法律相談一覧
-
不貞行為での慰謝料請求する相手について
夫の不貞相手に対し慰謝料請求をしています。 夫とは離婚予定ですでに別居しています。 諸事情により、夫の収入がなくなっているため、夫には請求せず、不倫相手に300万請求しました。 最初相手は、払う意思はあるが、そもそも悪いのは彼(夫)の方であるため、自分は数十万しか払わないとのことでした。なので、彼(夫)にも請求してくれとのことでした。 こちらと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を隠して離婚成立。
ベストアンサー私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求のかきかたについて
今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の離婚通知についての家庭裁判所への出頭と慰謝料の心配
【相談の背景】 ネットに強くない親(母60代)に変わって、娘(30代)の私が相談しています 先日、私が中学のときに家をでていったきりの父から母の元に、弁護士を立てた家庭裁判所からの離婚についての通知がきました 中身を見ると母の浮気が原因で別居、離婚したい。父親(私からみた祖父)の葬儀も拒絶して欠席したなどと書かれていました しかし、母は浮気などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁の不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー嫁の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 先日嫁が、下着姿の写真を不倫相手の携帯に送信しているのを見つけて不倫が分かりました。 嫁の自白で不貞行為を5、6回ほどしたと言うのが分かり、離婚しようと思いましたが子供も小さく家も建てたばかりで、両親共に再建を望んだので踏ん切り付かず一度別居して婚姻関係を続ける事になりました。 嫁は、自分が自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料請求以外に出来る事。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避のための交渉について
ベストアンサー調停を申し立てられた側です。相手は弁護士を立てています。 離婚調停前の交渉について。 調停が1ヶ月後にありますが、自分の非は認めるため相手から要求の慰謝料は払い、今後一切◯◯しない等の誓約書を出した上で、離婚回避の交渉を行うことは可能でしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。
ベストアンサー妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の慰謝料請求について悩んでいます。このことでは不法行為で相手の女性への慰謝料はとれませんか?
お世話になります。 主人のモラハラ、数々の浮気癖とギャンブル癖、が原因で離婚調停になりました。 今回の浮気相手の女性には、主人とやりとりを発覚した際に「子供もいるのでもう関わらないで」といい約束させたにも関わらず、その後続いていたのが発覚し、それが最後の引き金となり離婚することになった為、慰謝料請求をしようかと思っています。 不貞行為の証拠は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2度同じ相手と不倫をしました。1度目は5年前、不貞行為もあり。相手は連絡を断ち行方不明に。2度目は1年前から、相手の連絡から再会し相手の自宅に通っていました。体の関係はないが、相手から抱きつかれたり、キスされたりはしていたようです。離婚するつもりはありませんが、2度も騙されて精神的に耐えられません。 【質問1】 1度目は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVでっち上げに対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて相手方に主張書面で精神的DVをでっち上げられました。 無茶苦茶な内容だったので半分以上を証拠を付けて主張書面にて否定しました。 その後相手はその事についてはずっとダンマリを決め込み、こちらが主張書面や陳述書にて『申立人は事実に反する精神的DVを主張している』と批判しても一切反論もしませんでした。 【質問1】 この事につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料について 養育費支払い
【相談の背景】 現在 妻から不貞をもとに、離婚調停がこれから始まります。 子供四人、今まで妻の保護下の下 数ヶ月生活していましたが、判断ができる年齢もあり、上の子供達の希望のもと、再度生活をし始めている段階です。 調停を開始した 段階から、妻の浮気も発覚しました。 私の希望する事は 子供達が不憫なく 生活する事です。 現時点で、妻に 年金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された場合の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーで出会った単身赴任中の離婚と偽られた既婚者と一年ほど付き合い、肉体関係を持ちました。既婚者でないというメッセージのやり取りは残っています。この場合、慰謝料請求をするにあたって、現在は、単身で住んでいるところがわからないのですが、たまに帰宅している地方の妻のいる住所のみわかっています。 【質問1】 その居宅宛に内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 再構築後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。 認めており、証拠もあります。 一度は再構築を決め、不倫相手の女性が働くお店に行かないと口約束をしました。 その後、その女性に会うつもりはなく、お店に行っただけと言っていますが、約束をやぶり行っていました。 夫は再構築を求めてきましたが、私自身再構築できるか分からなくなっています。 【質問1】 この状況で私も再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反された後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年主人の不倫が発覚した時に、主人と相手の女性に誓約書を書いてもらいましたがまだ続いている事が分かりました。興信所にお願いし、証拠もあります。 1度目の不倫で相手の女性へ慰謝料請求をしてます。 主人も相手の女性も現在続いている事を認め、主人は出て行き別居中です。 子供は私が育てています。 【質問1】 誓約書ありの再発の不倫の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、浮気相手、双方への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年です。 この度、離婚する事になりました。 理由は度重なる夫の浮気です。 去年から約一年間、再度浮気をしたので決意しました。 他に夫が勝手に数百万の借金をし、私も仕事をして返して来た事実があります。 (完済済み) 【質問1】 夫と浮気相手双方から慰謝料と考えてますが、どの様な形が妥当でしょうか? 女から200万、夫からは300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料と養育費いくらもらえますか
夫からDV7年間受けました。右指を折られて、骨を曲がった状態です。この2年間アザなどの写真証拠残すためにとりました。精神的に悪くなり、仕事以外のことができなくなりました。心の中から喜べなくなりあました。子供のために生きているだけです。限界で、離婚したいです。子供二人います。子供と一緒に実家で、新たなスタートしたいです。母に最近相談できました。辛かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の結婚と慰謝料、公正証書について
ベストアンサーどこに相談して良いかわからずこのサイトにたどり着きました。あまり時間がありませんが宜しくお願いします。 未成年で、妊娠し女性側の親から慰謝料(結婚せず別れた場合、数百万)または結婚した場合、離婚になったときのために公正証書を作成し親権は母親に、慰謝料+養育費数千万の内容を提案されました。妊娠させた事実として誓約書?に息子、私、母親がサインし、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した相手ではなく、夫が払うと言ったら
ベストアンサー以前にも相談しましたが、夫が少しずつ荷物を何処かに持っていってます。 別居しようとしていると思います。 相手女に慰謝料請求する為の準備してますが、女が内容証明を受け取った場合すぐ、夫に言うと思います。 その時、私は請求は女にしてますが、夫なら俺が払うと言う可能性もあります。 私は、離婚しないつもりなので、慰謝料は女から取りたいですし、求償権は放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?
初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わり。これが大人のけじめでしょうか?
友人の女性の事ですが妻と子供がいる男性と不倫関係で付き合い始めてしまい離婚となり、慰謝料を請求されていました。 彼女も男性に奥さんと子供が居て何ヶ月も別居状態であったことは知っていました。 そして彼女に300万円の慰謝料が元妻から請求されましたが不倫関係にあった男性が彼女の名義で彼女の知らない間に支配ったそうです。 しかし、最近になって彼女の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 浮気してしまった場合
【相談の背景】 現在、性関係をもった女性がいます。 性関係を持ったあとに 現在離婚調停中の相手がいると言われました。 まもなく離婚の話し合いをして 離婚すると言っています。 離婚調停中の相手がいると聞いた後は 性行為はないですが お泊まりなどはしています、 【質問1】 このまま順調に離婚した後に 離婚前に性関係があったことが バレた場合慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との交際で訴えられた場合の慰謝料と行動についての相談
【相談の背景】 現在お付き合いしてる方は結婚しており、約1年間の交際をしています。 既婚者って分かったのは3ヶ月目の時でした色々考えてたのですがそれでも好きでずっと今も交際しております。 相手側の奥さんと今の彼氏は別居もしており離婚確定のお話もあり、あと彼氏は奥様から訴えられています。 医者700万円だそうです 彼氏には離婚して私と結婚すると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?
婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)
【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為無し 示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と親密な関係になりました。 私との関係以外にも複合的に要因があり、お相手は今年5月に協議離婚されました。 結婚生活の相談をお受けするうちに互いに好意を持ちましたが、恋人関係ではなく不貞行為もありません。 元奥様は親密な関係であったことはご存じで不貞行為も有ったであろうと決めつけておられますが、離婚時も現在も認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書についてしりたいです。
【相談の背景】 はじめまして。こんばんは。 先日自分の不倫で離婚の話になりました。 いきなり行政書士が来て、慰謝料、養育費、持家などについて書かれた書類を見せられ、サインしてしまいました。 その時は頑張ってやりなおそうと思ってサインしていたんですが、数日考えて離婚を決意しました。 その際にサインしていたものが公正証書と言うものだったと言うのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。
現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求額
ベストアンサー不貞行為で相手の旦那さんから慰謝料を求められました。 結婚していることも知っていながら一度だけ関係を持ってしまいLINEなどのやりとりもありました。 最初は300万円で最終的に150万円請求されています。 相手には子供が3人 離婚はしない このような場合150万円は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権
妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか
妻と別居しています。妻が出て行って、1年と8カ月になります。結婚後2カ月で将来、子供を持つかどうかで、意見が食い違い、ものすごい言い争いになりました。妻から離婚をしたいと言い、慰謝料まで請求し書面いて送ってきました。しかし、調停に入ると、仲良くしたかった、あの時はパニックで怒っていまい、離婚すると言ったが、今の本心は違うと言い出しました。もう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の強制執行について
ベストアンサー調停離婚をしまして、慰謝料養育費の取り決めをしましたが、今年勝手に減額された額の振込、最近では滞納しはじめました。その時の不倫相手と再婚をすぐして、相手の女性の連れ子を養子縁組、また2人の間に子どもができたみたいです。 1.差し押さえを考えていますが、異議などこの場合、認められたりしますか? 2.相手から減額を求められて、決定される事案でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による退職および慰謝料の追加請求について
2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と弁護士通達について教えください
ベストアンサー婚姻生活は1年同居し 2年別居中の嫁が弁護士を立て婚姻関係を解消したいという通達をだしてきました 内容は話し合いで問題を解決することを望むと記載されていて私の希望を伺いたいとのことです また6月中旬までに連絡をしなければ法的手続きを実行との事だったので 通達を出された弁護士と連絡して 離婚希望として 慰謝料請求、財産分与をしないのであればこちらか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した独身側からの慰謝料請求について
わたしが悪いのは百も承知での相談です。 配偶者のある会社の男性からのアピールで、 約3年間付き合いました。 相談があると言われたので2人で会い、 簡単な悩みで良かったと安堵していたら、 好きだと言われ、キスしていいかと聞かれ拒みました。 その後も何度かアピールされ、抱きしめられ、 キスされました。 私も彼の事が好きだったので、もし独身なら付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の責任。慰謝料を払おうと思います。
ベストアンサー質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞があったと通知が届き慰謝料を請求されていますので減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 クラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したことが原因と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元配偶者へ名誉毀損・脅迫の罰金はいくらか
ベストアンサー以前不倫をしていました。 不倫相手は不貞行為が発覚し、慰謝料200万円を支払い離婚しました。 その際下記文言を示談書に書いたそうです。 「不貞行為に関する慰謝料問題は全て解決し、これ以上の請求は行わない」 その後、不倫相手の元配偶者から私へ慰謝料を支払わなければの職場や遺族にばらすという文面が来ました。 そこで質問です。 1.不倫相手は慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料請求する場合
主人のw不倫の相手に慰謝料請求をしようかと思っています。1年前よりダブル不倫をしていて、半年前に問い詰めても否定し続けたので両親の前で白状させました。相手の女性にはおメールでさよならさせました。 ただ、その時は反省した様子でしたが段々と態度が不倫していた時と同じように家の事、子供の事は無関心です。 反省するどころか浮気は関係ないお前が嫌いで離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから