法律相談一覧
-
離婚届。しかしデリヘルで働いているからなのか?
2007年10月にインターネットのペンフレンドサイトで知り合った 中国人女性と2008年7月婚約し婚約費用として30万円を元妻の母親に渡す。その後2008年10月に中国で婚姻成立。(挙式費として150万円を手渡すが挙式は行われず)その後2009年2月末に配偶者在留許可を得て来日。その後婚姻が日本での出稼ぎ目的である事が判明し他にも多数の結婚詐欺による被害者がいる事が判明。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼女、彼女の親からの訴えの可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中の彼女がいます。妊娠をきっかけに結婚しようと決め、彼女は仕事も辞めました。両家に挨拶を済ませたのですが、顔合わせの席や私が彼女の家に行った時に、彼女の親が私の親を侮辱する発言をし、私と彼女の親とで口論になってしまいました。 その後彼女は親に結婚を反対され、彼女自身も口論をしている私をみて一緒に子育てはできないと感じてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での争点について
ベストアンサーこの度、嫁に不貞をされて、私が離婚調停を申し立てました。財産分与と年金分割はしたくないので、その二つを争点から外して離婚調停を進めることはできますか?また、相手がその二つを決めないと離婚に応じないと言ってきたら、今回のように離婚事由が不貞であったり、私からの申し立てという部分で相手の要求を無視することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後に連絡きたら?
以前主人がダブル不倫をし、私は、弁護士さんに依頼し、相手方女性と100万の示談書を交わしました。 その後相手ご主人から、 第三者から妻が不倫をしていた事をしり確認の連絡が私にありました。 相手方女性は、主人と共通の友人がいる為慰謝料請求された事実は、話さざる得ない。相手方女性の友人から、主人宛に手紙も来ています。 私は、何も言えないといいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんに不倫がバレました
ベストアンサー相手の奥さんに不倫がバレました。 去年の9月から単身赴任中の方と不倫をしていました。 そして単身赴任が終わり奥さんと春からまた一緒に暮らし始めた彼ですが、私との将来を考えてくれて今年の9月に奥さんに離婚を持ち出したそうです。そこで不審に思った奥さんが彼の携帯を調べ不倫が発覚。10月に彼の携帯使って奥さんから事実を確認する電話が私宛に来ました。彼と全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居の際の引越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚を切り出されています。私に不貞行為等はありません。 夫から家を出ていくよう言われているため引越しをする予定です。 【質問1】 その際の引越し費用と賃貸契約の際の初期費用は婚姻費用として払ってもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)
10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後のモラハラについて
【相談の背景】 2年半前に、私が不倫をしてしまい、夫婦間でだいぶ揉めましたが、とりあえず離婚はしないという方向でした。 が、それからずっと、主人の態度に怯えながら生活している状態です。 無視、嫌味などに加え、私個人にかかる費用は出してもらえません。 毎日、主人が帰宅するのが憂鬱でたまらなく、別居や離婚も考えるようになってしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会について
離婚も合意してるのに調停が不調に終わりました。 理由は様々な金額の面で折り合いがつかずです。 (法外な慰謝料を請求してきたりなど) まあそれはひとつの手法というか、通例らしいのですがほんとにバカバカしい限りです。 その中で婚姻費用だけが審判にかけられて 払わざるを得ない状態になりました 状況整理すると ・別居6ヶ月間でその間に4回調停行うも不調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争について
【相談の背景】 離婚後、結婚当時の家に妻が住み続ける約束をし、夫が出て行きました。ローンの名義は夫のままでしたが、妻が住宅ローン分の金額を夫に振り込むかたちでした。家は共有名義でした。 しかし、突然夫の持分のみを買取業者に売却されました。 持分は9対1でしたが、離婚後のローン分は妻が払っていたし、婚姻時は半分のはずです。なので、実質的には妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたらいいか…
今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元パートナーの再婚に関する離婚取り消しの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しましたが、離婚1年後に元パートナーが婚姻期間中に浮気していた相手と再婚していたことが分かりました。 離婚原因は浮気では無かったものの、「別れた」と言っていたのに離婚後に関係をもって再婚したのだと考えると納得出来ません。 【質問1】 この場合、詐欺として離婚取り消し訴訟したら取り消しは認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの性病感染による不妊
【相談の背景】 夫からの性病感染、証明する為に何が必要でしょうか。 状況 ・交際1年で入籍 ・結婚5年目 独身時代、性病検査をうけ陰性でした。 夫と交際、結婚後、不妊症がわかりました。 この時病院で原因が性病感染であることは告知されませんでした。 2年後、ある理由でカルテを開示したところ性病感染が原因と知り、夫を調べたところ不倫していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解書の返送が無視された場合
ベストアンサーW不倫をした結果、私の主人と相手の奥様にバレました。4人で話し合いをした結果、双方痛み分けで今後一切連絡しない、慰謝料請求しないetc...ということでまとまりました。実際4人で会って和解書に署名、押印をする事でしたが、相手の奥様が絶対会いたくないという事で郵送でのやりとりになりました。 和解書と私と主人の署名、印鑑証明を同封して送りましたが、この一週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、放棄したら半分ずつ所有の持ち家はどうなりますか?
ベストアンサー別居していた夫が、突然病気で倒れ意識不明となりました。その後財布から消費者金融のカードがたくさんみつかり、結構な額の借金があるようです。どこでいくら借りているのか全てを調べる方法と、もし亡くなった場合私と娘(2人)の返済義務があるのかを知りたいです。 また、持ち家があるのですが、夫婦で半分ずつの所有になっています。相続を放棄した場合、夫名義の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出しを数ヶ月後に返したら
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に妻から離婚をきらり出された42歳。の夫です。 当初1/15(結婚記念日)に離婚をしたい。 と言われていたのですが 直前になり 手続き等が時間掛かるので待ってほしいと言われました。 その後約2ヶ月間経ったのですが まだ妻からは離婚に関しては何も言ってきません。 離婚をしたら自分の方が経済的に苦しくなることでも理解したのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口喧嘩での離婚について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、まだ続いている関係について
旦那の不倫が発覚し、離婚する運びとなりました。 旦那は「もう連絡とらない。会わない。」と言いました。 女性に慰謝料請求すると、相手は弁護士を立ててきました。弁護士の手紙の中に、女性からの謝罪文(私が謝罪を求めたので)が入っておりました。 その内容は、「今も今後も交際するつもりはない。会わないことはもちろん、連絡先、SNS等全て削除した。」ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫による、弁護士費用について
ベストアンサー主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への要求書
自営業している主人が、前妻を自分の会社に雇っていました。私に隠してです。 前妻に今後主人と会わないように要求書を送ることは可能でしょうか。 また、可能なら弁護士の方が代理できるのでしょうか。 (質問内容の詳細) *雇用形態は非常勤、月に1.2回を半年以上続けたました。 *周りの従業員は前妻だとは知りません。 *私と主人が結婚する際、主人との間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回で子供もきずついてしまって
度々すみません。以前から妹夫婦の件等でお世話になっております。 妹の起こした問題で、体調が崩れてしまいました。 うつ病です。 実は11年年ほど前にも妹は問題を起こし警察のお世話になりました。その事で主人は会社を事実上クビになり、3年ほど生活は食べていくのもままならない状態でした。そんなおり、私がうつ病、パニック症候群を発症し、自傷行為、発作の繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の噂話
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 旦那…大手スーパーA 勤務でチーフ。 私…コンビニ(本部は大手スーパーB)バイトです。 いきなり旦那にバイトやめるか離婚と言われました。旦那のスーパーに出入りしている業者の中で私が噂されているのが理由だそうです。しかも、その内容が私がオーナーとできている。コンビニに出入りしている業者にも手を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を無効にするにはどうしたら良いですか?
私と夫は夏に入籍したばかりです。海外で仕事をしている日本人の夫は 性的に無関心で、 私が病気になってもお見舞金もなく、生活費も助けてくれません。連絡も気が向いた時だけでした。病気療養中なので生活費を助けて欲しいと言うと「君の方が資産が多いのに何故僕が?」という返事に愛情を感じられず 、何故結婚したのだろうか?と思うようになりました。 夫は実は同性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?
養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について
いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
ベストアンサー主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に荷物を処分された場合
ベストアンサー病気療養のため実家に暮らしており、数ヶ月間夫とは別居状態です。もともと夫宅に戻るつもりでいたため、自分の洋服や私物ほとんど全て置いてきていますが、別居中に関係がこじれたため荷物が捨てられている可能性があります。 この場合、損害賠償の請求額はどのように決めるものなのでしょうか。洋服など大量にありますが、全ての値段を覚えてはいません。。10万円のほと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際、相手に請求出来るもの
ベストアンサー現在、相手方の借金・女性問題・嘘・暴言その他諸々が原因で別居2年目、高校生・小学生の母親です。 離婚を考えていますが、現段階は子供達の卒業迄は別居で…と思っています。 でも相手方は「こんな状況を続けても仕方無い」と 離婚を考えている様です。 「2人で話し合い出来ないなら 第3者にお願いする」とのメールも送られて来ました。 私は2人きりで会いたくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方についての質問です。
ベストアンサー離婚協議の進め方について質問です。 家族構成は夫婦二人と高校、中学の子供二人です。10年ほど前から夫とは同居人のような関係で夫婦と言えるような関係では無く子供が大きくなったら離婚を考えてました。一年ほど前に夫の浮気が発覚し事実を認め一時的に別居し離婚に合意もしました。しかし突然家に居座られ私に離婚の責任があるとか、浮気の疑いがあると言い出し、あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫などが分かった場合の親権問題。
【相談の背景】 1ヶ月前に離婚が成立し親権も取る事が出来ました。 離婚する前は旦那に対する積み重ねで耐えきれないと思っている矢先に私が妊娠中で里帰り中に以前関係のある女の人を家に呼んでいる事が分かり気持ちも冷めきっていました。 その間に私も十数年前仲良くしていた後輩(男)と知人との飲み会でたまたま再開し離婚する前なので不倫関係になってしまい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用請求
現在、離婚調停中で一回目の期日が終了しました。 私は相手方で離婚する気がないことと子供との面会交流をさせてほしいと話ましたが、平行線で終了しました。 その後こちらから面会交流調停を申立てしたら相手の弁護士より婚姻費用の請求がきました。 離婚原因は法律上に該当するものはありません。勝手に子供を連れて出て行きました。 相談したいのは別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。
ベストアンサー2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?
ベストアンサー離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 離婚 借金
【相談の背景】 現在私が原因で離婚になりそうで、別居半年です。調べたとこ、婚姻費用がもらえる事を知りました。私は年収360ですが嫁は560です。私が法律的にもらえますか?他には離婚したら、結婚してからの貯金を折半にできるとしりました、私は貯金20万嫁は1200万くらいあります。これも半分になるんですか?自分は内緒でカードローン返済などで貯金がないです。後ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、今するべきか…。彼は既婚者。離婚へ向けて手続き中。
交際していた彼は私の実家に挨拶に来たり「結婚しよう」「同棲したい」「子供も欲しい」等の発言もあり、こちらは一切疑うことなく半年ほど交際しておりました。しかし彼は既婚者であることを第三者から知らされました。 彼から「嫁の売春行為が発端で夫婦関係はボロボロだった。貴方に嘘をついて騙していて申し訳ない。でも本気で貴方と一緒になりたい」 と言われ発覚即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に生活費を渡さないは該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活費を少ししか渡してくれない旦那と離婚を考えています。育児手当も過去に1度一部渡してもらっただけです。子どもは2人居て、上の子は6歳、下の子は4歳です。 生活費の相談にも応じてもらえず、旦那にはカードローンがあります。 【質問1】 生活費・児童手当もらえない理由での離婚は法律上離婚理由に該当しますか? 【質問2】 これまでの生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が原因で別居しています
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚したいので弁護士に相談しているというわれています。 【質問1】 こちらは離婚をしたくないのですが相手側の離婚を受け入れないと行けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚によるLINEやり取りが拡散され代表辞任に追い込まれた。名誉毀損にあたるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 少年野球の代表をしてました。 離婚にあたりLINEで やり取りをしていて その内容を野球の保護者達に 拡散されて 代表を辞めざるを得ない 状況になりました 離婚の原因はお互いの 暴力でお互いに 被害届を出しているところです。 【質問1】 コレって名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
まさか…と思いたいのですが
ベストアンサー弁護士さんが、依頼人や、相談者に対し、有印私文書偽造(離婚届に偽の署名押印)を促すようなアドバイスをしたりすることって、あるのでしょうか? 相手方に離婚届を出されてしまいました。もちろん、自署していません。 相手方に、どのようなメリットがあるのでしょうか? また相手方のデメリット、リスクはどのようなことがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の異性との宿泊について
【相談の背景】 離婚調停後の離婚日についてです。 私は妊娠中に旦那に離婚を切り出され別居をし始めてから3年近く経ちます。 今は婚姻費用をもらい生活してます。 離婚の原因は性格の不一致で、不貞行為や金銭面等のトラブルも一切ありません。 最近離婚するというお話を信頼できる古くからの男性の友人に話したところ 離婚調停(次回成立がほぼ確定)が決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に制裁、違約金支払い請求
妻の私は、水面下で継続している不貞の相手と違約金を支払うように直接会って示談書を交わしたのですが、5ヶ月経っても未だに何の誠意を見せないため、最大限の懲罰を与えたいです。どんな方法がありますか? 現に前回の慰謝料も本人が支払っていません。 どうにか、不貞相手本人が社会的制裁を受けるなり、表舞台に引っ張り出して自分のしていることに真摯に向き合ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから