法律相談一覧
-
同居義務違反の慰謝料請求および婚姻費用減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において先方の都合で離婚、親権、年金分割のみを優先して審判が終了しました。 婚姻費用と財産分与と養育費は別途調停中です。 【質問1】 相手による同意のない別居があったため、悪意の遺棄としての慰謝料請求は、先に離婚を成立させましたが、可能でしょうか? 【質問2】 同じく悪意の遺棄の理由で、婚姻費用の減額の主張は、先に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー約1年半前にW不倫が発覚し私の家庭は離婚。 私は、離婚し1年が経ちます。 不倫相手は離婚せず今も婚姻生活しております。 不倫相手には子供が4人おります。 そして、不倫相手と私の間に子供が一人います。 私の元夫は相手から慰謝料請求し200万頂いてるようです。 私は今、不倫相手の子供と2人暮らし 元夫へ養育費とし、毎月4万支払いしてます。 現在、ようやく不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後別居予定での不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫で、相手の独身女に直談判にて慰謝料を請求する予定です。証拠は全て揃っています。 その際に、女に拒否され調停、示談となった時に、今後別居の予定である事を伝えれば、そのことを考慮された上での慰謝料金額になるのでしょうか?現在は同居しています。娘が卒業する来年4月に別居する予定です。その後は離婚に至る可能性はあります。 慰謝料金額が、離婚、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のダブル不倫が発覚した場合、離婚しない選択肢における慰謝料の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に、私の夫がダブル不倫をしていたらしくて、最近夫からその事実をきかされました。相手は子持ちですが、離婚予定のようです。 【質問1】 例えば、私達が離婚しない場合、慰謝料の問題となったときに私達は金額的に不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に伴い廃止(又は停止)となった遺族年金を 現在離婚する夫から慰謝料等の請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 以前は死別して再婚しました。 【質問1】 再婚に伴い廃止(又は停止) となった(前の夫の)遺族年金を 離婚した夫から慰謝料等として 請求できないでしょうか。 ご返答どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書、住所は明記したくない場合。
【相談の背景】 離婚をしました。 これから離婚の合意書を自分たちで作成し取り交わすのですが、私の現住所は元旦那に知られたくはありません。 財産分与が完了したことを明記した分で、慰謝料などはありません。 【質問1】 この場合住所の記載なしの合意書は有効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書を他人が閲覧したことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で離婚しました。 その後、夫が不倫相手の女性に離婚時に作成した公正証書を見せたことが分かりました。 私としては、公正証書は私的なものですので、他人に見せてほしくありませんでした。 【質問1】 この場合、プライバシーの侵害として、慰謝料が認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ、考え中答えが出ません
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした旦那が弁護士をつけて、離婚協議をしたいと、まだ考えが変わりすぐに話をつけて離婚する気はありません。 慰謝料の話や、財産分与など話を進めてきます。 【質問1】 どのくらい、返事しないで考えていていいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の今後の流れ
ベストアンサー職場の同僚とダブル不倫をし、相手の奥様に知られてしまい、私の主人、さらに奥様より職場の人事に報告されてしまいました。 職場からはなんらかの処分がおりる予定です。 お互いの夫婦は離婚しませんが、相手の奥様は私たちを別れさせることと慰謝料を希望されてます。私の主人は相手の奥様が慰謝料請求したら、同額を請求するそうです。 今後の流れはどのようすればよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?
旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスが理由の離婚について
ベストアンサー結婚して20年、大学生と高校生の子供がいます。実は妻との離婚を考えています。離婚の原因はセックスレスです。私が求めても下の子供が生まれて現在迄1、2度あったきりなんやかんや理由をつけて拒否されて来ました。何とか我慢して来ましたが、もう我慢の限界になってしまいました。妻の浮気は恐らく無いと思いますが。セックスレスが理由での離婚は出来るのでしょうか?妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を一括返済したいのに止められます
はじめまして。 恥ずかしながら、大好きになった人は既婚者で 不貞行為をしていたのですが 相手の奥様にばれ、慰謝料を払う事となりました。 弁護士を入れ、話し合いをし相手は離婚はしませんでしたが 200万円という金額で示談いたしました。 その際に、条件がだされまた接触した場合は 更に100万円の慰謝料がプラスされると言う内容でした。 もち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦が職に就くと離婚が認められやすくなりますか?
こんばんは。 よろしくお願いします。 今専業主婦ですが、 突然夫から一方的に離婚を言われています。 理由が曖昧で、多分浮気が本気になった と思われます。 私は持病があり、正直働くのが厳しい為 離婚に応じたくはないのですが、 夫からの嫌がらせが日に日にエスカレートし、別居や離婚になった場合、 生活費や慰謝料で揉めそうで今から不安です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、
ベストアンサー離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 嫁連れ子2 家族
ベストアンサー協議離婚を行いました。私は、初婚・妻はバツ1連れ子2婚姻期間6年間です。セックスレスも6年間でしたので、その旨での離婚を切り出しました。しかし、嫁家族から、勝手すぎるとの事で、婚姻期間に掛けた金銭を戻す主旨の話があります。戻さなければ訴えると!婚姻関係中は、内孫だから援助する。との事でした。協議内容は、慰謝料(生活)として130万円を4年間支払うとも、更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求したいと思っています。 弁護士に相談したところ相場は100万前後だと思うと言われました。 そこは、着手金、報酬金も必要な所です。 どっちの方が安心であり、支払いも少ないでしょうか。 【質問1】 着手金0円というところは報酬金が高めで設定してあるのですか? 【質問2】 県外の弁護士にお願いしたら、必ず出張費用が必要になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚でのわたしとの同棲。慰謝料は?
ベストアンサー彼と2011年6月から付き合いその年の12月から同棲し今も同棲しています。去年の秋に彼が既婚者であることを知ってしまいました。彼と話し合いの末奥さんに別れを告げることをきめ、今年の1月末に離婚を切り出しました。切り出した内容は、半年間浮気しててその女とはもう別れた。と言ったそうです。奥さんは離婚に合意しましたが、いろいろ調べるといい今は平行線のままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料の減額について
ベストアンサー会社の上司と6ヵ月間ダブル不倫をしており、 途中、相手の奥様に警告されたにもかかわらず 関係を続け、また奥様にバレて 慰謝料を400万円請求されています。 相手方は離婚予定ですがご主人が応じておらず こちらは婚姻関係を続けます。 証拠として、メールなどを保存してあるようです。 今の時点で私が無職なのと主人は一切慰謝料に関与しないとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求したいのですが、夫との離婚合意書に、財産分与および慰謝料として○○円を支払う、という文言があり、また、以下の文言がある場合は二重請求になり、不倫相手への慰謝料請求はできないのでしょうか。 甲及び乙は,本件に関し,本合意書に定めるほか,何らの債権債務のないことを相互に確認し,今後,名義の如何を問わず,互いに金銭その他の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について、妻の親から請求されています
【相談の背景】 結婚5年目ですが、妻と離婚をしそうです。 妻は子供が欲しかったのですが、自分は子供を育てていく自信がなく、子供はいらないと拒否をしつづけ、妻を深く傷つけてしまいまいた。 また、昨年精神的に色々なことに追い詰められ、2カ月間別の女性と不倫をしてしまいました。 自分に非があるのは間違いないのですが、妻が親に相談したらしく、仕事から家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り、下旬に2回出かけ、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。それを相手の奥さんに知られてしまい、慰謝料請求されています。 肉体関係は無かったのに肉体関係があったと弁護士に相談しているようです。 それで30万の請求をされています。 関係期間は1ヶ月ほどです。 【質問1】 行政書士さんには払わなくていい慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から慰謝料 借金は返ってくるか
旦那は家にお金入れない。 子供二歳です。 離婚しろ、子供は俺が引き取る おまえは今月で家出て行けといわれて、 わたしは、お金引っ越し代、今までの生活費 家賃滞納分わたしが払ってる分全て 返してくれるなら、もぅ毎日のように喧嘩なので 心鬼にして子供もお金ないし旦那にわたし、 お金だけくれれば離婚もして家もでていきます。 なのに返してもくれてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と書かずに和解金や解決金と書いたら養育費計算に入りますか?
離婚解決金は、養育費とみなされ所得に計算されますか?離婚に納得してくれても、慰謝料(今までの精神的苦痛)と書いてしまったら、浮気された訳ではないので、旦那本人も気分を害するし義親からうちの息子になんの問題があるんだ!(絶対、口を挟んでくる親です) と言われそうで、慰謝料とは書かずに、養育費含む和解金もしくは養育費含む解決金、月〇円と書いたら養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に、死亡後の財産を慰謝料にできるか
ベストアンサー婚姻期間2年 モラルハラスメントと思われる言動により離婚を考えています。慰謝料を請求するつもりですが、現在前妻の子の養育費の未払いにより強制執行を受けていることと、家のローンにより、ない袖は振れない状態です。 たとえ、請求したとしても支払い能力があるとは思えません。その為、本人が同意すれば死亡時に家を相続するといった未来にかかる債権を慰謝料とする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の順序
ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求
交際していた彼の妻から慰謝料請求がありました。100万を要求する内容や、彼への私的な連絡はしない、連絡先の削除、本件の情報漏洩厳守、彼を訪問すること誹謗中傷すること、名誉を害する事を行わない、慰謝料請求の件で相談も違反などと書かれてあります。 この事は彼は知らないようですが、やはりこの件で彼に相談はしてはいけないですか?彼はこの内容を知ったら奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出による夫への慰謝料について
ベストアンサー約3ヶ月ほど前に育児に協力しない夫と喧嘩をし、11ヶ月の子供を連れて家出しました。 その間、夫から生活費等は一切貰っていません。 私は専業主婦なので、お金がなく実家の両親に援助して頂いてます。 何回か話し合いもしました。 8月に入ったら帰宅するという話にもなっておりました。 しかし、今、夫から子供を返せ、誘拐だぞ等の言葉をLINEで言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、離婚慰謝料を支払ってもらえない場合
【相談の背景】 養育費や離婚慰謝料を支払われない場合考えられることは差し押さえだと思います。 【質問1】 口座、勤務先、住所が分からない場合弁護士を入れないと差し押さえは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で、離婚協議中です。 調査会社に依頼し浮気の証拠を集めていますが夫の警戒心が強く、2人でいる写真はありません。 調査を続けてもらうことでそのうち証拠は取れると思いますが、金銭的に厳しいので今ある証拠でなんとかするしかないと思っています。 現時点である証拠として有力なのは、「付き合っている」という発言や、性的関係がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を破ったら
【相談の背景】 私(女)の不倫相手(Aとする)の元妻(Bとする) AとBは数年後には離婚をする予定で暮らしていました。しかし、私とAが出会ったことで、予定よりも早くBに離婚を切り出しました。すると、Bに不貞がばれてしまい、Aは慰謝料請求をされた上に、離婚の条件として、私と別れるようにと言われたそうです。 Aは、慰謝料も払い、条件も承諾し、書類上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として可能なのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 主人から相手女性と子供のことは考えなくて良い、どうしたら離婚していただけますか?との事。主人は有責配偶者なので私自身、離婚はしたくないと言えますが、いつか精神的に無理が生じてくるのではないか?・・と思います。 主人の健康状態に関して、離婚慰謝料の長期の分割支払いに対しては不安を感じております。 今の状態では生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 結婚1年半の会社員(子供なし)です。度重なる口喧嘩及びセックスレスが原因で10ヶ月程前に別居を開始し、その後、先方へ離婚したいと正式に伝えましたが先方は反対しました。別居から数ヶ月後、私に彼女ができました。さらにその数カ月後先方から円満調停の申立がなされましたが、その後先方に彼女の存在とその住所を突き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚裁判について
私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と2回ホテルに行きました。 1回目で行為後に恋人いるの?と聞いたけど、はぐらかされ、初対面で聞きづらかった事もあり、それ以上聞きませんでした 2回目、会おうとLINEで連絡が来てまたホテルに行ったのですが、ホテルを出てすぐ、女性の名前で彼の携帯に電話がありました 電話の相手が友達なのか恋人なのか確か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?
40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない
【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の合意書の訂正について
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に請求します。 主人とは離婚しました。 相手女性は若い方で 一括で支払いできないと。 ある方に 合意書確認書を作成していただきました。 女性と事前に話をして一時金で30万円 月に9万円×30回払いの計300万円です。 合意書には 2回分 遅延滞納したら即 親に連絡して回収相談すると入っています。 親にはどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞→別居の慰謝料の相場と相手弁護士への対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求の相場と支払い能力について教えてください。こちらが有責です。 結婚5年未満。夫婦間に子供なし。不貞行為以前より不仲で食事や寝室は別、会話もありませんでしたが同居はしていました。興信所をつけられ不貞行為の写真を撮られ、私ではなく私の不貞相手に高額の慰謝料請求をしていました。 あちこちに発信機やカメラがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。反論がないと言う事で勝訴になるのですか?
お世話になっております。 離婚訴訟を始め次回期日で3回目になります、元妻と相手男性に慰謝料請求中ですが今月になり相手男性が住居を移動したみたいで居ません。 そけで、相手方被告が次回から準備書面の提出がなくなったら裁判はどのようになるのですか? 反論がないと言う事で勝訴になるのですか? また、住所が、分からなくなった被告から勝訴しても慰謝料をとれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから