60,078件見つかりました

法律相談一覧

• 複数人と不倫していた主人、その後離婚。慰謝料について

現在結婚7年目になります。現在、主人の親と同居で、子どもは一人です。結婚3ヶ月目に不倫が発覚し、私と付き合う前から関係があった人がいることがわかりました。その後誓約書をかき、子どももお腹にいて別れるつもりもなかったので、許すことにしました。その後は親と育児の方針でトラブルになることもありましたが、同居を続けました。そして去年の6月にまたもや不倫が発...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫慰謝料請求と親権について

ベストアンサー

8月末に、妻の不特定多数の男性と複数回に渡る不倫が原因で離婚しました。 その際協議離婚で親権は私が獲得しました。元妻から慰謝料はとらず、不倫相手の男性からは慰謝料を取りました。 私が仕事をしながら子供と二人で暮らしていますが、元妻から慰謝料もとらず、一人自由の身にさせたことで異性関係も含みやりたい放題やっている元妻を見ていると、なぜ慰謝料をとら...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求と財産分与について

私は22年12月に入籍。交際中入籍後に一度ずつ妊娠中絶。そして昨年11月に話し合いの末子作り、今年1月に妊娠が発覚。私も彼も喜んだ。職場や友人、家族に報告。2月に彼の態度が一変。どうしたのかと尋ねると、最初は疲れているだけと言っていたが2日後にはこれが本当の自分なんだと言われる。その後話し合いをしようとするも一人になりたい、疲れたの一点張り。自分ではな...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の相手から慰謝料請求について

私は主人と家庭内別居の身であります。 職場で独身だと思っていた人から言い寄られ、 いい感じになりましたが(このときは不貞行為なし)、実は婚約者がいることが判明しました。 私は関係を終わらせたいと思ってましたが、相手がしつこく言い寄ってきて、ついには不貞行為を働いてしまいました。 この職場の相手は婚約者との関係を終わらせる気配がありません。 私は...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の破産。害意と認定されるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求していた相手が自己破産をしました。 不貞慰謝料のみならず、年収の倍近くの負債がありました。 私としては今後は非免責債権に当たるのではないかとして、引き続き訴訟をおこしたいと思っております。 害意に当たるとされれば非免責債権となるとのことでしたが、元妻の不貞相手は元妻に、「さっさとあんな旦那と離婚して、俺と交...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 「無視」という精神的DVへの慰謝料請求

【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停とDV などによる慰謝料請求

ベストアンサー

3月から別居中で、子どもはいません。 きっかけは、しょっ中飲みに行っては朝帰りされる事に対してやめてほしいと言ってもやめない為、信用ができなくなり、今後もこの生活が続くのはシンドイと伝えたところ、今すぐ離婚か別居をするかの二択で迫られ、別居を受け入れました。 別居を受け入れた際、旦那が出て行く形となり、私が自宅に残る予定でしたが、家賃等半分払うよ...

弁護士回答
    4
  • 携帯自動転送設定と慰謝料請求について。

約1年前になりますが、妻が子供達を教えてる学校の先生とメールのやり取りをするようになりました。初めは子供達を思い相談してるだけと思ってましたが、日に日に先生からくるメールが子供の事だけではなく、妻自身の事を想うような内容のメールの来るようになりました。その時私が妻を怒り、妻は実家に帰りましたが、その後すぐ電話来て、妻の両親からもあり得ないくらいの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • こんな場合って。な事も慰謝料upの要因になりますか?

ベストアンサー

私に不倫同棲がばれてないと思ってる主人のことでご相談です。 義母の面倒を私が見てる状態です。 帰ってくるのは月に2〜3人、夫婦の関係有り、私方との親戚付き合い有り、夫婦で出掛けることも有り(写真多数)、弁護士がOKという証拠有り、そして興信所の調査結果もバッチリという状態で知らぬは亭主だけです。 まだ離婚を切り出されてる訳ではありませんが、...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料

2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と相手方の慰謝料について

当方に有責(不貞)があり、離婚の話し合い中です。 主人とは財産分与なし、籍はしばらく抜かない(主人の都合)ということで口頭で合意しています。 しかし、不倫の相手に1500万円の慰謝料請求をすると言われました。 たとえば財産分与をした場合、2000万円私がもらえるとして、不倫相手に慰謝料請求させないためにどうしたらいいのかお力を貸してください。 1.私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ってどれくらいですか。

不倫相手から慰謝料請求されています。 当人:41歳 男 配偶者あり 子供1人 相手:28歳 女 独身 不倫期間:3年間(1年前より3・4回別れ話あり) 状況:相手は初めから私が既婚者であることは知って付き合 っていました。 当初から今まで双方結婚の意思はありません。 私は離婚する意思などありません。 付き合っている時にかかった金額はほとんど私が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求額について相談になります。 結婚して4年になります。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、不貞行為もありました。 不倫相手は年収250万程、貯蓄もそれほどありません。 支払能力が低い場合、不倫相手への慰謝料請求はどれくらいの額が妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 調停の手順を教えてください。

ベストアンサー

妻の浮気による離婚調停をしたいのですが、どこへ行ってなにをすればいいのかわかりませんません。手順を教えてください。また慰謝料、養育費を請求したいと思っています。9歳と18歳の娘がいます。私が扶養します。慰謝料3百万を請求したいと思っていますが、妥当でしょうか?また調停にかかる費用も教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。

婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。不貞期間は1年と少し。夫は私との再構築を望んでいます。 私達が結婚していることも、夫は子供を望んでいないことも女性は知っておりました。 また、夫は妻とは2年前から破綻している、あなたと一緒にいたいなどと嘘をついておりました。実際には破綻などしておりませんし、私に対して離婚を希望するような言動なども一切あ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、不貞行為、慰謝料請求ができるか。

【相談の背景】 つい最近まで、(現在は元)夫、未成年の子供4人の家族で暮らしており夫が不貞行為をしてしまいました。 相手は夫の幼なじみで夫は信用しきっており、夫は、誘われたというのですが相手方がかなり酔っていたこともあり誘ったことは覚えていないと言い張り夫がしたことは準強制性行にあたると言われ本当は200万は慰謝料が欲しいが幼馴染だから100万でいいと...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか

ベストアンサー

今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料等通知書について

ベストアンサー

以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...

弁護士回答
    5
  • 離婚について質問です

嫁、嫁の連れ子が自分の言う事を聞きません。 発言権がありません。外泊はするなと何度行っても ましてや男の家です。聞きませんが嫁が許しました。 実の父親と暮らしているときは絶対にしていなかった外泊もし、結局高校生で妊娠しました。 私はもう何言っても無駄です。 この生活が苦痛で家にいたくありません。 今心療内科に通っています。 1、離婚はできます...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と解決金の違いは何ですか?

昨年、調停離婚しました。元夫には慰謝料を請求し、認められました。 が、調書を改めて見てみると、「慰謝料」だと思っていた所が「解決金」となっていました。この違いは何なのでしょうか?また、この「解決金」ですが、分割と決まったのですが、支払が滞った場合どうなるのか記載は「調停条項」にはありませんでした。 よく分割払いが滞った場合は一括返済と聞きますが...

弁護士回答
    2
  • 以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?

私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...

弁護士回答
    4
  • 不倫され離婚希望。慰謝料・養育費の目安は?

ベストアンサー

結婚3年目、2人目の子供を妊娠出産中に主人が不倫していました。私たち夫婦は離婚はせずに再構築の道を選びました。不倫相手の女性からは双方弁護士をつけて、60万円の慰謝料を受けました。 しかし、月日が経ち冷静になるにつれて、私たち夫婦の信頼関係は崩れさり、元には戻れないと感じるようになりました。現在離婚を考えています。 この場合の主人への慰謝料・養育費...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...

弁護士回答
    3
  • 1回の宿泊で不貞による慰謝料は認められますか?

夫と結婚して1年経ちますが些細なことで大喧嘩し、半年前に私が自宅を飛び出して別居状態になりました。  夫から謝罪もなく私も数カ月帰らないまま、結婚生活を続けるか迷っていた頃、友達が夫が別の女性と出掛けている所を見かけ、私は夫の身辺調査を探偵に依頼しました。  すると、夫が女性と食事しているところや、自宅に一度だけその女性を泊めたことが写真に写っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について

ベストアンサー

相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・訴訟にかかる費用について。

先生方、よろしくお願いします。 訴訟(裁判)費用について。 相手側への支払い総額と、弁護士への支払い総額で1,000万円もかかることがありますでしょうか? 浮気やDVなどなく、主に性格の不一致です。 相手側は私に対し、同居義務違反・悪意の遺棄・精神的苦痛や慰謝料((婚姻にかかった費用の折半(折半額200万円)を求められてますので、何かしらの形で請求してくるの...

弁護士回答
    1
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?

約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠が慰謝料請求に足りているか教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 現在、夫が不倫中で、おそらく付き合って2-3ヶ月です。 探偵にラブホテルの出入り写真を依頼中で2回写真が撮れています。 1回目は出る時のみ、2回目は入る時、出る時と撮れています。 離婚は後日考えるとして、不倫相手とは別れてもらい、慰謝料請求を考えています。(同じ会社勤めなのでケジメをつけさせたい) 今は離婚しないで不倫相手のみ慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 持ち家 財産分与

2009年4月に離婚しました。 離婚した時の貯金はゼロ。 持ち家に住んでいて2人名義にてローンを組みました。 今は主人が家を出て行き、ローンは主人が払っています。 主人のローンの延滞があり 最近は銀行の人が連帯保証人の私の所にまできて支払いを請求しますが、わたしはパートで月9万がやっとの生活で家のローンは払えません。 主人に連帯保証人をはずしてもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚届不受理について

自分の不貞により離婚が決まりました。 慰謝料の取り決めも済み、協議書も作成、離婚届も記入済みであとは提出のみとなりました。 この状態で私が離婚届不受理の申し出は出来ますか? 訴訟を起こされてしまえば離婚はどの道しなくてはいけなくなるのでしょうか…。

弁護士回答
    5
  • 公正証書ありの場合の慰謝料減額について

ベストアンサー

私との不倫で離婚した慰謝料を夫が700万円請求され公正証書も作成していました。 突然夫が亡くなり380万円ほど残債があります。 慰謝料の相場としては高額だと思いますし、今から減額はできないのでしょうか? 公正証書があるので不可能でしょうか? 0歳の子どもをかかえて到底支払える額ではなく困っています。 アドバイスよろしくおねがいします。

弁護士回答
    4
  • 不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。

ベストアンサー

夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。  質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか?  ②相手女性はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 子供の面倒を見ない夫からの慰謝料請求について

一度も一緒に住むことなく離婚した場合について。 夫35歳、妻36歳、息子11か月になります。 できちゃった結婚で、1年半ほど前に入籍しました。ですが、新居として借りた住居へは1度も移ってはおりません。夫も息子の面倒はろくに見ず、こちらにもほとんど来ないため、そのような状態ではとても実家から4時間もかかるところへは行くことが出来ず、夫に対しても冷めてし...

弁護士回答
    2
  • 自国に帰ってしまった外国人の旦那との離婚と慰謝料について。

15年前に外国人の男性と籍を入れました。 旦那専用のアパートを借り、私が通うような形で普通に暮らしていたのですが、数年前から旦那は1年の半分以上を外国で過ごすようになりとうとう3年ほど前から日本に一度も帰ってこなくなりました。 またこの数年の間に、SNSにより、あちらに家族を持ち子供も2人できたこともわかりました。 一応連絡は取れる時もあります。 こち...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の、解決金慰謝料。

ベストアンサー

夫が浮気をし、証拠を集め話し合いをしました。 そこで、どうしても夫が再構築したいとのことで、今回の浮気を許すとして色々なルールを書面で残し、解決金を払ってもらおうと思っています。 そこで伺いたいことがあります。 ルールのうちの一つに ・主人から私に解決金を支払ってもらい、3年間お互い再構築に努力するが、私が3年以内に再構築が難しいと感じた場...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料の支払いについて。

知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の期間について

何度かご相談させていただいていました。 内縁関係破綻後、何年までは慰謝料請求出来るのでしょうか? 円満に終わらせたかったのですが、上手くいきません。 出来ることなら、裁判等はしたくないと思っています。 どのような内容のメール、手紙であれば 脅迫ととられることは無いのでしょうか? 上手く説明出来ているか解りませんが ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、示談前の支払について問題ありますか?

今年の6月より自身の不貞により相手方奥様より慰謝料請求をされていて示談交渉中です。 不倫期間は5ケ月、不貞回数は10回程度。 お詫びの手紙と印鑑証明書付きの謝罪文は送付済。 12月末迄に慰謝料150万円の一括支払。 相手方が不貞発覚後の2017年12月までに離婚に至った場合は、150万円の追加支払。先の150万円については求償権放棄、追加支払分については放棄しな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について教えてください。私は不倫相手です。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について教えてください。 行為中の動画を奥さんが一枚だけ所有しています。 私しか写っていませんが彼の声は入っています。 知り合って二ヶ月半、会った回数は3回、行為は1回です。 最後にあった日の帰りに既婚者だと聞かされました。 その数日後に奥さんに私の存在がバレたようです。 奥さんは私に慰謝料を請求すると仰っておりますが、何も聞...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

不倫についての慰謝料請求についてお尋ねします。 私(既婚者)は、半年ほど前に同じく既婚者の同僚と一度だけ不貞行為に及んでしまいました。その後奥さまに知られることになり(相手は複数人いたとのこと)相手方のご夫婦は離婚に至りました。 そしてこの度元奥さまより慰謝料請求の内容証明が届きました。100万円を10日以内に支払ってほしいとのこと。 不貞行為は事実で責...

弁護士回答
    2
  • 別居して婚姻費用をもらい続けるのか慰謝料などもらって離婚するか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。有責配偶者の夫から離婚を切り出され、別居を開始しました。2年前に終わっていたはずの不倫相手と水面下で続いており、どうやら結婚したいようです。 今度自弁から婚姻費用請求を兼ねた受任通知を送るのですが、その文言に「離婚を求める」とありました。 私としては離婚前提ではありますが、数年は婚姻費用を貰いながら別居する予...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

主人の裏切りの精神的苦痛の慰謝料について。 浮気まがいな事から子供をおろす事になり信用信頼がない関係のまま主人が信用信頼を取り戻す努力をしてましたが、新しく事業をはじめ仕事といつわりbarの投資や自らbarで遊び金銭の裏切りだけでなく信用信頼を取り戻す努力もせず、女性と疑わしい写真や遊びに行ってる写真がたくさんSNS上から出てきました。私が精神的に参り...

弁護士回答
    3
  • 住居ローン、慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(完成後登記移転)の公正証書を作成しました。その後、元旦那が養育費減額の申し立てを起こし現在、調停中ですが先日の調停時に借金が多額との理由で破産すると元旦那の代理人弁護士が言ってきました。破産しても今まで通りの金額の養育費の支払いはするとの事で...

弁護士回答
    3
  • 通知書と慰謝料額

前回私の家に、私宛の不倫慰謝料の通知と上司宛の離婚協議等申し入れの通知が(合計二通)手紙で届きましたが、 その後、一度上司が奥さんと同居している社宅に帰ったことが原因なのか、 奥さん側の弁護士から、「依頼人への直接の接触は避けて下さい」という内容の【上司宛】の手紙が、私の家に届きました。 奥さんとの接触を避けろということは、上司は自分の家...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の疑いをかけられ慰謝料請求されました。

【相談の背景】 私は以前、退職した会社の元上司が独立して作った会社の仕事をアルバイトで手伝っておりました。 手伝いを始めて2ヶ月程経った頃、元上司から突然電話があり、隣に奥さんがいる状態のようで「一緒に旅行したと疑われてるからもう一緒に仕事はできない」と言われました。 もちろんそんな事実はなく、完全に事実無根です。 そもそも元上司の仕事を手伝う数...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから