法律相談一覧
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在不倫状態にあります。 先日、相手の妻と彼が公正証書を作成し離婚することになりました。 公正証書の効力は私にも通じるものなのでしょうか? 2人で作成したものなので2人だけにしか効力はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が死亡時の財産分与について」「 離婚時の財産分与について」
ベストアンサー【相談の背景】 シニア世代で婚活をしている男子です 一度聞いたことがあるのですが、婚姻届を出して夫が死亡した場合、入籍期間に関わらず、たとえ1ケ月であっても財産の50%を受け取れる権利が嫁側にあると聞きました 質問の内容は以下の通りです 1.遺言状を書いて全財産を嫁に渡すと書いた場合、どのくらいの比率で嫁に財産が渡るのでしょうか? 2.仮に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の和解についての理由を裁判官に伝える方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫の不貞が発覚し、相手女性とは裁判中。夫とは婚費調停成立後に夫から離婚調停を申し立てられて調停中です。 相手女性との裁判についてです。(お互いに代理人がついています) この前裁判所で和解協議が行われましたが、私は不貞の悪質性や裁判中にもSNS(誰でも見れます)で夫との動画を上げたり同棲を仄めかす写真をあげていることが許せず、和...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?
ベストアンサー私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?
ベストアンサー始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫相談解決方法
ベストアンサー私の妻と近隣男性の不倫があったことを知り、まず最初にビックリしショックでした。過去のことになるのですが、今までしてきたことを聞いて性的な関係が非常に多く内容をきくたびに精神的に不安定になります。近隣男性からの謝罪は一切ありません。法的なアドバイスをいただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が調停を連絡無しで欠席
ベストアンサー私の配偶者が、私の虐待に耐えられなくなったとの理由で、ある日突如として、離婚するとの置き手紙を残し、荷物まとめて彼女の実家に帰ってしまいました。以来、私からのアプローチには一切応じなくなりました。 というよりも、同居期間中から、「私や私の家族を大切にしない男とは話したくもない」と、1つの出来事(私が仕事の為、彼女の家族のお葬式に行けなかったこと)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「土地の使用貸借契約」における駐車場の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した、元妻の祖父・父との間の、「土地の使用貸借契約」について、ご相談させて下さい。 ・約6年前に、住宅を購入する際に、義理の祖父の土地を使わせてもらう契約をしました。これは、「使用貸借契約」であり、お金は払わないという内容です。 ・この契約後、私は義理の祖父に金銭は払っておりません。 ・義理の祖父は、多数の土地を所有してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から精神的DVによる鬱病、どうしていいかわかりません
今どうしていいか分からず混乱しています。 私は、結婚2年目です。子供はおりません。 去年の冬あたりから、旦那による精神的な暴力 を受けました。怒ったら、物を蹴って大きな音を出したり 壁に向かって物を投げたり、些細な事、鍋のふたをきちんと閉めない、サランラップをきちんとかけないで何度も怒られ 家事をしない(家事ができない状況だったのですが)と責められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の養育費に困らない為に
協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻期間2年の別居中夫婦はいつ離婚できるか
ベストアンサー婚姻期間2年、性格の不一致で夫側が家を出て実家に戻り別居を開始しました。 妻の方が離婚しませんと弁護士をつけてきて、100万一括で払えば賃貸のアパートを出ると言ったので払ったところ、全ての家財道具を持ち帰られました。 別居三年ですが、どのくらいで離婚できますか? 子供もいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前遺産放棄への署名捺印
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が依頼した行政書士から元旦那の生前遺産放棄をするように書類に(子供が未成年の為私が)署名捺印するように求められました。 【質問1】 生前遺産放棄は出来ないと思いますが、生前遺産放棄する旨の書類を作成し署名捺印させようとする行政書士は違法行為に当たらないのでしょうか? 【質問2】 行政書士が違法行為をしていた場合訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌味や間接的なモラハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が昼食を買って食べれば、俺は腐った冷蔵庫のモノを食べると言い 子供が食事を残せば 残すなら買わないお金ないんだよどうすれば良いの俺が水飲んで我慢すればいいんだよなと子供に当たります。 お金ないよって発言がとても嫌味で 私の稼ぎが少ないって事を間接的に言っている様で言われている様で精神的苦痛です。 色々な子供のミスをお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと不倫の関連
ベストアンサー皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 主人も弁護士に相談したそうです。 その中で、私が片付けが出来ない。 たまに、朝起きるのが遅く、子どもが遅刻した。 うつ病で治療中。 不倫時、子ども達を置いて夜中に出掛けた。 等、育児を任せられない状態だと主張しています。 DVについては、子ども達へは確実にDVだと思います。でも、子どもへの愛情も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?
ベストアンサー夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 特定録郵便
【相談の背景】 離婚で揉めている夫が使っている携帯が私名義なので内容証明にて解約の旨を通達しようと思うのですが 夫が現在、住民票を置いている住所に住んでいないと噂を聞きました。 【質問1】 この場合内容証明を送っても 夫が不在で受け取りが無かった場合 内容証明の効果はないんでしょうか? 【質問2】 内容証明が不在だった場合 内容証明の中身を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力や中絶に関しての精神的な苦痛による請求はできますか?
初めて相談させていただきます。 少し前になってしまいますが、5年ほど前から約三年間、既婚男性と付き合っていました。彼は夜中バイトがあると嘘をついてはほとんど私の家で寝泊まりをしていました。女遊びが尽きず、その間も何度となく別の女性と遊んでいたのですが、私も離れることができませんでした。そんな中、妊娠が発覚。彼には子どももいて、すぐに離婚はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉34歳のDVが酷くて困っています。法的に独立させる手立てはありますか?
姉34歳独身のDVが酷く母と私は出て行ってもらいたいです。 1モラルハラスメント(家畜・出来損ない等々) 2ものに当たり食器や戸棚を潰す勢いで閉めたり投げたりして怒りを表し脅迫する。 3ヒステリーを起こして思いどうりにしようとする。 4私の飼い犬を殺してやる、と暴言吐かれたり、漂白剤をかけられたり、飲ましてやると脅されたり、最終的には保健所に通報仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女関係で精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは別居してもうすぐ1年になります。 女の勘が働き、会社や別宅に様子を見に行くと、同じ会社で部下の女とわざとらしく毎日毎日2人きりで残業していました。 社長が毎回残業を把握しているかはわかりませんし、職人業の小さな会社で夫はそこの社員です。勤務表は別にあります。 残業する度と残業が無い日も夫はバイクでその部下の女の家まで毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?
離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私のモラハラ、借金が原因と言われ妻から離婚を告げられてますが、反論する余地はありますでしょうか。
【相談の背景】 妻が急に脱毛やホワイトニング等、自分磨きを始めました。妻の携帯画面に見知らぬ男からのハート付きメッセージが届いてるのが見え、携帯のパスワードは教えてもらっていたので、中身を見てしまいました。 男は妻の小中学生時代の同級生で、SNSで突然連絡があったようで、妻は容姿や、家事や育児などについて優しい言葉をかけられ、普段口論が多く私は妻を誉めたり家事を労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不貞を認めない場合の対応について
ベストアンサー既に離婚した前妻に不貞があったことを立証したいのですが、現状不貞を匂わせるようなSNSへの投稿や、本人が婚姻期間中に彼氏がいたと話している録音テープといった証拠しかない状態です。 この状況において、相手に不貞があったと認めさせることは可能でしょうか? また、相手がこの証拠をもってしても「それは嘘で、不貞はなかった」というようなリアクションで不貞を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。私はこれからどぉするべきでしょうか?
うちの旦那は家庭のある女と浮気していました。まず最初に浮気女の家庭はうまくいっておらず(顔見知り)浮気女は自分の旦那の携帯からうちの旦那の番号やアドレスを盗みうちの旦那に自分の旦那の相談をしていました。そこからスタートし体の関係や携帯を貰ったりご飯や買い物まで女が出していたみたいです。浮気女の旦那はちょっと前から感づいていてうちの旦那を尾行したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の面会実施について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
離婚した元妻が会社や自宅付近をウロウロしています 自分(元妻)の車ではなく元妻の友人が運転する車の後部座席に隠れるように座り 僕を見つけると向きを変え逃げていきます 今のところウロウロする事以外は何も危害は加えてきていません しかしいつ何をするかわからないのでとても怖いです 法的に裁く事はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、持ち家について
【相談の背景】 お互いのモラハラで不仲になり離婚調停中です。私は現在、旦那名義の持ち家から別居しています。 【質問1】 財産分与についてです。持ち家を売る場合、売る業者は旦那のみが権利がありますか?旦那独断で安い業者に査定依頼して売却を進めて財産が決定することはありますか? 【質問2】 私自体、すでに別居しているので概算の金額は不動産会社に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が孫にと下さったお金は返さなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫に対して養育費増額請求の審判を行っております。調停ではなく最初から審判です。義母は子供達の事を気にかけて下さっていて離婚後も孫の為にと金銭的援助をして下さりお金を下さっていました。元夫は子供に対して一円も使いたくない人で俺の金だといつも言っていました。増額に対して一切聞く耳を持たなかった為。やむを得ず今回、増額審判をを申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫をなんとかできないのでしょうか。
以前にも相談しました。 私は、平成19年10月に調停離婚しました。 私の不倫が原因です。子供は元夫との間に2人と不倫相手との間に1人、私が親権者です。 離婚条件には元夫との間の子2人とは面会交渉をすることを認めるとし、元夫の都合にあわせて面会交渉をしています。 一ヶ月前にむこうから予定の紙を渡されるので不可の日は、こちらの都合がわかり次第連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係 堕胎 相手の親
【相談の背景】 約2年前ほどから不倫関係にあった相手がいました。その当時、わたしもまだ離婚しておらず旦那が居て、相手は妻子が居ました。そんな中、わたしは離婚し彼との関係を続けていました。何ヶ月か離れていた時期もあったのですが、またよりを戻す事にしたんです。その数ヶ月後、彼がわたしと離れている時に奥さんと酔って一回だけ行為をし妊娠している事が発覚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者でない親との同居について
ベストアンサー公正証書により、元夫を親権者とし、私が元夫の監護を全面的に協力するというかたちで、共同的な監護を半年してきました。 離婚後も平日は元夫の家に寝泊まりして子供たちを監護し、週末はアパート暮らしです。元夫は週末に子供たちを監護しています。 子供は16歳と13歳です。 離婚の原因が私の不倫であり、元夫は今も私に対する憎しみが強く、家庭内は常に緊張状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻家庭からの不貞請求
よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での個人情報の漏えい
ベストアンサー会社の部下に口止めしていた私の個人情報を別の社員に飲み会の席で漏らされていました。 私としては悩んでいた事で吐き出さないとどうにもならなかったからです。 信用していたのでかなりショックでした。 本人に遠回しに確認しましたが、否定していました。 個人情報とは別居、離婚調停についての話です。 訴えるなどの事は考えていませんが、何か罪などに問えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明
ベストアンサー相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の妻の不倫相手を訴える事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 妻の不倫相手夫婦と示談しましたが、その後も関係は続いているようです。会っている証拠も掴みましたが、うやむやに言いくるめられてしまいました。 それに耐えきれず私も不倫をしてしまいました。 妻にそれがばれてしまい、私の不倫相手を訴えると言っています。 【質問1】 妻が私の不倫相手を訴えるなら、私は示談後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那との金銭トラブル
【相談の背景】 私50万、私母50万の計100万を元旦那に貸しており、近々法テラスへ行き借用書を作成する予定です。結婚している時から元旦那の金遣いが荒く、生活費はほとんど私が負担していました。私はデリヘルで働いており、それを離婚後元旦那の友人知人に言いふらされ、元旦那は店名も源氏名も知っていた為当時働いていたお店を辞めざるを得なくなりました。それからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪のその後について、
ベストアンサー【相談の背景】 息子が監護者性行罪で逮捕実刑になりました。息子も今でもやってないと言っていますが実刑になり、息子の嫁とも離婚となり家を出ていきました。しかし嫁自身の職場、娘の学校などの問題で同じ町内に住むところを借りて暮らしています。 私達家族は自営業でお店をやっているのですが、この事件について今の所新聞などで実名報道などがない為お店は続けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活費について
2年ほど前から夫は家を出ています。 夫からの離婚調停は不調で終わっています。 私は、3人の子どもと同居しています。 今までは、引き落としされる住宅ローン、教育ローン、光熱費、学費等を払ってくれ、生活費10万を、黙っていても振り込んでくれていました。 追加請求にも応じてくれていましたが、今年から、生活費が減ってきました。 減った理由は、弁護士に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱
【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない一方的な離婚要求
ベストアンサー先日、妻側の相手弁護士と会って、離婚要求について話を聞いてきました。 弁護士の話では、こちらに不貞や暴力があったわけではなく、夫婦の価値観のズレの積み重ねで、どちらにもよくないところ、悪いところがあり、どっちもどっちだと思う。 と言われています。法律に触れる離婚理由が当てはまるとは言われていません。私は、納得すれば離婚に応じるし、相手も調停や裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫(離婚の意思無し)から弁護士を通じて誓約書を書かされることになった。
ベストアンサー不倫相手の夫に弁護士事務所で誓約書を書かされることになった。発覚時に、その夫は離婚はしない、今後妻と連絡や、会うことを一切するなという旨の話をしている。 1.誓約書はどのような内容になると想定されるか。2.誓約書とは、もともとできている内容を確認し、承諾自著や拇印などをするものか。(誓約書の書き方) 3.誓約書内容の一部に事実と違うことがあったり、承諾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後、同意書に無い定めについて
お世話になります。 連日ありがとうございます。先生方の御指導御教授ありがとうございます。離婚成立後の財産分与請求について御指導御教授願います。 離婚同意書にて、終結を宣言いたしました。同意書の中に財産分与の定めが、記載されおりません。今後一切関わりません。との署名捺印があります。この状態にて、財産分与の請求は可能でしょうか。当初、破綻前の不貞発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚したいと言われ別居中。 収入は自分が手取りで月40万程と年2回のボーナス、妻の収入は一切知らされていないためはっきりはわかりませんが手取りで20万程と思われます。自分の給料振込みの通帳、カードは妻が管理していました。住宅ローン、光熱費、ガソリン代等はその通帳より引き落としになっています。住宅ローンは毎月75000円程、ボーナス時2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の秘密をSNSでバラしたことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の女性に二股をかけられて、別れました。 とてもショックな別れ方だったので、その後、その交際相手の新しい彼氏(二股の相手先)の画像共有サイトに、DMで、元交際相手の女性の秘密(風俗店に勤務していること、勤務先名、源氏名)を伝えました。 しばらくすると、元交際相手の女性から、プライバシーをバラされたので、弁護士に相談をして、対応さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから