法律相談一覧
-
モラハラやDVの定義とは?
【相談の背景】 40代男です。 共働きです。 日頃から喧嘩した際、 妻からのヒステリーな暴言に悩んでおります。 普段は仲の良かったりするのですが、 妻の怒りの沸点が低く、それを恐れ刺激しないような生活に疲れてきました。 内容は、 かいしょうがない!なぜ結婚したんだ!とか、こんな車では恥ずかしい!もっと良い車を買えなど! 検討してるといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手の女性の子供への接近禁止、元夫への慰謝料請求
離婚した夫への対応相談です 夫の不倫が原因で離婚しました。現在3歳の子どもがおります。 不倫相手の女性へは1度目の不倫発覚時、2度と主人とは連絡を取らないと約束をしてもらい100万円の慰謝料をもらいました(その時は夫婦関係は修復予定)しかし再び女性との接触がありこちらが離婚を決意しました 離婚時公正証書を作り養育費と私の仕事の都合で深夜どうしても子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手に対する訴訟
ベストアンサー妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生、教えて下さい。
ベストアンサー何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から、慰謝料をとりたい
ベストアンサー夫が不倫をしました。不倫が発覚するまで、家族は子ども含め仲がよかったと思います。 3年前に仕事で単身赴任をし、2年前から1年間不倫をして不倫相手の家に同棲していました。 その時に、夫はお金を多額不倫相手に借りています。その間も私には、変わらず『愛してる』などのトークアプリでの連絡、電話は毎日していました。 1年前に私が病気になっているのがわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟取り下げて貰うには
ベストアンサー離婚訴訟を取り下げて貰うために、相手弁護士の先生に直接ご連絡する事はやめておいた方が良いでしょうか⁇ 慰謝料なしに離婚に応じるを条件に不可能でしょうか⁇ やはり私に不利な条件になってしまう恐れがある事から私も正式に弁護士の先生にお願いした方がよろしいのでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚して以降、不眠気味になり精神科にかかったところ軽度のうつ病と診断されました。 夫との結婚生活自体がストレスになっている為、離婚は早々にするつもりですが、不倫相手の方の慰謝料請求は症状が完治してから行いたいと考えています。 うつ病が完治するまでに時間がかかったとしても、時効成立の3年が経つ前であれば不倫相手には慰謝料請求が可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回の不貞行為
私も相手女性も既婚者で、お酒の勢いで、たった1度だけ肉体関係になりました。それ以降は会っていません。 相手女性より、夫に浮気がバレて、離婚する事になったと連絡があり。相手女性と夫話し合いの結果、女性は200万円の慰謝料を夫に既に支払って離婚したとの事でした。 相手女性は求償として100万円を私に求めています。不倫したのは事実ですので、支払いはするつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の浮気が確定した場合の慰謝料の請求について
ベストアンサー本人44歳、妻33歳です。本年、5月に特に説明も無く一方的に離婚をしたいといわれ、離婚しました。その後特に連絡等はとっていませんでした。10月頃に妊娠をしたが離婚後300日以内の離婚であるため、嫡出子否認の手続きをとって欲しいと連絡がありました。出産予定が来1月初頭とのことで、出産までの日数に疑問が生じたため問いただしたところ、離婚前から性交渉のある不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫により慰謝料請求される事が決まってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月頃から既婚女性の方と 今年の11月まで不倫関係にありました。 その女性の旦那さんに 関係がバレてしまい 慰謝料請求する方向で 話が進んでいるそうです。 相手の女性は自白しております。 私の住所は相手の旦那さんに 知られてなくて 携帯番号だけ 知られている状況です。 そして弁護士に既に お願いして 動いているみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 許せない 不倫
【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気に対する双方の慰謝料の額について
【相談の背景】 6/14、結婚3年になる妻が携帯のLINEを開いた状態で寝ており、文面から職場の同僚と浮気してる事が分かりました。翌日、妻に確認すると浮気を認め、約3ヶ月前から不倫関係にあり、体の関係も4回あるとの事でした。相手の男は妻子持ちの31歳で子供は2人いるそうです。きっかけは、職場の飲み会終わりに男から「好きです」と告白され、それになびいてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が突然出て行った慰謝料
【相談の背景】 私の浪費癖が原因で旦那が突然出て行きました。子供3歳と6歳の二人がいます。 旦那は結婚後事故で高次脳機能障害を患い、その事故の際に私自身も同乗しており腰を骨折し後遺症も残りました。旦那の日頃の介護暴力、暴言に疲れてしまい浪費を繰り返すようになりました。 旦那は障害年金と障害者雇用で勤めている給料合わせて月22万程貰っています。 突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前の傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー初めての相談になります 去年4月中旬に、元妻の実家の義父より、茶碗を投げつけられ(当時は婚姻関係中でした) 片目の角膜を損傷して、現在も通院中です (茶碗は直撃しておらず、柱に跳ね返り破片が 目に入った状態です) 現在は視力はメガネをしてケガをした方の目は 掛ければ何とか見える状態です 元妻と娘には関係ないため、刑事事件にはしませんでしたが(警察は病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求
こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の猶予期間延長はどれくらい?
ベストアンサー不倫の末、相手の奥様より慰謝料請求の通知書が届きました。 相手夫婦はこれをきっかけに離婚しました。 相手夫婦は同居ながらもともと破綻に近い状況で、私が聞いていた内容は破綻だと取れる内容であることから、不貞は認めながら、そこは主張するつもりです。 不貞に関しても期間の短かさと、こちらは何度も断ったが、相手の男性がかなり強引であったこと、仕事の得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠で不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(独身)と3ヶ月ほど不倫しています。 主人が怪しかったので、いくつか証拠を見つけて問い詰めたところ、不倫を認めました。 子供が二人おり、まだ小さいので、離婚するか迷っています。 しかし、主人と不倫相手には痛い目見せてやりたいです! できれば示談で、謝罪してもらって慰謝料をとりたいです。 しかし相手が拒否したら裁判も考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫嘘による慰謝料請求について
W不倫の当事者です。相手の奥様より訴状が届きました、内容は私が積極的だったや 脅しによる不倫解消をしなかったなど書いてありましたが全て相手による嘘です。 先日こちらのサイトで相談させて頂いた際に 嘘を妻に告げ訴訟をおこされた事で私から損害賠償請求ができると教えて頂きました。 相手が嘘をついている証拠はレコーダーに残っていますし、不貞は認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。100万は妥当なのでしょうか?
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 こちら、既婚の男です。相手も既婚の女性です。お互い既婚ということを知っていました。二年ほど前に2回ホテルにて行為を行い、その時に相手女性の旦那さんにバレたらしく、二度と連絡をとるなとの事で落ち着きました。 それが、先日メールにて、慰謝料を100万払って欲しいと連絡がありました。 相手夫婦が離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料・内容証明
主人の不倫相手に弁護士さん名義での内容証明を送りたいと考えております。 お付き合いの期間は、約半年ほどです。 不貞行為などは主人が認めております。 主人が認めて反省しているため許そうと思い、相手方には謝罪だけメールで良いのでと伝えて許そうと思いました。 返ってきたきたメール『すいません・本当にスイマセン』正直これだけかとムッとしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手の妻からの慰謝料請求
既婚者の方と社内恋愛をし一年以上前に別れましたが今になって妻に知れてしまい、慰謝料請求するとか上司に報告したとかしつこくメールが来ています。彼と付き合い始めたときは子供はいませんでしたが、付き合って一ヶ月後に妻の妊娠が判明。一度は彼と別れる決意をしましたが、妻とは別れるからこのままの関係を続けてほしいと言われ、続けてしまいました。それでもなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしでも慰謝料請求されてしまうのですか?
晩婚者の方と食事に行ったり、お酒を飲みに行ったりた場合は浮気とみなされてしまうのでしょうか? 前回先輩の奥様に不倫を疑われていると相談させていただいた物なんですが、あれから事情が変わり、先輩に他にも親しくしてる女性がいるらしい事、先輩が借りてるアパートの合鍵をもって出入りしている事、そしてその人が私と同じ会社の人だと奥様から知らされました。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費・財産分与
旦那は海外赴任中ですが、浮気をしてることを白状させました。 旦那は彼女と別れてやり直したいと言ってるのですが、本当か信じられないですし、裏切られ感が強くやり直せる自信もないので離婚をしたいのです。ただ私は海外赴任中に旦那納得済みで私名義でマンションを購入し、また子供二人を私立(金銭面も相談済み)に行かせています。私の仕事だけではとうてい払っていけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の計算に反映される要素とは?
慰謝料の計算に当事者間の人間関係は影響しますか? 慰謝料の計算には婚姻期間・不倫期間・離婚の有無が考慮されるようですが、 その他、当事者の関係性なども影響しますか? 例えば妻の不倫相手と私が良く知る仲で、職場も同じで3人が同じ部屋で仕事している場合。 全く知らない相手よりも精神的苦痛は大きいと思われますが、請求金額に影響しますか? 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と慰謝料の示談の件
【相談の背景】 2日前に彼女と別れる事になりました。 しかし別れるに対して婚約破棄とDVで訴えると言われてしまいました。 とりあえず示談でいいと口約束し、一週間以内に振り込み確認できないと正式に弁護士を立てるとの事でした。 【質問1】 この場合は示談書を作るように彼女の方に相談した方がいいでしょうか。 相談したら示談じゃなく、訴えると言って来そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラがバレて離婚になりました。親権は旦那に取られてしまいますか?
【相談の背景】 現在8歳と3歳の子を持つ母親です。今回、旦那に夜、居酒屋で働いていると嘘をつきキャバクラで働いていた事がバレ、離婚の話になっています。 夜の仕事をしている間、子供達は私よの姉が面倒を見てくれており旦那は一切ノータッチでした。この場合でも今回の離婚は私に非があるので、親権は旦那に取られてしまいますか?上の子供は私について行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫=離婚。今後どのような行動を取ればよいのですか?
知り合いから相談されたのですが、女性側が不倫がバレて相手は不貞行為を認め慰謝料支払いを応じて終わりました。その女性は前から離婚を考えていました。旦那側の意見は不倫の慰謝料と親権を寄越せとの事。話し合いをしていく中で離婚をするには誓約書に1不倫相手には二度と関わらない、2親権を取らない代わりにすきな時に子供に会わせるとの条件を出されたみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社の部下に恋をしてしまい頻繁にLINEなどをしていました。不貞行為はないもののキスや抱きしめるなどはしました 嫁にバレて示談書を相手に出したようで示談金を払いましたその中にLINE等を禁止とあり先日やりとりを見られてしまいました 【質問1】 禁止事項にあった場合はまた慰謝料等を支払う事になるのでしょうか? 【質問2】 悪いと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんが夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求する事について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから現在慰謝料請求をされています。 別居に至ったそうですが、離婚はほぼ確実になるとの文言で300万での和解でなければ裁判と言われています。 別居中の相手には代理人を立てて請求している事も知らせていませんでした。 私が請求来たことを私がメールし初めて知った様でした。夫婦は別居は事実ですが離婚の話はお互い全くしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為の慰謝料請求をされた際…
ベストアンサー不倫、不貞行為の慰謝料請求をされた際、弁護士さんの選び方について教えてください。 私(独身)と既婚者の女性との不貞行為で慰謝料請求される事になりました。 まだ請求額が分からず、自分で納得出来る額なら支払う意思はあるのですが、私にも言い分があり納得できない額が請求された場合は弁護士さんに依頼して減額して頂きたいと思っております。 ですが、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額交渉の交渉材料について
ベストアンサー現在、不倫相手の旦那さんより、300万の慰謝料請求を受けております。 約半年程の関係を続けておりましたが、最後は旦那さんに後を付けられホテルから出てきたところを写真を撮られ抑えられました。 私としては反省もしておりますが、下記の内容より300万という高額な慰謝料を支払わなくてはならないのか悩んでおります。調停、裁判となると下記を理由に減額交渉の余地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気と慰謝料請求出来ますか
【相談の背景】 旦那の浮気と慰謝料請求。 旦那が3年程前から定期的に若い独身の女性とパパ活にて肉体関係をもちその女性に慰謝料を請求したいと考えています。 浮気の確信を得たのは旦那がその女性にGPSを付けた事で警察より連絡が入ったことからです。 その後旦那を追求し証拠として携帯から行為の動画や音声を取得していますので言い逃れは出来ないと思います。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の同僚と不倫していました。その後、相手方から謝罪を受け慰謝料をお支払いいただきました。ただその際、「もう会わない」というような合意書の作成はしませんでした。 その後主人からは「不倫相手と家族、どちらをとればいいか分からない」と言われ、結論が出ないまま数か月過ぎました。必ず家には帰ってくるし、家族旅行等にも行き、(気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・不倫の慰謝料請求について教えて下さい
【相談の背景】 私は独身で、彼(離婚済み)の元奥さんから不倫の慰謝料を請求されて、折り合いがつかず無視する事も考えています。 不貞した事は悪いと思いますが、一方的に向こうの良いように言われて悩んでいます。 向こうからの電話やメールがストレスでどうにかなりそうです。 ※自己破産について教えていただきたいです。 1. 裁判を起こされ判決を得た後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料示談後の別居の上限期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今の彼氏の元嫁について。
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている彼がいます。 彼はバツイチで、付き合った当初はまだ元嫁と婚姻関係でありました。 元々、彼は離婚の意思があり(性格の不一致)2年ほど前に離婚が成立しています。 離婚後元嫁から、彼の携帯に1日50件を超えるメッセージ、着信が来るようになりました。 内容は、身勝手に離婚して、精神的に辛いと訴える等、子供(成人済)には二度...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから