34,459件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの女性が

夫のギャンブルや暴言や家に生活費を入れない等で離婚を考えています。最近では泣き止まない子供に対してもむなぐらを掴み怒鳴っているそうなので直ぐに別居を進めて後に強制的に離婚と慰謝料は可能でしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する返事のその後

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が相手男性の奥様から弁護士名義で送られてきたのですが、私は既婚者だと知らずに関係を持ってしまっていたので、支払いには応じかねる旨を文書でお返事しました。 それから3週間ほど経ちますが、何も起きません。 相手方が交渉や裁判をするつもりなのかわかりませんが、普通どのくらい時間がかかるものなのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫による4者間和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にW不倫され(私が探偵に依頼したことにより証拠あり)、相手男性へ慰謝料請求しました。相手男性は不貞行為を、認めておらず、弁護士をたて、4者間和解案を提案してきました。内容は①私が相手男性に慰謝料請求しない②相手配偶者が私の妻に慰謝料請求しない③接触禁止条項の3項目です。 【質問1】 4者間和解に応じた後に私が妻と離婚になった場合、3...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。

ベストアンサー

先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...

弁護士回答
    5
  • 嫁から慰謝料請求で訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

現在、私(28歳).嫁(26歳).子(0歳)、結婚3年目となります。 離婚協議をしている最中に、嫁が私の携帯、LINEのパスワードを攻略し特定の女性のLINE全文をスクリーンショットで撮影し、それを証拠としたうえで慰謝料請求されています。 また、LINE相手にも慰謝料請求をすると嫁は話しています。 その特定の女性とは、私が24.5歳の時に2度ほど会ったのみで、私が嫁と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 友達の事ですが…

ベストアンサー

3年前にこの夫婦は離婚しました。 今になって離婚半年前に妻側が浮気していたのが分かりました。 離婚時に夫が払った慰謝料を返して貰う事は出来るのでしょうか!? ご回答を宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 年金分割、不倫相手への慰謝料請求について

両親が父親の浮気を機に離婚前提で別居しています。離婚してから年金分割ができると聞いたのですが父が合意しなかった場合、裁判すれば確実に年金分割出来ますか?父69歳、母66歳です。 又、父は浮気を認めており夫婦関係を修復するかわりに「今後浮気相手とは会いません。会ったら相手に慰謝料請求しても構いません。 」と、拇印を押させ一筆書いてもらいました。浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件におけるメールの証拠能力について

【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...

弁護士回答
    9
  • 彼氏が既婚者だった。慰謝料はいくらとれますか?

ベストアンサー

1年付き合っていた彼氏が、既婚者であることを知りました。独身と偽っていたことや結婚するつもりと言っていた証拠はあります。 1.慰謝料はいくらぐらいとれますか。 2.周りにも既婚者であることを黙っていたみたいです。私が、その周りに彼が既婚者であることを話すと罪に問われますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫旅行の宿泊予約の紙は証拠になりますか?

旦那が1ヶ月前から、不倫をしているようです。 体の関係があるかはまだわかりませんが、Suicaの乗車履歴と相手とのライン、旦那の言動を私が記録したSNSより、私に嘘をついて相手と会っていることは明白です。 今度、不倫相手と海外旅行に行くようなのですが、ホテルの宿泊予約で二人一室なのは証拠を押さえました。 今後は離婚を目標とし、双方に慰謝料を請求したいと考...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか

夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の順番について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で慰謝料請求を行おうと 思ってます。自分が提示した示談金の額 で決着をつけたいです。 妻の不倫相手には奥さんがいるのですが そちらの夫婦は不倫に気づかず 離婚の手続きを進めています。(もう離婚しているかも) 妻と間男のどちらを先に 問い詰めて慰謝料請求行えばいいのでしょうか? また話し合いの時に 第三者の口外につい...

弁護士回答
    5
  • 夫が幼児の娘に性的虐待をしている疑惑があり離婚したい

【相談の背景】 2歳娘が夫から性被害を受けているかもしれません。今のところ証拠は娘の仕草や発言(夫が言っていた、また言わされたであろう言葉)のみでグレーの状況です。 また夫がアスペルガーである可能性があり、私自身カサンドラ症候群に似た症状が出ている+娘への被害のことを考えてしまい精神的に参っている状態です。 できれば娘と夫をもう2人きりにさせた...

弁護士回答
    3
  • 男女問題 不倫による慰謝料請求 

当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...

弁護士回答
    7
  • 独身と偽った既婚者への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽った男性への貞操侵害権についてお伺いしたいです。 半年程前に道端で声を掛けられた男性と飲みに行き、その場で気が合ったため、そこから定期的に飲みに行く仲になりました。 男性に既婚者か聞いたところ『結婚したことはあるが今は離婚して独身』と言ったため、その言葉を信じて身体の関係をもつようになりました。 身体の関係だけでな...

弁護士回答
    1
  • 誓約書に基づく不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が判明し、双方共に認めたために誓約書を書かせてもう関係を持たないことを約束しました。 誓約書は行政書士に依頼して作成してもらいました。 内容は不貞行為が疑われる密室で2人になる、自宅に行く、ホテルに行くなどで1回ごとに100万円です。 その後も関係が続いていたために探偵に依頼して、ラブホテルで面会1回、不倫相手の自宅で2連泊が2...

弁護士回答
    2
  • W不倫により慰謝料請求されました。減額希望です。

ベストアンサー

W不倫、慰謝料請求されました。減額希望です。 昨日内容証明が届き、350万円の支払い要求。内容は彼が既婚者であると知りながら不貞行為を継続中だということによる精神的苦痛。探偵に依頼しており証拠あり。10日以内に振り込んで下さいとの事。彼とは同じ職場で上司と部下の関係。お互い子供2人。関係は1年くらいで、性行為は3回。彼が昨年末に家を出たため、帰宅する様説...

弁護士回答
    1
  • 切迫早産 元嫁慰謝料請求

ベストアンサー

妊娠し入籍しましたが旦那には離婚歴があり 子供が1人います。 養育費は決められた額毎月支払っています。 元嫁のことですが私が旦那と交際中から別れているにも関わらず子供の事ではなく仕事が終わったから向えに来て、買い物に連れて行ってと頻繁に旦那に連絡をして呼び出します。 その時には元嫁1人のため旦那と2人きりです。 あまりに酷かったので旦那に電話をか...

弁護士回答
    2
  • 母と祖母から虐待されていた事について慰謝料請求

虐待内容は主に殴られる、階段に投げ飛ばされる、真っ暗な部屋に閉じ込められるなどをされており 祖母からは母が見ていないところで叩かれたり髪の毛をひっぱられたり(5歳の時に父と母は離婚しており、父に似ている私が祖母は気に入らなかったようです。母曰くの推測ですが)、またお前さえいなければという発言や私のせい、私が全て悪いと言われ続けておりました。 母は自...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 トラブルがあり、相手の要求してきた慰謝料に対して「払う」と言ってしまった場合、後になってから「やっぱり払いたくない」というのは良くないのでしょうか。相手に弁護士を立てられたり、裁判になった場合不利になりますか? 【質問1】 やっぱり払いたくないというのは良くないのでしょうか。不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と求賞権

ベストアンサー

私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...

弁護士回答
    6
  • 元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

はじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...

弁護士回答
    4
  • 元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫が自殺。不倫相手の夫からの慰謝料請求の相続について。

ベストアンサー

夫が家庭のある女性と不倫し、自殺しました。 当初、不倫との確証がなかったものの、ホテルを取っている形跡を私が発見し、夫はその当時、風俗利用のためとウソをついていました。不倫を疑っていましたし、例え風俗でも私は夫のことを許せず、離婚を決意し、幼い子供二人を連れて別居、協議離婚しようとしましたが不調に終わり、裁判所へ離婚調停を申し立てしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で争うにあたって

【相談の背景】 夫婦トラブルについてご教授をお願いします。 夫から離婚したいと言われ、別居・離婚裁判にて紛争中です。 私は離婚拒否しています。 同居中、夫から常々優しさがない・思いやりがない・嘘つきだ等と人格を否定する言葉や侮辱されるような事を言われ傷つけられていました。 夫の主張する離婚理由は、性格の不一致で訴状に記載されているエピソード...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の慰謝料請求について

昨年不倫をしていたことが相手の奥様にバレ、不倫による慰謝料請求があり、双方弁護士を通して示談が成立しました。(今回私は加害者になります。) しかし、示談成立後に、もしこれで今後離婚するようなら慰謝料請求すると手紙がきました。自分の弁護士からは可能性はあるとのことでしたが、額はどれくらいなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか

【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について、減額もしくは求償したいです。

不倫による慰謝料請求をされています。 私は20代前半、女性、独身、未婚子なし。 不倫相手は20代前半、子ども2人。婚姻期間は約4年半。 不倫期間は10ヶ月程度。 会う頻度は週に1回〜2回。 既婚者であることは知っていましたが彼のことが好きで、関係を持ってしまってから自分から別れることができませんでした。 先日私たちのLINEのやり取りを相手側の奥さん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

現在慰謝料請求をしたく動いております。 同じ職場で知り合った2人。男A(既婚)女Bと仮定します。結婚し出産した後より不貞行為に入りました。その後約3年間継続し、それに対して女性側に慰謝料請求を考えております。 2012.5 結婚 2012.7 出産 2012.12. 不貞行為開始 2013.3 第1回目の不貞行為発覚 2013.12 第二子出産 2014.12 第2回目の不貞行為発覚 201...

弁護士回答
    3
  • 不貞を疑われて慰謝料要求されてます

会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料支払いについて

支払い期間5年、金額はボーナス月に(7月と1月)手取りの半額の支払いです。公正証書もあります。 今まで滞りなく払ってくれてはいるのですが、元夫のボーナスは毎回変動がありはっきりとした金額がわかりません。恐らくボーナスの半額より少ない金額が振り込まれていると思います。 そこで明細を見せて欲しいとお願いしたのですが拒否されてしまいました。 本人曰く...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書を送りたい

ベストアンサー

旦那の不倫相手に、 二度と会わない。 連絡を取らない。 破った場合、慰謝料を請求する。 そういった内容の誓約書を送る場合、やはり弁護士を通して送ったほうがいいのでしょうか? また、いまは修復にむけて頑張っていますが、もし離婚した場合、旦那不倫相手ともに慰謝料請求することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • 不倫と財産分与に関する離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年です。11年前に夫の一度目の不倫が発覚しましたが、二度としないからやり直したいと言われ、2人目の子どもが産まれたばかりだったこともあり、やり直しを選びました。その時は相手女性とも別れたと言っていました。 数ヶ月前、その時とは違う女性(既婚、子持ち)との不倫が発覚し、あまりに内容が悪質だったので離婚を考えるようになり、夫に気...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚調停だと一方的に言われます。

ベストアンサー

妻が職場で別の既婚の男を好きになりました。 そしてそのタイミングから、私に離婚を一方的に 通告してきます。 現在離婚調停をして離婚すると一方的に言ってきます。 ・妻はその男に面と向かって告白をしています。 しかしその後付き合ってはいないようです。 ・妻とその男のメールのやり取りを私はある方法で 見ることができています。 男は妻に魅力的だと言...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けました。診断書で離婚はできますか?

旦那と喧嘩をしてしまいお互い、殴り合い蹴り合い に発展してしまいました。今回が初めてでは無く何回も 有り、2度警察を呼んでいます。初めて警察が来た時も お互い殴り合いでしたが、警察の方は旦那を逮捕して欲しいならできる。と言われました。結局和解する事にして、警察の方から旦那に、攻撃返さないで逃げて下さいと言っていました。 その後も喧嘩が絶えず旦那に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について(費用、その他に関するご質問)

さむさむです。 現在、調停が不調に終わり、離婚裁判を待っている状況 ですが、直ぐにでも裁判を起こすと言っていた妻が 3ヵ月近く経った今も提訴して来ません。 そこでご質問があります。 1.負ける要素がないのでさっさと決着をつけ、子供を 取り返す為、こちらから裁判を起こすことを考えています が提訴側と被告側で裁判費用は違ってくるものでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 離婚不貞有責配偶者慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は私の金銭面で離婚したいっていってこちらをせめていたのに、今別居中なんですが女がある事が判明しました。 調停も不成立で終わり、相手は既に弁護士をたてて受任通知書を送ってきました。 相手が不貞行為してるのにも関わらず受任通知書を送ってくるってことは弁護士さんは不貞の事実を知らないのでしようか。 知っていて離婚提訴するっていって...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求を自己破産前か後にできるか

ベストアンサー

妻が不倫いるのですが、不倫相手が自己破産手続きをしているみたいです。妻と不倫相手は自己破産前から関係悪くてもが続いていて、自己破産後も一緒になりたいみたいで、関係は継続されると思います。離婚し慰謝料請求したいのですが、、 1 自己破産前に慰謝料請求しても不貞行為が免責になると思うのですが、自己破産前に慰謝料請求して請求権?がなくなるよりも、自己...

弁護士回答
    3
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚予定(実際の離婚事実なし) キスだけ 慰謝料

ベストアンサー

・奥様 ご主人 Aさん 3人とも同じ会社 ・ご夫婦は結婚2年 円満 ・Aさん、ご主人は同じ配属先 ◇Aさん、ご主人は会社の慰労会で飲酒 ◇慰労会後Aさん、ご主人は帰路でキス ◇奥様は事態を目撃 →夫婦関係が悪化 →離婚予定(奥様からAさんへ申告のみ、未離婚、未離婚調停) →ご主人、Aさん間にはその時以外に特別な親密関係はなし 奥さまはAさんへ慰謝料請求 ・弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の面会、養育費について

【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判。裁判になると不利なんでしょうか?

調停も4回が過ぎお金の話になってます、主人は離婚してくれと言われ傷ついたと私に慰謝料を請求してきてます、始めは2000万、調停員言われ1100万になり私の両親から借りたお金の話をしたらその金額を取り下げたが、0円では納得しない、自分の要求が通らなければ離婚しないと言ってます、主人の精神的な暴力により、調停の申し立てをしましたが、その事は考えてくれません、...

弁護士回答
    3
  • W不倫、追加請求と情報開示の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 期間…1年前 継続期間…1ヶ月半 肉体関係…なし 1年前、メッセージだけのやり取りであった浮気がバレて、相手方配偶者に示談金を数十万払い、一切の連絡を断つことを条件に終わりました。 しかし、その後元浮気相手から何度か連絡あった為やめて欲しい旨を相手方配偶者に連絡したところ、離婚裁判で慰謝料請求すると言われ、私にも追加で慰謝料請求が来...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 進め方について

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を要求され、話し合いもないまま離婚調停を申し立てられました。 離婚と言われてからは荷物も置いてあるのに家を追い出されたり、人格を否定する侮辱するような暴言をはかれたり、希望もしていない人事を勝手に上司に言われたりといった行動をされています。 調停では、こちらとしては仕事の関係であと一年は離婚できないので円満解決、離婚拒否で...

弁護士回答
    5
  • W不倫、通知書を自分で送った後について

こんにちは、よろしくお願いします。 今年の夏に夫のダブル不倫が発覚しました。 夫は不貞行為はないと言っていますが、不貞行為があったと考えざるを得ない内容のLINEのやり取りが証拠としてあります。 初めに発覚した際、相手の女に夫とは今後二度と連絡は取らないと約束させた(証拠も有り、これを元に、相手夫から慰謝料請求よりも多い金額の慰謝料請求できませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年での相手の不貞相手との再婚

【相談の背景】 元夫からの減額請求について。 2023年2月に離婚。元夫の不貞でしたが 証拠不十分で認めず慰謝料は迷惑金として 現在も180万を分割でもらってます。 元夫、その不貞相手と再婚し、子どもが生まれたので、現在7.5歳の子に1人5万の養育費を1人1万、飲めないなら0にすると 調停中。 【質問1】 審判に移行すると思いますが、 裁判となった場合、認めな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから