10,030件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について

昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の完済後について

【相談の背景】 過去の不貞行為(当方独身で不貞行為により相手方は離婚とされた)により、相手方に慰謝料を2年間毎月分割払いしています。 (不貞相手に嘘をつかれ、ハメられました。私の過失が多いのは認めますので、過程を責めないで欲しいです。) 双方、弁護士を通して合意書は作成済みで公正証書は作っていません。 今後お互いに関与しないことを約束しています。 10...

弁護士回答
    1
  • 不貞により離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の代理人の弁護士との示談は、弁護士ではなく第三者を同席してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

先生方に質問です。 私の事を騙して弄んでいた不倫相手から、嫁にバレたから弁護士を通して示談にすると言われました。 その不倫相手からは私にも弁護士をつけて弁護士同士の示談にしてと一方的に共通の友人を通して言われました。 その際には、私にひどいことをした償いをする為の弁護士を雇ったから、私にも弁護士を雇ってと伝えてと言っていたと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求。不倫相手は 慰謝料請求ではないか?

先日 不倫相手との現場を主人に見られました 離婚と言われましたが 私は そのまま 話をしていません 昨日 不倫相手に 主人から 連絡があり ケジメをつけろ・・・と 言われ 本日 男同士で会い 話し合いをもつそうです 不倫相手は 慰謝料請求ではないか?と 言うのですが・・・ 現場を見らてしまったので 不倫相手も私も 付き合っている事実を認めました 証拠...

弁護士回答
    2
  • モラハラ認定や慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中、被告側(女性側)です。モラハラやいやがらせ行為について慰謝料を求められています。 いやがらせ行為についても、モラハラについても、客観的な証拠はあります(音声データ)。 確かに大喧嘩の度に強い口調で怒鳴ったりしましたが、モラハラに認定されるのでしょうか。 【質問1】 一般的に、いやがらせ行為だったと認めて謝罪した場合と...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談書記入内容について

既婚男性Aと知らずに独身女性Bがお付き合いをしており、つい先日Bにその事実が発覚しました。 Aの奥さんは知りません。 A.Bの間で話がまとまり示談になります。 示談書を作成しておりますが、記載方法で一点不明点があるため教えて頂きたいです。 1.万が一この先、Aの妻に今回の不倫関係が知れ、Aの妻からBへ慰謝料請求がなされた時、Bに支払い義務はなくAにあ...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の不倫相手からの慰謝料について

婚姻期間10ヶ月、子どもなしです。夫の単身赴任中に不倫が発覚しました。 不倫期間は約5ヶ月で、夫は不倫相手に既婚者だと告げずに関係を持ち始めました。そして関係を継続したまま3ヶ月後位に不倫相手に既婚者だと告げましたが、それでも不倫相手は承知の上で関係を続けていました。 先日、夫と離婚に向け話をした時に 「慰謝料の相場が知りたくて不倫相手と2人で弁護...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。

不倫(付き合った時は結婚してる事は知りませんでした)相手の奥さんから慰謝料請求されています。 付き合って直ぐに奥さんが彼とケンカをして家を出て行き連絡出来ない、引っ越し先を知らないと聞かされていたのですが、私が妊娠7ヶ月の時に彼が連絡出来ない、引っ越し先も知らないと嘘をついていた事を知りました。 彼と奥さんは離婚する事になり私も慰謝料を支払うつも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、早期の解決を望んでいます

ベストアンサー

至急、方向性を決めたいのですが 夫の不倫が発覚しました。相手の女性と直接会って話しをして、相手も不倫を認め、今後は慰謝料を私に支払うことにも同意しています。その時は慰謝料額は決めていません。 こちら側としては、長引く調停はなるべく避けて、示談として早く決着を付け、夫婦の問題に移りたいのですが、この先どのように慰謝料の請求を進めてよいのか困っています。...

弁護士回答
    9
  • 不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...

弁護士回答
    3
  • 示談時、離婚裁判時における証拠の効力について

ベストアンサー

相談させてください。 旦那の不倫が原因で旦那と相手に慰謝料請求して離婚しようと考えています。 相手については住所、名前、顔、旦那の同僚ということも判明しています。 探偵に頼んで証拠を集めていたのですが、旦那はケチでホテルにいくタイプではなく不倫相手と二人きりになるのは旦那の車の中だけです。 毎回デートの終わりには暗がりの駐車場にとめてなにかして...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです

【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者の不倫相手に慰謝料請求

元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...

弁護士回答
    5
  • 夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について

【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...

弁護士回答
    1
  • 浮気での慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 これから弁護士にお願いし、男への慰謝料請求、離婚協議をしようと思っています。 結婚式12年。 小学生のこども2人です。 証拠は揃っていると思います。 ホテル出入りの動画、3回 日帰り旅行 1泊旅行 6〜9月に揃えました。 いくつか質問があります。 ・男に慰謝料請求をしたら、相手の妻は不倫を知ることになると思います。そうし...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚が決まっています。 相手の女にも慰謝料を請求したいのですが、、 【質問1】 慰謝料を請求する際、個人間で書類を作成しても大丈夫でしょうか? 【質問2】 いい場合→書類を作成するにあたって注意することを教えてください ダメな場合→どこに相談すれば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします。慰謝料は減額なりますか?

私は妻の浮気、肉体関係があった事で、相手の男性に慰謝料請求しました。離婚しようと思っていましたが、もう一度やりなおしてみようと思っています。慰謝料は減額なりますか?また法にふれますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

割り切り目的で30代男性と会っている時に相手方の奥さんに見つかり、勝手に携帯をいじられ番号を調べられました。その後相手方から帰るように言われ帰りました。(こちらは18才です。また相手が既婚者とは知りませんでした。) また相手方と思われる番号から不在着信が先程ありました。 上記状況の場合について相手方がこちらに対してどのような法的措置を取ってくる事が考...

弁護士回答
    10
  • 弁護士からの書面及び和解条項案について

ベストアンサー

妻の不倫により、相手側に慰謝料請求をしています。 こちらは夫婦破綻で離婚前提の状態です。 相手に対して200万の請求をしたのですが、70万の分割35回払いという信じられない和解条項案が相手側の代理人(弁護士)から提案されました。 これまでのやりとりにおいて、謝罪はいっさいなく、夫婦破綻は自分が原因ではないといったような挑発的な書面ばかりでした。 今...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...

弁護士回答
    7
  • <慰謝料返還請求> 当方有責による不倫清算後に、相手方配偶者有責による離婚について

ベストアンサー

私は以前妻子ある男性と社内不倫をした独身の女です。 弁護士さんを交えて誓約書ありの慰謝料を払い示談で解決をしました。 また、相手とは部署も移動し関係も絶っています。 ただ、先日元不倫相手が離婚をしたと聞きました。 誓約書の中に「今後関わらないようにする」と取り交わしはしましたが、婚姻関係がなければ誓約は無効になるはず!と思い、元不倫相手に経緯を...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか

以前私が不貞をしており、示談しました。現在、同居中ですが配偶者が不貞をしています。証拠もほぼあります。証拠が認められれば相手が離婚したくないと言っても離婚できますか。

弁護士回答
    4
  • W不倫(当方被害者)で相手の配偶者(被害者)が出てきた。今後の進め方について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手と連絡をとったところ、不倫相手の配偶者から連絡がありました。今後の行動のありかた、話の進め方についてアドバイスお願いします。 昨日配偶者の不倫相手と初めて電話で話す機会がありました。相手は不貞行為を認め、私に謝罪し、示談に応じるとの回答を得ました。また、その際、自分の配偶者にはバレないようにして欲しいと言われましたので、私も協力...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様への慰謝料について。

ベストアンサー

この場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

婚姻期間12年ですが私の不倫で離婚する事になりました。 主人は探偵を雇い証拠を持っており、相手男性に300万の慰謝料を弁護士を通じ請求しています。 私は200万分割で慰謝料支払いをする事が決まりました。公正証書にもその内容が記載されています。 不倫は共同によるものだと聞きましたが、私が200万の支払うのに相手男性から更に300万取れるのでしょうか? 不倫期間...

弁護士回答
    3
  • 元義理の子に請求は可能かどうか

ベストアンサー

ご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について

ベストアンサー

何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、派遣先の社員とダブル不倫をしました。期間は一ヶ月ほど体の関係を持ったのは10回未満だと思います。奥様に事実を知られ直接お話しした所、すぐに支払いできるのは私の経済的な問題、子供がいる事などを配慮して頂き10万円を指定口座に振り込むとお話しが終わりました。 この時念書は書かされてますが、示談書は交わしてません。 その後、退職...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

先日、通知証明郵便にて 不貞による慰謝料請求500万が届きました。 弁護士さんを通しての請求です。 私は独身、相手は家庭のある女性 交際期間は約10ヶ月 1〜2ヶ月に1度会う位のペース その旦那さんからの慰謝料請求です。 当初は旦那さんとの不和の話を聞き、女性本人の過去の不倫経歴を聞いてました。 自暴自棄になっている女性を止めたいと思い...

弁護士回答
    3
  • 求償権についてお聞きしたいです

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 彼は夫婦関係は破綻していて、お互い自由、離婚をすると言っていました。 不倫期間は5ヶ月ほどです。 最初の請求金額は300万、しかし早期示談なら80万といわれましたが、それはあくまで私一人の責任分と言われました。 【質問1】 この場合80万支払った後に、弁護士をつけて求償権として半額彼に...

弁護士回答
    2
  • 債務名義本人の家族の財産差し押さえは可能?

ベストアンサー

元嫁から浮気をされ、離婚しました。 当時の嫁の浮気相手とは200万円の慰謝料で示談書を交わしましたが支払いが滞っています。 そこで、次のアクションを起こす前に相談です。 今わかっている相手のことを簡単にまとめると ・定職につかず、おそらく本人の財産等はなし ・嫁、子供がおり、相手の持マンションは嫁もしくは父親名義 この場合、相手本人ではな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求裁判の和解案を不服とした場合、結果的に金額が上がる事が多いのですか?

ベストアンサー

ダブル不倫で、私の旦那が、私の相手のみへ慰謝料請求裁判を起こしています。 どちらも、離婚はしていません。 私と不倫相手と私の旦那で一度示談しましたが、 その後、1泊二日のお別れ旅行をしてしまった為です。旦那による証拠があります。 請求金額は460万。裁判所の和解案は130万。でした。被告側が和解案を不服とすることはできますか? 不服で、裁判を続けた場合...

弁護士回答
    3
  • 破綻主張されますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしており(証拠あり)、彼女とは、今後夫と会ったら違約金を払う、という内容で示談しました。 それからしばらくすると 夫は夜中日付が変わるくらいまで帰宅せず、 ご飯も家ではほとんど食べません。 毎日のようにホテルに行き、同じ女との不倫を継続しています(証拠あり)。 子ども二人、まだ未就学児ですが離婚しようと決意しました。 「毎日私といたか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の証拠写真の使い方について

妻と離婚に向けた話し合いをしています。理由は妻の不倫です。探偵も雇い不貞行為の証拠は写真で残しています。妻も認めており、相手の男性との示談交渉で慰謝料ももらいました。ただ本当に妻のことを許せません。妻の不倫相手の男性との証拠写真を妻の両親や兄弟に妻の了解を貰わずに見せてこの事実を伝えることは法律的に問題はないのでしょうか?また見せることで将来不...

弁護士回答
    2
  • 夫が再逮捕され、無職。無職の人に養育費など払ってもらえますか?

ベストアンサー

夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、その後強姦でも再逮捕されました。今は夫の両親が弁護士をつけ示談で進めているようです。 会社も解雇となり今は無職です。 これをきっかけに離婚をしたいと思っていますが、家のローンも残っていますし、子どもも二人おりまだまだお金がかかります。 無職になった今、養育費や生活費、慰謝料など払ってもらえるのでしょうか? 家は諦...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

現在不倫相手の奥さんから慰謝料500万円を請求されてますが、私には財産がないため、100万円への減額と分割払いの要求をしています。 100万円で示談になるかはわかりませんが、金額が決まった場合、不倫相手に求償しようと考えています。 が、不倫相手の連絡先を消去したため連絡が取れません。 不倫相手が離婚するかはわかりません。 この場合、相手の連絡先、住所がわ...

弁護士回答
    1
  • 許せない

6年程前夫の不貞行為により離婚しました。 この際不倫相手に弁護士立会いによる慰謝料による示談に応じましたが、何度か分割入金後入金が途絶えました。 内容証明を送付しましたが転居しており所在不明です。 また立会の弁護士に尋ねるも個人情報によりお答えできないとのこと。また立会も書面作成のみで後は関知しないとのこと。 残金70万利子20万程度ですが納得できま...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害?

ベストアンサー

夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。

ベストアンサー

相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...

弁護士回答
    2
  • 騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?

ベストアンサー

先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の既婚者との関係で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 私は23歳上のバツ2男性と半年間付き合っています。3ヶ月前、学校辞めたら結婚しよ、今すぐ子ども欲しいなどと言われたのでその言葉を信じ学校もピルも辞め、その1ヶ月後には彼との間に子どもを授かりました。学校とピルを辞めたことは相手も同意済みです。妊娠を報告したら、彼にまだ付き合って間もないのに将来一緒にやっていけるか不安、2回も失敗してる...

弁護士回答
    2
  • 養育費を催促したら、弁護士からの連絡を待つように言われました。

ベストアンサー

離婚時、子供の希望により、元夫が長女、私が次女を引き取りました。 離婚時、元夫は年収900万円の公務員、私は無職で、養育費は月7万円に決まりました。 その養育費がもう10ヵ月も振り込まれず催促をしたところ、財産分与のやり直しをしたいし、協議書の内容を変更したいし、お前(私)から慰謝料を取るのに弁護士に相談してるから養育費は払わない。弁護士から連絡す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料問題。支払ってくれるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、良い人そうだったのでLINE交換し電話もしてました。その間に私のことを恋愛としてみてた感じです。まだ会ったこともないし初めて会おうなって、その日に付き合いセックスをし、その数日後、彼が離婚調停中なの知り、もう成立するだの、ずるずるなり。その数日後に私が彼の子を妊娠しました。彼は認めてくれず最後は認めてくれま...

弁護士回答
    3
  • 私の親に慰謝料請求したい

血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから