60,078件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料1千万円の課税について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金、不貞行為が発覚した協議離婚することとなり2023年12月より現在別居中です。 夫は自己破産の申し立てを行い今月債権者集会に出席する予定です。 慰謝料について、夫本人から1000万円支払う、足りなかったら言ってくれと言われております。 【質問1】 慰謝料相場よりかなり高額でありますが、頂けるものであれば頂きたいと考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻への借金と精神的DVの慰謝料について

【相談の背景】 結婚13年目。 妻の資産を事あるごとに生活費に入れてもらっていました。 相手は合計で1000万は振込んだと言っています。 そして私の精神的DVもあり別居され、 妻は自殺未遂を数回しています。 そして、離婚にあたり 上記1000万と、慰謝料を請求されています。 途方もない金額で参っております。 【質問1】 妻に早く楽になってもらうために...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴行で入院しました。慰謝料はいくら相当ですか?

【相談の背景】 7月末に夫がキャバ嬢とホテルに行っていたようで、そのことが発覚し逆上した夫に殴られて外傷性くも膜下出血、前歯の欠損で入院。旦那は逮捕されました。私の退院後は被害届を提出し、夫は傷害罪で30万円の罰金を支払釈放。1歳の子どもを連れて別居生活を始めました。 離婚はまだせず、今回の件に対しての慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫は...

弁護士回答
    2
  • 退職金の分与ならびに慰謝料の支払い方法について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与として銀行口座等の貯蓄以外に現時点での退職金の分与も請求されています。 【質問1】 退職金の分与についても貯蓄と同じように婚姻期間分のみの分与と考えて大丈夫でしょうか? 例えば20年勤労しており婚姻期間が10年の場合、10/20とし、半額とする、など。 【質問2】 慰謝料についてですが、現金が手元に残らない...

弁護士回答
    2
  • 「計算方法」財産分与と慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚になりました。 財産分与額合計1200万円合意 慰謝料400万円合意 養育費等なし ①1200-400=900 900÷2=450 400+450=850妻 夫350 ②1200÷2=600 400+600=1000妻 夫200 【質問1】 計算方法によってだいぶ違います。 ①②どちらの計算方法になりますか?両方違っていたら教えてください。 話し...

弁護士回答
    3
  • 元カノがしたことは、犯罪になりますか?旦那から慰謝料とれますか?から

【相談の背景】 半年ほど前に、旦那の元カノから旦那にLINEがきました。20年以上も連絡取っておらず、電話番号もお互い知らなかったらしいです。その連絡先の入手経路は、看護師である元カノが旦那と同じ名前の問診票をみつけ、もしかしたらとその電話番号で調べて送ったのです。 私にばれて二度としないと約束したのに旦那と元カノのやり取りは今も続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による元夫への慰謝料裁判

【相談の背景】 離婚調停で、養育費は、15万円。財産分与は、元夫が住宅ローンを支払うことで、当分の間は、私と子供4人が住むことになっていますが、先日、慰謝料の裁判で、元夫は、出廷してこなかったので、私の要求通りの判決が出ると思います。 【質問1】 もし元夫が、住宅ローンも払えない、慰謝料も払えないから、自己破産をした場合、私たちはどうすれば良いで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮発覚後の妻の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で盗撮しているのが見つかってしました。事件にはなっておらず、限られた方しかそのことを知りません。同じ会社に勤めている妻に上司の報告によりその事を知られてしまいました。 その日のうちに離婚してほしいと告げられ現在別居中です。数日前に義母から今後についての話し合いと慰謝料について話し合いの場を設けたいと連絡がありました。2週間程経...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料 負担時の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による離婚によって、元妻より、当方100万、不倫相手に100万の請求がありました。この慰謝料の金額については、当方と元妻による協議書の中でも記載がされております。一方で、不倫相手は即座に100万を用意できなかったことから、当方が50万円を負担しております。当初は負担をするつもりではありましたが、その後の双方の心情のもつれもあり、50万円の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の通知書を無視した場合…

3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...

弁護士回答
    4
  • 主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料未払い 債務執行手続きまでの期間

2年前に相手の不貞により 調停離婚が成立したものです。 財産もないという事で月々の支払いをするという事で 話がつきました。 が、 月々の支払いも滞りはじめ、調停調書での約束の未払いの3回も過ぎたので 地方裁判所に強制執行の手続きをしてまいりました。 そこで相談があります。 地方裁判所に給与差し押さえの申し込みをしてから 2週間ほど経過しま...

弁護士回答
    2
  • 借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の不払い請求

ベストアンサー

不貞の相手から慰謝料請求を、調停の末80万円分割(毎月5万円)で支払い決定しました。 それが昨年5月から、滞る様になり、「次の月は払います」と言い続けて一年になります。 で、とうとう、今月に入り電話連絡も留守電のみで連絡が途絶えました。 現在、残金は27万円です。(途中2万円の時も有ったので) 相手は、調停の時の住所から引越ししたらしく、その時の住所に...

弁護士回答
    4
  • 結婚予定の。慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚する予定の彼がいます。 わたしの両親にも挨拶を済まし、それまで住んでた部屋も解約し地元を離れ彼の住む街に引っ越して来ました。 彼の両親とは音信普通が続いていたり、私自身婚約とか式にこだわってなかったので、結納などはかわしてなく、婚姻届をだして入籍する予定でした。 しかし、入籍する予定の日に彼が別の女性との籍が抜けてない事を明かされ、許そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して二年になりますが、夫が不倫をしていたことが発覚。 現在、相手と慰謝料について交渉してるのですが提示した金額に納得せず、10万以上は払わないと言ってます。 もちろん、主人に妻子があった事は知った上での不倫で、この件が原因でしばしの別居状態が続き、離婚問題に発展するところまで行きました。 かなりの精神的ダメージをうけました。 だいたいど...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。それとも裁判になるのでしょうか?

離婚調停、婚姻費用分担調停申立しています。もし、親権が決まり養育費も決まり婚姻費用も決まって、慰謝料だけが決まらなかった場合、審判になるのでしょうか?それとも裁判になるのでしょうか?裁判になった場合、調停で決まった親権なども相手がやっぱり納得できないとなった場合、また1からやり直しでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をし、不倫相手から離婚するまで待っててと言われ、自分が書いた離婚届を見せられたり、離婚後の話までしていたので、信じて待っていましたが、離婚すると約束した期限を2回破られました。 結果その前に私の方が主人にバレてしまい私は離婚することが決まりました。 現在、相手は別居中で離婚には至っていません 【質問1】 詐欺、または結婚詐欺...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立になった場合

【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中です。 夫婦間の話し合いの場で、一度不倫していることを認めていますが、離婚調停の場では不倫の事実はなかったと言っています。 【質問1】 仮に調停不成立になった場合、夫から離婚訴訟されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の、婚姻時に受けた贈与金既に消費している場合は、それは共有財産から除けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私が不倫した側です。婚姻期間中に、私の祖父から400万円の贈与を受けました。しかし、そのお金は家族で使っていた車のローン返済や、生活費に消費しました。現在の家庭の共有財産は200万円程度です。妻は主婦であり働いたお金はありません。贈与で貰ったお金には色はついていないため、どのお金が贈与で貰ったものかはわかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の本人尋問や証拠について。

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に移るところです。モラハラが原因なのもあり、今は似た人物を見かけるだけでも動悸がして苦しくなってしまいます。今後本人尋問で顔を合わせるのがとても怖いです。 質問1 そういった場合はせめてパーテーションでお互い見えないようにするなど配慮はしていただけるのでしょうか。 質問2 またモラハラとしての証拠はL...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚したい 子供連れて行かれる

先日妻に不倫の事を話したら離婚しますと言って慰謝料は、払えないと言って次の日ぐらいに私が仕事行ってる最中に子供を無理矢理連れて 私の母に一時保護だ虐待だと赤の他人の人と妻が来て連れて行かれた。 警察や児童相談所に相談したが何もできず。 裁判所で離婚調停したいが妻が友達の所にいるのかどこに居るのか分からず調停すらできないLINEしても見てくれてない。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩になると、夫から長期間無視され、出ていけと言われ続け、夫の母からも理不尽に一方的にあること、ないこと責め立てられ、4年前に大型犬を連れて離婚しました。 大型犬を引き取ったものの、一人で育てられず、離婚しましたが手放すことはできず、戻らざるえない状況で戻り、4年間、同居しています。 何か気にくわないことがある度に、お前は籍をいれ...

弁護士回答
    1
  • DVからの別居、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫からDVがあり、警察を呼びました。警察から別居するように言われたからと夫は家出をしました。 義父母からは「息子にDV男という汚名を着せた、我慢しなかったお前が悪い」と逆恨みされています。 義父母の持ち家に住んでいたため、私と0歳の子どもは家から追い出され、現在夫と別居しています。 義父母の発言に反論した事が原因で、夫からは...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚、その後の生活

相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。どうしたらよいですか?

ベストアンサー

質問2回目です。 夫の不倫、DVで離婚を考えています。 夫はパチンコ屋の店長で従業員と約1年不倫を続けています。 証拠はホテルのライター3つ、車にあった女の髪の毛。ホテルに停めてる夫の車の写真とビデオ、GPS記録、icレコーダーのカーセックスの声の録音、ホテルに向かう会話。メール受信履歴。行動を記録した日記です。 長男が2歳の時1度、夫の不倫で調停離婚し、5...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に意味がありますか?

ベストアンサー

まだ結婚して二年ですが、一年ほど前に旦那は実家にぃると嘘をついて元カノと夜中に会っていました。 手をつないだり、朝まで一緒にいたかったなどのメールがありました。 その時わ不貞行為はしていないと思うのですが、その後も夜中出掛けたり、残業だと嘘をついて会っていたり、使っていないはずの避妊ゴムが減っていたりと不貞行為を思わせることが多々ありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 自身の不倫が原因で信頼回復期間を設けたが、その後離婚となる場合の対応について

【相談の背景】 自身が不倫し、配偶者との間で信頼回復期間を設けたあとの離婚について質問です。 先日、私が他の男性と不倫してしまい、それがバレて今後について話し合うこととなりました。 結果として離婚はせず、信頼回復期間を設けることとなり、お互いが今後の夫婦関係をより良いものとするために努力をしていくこととして契約書を交わしております。 中身とし...

弁護士回答
    2
  • 子供が父親の不倫相手を訴えられますか?

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 父親が不倫し、私たちは離婚したので寂しい思いをさせています。 毎日パパに会いたい、パパが好きと泣いており、見ているのがしんどいです。 離婚してから夜泣きも増え、精神的に不安定になっています。 (面会は月に2回ほどあります) 小さい頃の両親の離婚で人格に影響を及ぼす等、本で見たことがあります。 時効まで3年ありま...

弁護士回答
    1
  • 別れた方と揉めていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に別れた方と揉めている状態です。 自分はバツイチです。 結婚して離婚した時には子供を妊娠中でしたが、会わない、養育費もいらないと離婚しました。 自分は性別すら教えてもらえていませんでした。 元々、別れた方と付き合う前にもしっかりと結婚から離婚までの経緯を説明はしました。 ですが、今になって子供がいるなんて聞いてないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額をなんとか阻止したい

【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦再構築の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 不貞で出産した場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 近日、相手と相手の母、旦那と私で面会することになっています。 慰謝料300万、養育費5万を要求されています。 5万は旦那の手取り給料の五分の一の額、うちには子供が5人。 払える額ではありません。 しかし、旦那は弁護士を入れないと減額は無理なのではないかと言って要求通り5万払おうとしています。 私が5万は無...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額と婚姻関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判後、1ヶ月で夫が転職し 審判時より収入が大幅に増える会社に転職していると言う情報があったので、増額調停を申し立てました。 現在の私達の状況はこちらも離婚に同意し、こちらの弁護士を通して慰謝料額を提示し、応じるなら即離婚します。応じないなら慰謝料請求の訴訟を起こします。と言う段階でした。 いずれにしても、離婚するまでの大...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞による別居

【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 再婚したら親権を戻すと言う念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。こちらが離婚をしない場合を想定した慰謝料の相場になっています。でも、こちらが離婚するか決まらず示談には至っていません。尚、こちらに3歳の子供もおり、離婚の意思はありますがお互いに親権は譲...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた後の協議離婚で一千万円支払いについてです。

過去にも似たような質問をしたのですが、改めて質問です。 知人の話で相談されたのですが、簡潔にいうと、不倫の慰謝料は既に不倫の相手が150万払っており私が協議離婚で支払う額は、年間100万円×10年で一千万だそうです。 相手さん方が、子供二人を引き取り高校生です。 作られた協議離婚上では、慰謝料は不倫相手から取っているからおそらく養育費として一千万円支払...

弁護士回答
    2
  • 兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。

ベストアンサー

不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫の行動について問題があるか教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞により離婚する事になりました。現在はまだ同居中ですが、新しい環境が整い次第別居する予定です。別居まであと1〜2ヶ月はかかりそうですがその間も夫は不倫相手と会っています。 先生方に教えて頂きたいのは2点です。 ①離婚する事に同意をしたら夫と不倫相手がデート をしていても法律上は問題ないのでしょうか? ②不倫相手と会ってる日は夫の帰りが遅くなる...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応

初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...

弁護士回答
    3
  • 不倫が発覚した時の慰謝料など対処法を教えていただきたいです。

少し前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 関係を持ちましたが体の関係までは発達していません。ただキスや服の上から触るといった行為はしましたしLINEにもそのやり取りがわかる文章が残っていました。 その関係のまま一週間たち相手の夫にバレてしまいました。 LINEでのやり取りなど写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ですが奥さん...

弁護士回答
    4
  • 新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?

1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更は無効になってしまいますか?

ベストアンサー

このたび裁判で離婚します。 親権、養育費、財産分与は話し合いで解決し、お互いに離婚には合意しました。 離婚は合意していますが、慰謝料で揉めていて裁判しようと考えています。実際に弁護士さんに相談したところ、慰謝料は取れる案件とのことでした。 それと、このたび、話し合いで100%旦那名義の家を、私に100%名義変更しました。 ですが、家の名義変更...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手方の有責性判定について

夫の不貞が原因で離婚し、 不貞行為相手方女性に慰謝料を請求しようと考えております 弁護士に相談したところ、 不貞行為相手方の有責性が少ないので難しいといわれたのですが、 こちらとしては訴訟になった場合、少額一部認容でもかまわないので、 棄却は避けたいと思っております。 そこで、不貞行為相手方への慰謝料請求に関する判定基準について 質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから