歩も引かない状況で、 今後もその状況は変わらないと考えられます。 現状は財産分与がない状況であり、原告はできるだけ裁判を長期化させ婚姻費用をできるだけ受け取る ことを考えている可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。
以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に通う主人に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人が風俗店に通っていることが判明しました。 私は風俗に行く方が正直嫌いですし、生理的に受け付けません。 主人にも付き合っている頃から風俗に行ったりしたら即別れると何度も言い続けてきました。 彼も高い金を払ってまで女性を抱くなんて絶対嫌と言っていたのにハマってしまったようです。 精神的ショックが酷く、主人が気持ち悪くて仕方がないので、離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか
ベストアンサー03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の書き方。これでいいでしょうか?
ベストアンサー一回の不貞行為があった時、相手から慰謝料はもらってるみたいですが、今回、私から連絡をとってしまい、それが旦那にバレて離婚話になりましたが子供のことを考えたら離婚せず、やり直そうという話になりました。 その時に私からというか、もうしないという約束のため、誓約書を書くことになったのですが、こういう感じでいいでしょうか? 『今後一切の、(相手に)連絡、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でお金を支払って性行為をしている主人への慰謝料請求は可能か
相談の背景 主人から不倫の慰謝料を取って離婚をしたいです。 主人は自営業で社長をしていますが、取引先の社長さん2名と一緒にパパ活?をしているようです。 業者や以前会った女性から女性を紹介してもらい、4万くらいのギャラを支払って性行為を行なっているようです。 夜に仕事の飲み会と嘘をついて朝まで遊んでる事はもちろん、 仕事中の日中にも紹介された女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談終了後の相手旦那バレ、こちらの損害は?
ベストアンサー先日夫の不倫が分かりました 社内不倫で、相手にも家庭があるダブル不倫です 発覚後に相手女性と接触し、示談で慰謝料を貰い解決しています その時相手女性の希望で、相手旦那には知らせず挟まずの示談終了でした その後数ヶ月経ったのですが、何かの拍子に相手旦那さんに主人との不倫がバレてしまったようです もし相手旦那さんら私旦那に慰謝料の請求がされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書
先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞の証拠集めについて
ベストアンサー離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての質問です。お願いします。
結婚10年。子供は無しです。 主人の実家に有る、親名義の家に住んでいました。 月々主人が親にいくらかのお金を払っていたみたいです。 4ヶ月前から主人の帰りがけ夜中になり、女性会っているみたいでした。 3月前から家に帰って来なくなり、私から離婚をしたいのなら、意思表示してと話をしました。 それからも、家に帰らず、調停が届きました。 今月には、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚手続き中、不倫相手との接触は避けるべき?
【相談の背景】 私の不倫が発覚したあと、妻は別居(実家に戻り)し、弁護士を通して離婚の手続きと慰謝料請求をするようです。 【質問1】 このような状況下で不倫相手と会うのは避けたが良いのでしょうか。 【質問2】 会うことに問題がない場合 注意点があれば教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられそうです。この後、訴えられる可能性はありますか?
私は独身男性ですが、既婚者と知っている女性と数回行為を持ちました。 相手の主人にばれ、自白もして事実ですと一筆書きました。 その後、相手や弁護士からの手紙で慰謝料請求の示談に応じるよう通知されていましたが、行政書士に相談して、無視しています。この後、訴えられる可能性はありますか? 当方、収入はあまり良くない為、慰謝料を払うとしても最小で抑えたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから