このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で取り扱ってもらえなかった内容について
【相談の背景】 調停中の者です。 相手は弁護士を立てています。 婚姻費、親権、養育費、財産分与、慰謝料、結納金(まだ貰っていない為)を申し立てました。 慰謝料、結納金は払わないと言われ、調停で協議することできませんでした。 先日3回目の調停が終わり、次の調停で相手の意見に合意しない場合、控訴すると言われています。 調停委員からは「今、話しが纏まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の情報を調停で明らかにすることは可能ですか?
【相談の背景】 結婚19年になります 高校生、中学生の子どもが2人います 夫には2人の不倫相手がいることがわかっています 1人は15年前から、1人は8年前からの関係です 先日、夫から年内をめどに離婚したいと言われまして、理由は私の夫への対応が悪く、耐えかねて離婚したいとの話しです 私と夫の不仲の根底には長年の女性問題がありますが追求はしないでいました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の約束を守らないことによる離婚取り消し
離婚にあたり相手方の希望により相手方の両親と当方の父親が立会いのもと離婚の条件を決めました。書面では残していません。その中で子供(11ヶ月、親権は相手方)には私の好きな時に何時でも会えると決めましたが、離婚後、月1回にして欲しい、この条件が飲めないなら子供に会わせないと言われました。 私は「子供に好きな時に何時でも会えると」いう条件だったので離婚に同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚期間が短い離婚について
結婚期間2ヶ月ですが、喧嘩の末家を飛び出してそれ以来、家に戻っても家に入る事を拒否され首を絞められ怖くなって現在別居中ですが、旦那より離婚する旨の連絡がありました。私は何とかやり直したいと言っているのですが断固拒否です。私は結婚するにあたり仕事も辞めさせられてしまい(続けていれば月30万以上の収入がありました。)、現在無職で今後の心配があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について示談と和解
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の出廷の義務、弁護士依頼
ベストアンサーお世話になります。 離婚前提で、夫と不倫相手に慰謝料請求等の請求をします。 夫はお金にきたなく、かなりケチですが、女性関係で相手を手に入れる、同僚からよく見られるためにはお金を出すタイプです。 黙って離婚をすることも考えましたが、あたりにも悔しいこと、夫や相手にダメージを与える方法はお金しかないこともわかるため、慰謝料請求に踏み切ります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
真実を明るみにして答えをだす。
ベストアンサーモラハラ離婚についてです。 現在、調停中です。(相手より) お互いに離婚には合意です。 相手は慰謝料を求めてきます。 調停では、話し合いなので 払う気は全くなく。 訴訟で、真実を明るみにして 決まった額を払う、もしくは、もらう。 って考えてます。 お金は、トータル的には、出費が大きくなる と思いますが、真実に対しての答えを出すのは こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月から付き合っていた彼(性的関係有り)が、子どもがいて既婚者かもしれないことが人伝てにわかりました。 本人に確認したら結婚してたことはある。子どももいる。けど1年前に離婚してると言われました。 単身赴任中のようなので、一人暮らしの家には行ったことがありますが、実家の方に家族がいるなら分かりようがありませんでした。 詳しい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝請求の内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が分かり、別居から離婚になる方向です。弁護士さんに依頼して、 相手女性への慰謝料請求を進めています。受任通知書を内容証明郵便で自宅郵送します。 【質問1】 相手が受取拒否した場合はどうなりますか? 【質問2】 相手が不在で家族が押印して受け取った場合は、本人受取と同様になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の先生の経歴について
弁護士の先生が有責で、離婚調停でモラハラやDVで先生の結婚相手に慰謝料を払わないといけなくなったりした場合、弁護士としての経歴などに傷がついたり、仕事しにくくなったりしますか? 家族が弁護士で、その者から被害に遭っているため離婚したいのですが、経歴に傷がついたり仕事しにくいなどあれば恨みを買うのが怖いので調停は避けたいと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否による養育費停止、慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚協議中でございます。 4月中旬から、別居状態で、1ヶ月ほど経過しています。子どもは中2息子と小5娘がいます。 妻側の弁護士を通して、面会交流を要望しましたが、子どもが拒否しているとの返答でした。 妻側の弁護士が離婚協議書をまとめていますが、 面会交流の拒否を原因に、例えば、養育費の支払いの停止要求ですとか、慰謝料請求ができるとかは、可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁。証拠はありませんが慰謝料請求できますか?
こんにちは。今、2歳と0歳の子供の親権変更の調停中です。 相手方が先週再婚をし、その再婚相手と子供達が養子縁組をしたという事を調査官から私の弁護士へ連絡がきました。 調停中という中での信じられない相手の行動に驚いてますが、婚約した日は私と離婚後2週間しかたってない日だったので婚姻中から付き合いがあったと考えられます。証拠はありませんが慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の請求と住所開示について
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費や親権について
ベストアンサー1月に子供が生まれてからすぐに離婚をすることになりました。 妻は養育費と親権を主張しております。 ~今までの状況について~ 所謂できちゃった結婚という形で結婚しました。 子供が生まれてからすぐに妻が「これからは子供のためだけに生活をします」と私に言い、その後は私に関するご飯の支度など家事を一切放棄しました。それからは身の回りのことは全て自分自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際の申し立てされるにあたり質問
ベストアンサー離婚調停をされるにあたり、妻と住んでいる住所が違います。その場合、どちらの住所にて開催されるのかを教えていただけませんでしょうか? 詳細 私は、今埼玉県に住んでいます(妻には非公表)。妻は岐阜県に住んでいます。 今回、妻側で私に対して離婚調停の手続きをしています。その際、申し立てされる側で行われると聞きましたが、妻側(岐阜県)で実施するには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での金銭振込みの件
調停離婚で前夫から毎月慰謝料を振込みにてもらっています。 調停離婚での調書には、『毎月末日限り金○万円ずつ、相手方指定口座に振り込んで支払う』とあり、さらに『申立人が前項の支払いを1回でも怠ったときは、申立人は当然に期限の利益を失い、申立人は相手方に対し、前項の金員から既支払い額を控除した残金を直ちに支払う。』とあります。 本日前夫より電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され不倫 慰謝料請求 起訴後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求における証人尋問の可能性と連絡について
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求 証人尋問に進んだ場合 【質問1】 不貞を否認され虚偽の証言がある場合、裁判所は証人尋問に進む可能性がありますか? また、当時不貞相手が婚姻中だった場合、私の弁護士から相手の元旦那へ証人候補として連絡を取ることはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えて下さい。退職金の差し押さえとかは出来ますか?
別居中です。半年前から一円もいれなくなりました。それまではマンションローンと共益費等の三万を入れていました。マンションローンも今は私が貯金を崩して払いはじめました。が、限界です。 離婚は考えています。ただ借金がかなりあるようで、借金があるから慰謝料はもらえませんか?夫の不貞が原因で別居となりました。 退職金は数年後にニ千万はあるはずです。借金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方在住の方への慰謝料請求を、調停もしくは訴訟で行う方法を教えて下さい。
夫の不倫相手に慰謝料請求を行いたいのですが、当方は静岡、相手方は北海道と距離が離れており、どのようにするべきか悩んでおります。 1.夫が既婚者であることを知りながら、5年~7年不倫関係を続け、夫の子供を出産しました。 夫は認知をしており、養育費を支払っています。 2.相手方は、夫から、夫婦関係が破綻していると聞いていたとのこと。ですが、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手有責。不倫、妊娠、中絶が発覚。慰謝料不要です。
【相談の背景】 相手に不貞行為あり、不貞相手の妊娠・中絶が発覚しました。離婚の意思を固めて離婚届を渡し意思を伝え、別居中(対外的には相手の単身赴任)。 【質問1】 婚姻する前の期間で、自分の不貞あり、相手の奥様に慰謝料支払済。このことは相手は知っています。この事は離婚するにおいて、法的に責任追及されますか??(過去、自分もしたのにおかしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な夫との離婚調停で慰謝料を主張することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、離婚調停申し立てて来ました。 その夫は、借金浪費癖があり、家事育児も一切やらない、暴言や暴力ありで警察に相談した事もあり、私は子供が3人、夫に対するストレスで適応障害になり精神科に通院中です。 私は条件次第で離婚してもしなくてもどちらでも良く、子供達と経済的に生活していける事を優先したいです。 なので相手の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今すごく悩んでいます
ベストアンサー去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について
ベストアンサー教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への連絡等について
ベストアンサー不倫から離婚をしました。不倫相手に内容証明書を送るも無視され、慰謝料請求民事調停申立をしました。 調停通知は裁判所から不倫相手の実家に送って頂いたのですが、実家のご両親から不倫相手に郵便物が渡されているかわかりません。 不倫発覚から元旦那と不倫相手から警察が入る程の嫌がらせを受けた事もあり、全てを見ていた娘達の怒りも静まる事なく、ましてや、見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?
お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の元妻と民事裁判をする場合、どちらの裁判所へ行くことになるのですか?
ベストアンサー先日、離婚した妻がどうやら弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから手紙が届きました。その中に、 『近日中に養育費、貸金、慰謝料請求事件につき裁判所に提起いたします。期日呼び出し場が届きましたらご本人または代理人弁護士によるご出席をお願い致します。 今後は当職が貴殿との交渉及び訴訟を担当致しますのでお渡しになられたい書類や、お伝えになりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との連絡。連絡を絶たせることはできますか?
浮気を認め、主人と浮気相手から職場以外での今後一切の接触をしませんと明記した誓約書に判をいただいています。1ヶ月後未だに連絡を取り合っているのがわかりました。 主人は子供のこと、住宅ローンの事などで「離婚はしない、おまえのことも大事に思っている」とは言います。誓約書の中に接触がわかったら慰謝料を請求し、職場も退職していただきますとも記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラについて。
ベストアンサー教えて下さい。DVと言っても言葉の暴力といわゆるモラハラをされ、入籍して今まで精神的苦痛をこうむったとして、妻から離婚するにあたり、慰謝料の請求名目とされました。双方の見解の違いもありますが、あくまで夫婦げんかの範囲内だと思っていますし、ケンカですから当然私もきつい言葉を吐かれたりもしました。私は暴言を吐かれてもあまり気にしないタイプだし、いちい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する予定が別居になった。
【相談の背景】 年明けに離婚予定だったが年末に私に彼女がいるのがわかり子供を連れて自宅を出て実家に行った。 その後、自宅の売却、子供の親権は相手が持つ、彼女に慰謝料請求するってことだけを伝えあとは弁護士とやり取りしてくださいと言われました。 相手が携帯電話の契約者と生命保険の契約者を変更する手続きをして欲しいと言われたので手続きをやり必要な書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚裁判について
ベストアンサー裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料の支払いについて。
知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の各事項の決定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について大まかな流れを知りたいです。 【質問1】 養育費、親権、財産分与、慰謝料についての決定は、裁判の最終段階で一括で判決として発表されると思うのですが、例えば財産分与が決まって次養育費という風に一つ一つ結果が分からないまま進んでいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。
ベストアンサー主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手から被害配偶者代理人への回答について
私の不貞行為で妻から500万の慰謝料を請求されています。 互いに離婚する事は決めております。 双方弁護士を立てており、加害配偶者である私から調停を起こし減額する事を弁護士に依頼しています。 弁護士を依頼するまでに時間がかかり、不貞行為の相手にも慰謝料請求の連絡がいきました。 この際、不貞行為相手にも支払う義務は発生するのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費請求について
ベストアンサー昨年中絶により心身共に深く傷付きその直後に家のお金を盗まれました。 元夫との間に子供が3人居ます。養育費は貰ってません。 請求出来る物が有るのなら方法とそれに伴う費用を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について教えてください。
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にすぐ再婚 慰謝はとれますか?
離婚が成立した2ヶ月後に再婚した元主人。 調停中に彼女の実家に毎晩泊まってくることもあり彼女の実家に車を停めてある写真も裁判時に提出しましたが友達ですといって逃げられました。彼女は調停最終日の前日に私の職場の駐車場で車から降りて待ち伏せされる事もありました。今では籍も入れ新築の家に住んでいます。一歳半の子どもいます。二人に対し慰謝料請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、和解後に不服を申し立てることはできませんか?
ベストアンサー不倫して、慰謝料を払いそうな立場の人間です。 この夫婦は婚姻関係が破綻しているので、そんな人が私からお金を取るのは詐欺です。 婚姻関係が破綻していることを立証できないのが悔しいのです。 既婚と知っててH=即慰謝料ですか? 奥さん子供いるのに次々と女性に手をだし体の関係を持つ男のほうがどう見ても悪いんじゃないのですか? 離婚も別居もせずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借入金半分負担?暴力の被害届をどうするか?
ベストアンサー先日、主人に手を上げられたので警察に通報しました。以前から暴力はありましたが、今回はじめて通報し、警察から被害届をどうするか?聞かれましたが、出す勇気もなくこわくなり、主人への注意勧告もしてもらいませんでした。警察後、実家にその日のうちに帰りました。 主人には、出て行け、離婚、別居でいい、慰謝料払ってもいいけど、借金半分払って、など言われ、1500...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから