法律相談一覧
-
男女トラブルによるうつ病の治療費等
ベストアンサー〈経緯〉肉体関係のあった友人と別れましたが、別れ際の相手の言動により情緒不安定となり、さらにその後のやりとりから鬱となり、また、ストーカー警告書を会社に持ってこられたことから仕事を辞めざるを得なくなりました。こちらもそれなりの言動をしているため、警告自体については納得済みです。 〈相談〉①治療費のようなものを請求できるか ②①が無理な場合、友人の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫男性の自殺に関して
ベストアンサー不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の末、妊娠
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に対する法的請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 妻の不倫相手とその配偶者、私と妻の4人で示談、和解しました。和解書を作成し、署名捺印しました。 その後、やはり不倫関係は続いています。 【質問1】 和解後も続いている不倫に対して慰謝料等を含め訴えることは可能でしょうか? 【質問2】 無理だとしても、私を侮辱しているなど別の法的訴えにより、相手に何か罰を与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断録音によるプライバシー侵害(性的プライバシーの侵害)に基づく慰謝料の請求について
【相談の背景】 1年半ほど前に別れた元交際相手に、性行為中の音声を私の許可なく録音されていました。 当時、録音されているような画面(ボイスメモのようなアプリ)を一度だけ見たことがありましたが、一瞬だったため確証は持てていませんでした。 しかし、数日前に相手から連絡があり、この件について問いただしたところ、相手は録音していた事実を認め、合計3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が反対している場合に第三者機関利用が決定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。子供は小1です。 子供が面会を拒否したことが発端で、面会に関する審判を申し立てられました。 そのなかで裁判官より、第三者機関利用(費用非親権者持ち)を検討するように言われました。 私は利用には反対で、引き続き、これまで仲介してくれた私の親族の仲介を希望しています また、非親権者は、私が子供に悪口を吹き込んだから面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻としての認定についての可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日同棲をしている恋人の浮気をしりました。 まだ詳しくは調べられていませんが、避妊具の購入レシート、LINEの内容、恋人の証言より肉体関係があったことは確認済みです。 交際のようなことをしていたのは去年の夏頃のため1年程、肉体関係は今年に入ってすぐなので半年ほどです。 可能であれば浮気相手に少量でもいいので慰謝料請求などの責任を取って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束が守らない時の対応と上乗せ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者であることを隠して付き合っていた彼に慰謝料請求し、受け取り済みです。その他、流産手術とそれに関わる医療費は、金額が全て分かった時点で、別途彼が負担する事になっていました。 流産手術日は責任を持って面会に来る事、彼が妻や家族に私の個人名をバラした事(個人名が乗った慰謝料請求書をLINEで送っていた)が分かり、今後私の個人情報が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 相手の年収が上がったことを知らなかった
【相談の背景】 女の子2歳のシンママです。養育費増額の調停を起こそうと考えています。産後に認知されています。 産後、相手方が非正規社員だったため、算定表より少ない金額で双方の合意書を書いていました。 2年たって収入が安定してきたので増額希望です。 例えば、1年目が300万円。2年目が500万円の年収だとします。 要は相手が年収が上がって支払い能力があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝ている最中に行為を勝手にされている彼氏を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在付き合ってる人がいます。私は精神疾患があるので、毎回睡眠薬を飲まないと寝れませんが、寝ている最中に行為を勝手にされています。ですが、毎回私が記憶にない中で朝起きると下着は濡れていたりしますし、においもあります。ですが、彼に聞いても行為はしていないの一点張り。ですが、最近彼の様子がおかしいと思っていたので、自分の携帯で確認す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性病を移したとして刑事訴訟を起こすと連絡
ベストアンサー【相談の背景】 性病を移したとして、200万の慰謝料請求と診断履歴の開示請求、応じない場合は刑事訴訟を起こすと弁護士より連絡が来ました。 ・自身が移したという認識はない ・訴えてきている相手に証拠を与える様な事はしたくない為、開示にも応じたくない。 ・一度民事訴訟を起こすと連絡があり、支払いの拒否と認識がなかった事の回答をした後、2回目の連絡です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れた後のトラブル
【相談の背景】 3年間交際していた彼女がいます。交際して1年たったあたりで浮気されてそれが許せなくて早く別れるために、毎日悪口を言ってました。束縛も異常で、毎日ようにスマホのチェック、アカウントのハッキング、メールの無断転送などされていました。3年間後、ようやく別れられる事になりその時に毎日悪口を言われたと言う事で慰謝料25万請求されました。それと彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の記載内容等について
【相談の背景】 不貞行為がないにも関わらず、同僚の配偶者から慰謝料の請求や過剰な謝罪を要求されています。 また、同僚とも接触しないことを約束してほしいようです。 こちらとしては同僚と食事をしただけなので慰謝料等は到底納得できないので応じるつもりはありません。 接触については仕事以外は接触しないであるなら残念ではありますが可能だと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない彼氏と別れたい。
【相談の背景】 彼氏が別れてくれません。 別れるなら、貸したお金と慰謝料を払えと言ってきます。 貸したお金=出したお金 出したお金なら2人で遊ぶ時、私も同じように出してきました。 慰謝料は結婚詐欺に対してのお金だと言い ます。「結婚するとか言ってない。」 と言うと 家に来て親に会ったから。親兄妹には結婚すると自分は言った。私も結婚する。と言ったな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係から虚偽のセクハラ申告で訴えられました。
【相談の背景】 既婚者男性です。 同僚の未婚女性と一月から三月にかけて、2ヶ月間不貞関係を持っていました。自然消滅しましたが、女性が半年後に、当時やり取りしていたSNSのメッセージを部分的に切り取り内容がセクハラだ、つきまとわれたと虚偽の申告を会社に訴えました。 女性は管理者に対しては不貞関係の事実は伏せて報告していました。 会社の人事から事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約した彼が別れた内縁の嫁と連絡を取ってることが許せません
【相談の背景】 5年お付き合いしている彼と5月に婚約しました。 彼には前嫁との子供が2人おり2人とも親権は彼が持っており成人を超えてます。 そして昨年末彼には籍を入れてない人との子供が3人いることが発覚しました。 私はこの数年怪しいことが多すぎて彼には問い詰めていたのですが毎回はぐらかされたり嘘をつかれたりしており彼の携帯を見て事実だと発覚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつについての質問
【相談の背景】 一週間前に上司(男・医者)と私(女・看護師)で食事に行きました。 食事が終わり、エレベーターを降りてる際に上司にキスをさたり、体にもマークをつけられたり、股にも手を入れられました。(マークの写真あり)上司でもあり、私が一年目でもあり、中々抵抗しにくく、その時も完全な抵抗ができませんでした。 お断りをし、性行為はなかったです。 本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫から喧嘩、お互い被害届
3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の合意書違反について
はじめまして。ご相談させてください。 主人が社内で不倫をしておりました。もう慰謝料と合意書の取り付けも終了しています。 相手女性は元々社内で疎まれている存在だったようで社内の方から私のSNSに匿名で彼女の反省していない会社での言動が送られてくるようになりました。(不倫に関して相手女性が匂わせていたこと、慰謝料の支払いと合意書取り付けをファミレスで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ話で困っています(急)
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際2年の彼女にレイプされたと訴えられてます
息子がレイプされたと職場に電話されました。 交際2年の彼女に息子の浮気が発覚しました。 1晩中、ライン、電話で責められ、認めた様です。 最初は精神的苦痛による慰謝料の請求、会社を辞めるので、定年までの給料の請求をされました。リストカットすれば許してやるとの言動。実際に手首切ってます。その後、浮気相手にも慰謝料の請求、定年までの給料の請求、謝罪をSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のすえの中絶と癌
ベストアンサーどこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟決着前の離婚手続き可否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚について、婚姻費用の調停にて審判が下り、養育費を多くもらいたい妻より離婚訴訟を提議されました。親権は妻と決まっております。 離婚を行うこと自体は妻も私も確定済みで、私は夫婦関係も完全に破綻しているため、早く婚姻関係を解消したいと考えております。 【質問1】 一般的に、離婚訴訟が決着つく前に、離婚手続きを行うことは難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年の彼女に不貞行為慰謝料請求されるのか?
妻と結婚して約18年となりますが現在別居期間3年継続中です。新しい彼女が4ヶ月前に出来ました 不貞行為がある場合、婚姻関係は破綻してると思ってますが、妻は彼女に対して慰謝料請求を出来ますか?妻側の弁護士から内容証明が届く予定です。アドバイス宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義持家に住み続けたい
ベストアンサー先月、旦那名義の家を旦那が出て行き子供と二人暮らしです。 結婚前に遺産として旦那が相続していたお金(700万程)を持家購入の際に頭金としていれました。家の名義等全て旦那です。 私としてはこの家に住み続けたく、その頭金を今後の養育費の代わりとして考え、養育費なし慰謝料なしででも離婚後30年ほど残っているローンは私が払い続け維持したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者で妻子持ちでした。
二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手が許せない!
ベストアンサーどうしても、納得出来ません。 旦那が浮気をしました。 当時旦那はいろんな悩みを抱えていました。 仕事で事で拘束される時間も長く、産業医の面接に行く事も度々あります。 覚せい剤でもしてラクになるならやりたいとも言ってました。 そんな時、不倫女性に好きとか言われ、仕事の悩みを聞いてもらったりしているうちに浮ついた気持ちになったそうです。相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。
3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患っている私は離婚を回避できますか?
現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの連絡に困っています
【相談の背景】 社内不倫後、相手の奥様と示談をし慰謝料支払い済みです。 今後、違約金請求することがあればスムーズにするため交換した連絡先ですが、相手から「どうせまた不倫してる」「私はこれほど辛い、よくそんなことできたね私ならこんなことしない」などの連絡がきます。また同じ職場のため、私が仕事を辞めるのを待つから辞めたら連絡してと言われ、もう関わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいかわかりません。
【相談の背景】 去年の12月に私の身体に異変をかんじて、 1月から休職をしておりました。3月には、筋肉の神経難病かもしれないと 言われて、うつ状態の中、妻から離婚して ほしいと言われ、、経済的にもしかしたら 働けないかもしれないかもと思い、最初は ことわりましたが、、、紙切れだからと言われて、心は繋がってるからと、信じて離婚届を記載しました。。 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認。
【相談の背景】 親子関係不存在確認をするにあたって、 9月中旬から同棲し一月後の11月に妊娠報告を受けました、それから半月後から家に帰ることなく実家と私のアパートの交互で半同棲のような生活をすごし、突然電話で別れてほしいと言われたので会って話をしたら突然養育費、認知、慰謝料はいらないから、別れてほしいと一点張りで、話し合ったが答えは変わらず、別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人にさせられそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中、別居開始は1年前。相手方が婚姻費用と慰謝料に加えて、浪費で資金繰りに苦しんでいる模様。 先日、突然相手方より地方銀行から電話が入るので現状を伏せて相手の言うことに承諾して欲しい、加えて健康保険証と免許証のコピー、個人情報の書類にサインが欲しい旨の連絡ありました。 色々とおかしいよねとお話しをしたところ、まだ籍が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫発覚後、夫が不貞行為をしていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレてしまい、いま旦那と別居中です。 私は離婚したいと思っており、旦那も離婚したいけどまだ踏み切れないみたいな状態でなかなか話が進んでいません。 基本的には私が有責配偶者になり夫婦関係を破綻させたと見なされると思うのですが、まだ同居している時に旦那がラブホテルへ行ったのではないかと疑われるわずかな証拠がいくつか出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為経由の可能性があるコロナウィルス感染
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫と離婚したく調停を考えております。 離婚したい理由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。現在は週2、3日家に帰ってくる状況です。 この、時々帰ってくるという点に困っております。 先日夫はコロナウィルスに感染しました。(その2日前まで不貞相手のところで2泊しているはずです。)そのせいで私と子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に当たる?(障害児の看護放棄、不十分な生活費)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年 子10ヶ月 出生後〜現在まで入院 身障手帳一級 病院で妻と母方祖母が24時間の付き添い看護 夫 会社員、単身赴任中(テレワーク可能) 家族がいることで会社からの手当が合計7万円 妻(私) 会社員、育休中 【悪意の遺棄をされるまで】 私:家庭への無関心さより、離婚要求 夫:"子供のことがあるのに今すぐ離婚は普通でない" "子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立は夫。結婚期間1年。別居期間1年。再婚同士。私の連れ子を養子縁組してます。小学6年生と5年生。 別居中の5ヵ月間は、主人と行来がありました。 別居3ヵ月後に、不妊検査でクラミジアに感染した事がわかりました。 当初、私は性行為やそれに準ずる行為で感染する事を知りませんでした。二人で治療済です。別居5ヵ月後にクラミジア感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への交渉等について。
ベストアンサー妻の不倫がわかり近々弁護士に相談しようと考えています。 私が不倫の事実を知っている事をまだ妻はなにも知りません。 いまだに男と会っています。 私の狙い?は離婚なので、不倫をやめさせたい!という気持ちより、離婚できるだけの証拠集めを頑張っている感じです。 興信所や、自分の行動で、きちんと確認できたのが2回、実家に泊まると嘘をついて外泊していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫発覚…その後
ベストアンサー結婚5年2人の姉妹(3歳と1歳10ヶ月)の母です。 6月の下旬に主人より離婚を切り出され、前から思っていたと言われました。私は離婚を拒否しています。 私の母にも話をしたいと言われ、母も主人の言い分を直接聞きましたが家も当時完成、引き渡し後3ヶ月、子どもも2人まだまだ小さく、離婚したい理由が今まで我慢してきたが限界とのこと…あまりにも勝手に感じ、私の至らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について
ベストアンサー子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の責任 一方が悪い?
度々の質問で申し訳ありません。 旦那から弁護士に一任するから、そっちからは連絡するな。と言われ待っていたら 旦那の親から私の親へ連絡がありました。 結婚当初から○○ちゃん(私)は借金を作ったていた。今ではかなりの金額になっている。まずはその分を自己破産してもらわないと、離婚後に養育費を渡しても生活できないはず。○○ちゃんの借金はご存知ですか?と… 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らず交際
ベストアンサー既婚者とは知らず交際してました。普段の様に電話をしたところ、奥さんに変わられ「1年も泳がせてたのよ」と。「知らなかったじゃすまされないのよ」と。聞くところによると、私の事を知った後、奥さんは即、理由も言わず離婚届けに捺印を求めてきたみたいで、彼もサインしていました。そこから1年も泳がされてました。お互い離婚意志があり、私との交際も独身と言い...。私は彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 手切れ金、養育費
奥さんのいる方と今一緒に生活しています! 出会って5年、生活して3年…その方との間に出来た7ヶ月の子供が私達にはいまして、奥さんとの間に子供はいません、彼は、自営業で奥さんと一緒に会社を設立しています(株式会社)彼は、子供が欲しくて仕方なく…私も彼の言葉に信用してしまい、未だに離婚は、無理と… 妊娠がわかったとき…彼は、私の両親へ挨拶に 娘さんと結婚前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の逸脱について
協議離婚の際、公正証書を取り交わしました。 離婚時、相手方は仕事、収入なく、子供への十分な教育環境確保が離婚の条件でしたので、算定表より月10万ほど上乗せした養育費を設定し証書に記載しています。慰謝料はなしですが、結婚後の貯蓄はすべて相手方に渡しました。 また居住確保も条件でしたので、購入した家を、「名義は私(ローン支払いも)、居住権は相手方に与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用時の条件について
本年1月16日に入社した会社での出来事で相談をしたいです。 自分の住居は名古屋なのですが、 入社時(面接時及び採用連絡時)に配属先事業部の都合で6月までは東京勤務を御願いしたいと言われ、 1カ月に1度名古屋への帰省費用を出して頂けるなら問題ないですと念を押し入社しました。 妻と子供がいるのですが、妻にもその条件で単身赴任の了解をもらいました。 2月の初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の仕組みについて教えて下さい。
ベストアンサー無知な質問でお恥ずかしいですが、遺産相続の仕組みを教えて下さい。 離婚して6年半、14歳の娘がいます。元夫も義理の両親もひどい人だったので、とにかく早く縁を切りたく、慰謝料も養育費も何も要求することなく離婚届に判だけ押してもらい、一切会うこともなく絶縁した状態です。 ただ、もし、元義理の両親、元夫の兄、元夫がみんな亡くなり娘が遺産相続ができるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
主人の不貞で慰謝料150万、養育費12万(子供2人) で今年の6月に調停離婚しました(当時主人年収750万、私無職) が、8月に再婚 扶養者が出来たからと養育費の減額(7万)を欲求してきました 2ヶ月足らずの再婚ですし、子供もおらず、FB等を見ると遊び回ってる様子です (再婚相手は風俗嬢で、今更普通の仕事が出来ず、無職のようです。ちなみに風俗店にはまだ籍があります)...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから