このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の面会についてのトラブル
ベストアンサー先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻に経済力を求める夫、このまま話し合いが拗れるのであれば離婚したいがどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 子無しの専業主婦です。結婚当時はフルタイムで就労していたのですがコロナの流行と共に激務になり、心身共に病んでしまい仕事を辞めました。 今は傷病手当と障害年金を貰って生活しています。(月に30万程手取りで頂けており働いていた頃と変わらない程度のお金を頂けています。) ですが、夫からは就労をして欲しい、子供も居ないのに働いてないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、悪意で加えた不法行為とは。
悪意のある不法行為。 悪意で加えた不法行為。 これが非免責債権とされていますが、不貞行為の慰謝料の場合はどうなるのでしょうか? 非免責債権でしょうか。 それとも免責されるでしょうか。 特殊な事例を抜きにお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産目録に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含んで良いですか?
【相談の背景】 ご教授、何卒お願い申し上げます。 現在、離婚訴訟中で事情があり本人訴訟になります。 私は被告です。 【質問1】 予備的附帯処分・財産分与の財産目録の項目に、扶養的財産分与、慰謝料的財産分与、年金の分割を含めても良いでしょうか。 【質問2】 もし良い場合、これらのタイトルは何になるのでしょうか。(消極財産、等の名目がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。離婚に応じるのに、何が違うの?
離婚裁判の前に 相手の離婚請求に同意したい場合どうすれば良いですか?同意したいと相手の弁護士に言うと、裁判で和解したい等言ってきました。離婚に応じるのに、何が違うの?私も弁護士をつけた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判&婚姻費用分担
離婚の裁判は申立人か裁判費を払うんですよね? 裁判費は一般的にどれぐらいなのでしょうか? 地方で違うのはわかりましたがだいたいの額は? 無料弁護士相談に行ったのですが、婚姻費用分担の一般的額が子供3人の資料しかなく4人の場合の資料が無かったため私と子供4人の婚姻費用分担で一般的にもらえる額がわからなかったのですが……裁判所のホームページで確認出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を要求されています
今年の四月に離婚した38才男性。 九月になって、元妻から婚姻期間(12年7ヶ月)の年金分割を要求され、調停ではおりあわず裁判になるところです。 離婚前に公正証書も作成しています。 年金分割に対しての取り決めについて。 ・子供の養育費を一人三万円にし、年金分割を普通に(半分)分けるか、子供の養育費を一人四万円にし、年金分割を拒否するか。を2人で協議した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を勝手に出されていた
ベストアンサー【相談の背景】 親権、監護権についてです ちょっと状況がかなりややこしいです。 結婚10年、子供は7才で発達障害があります。 子育ての割合はわたしが7割、父親が3割でした。療育のサポートや保育園のやりとりはほとんど私が対応してました。 離婚の原因は父親側のモラハラと、私の不貞行為です。 離婚には双方同意しており、問題は親権でした。 子供は両親二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病の友達の離婚についてお伺いします
多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫,養育費,金銭問題について。
不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。
ベストアンサー36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在離婚調停中、離婚届を先に提出してから調停を進めると不利になることはないでしょうか
離婚調停中です。相手側が弁護士をたて離婚届が郵送されてきました。養育費、財産分与、面会交流に相違があるため次の調停日までに離婚を成立させた上で調停で結論を出したいと思いますと書かれていました。保険証も早く返してくれと書いてあり、携帯や車の保険など相手側と一緒にしてあるものを早く手続きしたいそうです。裁判所からはお互いが同意した日が離婚日だと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流と離婚調停
法律上の離婚事由はなく、性格の不一致により、妻から私が別居するように促され、昨年4月から自宅から離れたアパートで暮らしています。娘二人(中2と5歳)で共働きです。 7月までは月に二回、帰宅を許され、夕食を家で共にし、翌朝子供が起きる前にアパートに戻されていました。 私が8月に同居の旨を伝えた途端に妻が豹変。 公正証書にしようとしましたが、面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛関係の別れ話 養育費や慰謝料について教えてください。
ベストアンサー未婚で恋愛のもつれ話です。同棲はしてません。付き合って3ヶ月です。彼女と別れ話をした際、「私妊娠してるんだけど」と言われました。そんな事いままで言ってくれなかったことに驚きでした。普通なら言ってくれてもと思うんですが、そんな事も言ってもらえない自分と相手に信頼関係なんて皆無ですし、前々から会う事が精神的に苦痛で彼女とはもうやってけないので。ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。離婚はできるのでしょうか?
夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証書等に関して。この際、元妻の言う書類とはなんなんでしょうか?
先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、その時は子供が成人するまで毎月1万円振り込むとの口約束で決めました。 そのさい、元妻は書類を送るからと言って電話を切りましたが、連絡から約2週間経ちますが、いっこうに連絡や郵便が来ません。 最初はこちらも再婚して連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので養育費は払えないと言ったのですが、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が和解案を作成するとはどういうことですか?その後はどうなりますか?
ベストアンサー離婚裁判で、お互いの必要な財産目録を出し終わったあと、 「裁判所が和解案を作成する」というのは、どういう意味ですか? ①裁判所が、財産分与はこうわけます、と、決めたものを作るということですか? ②それが出されたあとは、お互いにいいとかいやだという話し合いを 折り合いがつかなければ、何度かすることになるのでしょうか? ③財産分与以外がすべて終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】
ベストアンサー【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝てますか?奥さんは不貞行為の証拠になる写真?
ベストアンサー去年8月に離婚する事になったと彼から話がありその頃から付き合いが深まりました。それまでは一年に二、三回食事に行ってました。彼は9月には引っ越しをしたのですが奥さんが私の存在に気づき離婚しないと言い出しました。離婚の話も進まぬまま今年1月私の仕事が終わるのを職場で奥さんと奥さんの友達に待ち伏せされ色々言われました。もぅ会うなと..会ったら法的手段とるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚調停などを先に行う方がいいですか?
身内の夫が不倫しています。 離婚の話し合いが始まっていますが、どうしても不倫相手の女性が許せない場合、先に不倫相手に裁判をしてもいいのですか? 離婚調停などを先に行う方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判するしか無いでしょうか?
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しました。現在は終わっています。 両者とも口頭で謝罪してきました。 しかし後日、相手に慰謝料請求すると上司だったし断れない状況で「セクハラ」だと主張してきました。なのでこちら(不倫相手)に非はないと。これ以上請求するなら逆に訴えるとも言ってきました。 不貞の証拠はあります。 その後、もう一度連絡をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしてますが。元夫婦の事は家裁?
元夫に不貞行為だったんだろう。と言い掛かりを付けられてます。 家裁の調停と裁判所の訴訟の違いは何ですか。 元夫婦の事は家裁?なんでしょうか。 訴ったえると初めの費用はどの位でしょうか。 財産分与で結婚した後のへそくりも取られてしまうのですか。小さな事感情とかいつ嫌な思いをした等言いたい事を文書にした方が良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士様のみ回答下さい。またいくら位でしょうか?
ベストアンサー色々と経緯があり過去にも載せたのですが、簡単に説明すると最初はどちらの子かわからず今の旦那と結婚しました。のちに子供が1才を過ぎてから子供の父親が別だと確信して(私的DNA鑑定で)離婚になった場合、1、今の夫に払う事になるのは慰謝料だけでしょうか?またいくら位でしょうか?2、認知を子の父にさせる場合相手の年収は少なくみても1000万以上はあると思います。(とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に対しての反論
現在離婚、婚姻費用、面会交流調停同時進行中です。 精神的虐待を受け離婚を決めました。協議の段階で離婚前提で話をしていたのですが面会、その他金銭のことで合意に至らずこちらが調停を申し立てました。調停になると相手方から離婚拒否をされ、こちらが提出した申し立て内容の離婚理由に対して事実と異なり相手方がしてきたことには理由があるとかで反論書面を次の調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100万程。 夫は年収600万程です。 夫婦関係は良好でした。 私たち夫婦には子供が1人います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか 不安です
2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとり、面会し続けたい
ベストアンサー【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の精算の仕方について
ベストアンサーいつか精算しなければいけないなら、隠さず今から精算してしまおうと思い質問させて頂きました。 私は不倫相手の女です。 私には生後3ヵ月の赤ちゃんがいて、認知と養育費はまだです。 精算するにあたり、まず認知してもらい養育費を請求してから相手の奥さんに自白の流れで大丈夫でしょうか? 彼から奥さんに伝えてもらえない場合は自宅の電話番号を知っているので掛けてみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権に関して相手側弁護士から受任の通知
【相談の背景】 離婚原因は私なので(継子への虐待) 離婚についてはお互い同意しており 実子の親権についてはお互い譲れないので 離婚の話が進まない中、本日主人の弁護士から受任の通知が届きました。 私も弁護士をつけるべきなのか家庭裁判所へ親権の申立てもすればいいのか どうしていいのかわかりません。 教えてください。 【質問1】 実子への虐待はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書における面会交流の約束を守らない元妻(監護親)への対応
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わし離婚が成立したものの、公正証書に則ったとおりの面会交流を元妻がさせてくれず困っています。私は養育費の支払いなど記載事項を遵守しております。 公正証書上では、面会交流について月2回程度のビデオ通話と私が日本国内に居住することになった場合には月に1回程度の直接の面会交流を認める、との取り決めをしております。(先日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調でおわり、相手が離婚裁判を起こした場合、こちらも離婚したい場合はどう対応していくのかわかりません。 【質問1】 こちらも離婚したい場合は親権や養養育費、財産分与等を裁判を申し立てられた後に、自分の主張をしていくのですか? 【質問2】 離婚調停は相手から申し立てられ不調で終わったのですが、こちらももう離婚したい場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー妻と別居生活をして3ヶ月が経ちました。 最近になり、妻が男性と交際している可能性が出てきました。 この場合、妻から慰謝料を請求する事は可能でしょうか…? 交際をいつからしているのかもわかりませんが、今現在交際している証拠を、興信所などを雇い 調べたいと思っております。 御回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚の対応
離婚相談です。 妻から突然一方的に離婚を言い渡され、戸惑っています。理由は「性格の不一致」「自分の夢をかなえるため」というものです。 しかし、一方的な離婚申し出、結婚後即別居状態、長期のセックスレス、また妻に男性の影がみえる、このような点で離婚には同意するものの、和解金など請求できないかと考えています。 妻は、結婚後即「海外ボランティアに行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人から
こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。
ベストアンサー旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません
【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄だとしたら慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 妊娠19週の妊婦です。 前夫との間に子供が2人います。 シングルマザーで育ててきました。 お付き合いしていた彼との間に子供ができ 出産、入籍をすることになりました。 相手の両親、祖父祖母、私の両親、会社には挨拶もしていました。 入籍する日も決めていました。 そして新しく一緒に住む家を探し、 内覧も済ませ、そこ決めようと思っていた矢先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の減額可能性と文書送付嘱託申立書の提出時期
【相談の背景】 婚約者が居るのに、別の女性Aを妊娠させてしまい、慰謝料請求されています。婚約者はAのことを全く知りませんでした。しかし、Aには婚約者の存在とAとの交際は遊びであることを伝えており、Aは婚約者の存在を知っていました。 ある日、婚約者にAの妊娠がバレてしまいました。 婚約者がAに非難のメール等をしていたら、Aの代理人から、Aは私に騙された、婚...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚慰謝料 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから