60,061件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産前に喧嘩をし出ていけと言ってしまい彼は県外の実家に帰ってしまいました。彼とは結婚の約束をしておりお互いの親に報告済みでお互い周りの知人にも報告。私も職場の社長や職員にも結婚することを伝えました。私名義で家も借りました。私は一緒に育てたいことを伝えるが彼は一方的に無理。お前とは育てたくない。と言います。13日に彼との赤ちゃんを出...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 弁護士を通じて不定行為の慰謝料請求をしています。明らかに相手側主張に矛盾や誤魔化しの返答に対して私の弁護士事務所は相手側弁護士とたった一回の文書のやり取りのみで私に相手側の提示内容に沿った返事を求めて来ます。 しかも何度も通知の遅延とかご送信などで私とは関係の無い方の通知文とかを漏洩したあげくこれ以上交渉する気も無いような意向を...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消の誓約書について

【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 今妊娠16週なんですが、 妊娠の話をした途端に彼が逃げました。 連絡も取れません。 着信拒否にされてます。 が別れるときに髪の毛を三本取ってきましたが毛根がついてるかわかりません。 妊娠を疑われたり侮辱されたりと色々ありました。 【質問1】 妊娠中のDNA鑑定をしますが、もしその髪の毛で出来なかった場合を想定して...

弁護士回答
    2
  • 話し合えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に不倫しました。不倫相手にお金を貸していました。2年後妊娠して不倫相手の子供を産みました。その後、不倫相手の奥さんの代理人弁護士に主人があなたにお金を全額返す代わりに今後一切主人とは会わない約束を破れば訴えます。という誓約書にサインをさせられました。それからなかなかお金を返してもらえず20年間ズルズル来ましたが、半年前に別れた...

弁護士回答
    1
  • 両親に結婚を反対されている場合の婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3年ほどお付き合いしている彼がおり、2年前にプロポーズをされ了承しました。しかし、私の両親から彼の態度や言っていることが気に入らないとのことで反対されています。 うちの両親は、いわゆる毒親です。私が幼い頃から自分の気に入らないことがあれば怒鳴ったり、言うことを聞かなかった私の目の前で「死んでやる」と自殺めいたことを言ったりし...

弁護士回答
    1
  • 妻への執拗な連絡をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 約一年前から、 妻の職場の小学校教諭から妻へ、 「〇〇ちゃん、大好き」 「(飲み会後夜中1時に)今からまだ飲みたいな」 「明日もまた会おうね(出勤)」など 執拗に誘ったり、下ネタを送ったりされています。 メッセージとLINEの記録はすべて残っています。 不貞行為の証拠はありません。 そこで、 〇相手か...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判での和解以外の判決を貰えるのか

【相談の背景】 夫が保険外交員と不倫をしていました。 裁判になっています。 昨年夫は病気で亡くなりましたが、死亡保険金に入った時期が、病気になる前の付き合い初めの頃と重なります。 夫が既婚なのは知っていたはずなので女の方からの枕営業と理解する事は出来ますか。 やはり夫が悪いのですか。 納得がいきません。 克明なラインのやり取りが残されていて 女...

弁護士回答
    5
  • 男女関係のもつれについて

【相談の背景】 お付き合いする事になった男性が、無一文で家に転がり込んで来て半年間私が養っていました。11月くらいから仕事を始め、半年間分の家賃は払ってくれると言っていました。 相手の嘘や誤魔化しで喧嘩の絶えない毎日だったのですが、先月喧嘩の最中に頭突きされ、目の周りが腫れて3週間仕事に行けなくなりました。 私はその日暮しの風俗嬢なので、かなりの痛...

弁護士回答
    1
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事 和解成立後、妻にのみ事実を伝えた場合

独身と嘘をつき、交際を申し込んできた交際相手を民事訴訟で訴えました。 現在訴訟進行中ですが、裁判所より和解を勧められています。しかし、未だに被告はマッチングアプリを続けていて、奥様が大変お気の毒です。 そこでご相談です。 ①被告は和解にするなら、和解調書の内容は口外禁止必須と言っています。和解条項に和解内容について口外禁止と記載された場合、被告...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気における同棲解消について

彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害 内容証明を無視された後、手紙の送付について

ベストアンサー

独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちとわかりました。 証拠が揃っているので、相手方に対し内容証明にて、当方の弁護士名で貞操権侵害による慰謝料を請求しましたが、回答がありませんでした。 今後ですが、もう一度内容証明を弁護士名で送ってもらう予定です。 それでも回答がない場合、私から相手本人宛に郵送で訴訟予告の手紙を送りたいのですが、通常弁護士...

弁護士回答
    4
  • 氏名判明の目的で、夫の不貞相手に直に示談交渉するのは?

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の氏名がわかりません。 自宅マンションと勤務先は判明しています。 調査会社に相談すると、氏名の判明は困難とのこと。判明可能という調査会社はあるが、探偵業法違反の方法での判明か、または詐欺まがいだと言われました。 よって、勧められたのは、女を待ち伏せして話しかけ、示談交渉に持っていけば、その途中で氏...

弁護士回答
    3
  • GPSを使用した違法収集について損害賠償できるかどうか

不貞行為は一切なく、相談に乗っていただきたいです。 不貞行為とみなされる行動はありましたが、キスや手を繋ぐ、体の関係は一切ありません。 不貞行為とみなされる行動は、ラブホテルではなく観光地の宿泊施設に一泊してしまいました 私は食事やお風呂は使用しましたが、車泊をしました 証拠を集めるために、私の車にGPSをつけられでいました、これを発見し回収...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側の弁護士からの呼び出し

社内不倫をしていた者です。不倫相手の女性から3週間前に「今後一切連絡しないでほしい」とメールされ、以降音信普通になりました。彼女は会社を休職し、私との関係が苦になってうつ病になったのではないかと思われます。心配になり、その後週一回程度メールしてしまいました。返信はありません。 本日、彼女の両親が依頼した弁護士から連絡があり、来週弁護士会館に来て...

弁護士回答
    4
  • 出て行けと一方的に言われている

主人とは再婚で1年半です。主人と主人の長男とはそりが合わなく私が主人の家に入る前に行き先も言わず引っ越したそうです。私は長男の性格など主人から聞かされていてあいつは何するかわからない俺が死んでも葬式にもこないだろうと。それが急に付き合いを再開していきなり家の鍵を持たせて勝手に入らせたり、挙げ句の果て長男家族と同居はどうかなと相談されたのでむりむり...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、プライバシーの侵害

元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...

弁護士回答
    2
  • 法テラスで紹介された弁護士を調停直前では代えられませんか。

ベストアンサー

質問お願いします。もうすぐ妻側から調停の申立がくると思いますが、こちらがつけている法テラスより紹介された弁護士は最初からどうも合わなくてこちらが不貞をしてしまったためだからなのか完全に敗訴だから家を売って慰謝料払わないとだめだとか、質問でメールしてもなかなか返事がなく夜か次の日になったり、こちらから連絡しないと全く何もしてくれないし、相談にもあ...

弁護士回答
    6
  • 風俗トラブルで困っています。性行為禁止店で性行為をしてしまいました。

ベストアンサー

性行為禁止風俗店で性行為をしてしまいました。 女性の方から入れていい?と言ってきたので安易にいいよと答えました。双方合意の上です。 まだお店には知られていないらしく、連絡などは何も来ていません。 もしバレてしまい、以下のような 1.あなたは性行為をしましたね? 2.罰金して欲しいから身分証を持って店まで来て。 3.女の子が無理やり性行為を強要され...

弁護士回答
    3
  • 夫の勝手な言動と子供の精神的ダメージ

何度か相談させていただいております。夫が理由も言わず家出、住民票の異動、口座の凍結をしました。 三人の子供がおり 上の子二人は養子縁組しております。 婚姻費用の調停をしてますが、上の子二人は他人なので 今すぐに離縁をしてほしいといわれました。 最近、養子縁組してる18才の子の様子が おかしくなってきてしまいました。 繊細な子というのもありますが...

弁護士回答
    1
  • 認知 養育費について

タイトルの通り相談です。 認知と養育費については、性交渉をしたなら 男が全て責任をもてというのが法律ですよね? 馬鹿げだ質問になってるのは承知ですが 男側は「責任とれないから、避妊する」と言いましたが私は、一度中絶をして医者から、すぐには子供ができない身体になったと言われたので「避妊しなくても妊娠しないから大丈夫」と言い避妊しないで性交渉して...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の返答の仕方について

ベストアンサー

先週の木曜日に弁護士を代理人とした内容証明が届きました。 相手は以前交際していた男性からで「婚約不履行による精神的苦痛を受けたための慰謝料請求」でした。 そこに書かれていることは、「事実無根」ともいえる内容で応じるつもりはありません。 こちらで探した弁護士へ相談してみましたが、「この内容で弁護士を立ててくるのもおかしな話。僕なら引き受けない内...

弁護士回答
    3
  • まさか…ほんまに本に投稿するとは…

分野違いだったらすいません 10年以上前にバイト先の女の子当時20歳前後だったと思います その女の子が前に体の関係があった男性に写真を撮られていて脅されてるから助けて欲しいと相談されていました その時は女の子に話しあいで解決するように言って解決とまでは行かないけど連絡をとらないと約束してくれたのですが 思い通りにならない女の子への当てつけか...

弁護士回答
    1
  • 高校生同士の中絶裁判について

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、精神的苦痛に対する慰謝料200万支払いの通知書がきました。 親同士の話しで、中絶費用と診察費は折半しました。 中絶前後も、変わらず仲良く、交際中でしたが、通知書がきて、相手側弁護士へ説明をしてもらい、しばらくして彼女から別れようと言われたみたいです。 私の方も弁護士に相談したところ、 30万支払うので和解したらどうかと言われまし...

弁護士回答
    6
  • お客さんについて(水商売)

ベストアンサー

本当に困ってます。 お客さんについて相談です。 私はキャバ嬢です。 凄く枕営業を求めてくるお客さんで,金銭のやりとり(お客さんにお金を借りる、貰う)1円足りとも金銭のやりとりの行為は一切なくお店だけの関係です。 そのお客さんが私が枕営業しなかったら精神的慰謝料で200万円貰うと脅してきます。 お客さんは私が枕営業すると言ったじゃないかと言ってきます。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 妻の同意を得ずに夫名義の不動産を売却して財産分与(折半)したいが問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅勤務している会社員です。 現在同居している専業主婦の妻との離婚を望んでいますが、妻は頑なに離婚を拒否しています。 そこで、まずは別居するため、現在住んでいる私名義のマンションを売却し、小学生の子どもと二人で一緒に近所(同じ小学校に通わせるため)のアパートに引越したいと考えています。 マンションを売却したお金は妻と財産分与(折...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作るか調停をするか

別居中の旦那と離婚合意しました。 離婚届が送られてきており、公正証書を作成し養育費の支払いを約束することを条件に提出するという話になっています。 離婚協議書を旦那が作成し、公証人とのやりとりを始めるところですがふあんになってきました。 旦那は認めていませんがこちらはモラハラ・精神的DVをうけたということで色々と相談してきたので現住所を、つたえるの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者である夫からの調停申立について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...

弁護士回答
    5
  • 旦那からの脅迫行為?についての相談

【相談の背景】 教えて頂きたいです。 2年前に私が不倫をしてしまいました。 その際、元旦那(離婚した)に、家族に内容をバラされたく無かったら、1カ月弱までに一括で350万を支払うように言われ、〇〇までに350万一括で支払います。という念書を書きました。 元旦那も、「それまでに一括もしくは分割で払えば親族には不倫内容を送りません。」という内容の念書を自...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が実家に戻り離婚を申し立ててきました。 そうしているうちに妻の不倫が発覚しました。 その場合も財産分与や年金は通常通り半分は妻に取られるのでしょうか? 【質問1】 不倫不貞の際の財産分与や年金分配を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が法律で守られている

【相談の背景】 離婚裁判中 被告 別居2年 有責配偶者だと不貞DVされた証拠を提出したところ、どちらとも否認され破綻を強調されました 別居前の不貞→2日同室に宿泊 DV→日々の威圧的な酷い暴言 随分前から破綻状態であった、宿泊したが不貞はない。暴言については否認。 多くのご回答をお待ちしています。 【質問1】 裁判所はほぼ破綻を認定しているそうです。そう...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意したのでが…。調停した方がいいのでしょうか?

別居7ヶ月。子供が2人居ます。何度か離婚をしたいと言っていますがその度にうやむやにされて来ています。別居する前は休みの日は朝から夜まで外出。家では口もきかず。釣りやスキーやと好き放題で子供に愛情がある様には思われませんでした。別居したら少しは子供の事が気になるかなぁ?と思ったのですが誕生日、クリスマス、お正月も何もしてあげる事もなく子供も待っていた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がないと、やはり難しいでしょうか?

ベストアンサー

離婚の話になって2ヶ月、冷却期間としての別居1ヶ月になります。 離婚に同意する話になったので、荷物を取りに行くと、私の荷物は隠されていたので、怪しいと思い探したところ。 離婚の話になる前から交際してと思われる文章のクリスマスカード 寝室やリビング幅広く女性の髪の毛。 バレンタインでもらった高級チョコメーカーの紙袋とリボン。 使用したコンドームの...

弁護士回答
    2
  • 社内W不倫がバレました

社内でW不倫をしていました。 相手の奥様にバレました。私の主 人には言わないかわりに退職を迫られています。 会社に不倫の件を報告するのも困ると言われています。 我が家は元々離婚危機にあり、なんとか現状を持たせてるようなものです。今回の件が、主人に知られたら、我が家は確実に離婚です。 この先、別件で離婚となることを考えると、仕事は辞めたくありません...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのモラハラ

同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...

弁護士回答
    2
  • 旦那や不倫相手に請求できますか?

今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです

父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの示談請求

ベストアンサー

友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが、お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 初めて関係を持った際、不倫相手の奥さんが雇った探偵に写真を取られ、慰謝料100万と探偵代150万を支払いました。 その後、不倫相手は離婚をしました。1年半前の事です。養育費を払うと約束したそうですが、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • 不倫、既婚者だと知らず婚約、奥様の違法性について

男女トラブルについてご相談させて下さい。 当方バツイチシングルマザーです。既婚男性と知らずに9か月程お付き合いをし、早い段階から結婚の話しも出ていた為、結婚を前提に子供を含めてのお付き合いをして参りました。 半年程で妊娠し、彼には身寄りがなく、当方の親族のみ結婚の挨拶は済んでおりました。 が、突然妻だという女性から彼の携帯の通話明細を見てと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手について 子供のために今できること

主人が同じ会社の部下と浮気をしました。 今年の9月に発覚しました。 主人は36歳 相手の女性は21歳です。 15も離れた、しかも会社の部下との不貞です。 相手の女性が主人と一緒になりたいと言い、主人が本気になり別れる事を覚悟して、 初めて朝帰りをし、発覚しました。 別れを告げてから、1日で気持ちが変わり、子供と離れるのが嫌だと泣いて別れないでほしいと...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました

先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいかわかりません。

不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚!

結婚4年目。間もなく第一子を出産予定の主婦です。夫が5ケ月ほど前からW不倫していることが発覚しました。夫が突然携帯を一台増やしたことをきっかけに夫の態度や言動が気になり、問い詰めましたが男友達との一点張り。どうしてもあやしいと思い、その番号にかけてみると女性がでました。女性から連絡先を渡したこと、二人で一度会って話したことがあること、お互い既婚者で...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の一方的婚約破棄の件ですが、佐藤文昭弁護士様の見解が聞きたく、新に立ち上げさせて頂きました。

宜しくお願いします。 二年以上付き合ってた彼女ですが、離婚経験者で、元旦那が私達の関係を知りながら、彼女に対し嫌がらせ?の連絡をして来たり、過去二回家に押しかけて来ました。(ひつこく呼び鈴を鳴らしたり、ドアを叩いたり) 一度は三人で話合いをしたのですが、全く話になりませんでした。 元旦那いわく、こいつは本心で言ってない、部外者は黙ってくれ、と...

弁護士回答
    1
  • ベストな和解内容とは?

ベストアンサー

夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...

弁護士回答
    2
  • 不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから