このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、高いでしょうか?
ベストアンサー旦那から突然離婚して欲しいと言われ、その後旦那の1年以上の浮気が発覚しましたが、子供の為にやり直そうと話し合おうとしましたが、子供への暴力が始まったため、離婚を決意し現在協議中です。旦那の年収460万円、私の年収110万円。子供3人(8歳、5歳、3歳、真ん中の子は軽度の発達障害があります。)離婚後は実家のある離島へ引っ越し子供と4人で暮らす予定で、物価の高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の養育費および慰謝料請求の調停
現在個人再生中です。 再生決定後に諸般の事情があり転職をしたのですが、そのタイミングで給与が大幅に下がりました。 家計としては固定費のほぼ全般を私が払い、生活費部分を妻が負担する形で生活が回っておりました。 固定費および返済を行うため、給与のほぼ全額が支出されてしまうため、妻に渡せる金額がほとんどない状態でしたが、生活費がもらえないという理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
今、夫の不倫で協議離婚中です。 夫とは別居中で、現在、夫は不倫相手の女性の家の近くのアパートに住んでいます。 私も働き始め、扶養もはずれましたが、離婚届を書いてもいませんし、養育費についても、慰謝料についても話はまとまっていません。ですが夫より、4月から給料を入れないと言われました。 それは、法律的に違反にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、誓約書内容について
ベストアンサーいつも相談させいただいています。宜しくお願い致します。離婚はしない前提で、先日旦那の不倫相手の職場に内容証明郵便発送しました。その内容について質問です。旦那と一切の接触しない、慰謝料の請求などの誓約書なのですが、慰謝料について旦那と関係ないお金でということをかいていません。旦那が出してしまう可能性はありますか?止むを得ず法的処置をする事になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を給料で差し押さえられた後の減額
【相談の背景】 私の弟の事で相談させてください。10年前私の弟は、以前お付き合いしていた彼女にモラハラを受け、その反動で数発叩いてしまったきっかけで、民事事件となり、執行猶予付きの判決&1000万位の慰謝料を払う事になりました。弟は金銭的に辛かったので、支払いを滞っていた所、給料を差し押さえられ、今現在かなりの額を天引きされております。 弟をかばうわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚の準備について。
妻の借金癖を理由に子供が大学に入った頃離婚をしたいと考えています。 離婚を求めるにあたり、どのような準備が必要でしょうか。私としては、ある程度の生活費は分割で渡したいと思ってます。 慰謝料など妻から金銭をもらうつもりはありません。 結婚以来、数十万の借金が何回か発覚しそのたびに私が返済。お金を渡していたにもかかわらず健康保険料や国民年金などの滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚して…一年前からで不貞行為も見つかりました。今も別れた感じはなく会社も一緒なんです。子供の為に戻りたいと言ってますが謝る割には誠意が見られない。別れて来たとは一切いいません。不倫相手と旦那からいくらぐらい慰謝料請求できますか?養育費はいくら請求できますか?小学生が二人です。教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を面会交流調停より先に進める方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居して出産後、そのまま別居が続いて現在まで約2年間、離婚調停が継続しております。子が出生後一度も面会交流してもらえていないので、同じ裁判所に面会交流調停も申し立てています。 夫婦が離婚条件で合意に至らないのは明白のため、まずは離婚調停を不成立にして離婚訴訟に移行したいと考えています。しかし、夫の私は面会交流を拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚迫られ、保険解約
離婚を、せまられ大きい保険を解約されてしまいました。子どもはまだ、中学生です。 夫の生命保険の受取人は不倫相手や認知した子どもにすることは可能なのでしょうか? また保険会社に夫名義の保険すべて開示請求することは可能でしょうか? 妊娠した時期は喧嘩がたえず家庭内別居で朝帰りや外泊ばかりの時期です。喧嘩のつもりで、離婚する気はありませんでした。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力のない夫との離婚の進め方
ベストアンサー先日、夫から性病をうつされたことについて相談した者です。 その後、夫の携帯の契約者が女の名前になっていることが偶然わかり、苗字が同じだったので夫の戸籍謄本を取ったところ、バツ2で子供が3人いることが判明しました。(私や私の親には、初婚で早く子供がほしいと言っていたので、その言葉を信じました) 携帯の契約者は元嫁でした。(夫は従姉妹と言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求(離婚相談)について
不倫した夫が弁護士に離婚相談したようです。 有責配偶者が離婚相談に来られることは少なくないと思うのですが、通常どのようなアドバイスをされますか? 経緯としては、 不倫相手との間では合意書を取り交わし、慰謝料は受領済みで事は終わっています。 幼い子がおり、共働きですが私自身のためにも子のためにも離婚する気は一切ないと夫に伝えています。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
付き合い始めた頃既婚であることは 伝えておらず付き合っていたみたいなのですが 泊まりは出来ない。家にも呼んでくれない。 そんな状況で相手がかんずいたらしく 「先月子供をみごもりました。結婚してるのは本当ですか?」といった内容のメールが届きました。 そのとき旦那に問い詰めたところ浮気を白状して 離婚する気はないということだったので 相手への返信はせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料額は妥当ですか?
私のダブル不倫により相手方奥様から慰謝料を請求されました。 謝罪の気持ちも支払う意志もありますが、 あまりに高額なことと支払い能力がないため支払えそうにありません。 私は働いていますが、実家への援助で手一杯の状況です。 こちらが支払い可能な金額で分割と減額のお願いをしましたが拒否されました。 但し、金額と支払い方法は相談に応じるとのこと。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。
ベストアンサーこんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えに必要な送達証明書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料300万円が決まりましたが 支払いがありません ゆうちょ銀行差押えます 【質問1】 調停調書の送達証明書の取得を 直接家裁に取りに行きたいです 郵送でないと取得不可でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金について。その時は、第3者を入れた方がよいですか?
今彼は、奥さんと離婚裁判中です。そこで質問です。 1) 彼は、不倫相手だった私の存在をかくして裁判しています。もし、ばれた場合私と彼にどのくらい慰謝料請求されますか? 2) 彼にゎ2歳と4歳の子供がいます。裁判の判決で子供の為に離婚しない方がよいと判断される場合もあるのでしょうか? 3) 彼の奥さん側は、慰謝料払い終わるまで彼に結婚出来ないようにしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「対抗請求」について
ベストアンサー離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。
不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求に対する裁判の進め方と関係の継続についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、相手の奥さまから弁護士を通じ慰謝料請求がありました。 こちらは弁護士をつけず、書面にて2度ほど交渉しましたが返信がなくなったため、恐らく裁判になると思われます。 また、不倫発覚後、相手夫婦は別居をしており(彼が家を出ていった・婚姻費用は少し多めに支払っている)、別居後も私たちの関係は続いております。 現時点で離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの慰謝料等の請求について
ベストアンサー私の不倫によって離婚した元夫から下記の要求を記載した書面が届きました。 ・不貞行為を知った時から3年間は慰謝料請求が可能ですので、金100万円を支払って下さい。(離婚時に不倫相手に200万円を請求し、受け取り済。相手の奥様にはバレていないので、私は特に支払いはありませんでした。) ・姓の変更(仕事の関係で離婚後新姓を選びました。それを旧姓に戻せということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステの女性との不倫に対する慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステで働く女性と3年にわたって不倫していることがわかりました。 下の子が生まれてすぐから今まで不倫していたかと思うと許せません。 この女性に会うために借金もしていたようです。 LINEトーク履歴より何度も不貞行為があることは明らかです。 離婚をすることも考えていますが、この女性に慰謝料請求をしたいと考えています。 女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 不倫 慰謝料 求償権 割合
旦那の不貞で離婚しました。 旦那とは財産分与後、慰謝料87万円受け取りました。 不貞相手はもっと許せないので300万円請求しようと思っています。 1.この考え方は不当ですか? 不貞は夫婦としての義務を破った配偶者の方が不貞相手よりも罪が重いという記事を見かけたので… 2.相手は、配偶者であった旦那が80万円なら自分も同額の80万円、もしくは配偶者の方が罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害 区役所に住民票と戸籍謄本取得を交渉していますが、難航中です。
【相談の背景】 貞操権の侵害で本人訴訟・慰謝料請求を検討しております。 相手とは音信不通で連絡が取れないのですが、調査会社を使って相手の住所を特定しました。 都内区役所に住民票、戸籍謄本を請求交渉中ですが、難航しており、ご相談です。 尚、既婚者かどうかまでは分かっておらず、怪しいという段階です。 住居はそれなりに広い物件です。 【質問1】 証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の金額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前から私が職場の女性の同僚に離婚したと嘘をついて、不貞行為を3回程度行っていました。 つい先日、妻に不貞の証拠を握られ、浮気相手に慰謝料請求をすると明言されました。 私は,現職を退職予定することになっており妻の代理人である弁護士から、何も知らない浮気相手に通知や連絡が行くことに対して、罪悪感がありカミングアウトしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員退職金の差押えについて
ベストアンサー現在離婚裁判中です。モラハラ夫から子連れで逃げて2年が経ちます。公務員の夫が3月に自己都合退職で辞めるらしく、4月からは養育費も一円も払えないと主張してきています。昨年4月に退職金の仮差し押さえをしました。慰謝料、財産分与、夫に貸したお金、養育費等も含め退職金から取ることはできるでしょうか⁈ それともある程度押さえることができる上限はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の分割、連帯保証人について。調停証書を作成して頂く前にアドバイスをお願いします。
ベストアンサー現在、離婚調停中で夫に慰謝料請求をしております。夫は一括では払えないので慰謝料を分割にして欲しいとの事で、私としては連帯保証人を立てて頂けるのであれば分割を認めると言う旨を伝えた所、夫の不貞相手が連帯保証人になるとの事で話はまとまりました。 ただ担当して下さってる調停委員の方も、過去に慰謝料に連帯保証人を立てた事例が無く、今回が初めてとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為他、慰謝料、親権、持ち家について
離婚協議中、別居をはじめています。理由は妻の不倫疑惑。そののち、別居前別居後ともにやはり不倫していた証拠(探偵)と長女からの証言を得ました。慰謝料を相手の男に請求しているのですが ①万が一親権がとれたら妻にも慰謝料請求しようと思っています。今現在男に対し慰謝料裁判中ですが、それが終わったあとでも妻に請求できますか? ②現在子供のことを思い、不貞して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで慰謝料請求されてしまうのか教えて下さい
ベストアンサー30代の兼業主婦です。 1歳の子供がいます。 夫婦喧嘩が原因で主人に離婚を切り出され、家を出て行かれました。 私が喧嘩の際にヒステリーを起こして主人に送ったメールや、こういうヒステリーを起こして悪かったと謝罪している会話を録音されて、これを証拠に精神的苦痛(DV)を受けたとして慰謝料を請求すると言われました。 喧嘩時には、はたから見ると異常な内容のメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで慰謝料請求の証拠と認識について
【相談の背景】 モラハラについてですが 妻と別居中、離婚に向け調停中です 慰謝料に関してですが 妻に対してモラハラで請求したいと考えてます。 同居期間中、別居中子供との面会のため 顔を合わせた際などに 勝手に携帯を見られたりしました。 また、誹謗中傷のLINEの内容や 以前友人にお金を借りていたことを 周りに言いふらしてやる。みたいな 強迫まが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を貰える期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は未成年。 現在は同居中です。 配偶者の不貞相手との年齢差は25歳 証拠は取ってあります。 配偶者はこちらが女がいる事はわかっていると思っています。証拠があるとは思っていません。 こちらに非はありません。 配偶者は離婚したいと思ってると思いますが、こちらは財産分与と慰謝料以外に上乗せした金額を払ってくれるなら、応...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人が自殺しました
ベストアンサー先日、知人が自殺しました。原因は元夫による不倫 → 離婚です。 調停で、慰謝料を分割で支払うことが決定し、まだ支払いの途中です。慰謝料の残りを、知人のご両親が受け取ることはできるのでしょうか。 また、個人所有の場所で自殺しました。「損害賠償は、元夫と不倫相手(実名・会社名の記載あり)に請求してください。」という遺書がありました。知人のご両親は、損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします。
自分には妻と子供が二人いるんですが、先日妻が他の男と付き合っていることが発覚しました。 話し合いをしたところ、妻はその男とこれから先も続けていきたいとの事で、その男も妻と続けていきたいとの事なのですが、今回のこの件で妻と離婚することになりました。 子供は二人とも自分が引き取ることになったのですが、自分に対しての慰謝料と子供に対しての慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を言い渡され困っています。
元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
お願いいたします不安です
【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求 面会交流不履行の慰謝料請求
離婚して10年 子供3人 6年前から妻が難病で治療費がかかっている そのため妻の実家で同居 収入は離婚時よりも上がっているが扶養・負担は増えている 算定表に当てはめると減額されない 妻も働いてはいるが治療や3人の子供を育てるには足りていない 6年前先妻に減額をさせてください。と連絡。そこからは半額で今まで払っています 先日支払勧告がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから